Нарколог Минздрава объяснил, почему пиво в России вовсе не пиво

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
adzver
10.09.2019 - 19:00
0
Статус: Offline


Равнодушный циник.

Регистрация: 21.08.17
Сообщений: 5846
Цитата (HeavYSMOG @ 10.09.2019 - 18:42)
Цитата (Ansen @ 10.09.2019 - 18:40)
Как можно называть наше бутылочное пиво качественным?! Я не спец в технологиях, но по сравнению с тем же "живым" пивом, которое продается в разлив, бутылочное просто дрянь. Так думаю не только я, но и мой желудок, который нормально воспринимает живое пиво и пытается быстрее избавиться от бутылочного (которое я больше не пью совсем) или на него похожего.

О, я ждал! Только к шестой странице проснулись апологеты живого пива!!
Ура!

Для сведения: "живое" пиво - это то, в котором живности всякой полно, микробами и грибками зовётся. И портится оно моментально на воздухе именно поэтому. А вот берутся они из хуёвой технологической линии, которую мыли последний раз при постройке производства где-нибудь в гаражах в пригороде. :)))

Таки по моему мнению нефильтрованное пиво - только крепкое, и только отстоянное, и то верхняя треть бокала, остальное - дрожжи и говно. В Чехии угощали объясняли как его правильно пить.
 
[^]
HeavYSMOG
10.09.2019 - 19:00
-1
Статус: Offline


Хэви. Просто Хэви.

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 1218
Цитата (YraM @ 10.09.2019 - 18:58)
Да не порошки блин, просто он по названию - ячменный солод и должен быть из ячменя, но для удешевления туда кладут кукурузу и т.д., при этом достаточно ложки ячменя на бочку и все - он ячменный солод.

Нахуя? :) Кормовой дешевый ячмень(который и идёт на производство массмаркет-пива) стоит дешевле кукурузы, причем сильно.
 
[^]
HeavYSMOG
10.09.2019 - 19:00
0
Статус: Offline


Хэви. Просто Хэви.

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 1218
Дубль, удалить.

Это сообщение отредактировал HeavYSMOG - 10.09.2019 - 19:00
 
[^]
ERRATA
10.09.2019 - 19:02
0
Статус: Offline


EVIL BOY

Регистрация: 31.03.10
Сообщений: 21992
Цитата (Skipper20 @ 10.09.2019 - 18:55)
Цитата (alexeyag @ 10.09.2019 - 16:13)
Вода, солод, хмель - это все что должно быть в настоящем пиве!
Губит людей не пиво - губит людей вода! )))

А я еще застал, когда в магазинах продавалось НАСТОЯЩЕЕ пиво, имеющее срок хранения всего пару недель....

Я еще застал то время, когда в магазах пиво больше одного дня не залеживалось (типа Московское с маленькой зеленой этикеткой, супер пиво), а "жигули" покупали на розлив ....у всего пива тащемта срок хренения был два дня,а не две недели, ибо консервантов ноль, а холодильников для пива в магазинах в те времена не было...
 
[^]
HeavYSMOG
10.09.2019 - 19:02
3
Статус: Offline


Хэви. Просто Хэви.

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 1218
Цитата (adzver @ 10.09.2019 - 19:00)
Таки по моему мнению нефильтрованное пиво - только крепкое, и только отстоянное, и то верхняя треть бокала, остальное - дрожжи и говно. В Чехии угощали объясняли как его правильно пить.

Нет. Это неправильно. Пиво не обязательно фильтровать, главное снимать его с осадка, когда оно выбродило, и не допуская контакта с воздухом, разливать в бутылки. Тогда всё будет хорошо, и таких извращений не понадобится. А зачем тебе в бокал налили дрожжи и говно - я лично не знаю. gigi.gif
 
[^]
adzver
10.09.2019 - 19:02
1
Статус: Offline


Равнодушный циник.

Регистрация: 21.08.17
Сообщений: 5846
Цитата (TooGooD @ 10.09.2019 - 18:53)
Цитата (Gudvin74 @ 10.09.2019 - 16:10)
В 90-х было качественное "Ярпиво" сортов "Элитное" и "Тёмное". Очень вкусное. Но увы...

Окское Живое-в начале своего пути было охуенным. Срок реализации 7 дней. скупали ящиками, потом немцев попросили удешевить они уехали с завода сказали мы хуйню производить не будем и Окское скатилось в полное УГ cry.gif

Горькая правда. Раньше окское было вкуснее, но потом как и у остального пива - фтопку.
 
[^]
RaulMenendez
10.09.2019 - 19:06
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.08.19
Сообщений: 175
Помню, когда вышли "Жигули. Барное", то были топ. Сейчас скатились в ссанину. А овер 100 руб за ту же "Пражечку" или "Карловец" отдавать как-то такое себе. Из бюджетных вариантов только "Козел" не скатился ещё до вурдалачьего пойла, да и то - как повезёт.
 
[^]
adzver
10.09.2019 - 19:10
0
Статус: Offline


Равнодушный циник.

Регистрация: 21.08.17
Сообщений: 5846
Цитата (HeavYSMOG @ 10.09.2019 - 19:02)
Цитата (adzver @ 10.09.2019 - 19:00)
Таки по моему мнению нефильтрованное пиво - только крепкое, и только отстоянное, и то верхняя треть бокала, остальное - дрожжи и говно. В Чехии угощали объясняли как его правильно пить.

Нет. Это неправильно. Пиво не обязательно фильтровать, главное снимать его с осадка, когда оно выбродило, и не допуская контакта с воздухом, разливать в бутылки. Тогда всё будет хорошо, и таких извращений не понадобится. А зачем тебе в бокал налили дрожжи и говно - я лично не знаю. gigi.gif

Чукча не писатель, чукча читатель. Переводили хреново, я таки понял что мне дали отстоянное живое пиво, но сказали что пей максимум 3 - 4 глотка - остальное оставь. Там еще хозяин пивоварни говорил что живое пиво - только крепкое, ибо испортится сразу после варки. Вроде понравилось, но все равно я избалованный шо пиздец.
 
[^]
Voroninsky
10.09.2019 - 19:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.15
Сообщений: 27
заявил ТАСС главный внештатный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн

Кто это???
 
[^]
HeavYSMOG
10.09.2019 - 19:13
-1
Статус: Offline


Хэви. Просто Хэви.

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 1218
Цитата (adzver @ 10.09.2019 - 19:10)
Чукча не писатель, чукча читатель. Переводили хреново, я таки понял что мне дали отстоянное живое пиво, но сказали что пей максимум 3 - 4 глотка - остальное оставь. Там еще хозяин пивоварни говорил что живое пиво - только крепкое, ибо испортится сразу после варки. Вроде понравилось, но все равно я избалованный шо пиздец.

Раз читатель, перечитай тему, в особенности сообщения от меня, АлексЗомби и Зубаспоребриком. В общем-то тут достаточно исчерпывающе по пиву всё разъяснено.
 
[^]
makahito
10.09.2019 - 19:14
-1
Статус: Offline


Пацифист и либераст

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 40121
Мне кажется с пивом, это как и с з/п платой, привыкли что 30-50 тысяч, это нормальные деньги, и привыкли пить это пиво.
 
[^]
Джинъ
10.09.2019 - 19:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.19
Сообщений: 2466
Брюн али Хрюн?....
 
[^]
adzver
10.09.2019 - 19:17
0
Статус: Offline


Равнодушный циник.

Регистрация: 21.08.17
Сообщений: 5846
Цитата (hamsters @ 10.09.2019 - 18:04)
Хорошее пиво, это когда с 2 литров нет похмелья и опьянение проходит через пару часов. С хорошего пива не "мутнеешь" и не "спишь".

Та бурда, что продается в сетях, все эти Балтики и Бочки даже рядом не пиво.
У нас в стране много хорошего пива делается, но про него мало кто знает, имеет место сговор крупных сетей и заводов.
Практически все, что в сетях продается - хуета похмельная.
Притом в таре по 0.45.
Жаль не продают лицензии на убийство, я б купил парочку.

На само деле хорошего пива пива десятки, если не сотни сортов, они есть!
Томск, Чувашия, Беларусь и куча всего и это не "крафтовое".... цена около сотни за бутылку, но оно стоит того... расходятся они по спец.магазинчикам (не бристоли и КБ - они скурвились давно)

Сколько я перепробовал крафтового, нипибацо натурального вот только сварного, у нас. Вспоминаю бутылку белой ночи - и нет конкуренции. И обидно что это не у нас. И тем более что эта ночь - магазинное!!!
 
[^]
chester16ru
10.09.2019 - 19:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 6042
По мне так любое холодное и главное свежее пиво, пиво. А если с хорошей компанией, то холодное и главное свежее пиво, охуенное пиво.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tiga222
10.09.2019 - 19:20
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 232
Цитата (Kokoloko @ 10.09.2019 - 18:27)
Помню купил хайнекен, чистый импорт (с белой наклейкой) и обычный. Глоток того и другого на пустой желудок (в смысле не пил пиво в этот день) - ноль разницы.
Вообще пью пулайнер или шпатен. Долгими тестами пришел к тому, что даже если немного перебрать во время затяжного вечера, то утром голова всё равно не болит.
"Перебрать" - это в моём случае больше 5-6 банок.

PS: так же долгими тестами выяснил, что кроме пива (или немного коньяка) больше ничего не перевариваю. От водки тупеешь, от виски как-то напряжно и сон тревожный, а пиво в самый раз, только мочевой пузырь бесит по утру :D
А самый позитивчик от коньяка, главное не больше 250 грамм.

а знаешь прикол , что если вообще не пить то кайф еще круче cool.gif
 
[^]
adzver
10.09.2019 - 19:21
0
Статус: Offline


Равнодушный циник.

Регистрация: 21.08.17
Сообщений: 5846
Цитата (HeavYSMOG @ 10.09.2019 - 19:13)
Цитата (adzver @ 10.09.2019 - 19:10)
Чукча не писатель, чукча читатель. Переводили хреново, я таки понял что мне дали отстоянное живое пиво, но сказали что пей максимум 3 - 4 глотка - остальное оставь. Там еще хозяин пивоварни говорил что живое пиво - только крепкое, ибо испортится сразу после варки. Вроде понравилось, но все равно я избалованный шо пиздец.

Раз читатель, перечитай тему, в особенности сообщения от меня, АлексЗомби и Зубаспоребриком. В общем-то тут достаточно исчерпывающе по пиву всё разъяснено.

Спасибо, опробую. Где же ты раньше был, опрашивал, умолял, никто ничего не знает(((
 
[^]
makahito
10.09.2019 - 19:21
1
Статус: Offline


Пацифист и либераст

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 40121
Цитата (chester16ru @ 10.09.2019 - 19:19)
По мне так любое холодное и главное свежее пиво, пиво. А если с хорошей компанией, то холодное и главное свежее пиво, охуенное пиво.

Лет 20-25 назад и я так считал, а теперь если я выпью какую-нибудь дрянь, то потом с толчка не слезу).
 
[^]
похернахер
10.09.2019 - 19:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3437
Цитата (Батагур @ 10.09.2019 - 16:09)
А что означает главный внештатный нарколог?

это аналог вштатного неглавного бухалога
 
[^]
Neprinc
10.09.2019 - 19:31
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.09.19
Сообщений: 188

ты на вкус не ориентируйся, ориентируйся на состав. А то знаем мы таких сомелье как ты, клинское не отличит от пильснера.
Если ты бухаешь много, то не становишься автоматически знатоком. Просто становишься алкашом )) Почитай что написано на банках, в разделе где произведено.


AVE!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cirkul05
10.09.2019 - 19:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 1735
Лайфхак для любителей пива. Ищите пивнухи, которые только открылись. Две недели там настоящее пиво. Потом ,унылое говно . disgust.gif
 
[^]
Skipper20
10.09.2019 - 19:32
-1
Статус: Offline


Отошел от дел

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 6141
Цитата (HeavYSMOG @ 10.09.2019 - 18:58)
Цитата (Skipper20 @ 10.09.2019 - 18:55)
А я еще застал, когда в магазинах продавалось НАСТОЯЩЕЕ пиво, имеющее срок хранения всего пару недель....

А почему оно имело срок хранения пару недель? Потому что оборудование не стерилизовали, с осадка при варке не снимали, и в пиве была куча "живого" говна грибкового, которая на воздухе начинала размножаться и тухнуть. Я уже заебался это объяснять в этом треде, но нихуя не слышат...

На каком воздухе??? Бутылка была герметично закрыта! Ты еще скажи в ведре помойном варили, ага. Да срок хранения был не год, как сейчас, но технология была отработана не одно десятилетие, и пиво варили правильное, а пастеризация губит его вкусовые качества, за счет уничтожения всего "живого" в нем, поэтому оно мертвое и не вкусное.
 
[^]
adzver
10.09.2019 - 19:34
0
Статус: Offline


Равнодушный циник.

Регистрация: 21.08.17
Сообщений: 5846
Цитата (Neprinc @ 10.09.2019 - 19:31)
ты на вкус не ориентируйся, ориентируйся на состав. А то знаем мы таких сомелье как ты, клинское не отличит от пильснера.
Если ты бухаешь много, то не становишься автоматически знатоком. Просто становишься алкашом )) Почитай что написано на банках, в разделе где произведено.


AVE!

Ты домашнее задание сделал? У родителей спросил разрешение занять комп? Или очередной лох в комментах?
 
[^]
maxilon
10.09.2019 - 19:34
0
Статус: Offline


Пессимист

Регистрация: 3.09.15
Сообщений: 18839
Цитата (Басаревъ @ 10.09.2019 - 16:47)
Тоже мне новость. Если посмотреть глобально, то легче назвать, какие товары соответствуют своим названиям. А так и в самом деле: и пиво - не пиво, и колбаса давно не колбаса, и бензин совсем не бензин. А всё потому что бескрайняя жадность производителей и их хозяев виновата: одни во имя сверхприбыли лепят абы что, а другие им это позволяют и защищают от конкуренции, закрывая рынок пошлинами и таможенными тарифами.

Абсолютно верно, а мы, блять, должны во всем экспертами быть, в пиве, колбасе, сыре, колготках ( это я так, просто до кучи).
 
[^]
maxilon
10.09.2019 - 19:37
1
Статус: Offline


Пессимист

Регистрация: 3.09.15
Сообщений: 18839
Цитата (chester16ru @ 10.09.2019 - 19:19)
По мне так любое холодное и главное свежее пиво, пиво. А если с хорошей компанией, то холодное и главное свежее пиво, охуенное пиво.

А ещё с селдью иваси особого посола ( в больших банках или в развес), но её уже лет двадцать пять не делают. Увы.
 
[^]
Шарк
10.09.2019 - 19:38
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.11.13
Сообщений: 665
Цитата (alexeyag @ 10.09.2019 - 16:13)
Вода, солод, хмель - это все что должно быть в настоящем пиве!
Губит людей не пиво - губит людей вода! )))

без дрожжей(пивных) не получится ничего у тебя...уверяю gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36840
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх