В 2022 году россияне начнут платить налог с процентов по банковским вкладам свыше ₽1 млн

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Levande 2 янв 2022 в 03:14
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (l0g0ut @ 2.01.2022 - 03:04)
Вот интересно получается.
Если ставка по кредиту ниже ключевой ставки ЦБ, то разница считается доходом.
В таком случае, какого хрена, если ставка по вкладу ниже ключевой стачки, то это не доход, а убыток и с хрена ли налог ещё брать?
Если ставка по вкладу выше ключевой ставки, что практически нереально, то с разницы тогда можно считать доход и облагать налогом

Опять подмена понятий.

Если ставка ниже ключевой - это "инвестиционный проеб" конкретного инвестора ни больше и не меньше. Почему государство тебе что-то там компенсировать должно?

С другой стороны, если у тебя чистый инвестиционный убыток(акции в минус продал) - ты получаешь вычет.

Так что не надо тень на плетень наводить.
Знаем мы "валютных ипотечников" - по факту валютных спекулянтов.
Bonmotist 2 янв 2022 в 03:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (OneDollar @ 2.01.2022 - 00:03)
От себя. Они там в правительстве вообще дебилы? Неужели непонятно, что народ, у кого есть реальные вклады, просто выведет бабки из банковского сектора нахуй! Тупо переведет в наличку. И тогда государство бросится спасать банковский сектор вливаниями из ФНБ и прочих кубышек. За чей счёт говорить глупо.

Тебя бы в правительство lol.gif

А покуда есть на свете дураки, обманом жить им, стало быть, с руки.

зы. когда ты своё благополучие начнёшь сравнивать не с соседом, а с абрамовичем, усмановым и т.д., тогда поймёшь что ты есть. И перестанешь задавать глупые вопросы.

Levande 2 янв 2022 в 03:16
5
Цитата (vaisman @ 2.01.2022 - 03:13)
Levande, ну ТС еще норм на фоне других. Тут перед этим было ЧЕТЫРЕ темы про то что в России ввели 4 новых налога.

Ну как же норм?
Тут же даже читать не научились.

О каком росте над собой может идти речь?

Тут они молиться на Вову должны, что с такими долбаебами носятся как с детьми.

Моя бы воля - я бы уже давным давно ВСЕ форумы и порталы по паспорту ввел и за "ложные вбросы" штрафы к привязке к доходу или исправительные работы в домах престарелых.

Хочешь клавиатуру чесать - готовься говно из-под стариков выносить.

Сразу бы всякая хуйня типа ЯПа позакрывалась, за отсутствием посетителей.
Vigris 2 янв 2022 в 03:17
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (bayllor @ 2.01.2022 - 03:13)
Эх свалить бы отсюда... Как все заебло..(((

но ведь ты ЖеньПавловну не оторвешь от дивана, так будешь про "русский менталитет", про плохое правительство.
admiral7870 2 янв 2022 в 03:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
99% населения этот закон никаким боком не касается. Так понятнее?
Levande 2 янв 2022 в 03:18
6
Цитата (bayllor @ 2.01.2022 - 02:44)
А я понял. Ты масквич. Масква твоя не Россия запомни!

sdelanounas.ru

иди и читай. просветись. Там и дет.сады и школы и все это уровнем выше, чем в среднем по Европе сейчас строится.

Только картина мира разрушиться может.
Но ты верь, что ничего этого нет и никогда не было.
Vigris 2 янв 2022 в 03:19
1
Цитата (Levande @ 2.01.2022 - 03:16)
Цитата (vaisman @ 2.01.2022 - 03:13)
Levande, ну ТС еще норм на фоне других. Тут перед этим было ЧЕТЫРЕ темы про то что в России ввели 4 новых налога.

Ну как же норм?

Тут они молиться на Вову должны, что с такими долбаебами носятся как с детьми.

Моя бы воля - я бы уже давным давно ВСЕ форумы и порталы по паспорту ввел и за "ложные вбросы" штрафы к привязке к доходу или исправительные работы в домах престарелых.

Хочешь клавиатуру чесать - готовься говно из-под стариков выносить.

Сразу бы всякая хуйня типа ЯПа позакрывалась, за отсутствием посетителей.

ух, лютый собеседник подтянулся, аж спать расхотелось!

Читать, говоришь, не научились, ты еще, думать, скажи. Харош фантастику двигать 1го января.

Это сообщение отредактировал Vigris - 2 янв 2022 в 03:20
Vigris 2 янв 2022 в 03:20
1
Цитата (Levande @ 2.01.2022 - 03:18)
Цитата (bayllor @ 2.01.2022 - 02:44)
А я понял. Ты масквич. Масква твоя не Россия запомни!

sdelanounas.ru

иди и читай. просветись. Там и дет.сады и школы и все это уровнем выше, чем в среднем по Европе сейчас строится.

Только картина мира разрушиться может.
Но ты верь, что ничего этого нет и никогда не было.

все пипец.

Клеймо для тебя уже раскаливают.
vaisman 2 янв 2022 в 03:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Levande
Цитата
Ну как же норм?

Ну это проблема не только (и не столько) ТСа, я те говорю, он на фоне многих вполне прилично выглядит. Как минимум он не пытался ввести людей в заблуждение. А то что он не все знает и понимает ну... я это как данность принимаю, что многие люди чего-то не знают. И я чего-то не знаю, но я стараюсь учиться.
Bonmotist 2 янв 2022 в 03:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (ДжекЛондон @ 2.01.2022 - 02:57)
Вот-вот: кто-то бился, чтобы не было бедных, а теперишние долбоебы "воюют" за то, чтобы не было богатых.

Точно только одно, что долбаёбы не понимают этого выражения.
На это оно и было рассчитано.

зы. При социалистической системе это выражение не имеет никакого смысла. hat.gif
Levande 2 янв 2022 в 03:22
1
Цитата (vaisman @ 2.01.2022 - 03:20)
Ну это проблема не только (и не столько) ТСа, я те говорю, он на фоне многих вполне прилично выглядит. Как минимум он не пытался ввести людей в заблуждение. А то что он не все знает и понимает ну... я это как данность принимаю, что многие люди чего-то не знают. И я чего-то не знаю, но я стараюсь учиться.

Что значит не пытается?
Именно ЭТО - ввести в заблуждение, он усиленно и делает этой темой.

А какие эпитеты и словесные обороты! Восторг.
Геббельс отдыхает.

Эту бы энергию да в конструктивное русло - уже бы давно на Марсе пшеница колосилась.
ForestField 2 янв 2022 в 03:22
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (OneDollar @ 2.01.2022 - 00:03)
В 2022 году россияне начнут платить налог с процентов по банковским вкладам свыше ₽1 млн

Россияне с 2022 года начнут платить налог с процентов по банковским вкладам свыше одного миллиона рублей. Налог будет взиматься с дохода, полученного в 2021 году. Соответствующий закон вступил в силу еще в январе прошлого года.

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 13 процентов будет взиматься с суммы процентов по всем вкладам и остаткам на счетах в российских банках, превышающей доход, рассчитанный по формуле (один миллион рублей умножить на ключевую ставку Центробанка на начало налогового периода).

Так, при действующей на 1 января 2021 года ставке Центробанка на уровне 4,25 процента годовых налогом будет облагаться процентный доход выше 42,5 тысячи рублей (то есть 4,25 процента от одного миллиона рублей). Если процентов по вкладам меньше, чем 42,5 тысячи рублей, платить налог не нужно.

Ранее сообщалось, что с 2022 года россияне, имеющие вклады в банках на сумму свыше одного миллиона рублей, должны будут платить налог в том случае, если их процентный доход окажется больше 85 тысяч рублей. С 1 января 2021 года совокупный годовой процентный доход россиян по вкладам в российских банках облагается налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) по ставке 13 процентов. Однако существует и необлагаемый процентный доход, расчет которого проводится как произведение одного миллиона рублей и ключевой ставки Центрального банка (ЦБ), установленной на начало года.

17 декабря Центробанк поднял ключевую ставку до 8,5 процента годовых, увеличив таким образом не облагаемый налогом доход со вкладов в 2022 году с 42,5 до 85 тысяч рублей.

С 1 января в России произошел ряд законодательных изменений. В частности, повысился минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и прожиточный минимум, изменился порядок оформления больничного, увеличилась зарплата помощников депутатов и традиционно подорожали алкоголь и сигареты.

тут

От себя. Они там в правительстве вообще дебилы? Неужели непонятно, что народ, у кого есть реальные вклады, просто выведет бабки из банковского сектора нахуй! Тупо переведет в наличку. И тогда государство бросится спасать банковский сектор вливаниями из ФНБ и прочих кубышек. За чей счёт говорить глупо.

много ль у нас людей, имеющих вклады более миллиона?
Levande 2 янв 2022 в 03:25
1
Цитата (ForestField @ 2.01.2022 - 03:22)

Гораздо бОльше, чем принято считать.

Напомните ка мне, сколько там пенсионеров на суммы от полумиллиона до миллиона раскрутила "служба безопасности банка"? И это только верхушка айсберга.

Статистику по инвестициям в биржу(а это тоже вклады ИИС) напомнить? Триллионы рублей за 2020-2021й пришли на биржу.

В российских банках насчитывается 5,9 млн счетов физических лиц на сумму свыше 1 млн рублей, что составляет 1% от общего количества счетов, сообщили "Интерфаксу" в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ).

Общий объем средств на этих счетах составляет 17,95 трлн рублей, или 57% от общего объема средств на всех счетах.

5.9 миллионов счетов. Даже если поделить на 3 - скажем, что держателей в 3 раза меньше чем счетов(держатели имеют по 3 счета в разных банках) - то это все еще 2 миллиона из трудоспособного населения.

Это сообщение отредактировал Levande - 2 янв 2022 в 03:28
Vigris 2 янв 2022 в 03:26
1

ну судя по 20 минусам к моему комментарию на первой странице, как минимум 20 подпольных кореек на Япе есть.
vaisman 2 янв 2022 в 03:27
3
Цитата (Levande @ 2.01.2022 - 03:22)
Что значит не пытается?

Геббельс отдыхает.

Эту бы энергию да в конструктивное русло - уже бы давно на Марсе пшеница колосилась.

Ну сравни:

Эту тему поднимают тут уже пятый раз
28 ноября
14 декабря
16 декабря (боян)
30 декабря

И вот в чем я с тобой соглашусь - если бы мы меньше ныли и больше работали (в т.ч. над собой), дела шли бы гораздо лучше. Но знаешь, я и нытье-то слышу в основном из интернета. Реальные люди вокруг меня как-то работают, решают свои проблемы. И это наводит меня на мысль, что в интернете много "йуных плакальщиков". gigi.gif
Vigris 2 янв 2022 в 03:27
3
Цитата (Levande @ 2.01.2022 - 03:22)
Цитата (vaisman @ 2.01.2022 - 03:20)

Что значит не пытается?

Геббельс отдыхает.

именно розжигом ТС и занимается. Путает, врет, манипулирует.
vaisman 2 янв 2022 в 03:30
2
Vigris
Цитата
именно розжигом ТС и занимается. Путает, врет, манипулирует.

Но как ни разжигай - все равно кто нибудь в кремлеботы запишет.
Levande 2 янв 2022 в 03:31
0
Цитата (vaisman @ 2.01.2022 - 03:27)
И вот в чем я с тобой соглашусь - если бы мы меньше ныли и больше работали (в т.ч. над собой), дела шли бы гораздо лучше. Но знаешь, я и нытье-то слышу в основном из интернета. Реальные люди вокруг меня как-то работают, решают свои проблемы. И это наводит меня на мысль, что в интернете много "йуных плакальщиков". gigi.gif

я нескольким одногруппникам предлагал переезд в Швецию и работу по профилю.

Все отказались и остались в России.
Город даже не областной.
Причины у всех разные.
Но держат их в России не деньги или их отсутствие, а культурный код и общение.

А я вот вроде и хочу вернуться - но ссыкотно. В Швеции жизнь на расслабоне, но ты понимаешь ,что тебя ебут каждый новый раз по разному.
В ночь на 1 января НДС на диз.топливо в Швеции подняли с 24% до 30.5%.
Это вызвало рост цен больше чем на 10% с 18 до 20 крон за литр соляры.
Kreat0r 2 янв 2022 в 03:33
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 13 процентов будет взиматься с суммы процентов по всем вкладам и остаткам на счетах в российских банках

Какие нахер доходы если процент по вкладам ниже процента инфляции. Деньги на вкладах обесценились, но государство и тут какой то доход нашло. Охуели они там совсем.
admiral7870 2 янв 2022 в 03:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Levande @ 2.01.2022 - 03:25)

Напомните ка мне, сколько там пенсионеров на суммы от полумиллиона до миллиона раскрутила "служба безопасности банка"? И это только верхушка айсберга.

Статистику по инвестициям в биржу(а это тоже вклады ИИС) напомнить? Триллионы рублей за 2020-2021й пришли на биржу.

В российских банках насчитывается 5,9 млн счетов физических лиц на сумму свыше 1 млн рублей, что составляет 1% от общего количества счетов, сообщили "Интерфаксу" в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ).

Общий объем средств на этих счетах составляет 17,95 трлн рублей, или 57% от общего объема средств на всех счетах.

5.9 миллионов счетов. Даже если поделить на 3 - скажем, что держателей в 3 раза меньше чем счетов(держатели имеют по 3 счета в разных банках) - то это все еще 2 миллиона из трудоспособного населения.

Мотематег)))) не вклад должен быть мильон, а процент с него. Не меньше 30 лямов на вкладе должно быть.
Vigris 2 янв 2022 в 03:34
-1
Цитата (Levande @ 2.01.2022 - 03:31)
Цитата (vaisman @ 2.01.2022 - 03:27)
И вот в чем я с тобой соглашусь - если бы мы меньше ныли и больше работали (в т.ч. над собой), дела шли бы гораздо лучше. Но знаешь, я и нытье-то слышу в основном из интернета. Реальные люди вокруг меня как-то работают, решают свои проблемы. И это наводит меня на мысль, что в интернете много "йуных плакальщиков".  gigi.gif

я нескольким одногруппникам предлагал переезд в Швецию и работу по профилю.

Все отказались и остались в России.
Город даже не областной.
Причины у всех разные.
Но держат их в России не деньги или их отсутствие, а культурный код и общение.

А я вот вроде и хочу вернуться - но ссыкотно. В Швеции жизнь на расслабоне, но ты понимаешь ,что тебя ебут каждый новый раз по разному.
В ночь на 1 января НДС на диз.топливо в Швеции подняли с 24% до 30.5%.
Это вызвало рост цен больше чем на 10% с 18 до 20 крон за литр соляры.

культурный код?

а помоему шведы очень близки нам по духу. Такие же имперцы.
Vigris 2 янв 2022 в 03:35
-1
Цитата (admiral7870 @ 2.01.2022 - 03:33)
Цитата (Levande @ 2.01.2022 - 03:25)

Мотематег)))) не вклад должен быть мильон, а процент с него. Не меньше 30 лямов на вкладе должно быть.

ну это че то ты придумал.

у ТС говорится именно, что вклад должен быть от млн.
Levande 2 янв 2022 в 03:37
0
Цитата (admiral7870 @ 2.01.2022 - 03:33)
https://lenta.ru/news/2022/01/01/nalog/?utm..._medium=desktop

Иди и смотри. © фильм такой был.
Чукча не читатель, чукча сразу пейсатель?

https://lenta.ru/news/2022/01/01/nalog/?utm..._medium=desktop

Так, при действующей на 1 января 2021 года ставке Центробанка на уровне 4,25 процента годовых налогом будет облагаться процентный доход выше 42,5 тысячи рублей (то есть 4,25 процента от одного миллиона рублей). Если процентов по вкладам меньше, чем 42,5 тысячи рублей, платить налог не нужно.
AlexC555 2 янв 2022 в 03:38
реалист  •  На сайте 12 лет
-1
Опять все путают причину и следствие. Идет срач о том, что нужно платить налоги вместо того, чтобы возмущаться тем куда идут эти налоги. А идут они, в своем большинстве, на мегапроекты, с которых чиновники получают откаты и на содержание репрессивного госаппарата - силовиков, судей, налоговых работников и т.п.,которые кроме охереннных привелегий имеют возможность безнаказанного грабить обычных людей. А все социальные программы находятся на подсосе ведь "денег нет, но вы держитесь".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Levande 2 янв 2022 в 03:39
0
Цитата (Vigris @ 2.01.2022 - 03:34)

культурный код?

а помоему шведы очень близки нам по духу. Такие же имперцы.

Корона в Швеции почему "не прижилась"? Потому что "социальная дистанция" тут изначально гораздо длиннее чем в России.

Никто за руку не здоровается, не обнимается и т.д.
В транспорте стараются не кучковаться, как сельди не набиваются САМИ, скорее подождут следующего, чем подпустят кого-то на дистанцию тактильного контакта.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 506
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх