Не все так просто с замухрыжкой Ксенией Петровой, которую задержали на таможне США с лягушками

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Uncle63 18 мая 2025 в 17:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Момзик @ 18.05.2025 - 12:23)
а что смущает? что не на всех работах обязательно каждый день ходить на работу к 9.00?

Два года?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zaurus 18 мая 2025 в 17:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мне интересно, чем думали в российском институте, из которого она тиснула образцы?
Там СБ есть вообще?
Alex666666 18 мая 2025 в 18:00
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Внутренняя конкуренция спецслужб США. Кому-то эти лягушки нужны больше, чем Гарварду.
White00Trash 18 мая 2025 в 18:11
☭  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (robax @ 18.05.2025 - 07:29)
По совету своего адвоката Григория Романовского, она выкатывает иск!!!!!!!
Та-Дам!!!

Депортировали - недополучил бы Григорий Романовский свой гешефт. А так клиент на ближайшие годы.
manticora 18 мая 2025 в 18:48
0
Цитата (Zaurus @ 18.05.2025 - 17:46)
Мне интересно, чем думали в российском институте, из которого она тиснула образцы?
Там СБ есть вообще?

Образцы чего? СБ: ой, у нас украли икру лягушки! Теперь снова кому-то лазить по болоту, ковырять жопы лягушек.

Цитирую ТС: "были вероятно краденные и без документов".
Вероятно? Или точно краденные? Или не краденные? Какие документы надо на икру лягушки?

Андрей1956 18 мая 2025 в 19:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
То, что биологический материал при пересечении границы надо оформлять знает любой биолог.

Только вот нахрена они ей понадобилось?

Тюрьму так что она честно заслужила.

cachalotina 18 мая 2025 в 20:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А я прочитал следующее: нечто, что есть у Российских учёных, интересует американцев, как объект промышленного шпионажа...или научного, не знаю.
Значит, наша наука жива и в ней что-то делается полезное

Globuolortod 18 мая 2025 в 20:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Пусть радуется что не расстреляли. Как нарушителя гос границы, контрабандиста и пр.
Revelender 19 мая 2025 в 01:20
0
хлеб соль караыай и весер в хату

DedSchukar 19 мая 2025 в 01:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (robax @ 18.05.2025 - 00:29)
А все очень просто. Эта женщина, работала в России в Институте генетической биологии в Москве с 2023 по 2024 год, а ранее с 2016 по 2023 год занимала должность лаборанта по генетическим нарушениям в Московском центре генетики.
Затем она сорвалась из России в феврале двадцать второго и через Мексику пыталась въехать в США.

тс, ты путешественник во времени? или она? сначала работала в рф с 2016 по 2024, затем вернулась в 2022 и свалила? я всё правильно понял?
alik838 19 мая 2025 в 04:21
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Так это же жена Петрова

AntiFake 19 мая 2025 в 04:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (DedSchukar @ 19.05.2025 - 01:26)
А все очень просто. Эта женщина, работала в России  в Институте генетической биологии в Москве с 2023 по 2024 год, а ранее с 2016 по 2023 год занимала должность лаборанта по генетическим нарушениям в Московском центре генетики.
Затем она сорвалась из России в феврале двадцать второго и через Мексику пыталась въехать в США.

тс, ты путешественник во времени? или она? сначала работала в рф с 2016 по 2024, затем вернулась в 2022 и свалила? я всё правильно понял?

1. В 2022 году свалила в США через "дырку"

2. Каким-то чудом вышла из иммиграционной тюрьмы, получив J-1 визу

3. Вернулась якобы в РФ примерно в 2023, а может и раньше. Забрала материалы и поехала обратно в США

4. На каком-то этапе ее приняли в 2025 году в Штатах.

То есть как минимум до 2024 года она числилась в РФ сотрудником института ген биологии
Botya666 19 мая 2025 в 04:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Margo1515 @ 18.05.2025 - 00:36)
А наши главное выпустили ее, норм так таможня работает
Вывози чо хочешь, шпионы работают

Я не нашел, чтобы подобные вещи регулировались в РФ. Так что она, вполне возможно, пересекла российскую границу на абсолютно законных основаниях.
Juna 19 мая 2025 в 04:42
VVO  •  На сайте 14 лет
0
придурошная какая-то эта ученая cranky.gif
kab1979 19 мая 2025 в 04:44
0
Мутная тема. Чего она увезла не понятно. Почему иск подала против Трампа и ко, если в 22 г Байден у власти был. Если дело 22 г. Чего сейчас только под арест взяли? Или она их всё-таки не с России, а у французов тиснула. Короче иуть мутная.

azztec 19 мая 2025 в 04:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
еблище прямо кричит, что её настоящая фамилия заканчивается на "...ман".
Den3605 19 мая 2025 в 05:56
-1
Цитата (Den3605 @ 18.05.2025 - 02:25)
Ну в своём деле она может быть и хороша, но в плане контрабанды полный ноль.
То что с России выпустили это понятно.
Франции вообще похую, она транзитом летит.
Но на что она рассчитывала прибыв в США?

Мне предлагали 10% от партии кокаина если товар пройдёт таможню в Бельгии.
Это где-то под лям €.
Но то что я работал в аэропорту и у меня там до сих пор хуева туча друзей, совсем не значит что у меня настолько сильные связи.
ХЗ вообще на что эта курица рассчитывала.
Простите за тавтологию.

Извините, пизжу, 20 кг это пол ляма.
Один кг в среднем 25000€ тут стоит.
Но по сути особо это дело не меняет.
Если бы у меня был канал, то я думаю бы согласился.
Даже с учётом того что больше половины пришлось бы отдать, 200000€ стоят того чтобы рискнуть.
Даже если бы за это годик пришлось бы отсидеть, больше бы мне как пешке не дали. На такое я бы пошёл.
Главное сразу бабло (или если не успел сбыть то товар) прикопать где его никто не найдет.
Ну и не откапывать пока на УДО.
А как срок отзвонил, можно смело распоряжаться деньгами.
Мол да, Феррари я купил с наркотрафика, но по этому поводу я свою вину уже искупил.

Нынче эту тему пронюхали, и кроме срока выписывают огромный штраф.
Ну мол за ущерб нанесенный государству. Причём считают не деньги которые ушли за товар заграницу, а сумму на которую ты продал и фактически не заплатил налог.
Так как деятельность незаконная, считают не процент, а весь товарооборот.
Ну так, на вскидку. И их любимый аргумент что это всё доводы, в эту сторону не работает.
Но это в принципе тоже решаемо, достаточно пожить какое-то время заграницей и штраф на несуществующего человека просто аннулируют.
Ну тоесть конкретное лицо вычёркивают из списка существующих (документы должны аннулировать) людей, и при годовом перерасчёте штраф отменяется. Так как выписывать его не на кого.
Мне так в совокупности за два раза что-то вроде 35000€ списали.
Хотя когда доки восстановил, именно за процедуры всё таки счёт пришёл.
Ну там 1000€ за всё, в принципе хуй с ним.

Den3605 19 мая 2025 в 06:17
1
Цитата
Я не нашел, чтобы подобные вещи регулировались в РФ. Так что она, вполне возможно, пересекла российскую границу на абсолютно законных основаниях.

Ну да.
Я из Бельгии могу отправить тебе семена геномодифицированной убойной конопли, мне вообще похер, у нас это законно.
А вот ты за это присядешь.

Друг время от времени в Казахстан летает.
Просил дать семян, мол там люди интересуются.
Говорю: ты дебил? Или с местным законодательством просто настолько расслабился что мозги потекли?
В Европе за семена спроса ноль, а в РК и РФ за такое можно и на пятёру присесть.
Причём даже если ты отправишь от своего имени почтой, либо получатель расскажет кто отправитель, тебя осудят заочно.
Тоесть автоматом по максимуму.
Тоесть тебя за такую статью объявят в розыск в интерпол, и в скором времени арестуют экстрадируют.
И им плевать что ты повестку на суд не получил.
В Бельгии как правило шьют ОПГ, потому что срок за действия группы лиц по предварительному сговору, можно впаять довольно внушительный.
Ну если захотят, так-то могут и условно дать. Вообще полная свобода действий.
Когда я сидел, там под 90% "коллег" отбывали за ОПГ.
Даже банальные барыги.
Тоесть я возможно тоже попаду.

Ну с интерполом по этой теме я возможно преувеличиваю, но если я окажусь на территории РК, меня прикроют.
И похую им что в Бельгии это законно.

DedSchukar 19 мая 2025 в 06:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Den3605 @ 19.05.2025 - 05:56)
Если бы у меня был канал, то я думаю бы согласился.
Даже с учётом того что больше половины пришлось бы отдать, 200000€ стоят того чтобы

...завалить тебя при первом же шухере как ненужного свидетеля.
ЗЫ: а, может, и без шухера, если акция одноразовая.

Это сообщение отредактировал DedSchukar - 19 мая 2025 в 06:32
Bajn 19 мая 2025 в 06:33
Пророк  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Santo062 @ 18.05.2025 - 00:55)
Блять, поражаюсь, как такие идиоты получают высшее образование , да еще работают научными сотрудниками?

А потом выносят из лаборатории образцы коронавируса. sad.gif
ПростоЛысый 19 мая 2025 в 09:34
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Margo1515 @ 18.05.2025 - 09:36)
А наши главное выпустили ее, норм так таможня работает
Вывози чо хочешь, шпионы работают

А у нас вывоз этих биоматериалов не запрещен, и декларировать их вывоз не нужно, это в США их ввоз запрещен... кстати к нам в страну так же запрещено к ввозу много чего, того что разрешено к вывозу в других странах.
zubor11 19 мая 2025 в 10:09
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (westdm @ 18.05.2025 - 15:08)
А все очень просто. Эта женщина, работала в России  в Институте генетической биологии в Москве с 2023 по 2024 год, а ранее с 2016 по 2023 год занимала должность лаборанта по генетическим нарушениям в Московском центре генетики.
Там ее задержали, набутылили и отправили на несколько месяцев в центр по содержанию иностранных граждан в Луизиане.
После того, как она наняла адвоката и состоявшегося суда, ей выдали действующую визу J-1 для работы и устроили на работу в Гарвард.
Но этого ей показалось мало. Так как она всё ещё работала в российском Центре генетики, предполагается, что она вывозила научные работы и биологические образцы из России и везла их в США в Гарвард.

То есть, работница Российского центра генетики срывается за границу, пропадает на полгода, а потом ни в чем не бывало возвращается на работу в Россию?
И как она объяснила свое отсутствие на работе? где по ТК РФ ее давно уже должны были уволить за прогулы, типа все нормально, просто пыталась в США попасть через Мексику, сидела в миграционном центре, а потом выпустили, устроили на работу в Гарвард, и вот я вернулась к вам, кстати где у вас тут шкаф с лягушками?
Так это выглядело?
А кроме того, насколько мне известно, что гражданам которые таким способом попадают в США через запрос убежища и миграционные центры, строго запрещено возвращаться в страну проживания.
Какая-то чудная история.

Почитай, как люди годами не работают, получают зп.
https://www.bbc.com/russian/news-56847468
https://www.vinegret.cz/38686/frantsuzskij-...luchal-zarplatu
Вполне реально пару лет водить начальство за нос, рассказывая про болезни и повышения квалификации за рубежом, а если на пол ставки уйдешь, то про тебя так вообще забудут, особенно, когда ты всего лишь лаборант, главное, что бы не аннулировали пропуск.
Exmilint 19 мая 2025 в 10:23
1
Да ничего не нужно делать. Ей итак в США сейчас срок прилетит. Пусть потом всем рассказывает про самую свободную страну. Забыть и вычеркнуть ее из списков граждан РФ. Ее никто не выгонял - сама сбежала.

AtreidesI 19 мая 2025 в 10:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата
А все очень просто. Эта женщина, работала в России в Институте генетической биологии в Москве с 2023 по 2024 год, а ранее с 2016 по 2023 год занимала должность лаборанта по генетическим нарушениям в Московском центре генетики.
Там ее задержали, набутылили и отправили на несколько месяцев в центр по содержанию иностранных граждан в Луизиане.
После того, как она наняла адвоката и состоявшегося суда, ей выдали действующую визу J-1 для работы и устроили на работу в Гарвард.

Что за бред написан? Автор вчитывался хоть? faceoff.gif

Как она могла работать в Москве в 2023-24 если уехала годом ранее и работала в Гарварде?

Или у нас сейчас совсем плохо с проверками в органах и конторах?!
Kailstunt 19 мая 2025 в 12:15
1
Настолько тупо статью поднять? Тупее знаю одного, на скачёк в ларёк телефон взял, да там и оставил при шухере...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74 876
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх