Нарколог Минздрава объяснил, почему пиво в России вовсе не пиво

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
12.09.2019 - 07:01
1
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 30189
Цитата (начпо @ 11.09.2019 - 20:47)
Именно, в корень зришь. Но вся беда что подросло поколение, для которых пиво это напиток чтобы бухнуть задёшево, а вкус уже как необязательный бонус.

Ну и хуй с ними, пусть себе бухают. Для них есть "Охота крепкое" и "Балтика 9".
Полно пива разной крепости, весьма при этом вкусного. Вот например у "Балтики 9" сколько там, ABV 8% объема, у Trappistes Rochefort 10 - 11.3%

При этом количество алкоголя совершенно не отбивает у Rochefort 10 офигительный вкус. Вкус там именно как основной бонус, набухаться же им выйдет дорого (около 350р за 0.33 в России).

Не очень понимаю, чего ты именно в 2-3% алкоголя уперся. Можно подумать, крепость пива портит вкус. Квадрюпели, имперские стауты, разные Double IPA с 8-8.5% просто ржут над этим.
 
[^]
Wickerman
12.09.2019 - 07:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 7581
Цитата (ZanycH @ 10.09.2019 - 15:35)
Гхм. Я прошу прощения, но.... Вот нарколог, это ж врач, так? Он, как бы, должен лечить от зависимостей? Типа алкогольной, наркотической. Так? То есть он должен быть сам этаким поборником трезвого образа жизни и собственным примером, таксзть... показывать поциэнтам, как следует НЕ употреблять всякие подобные вещи. Так? То есть - человеком трезвого образа жизни и всё такое прочее. А как, простите, трезвенник, который не употребляет, может судить о качестве алкогольной продукции с последствиями потребления которой он борется?! Или это из серии "врага нужно знать в лицо и изнутри"?

gigi.gif

Это его хлеб. Если он будет топить за трезвость, останется без работы
 
[^]
beliall
12.09.2019 - 08:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.18
Сообщений: 3017
Цитата (DREN @ 11.09.2019 - 20:26)
Цитата (начпо @ 11.09.2019 - 18:54)
Цитата (beliall @ 11.09.2019 - 18:43)
Цитата (начпо @ 11.09.2019 - 18:16)

Не верти попой, малыш. Это ты заявил что сейчас много лёгких сортов пива.
Так давай, назови эти "много" где плотность 11% и крепость в пределах 2,8-3,1%.
А то ты только языком молоть горазд. cool.gif

Да в жопу себе засунь свою крепость 3,1.
Схуяли это вообще какойто золотой стандарт? Потому что ты эту мочу пил в детстве и так объявил?


Малыш, пиво я в детстве не пил. Сей напиток я начал потреблять в более старшем возрасте. В аккурат как тебя мамка на свет родила.
А мочу, это ты сейчас пьёшь. И если ты считаешь, что градусы. это главное достоинство пива, то тебя даже жаль.

главное достоинство пива - вкус. после того как я попробовал пиво от крафтовиков - я на лагерок смотрю как на мочу) пилснер - еще туда сюда.

Ну и ты видел хорошее пиво от крафтовиков с низкой градусностью? Оно все 5,5-6 идет. Есть и 4-4,5 но это все очень жиденькие проходные сорта, сингл хопы всякие. (хотя лично я такие тоже люблю. В них хоть и не такой богатый, зато понятный моновкус)В той же прачке например 7. Я уже не беру более богатые на вкус дипы например которые вообще по 8.
Назовите мне эти трех с половинойградусные крафтовые шедевры.

Это сообщение отредактировал beliall - 12.09.2019 - 08:59
 
[^]
beliall
12.09.2019 - 08:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.18
Сообщений: 3017
Цитата (Angelberth @ 12.09.2019 - 07:01)
Цитата (начпо @ 11.09.2019 - 20:47)
Именно, в корень зришь. Но вся беда что подросло поколение, для которых пиво это напиток чтобы бухнуть задёшево, а вкус уже как необязательный бонус.

Ну и хуй с ними, пусть себе бухают. Для них есть "Охота крепкое" и "Балтика 9".
Полно пива разной крепости, весьма при этом вкусного. Вот например у "Балтики 9" сколько там, ABV 8% объема, у Trappistes Rochefort 10 - 11.3%

При этом количество алкоголя совершенно не отбивает у Rochefort 10 офигительный вкус. Вкус там именно как основной бонус, набухаться же им выйдет дорого (около 350р за 0.33 в России).

Не очень понимаю, чего ты именно в 2-3% алкоголя уперся. Можно подумать, крепость пива портит вкус. Квадрюпели, имперские стауты, разные Double IPA с 8-8.5% просто ржут над этим.

Да он посто пил такое гдето, во времена когда у него еще писюн стоял вот и принял это как стандарт и нам тут рассказывает.
Некоторые вообще по жигулю и ячменному колосу который им в пивнухе водой из-под крана тетя клава бадяжила ностальгируют и рассказывают что это и есть тру пивас а все что сейчас - говно(хотя они это "говно" чаще всего даже и не пробовали).

Это сообщение отредактировал beliall - 12.09.2019 - 09:06
 
[^]
DREN
12.09.2019 - 09:01
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 177
Цитата (beliall @ 12.09.2019 - 08:49)
Ну и ты видел хорошее пиво от крафтовиков с низкой градусностью? Оно все 5,5-6 идет. В той же прачке например 7. Я уже не беру более богатые на вкус дипы например которые вообще по 8.
Назовите мне эти трех с половинойградусные крафтовые шедевры.

я не топлю за низкий градус, для меня легкое пиво - ипа или апа от 5-6%, остальное моча диабетика)))
даже шварцбиры, милкшейки, сешены идут уже от 4,5%, что говорить о ипах.
 
[^]
beliall
12.09.2019 - 09:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.18
Сообщений: 3017
Цитата (DREN @ 12.09.2019 - 09:01)
Цитата (beliall @ 12.09.2019 - 08:49)
Ну и ты видел хорошее пиво от крафтовиков с низкой градусностью? Оно все 5,5-6 идет. В той же прачке например 7. Я уже не беру более богатые на вкус дипы например которые вообще по 8.
Назовите мне эти трех с половинойградусные крафтовые шедевры.

я не топлю за низкий градус, для меня легкое пиво - ипа или апа от 5-6%, остальное моча диабетика)))
даже шварцбиры, милкшейки, сешены идут уже от 4,5%, что говорить о ипах.

Я вообще ни за какой градус не топлю) Могу с удовольствием пить и жиденькие четырехградусные хели например, а могу и триплу десятиградусную ебануть.
Порсто поциент которому ты отвечал тут рассказывает что все что выше 3,1% и 11 плотности это говно. Потому что он гдето там во времена службы в германии именно такое пил в молодости.
А все кто крепче пьет - это алкаши и писдюки которым лишь бы синьки нажраться.
 
[^]
DREN
12.09.2019 - 09:18
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 177
Цитата (beliall @ 12.09.2019 - 09:05)

Я вообще ни за какой градус не топлю) Могу с удовольствием пить и жиденькие четырехградусные хели например, а могу и триплу десятиградусную ебануть.
Порсто поциент которому ты отвечал тут рассказывает что все что выше 3,1% и 11 плотности это говно. Потому что он гдето там во времена службы в германии именно такое пил в молодости.
А все кто крепче пьет - это алкаши и писдюки которым лишь бы синьки нажраться.

если канистрами хлестать, то и миллер в голову ударит))) а так, почему бы не выпить тот же трипель или квадрипель, или рис - максимум 0,5 под книгу, насладится вкусом? да, алкоголя там 9-12%, но и вкус очень богатый)
 
[^]
AlexZombie
12.09.2019 - 10:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (beliall @ 12.09.2019 - 08:49)
Ну и ты видел хорошее пиво от крафтовиков с низкой градусностью? Оно все 5,5-6 идет. Есть и 4-4,5 но это все очень жиденькие проходные сорта, сингл хопы всякие. (хотя лично я такие тоже люблю. В них хоть и не такой богатый, зато понятный моновкус)В той же прачке например 7. Я уже не беру более богатые на вкус дипы например которые вообще по 8.
Назовите мне эти трех с половинойградусные крафтовые шедевры.

Да нет их, 3.5-градусных шедевров от крафтовиков.

Сварить слабенькое, питкое И полнотелое пиво - задача крайне сложная. Это не РИС сварить или крепкую овсянку, в которой ложка стоит.

Я уж не говорю о том, чтобы сварить полнотелую легкую и пшеничку - вот там ебли вообще с головой. В первую очередь, конечно, с затиранием сусла.
 
[^]
начпо
12.09.2019 - 11:52
-1
Статус: Offline


мимо проходил

Регистрация: 19.11.18
Сообщений: 5417
Цитата (Angelberth @ 12.09.2019 - 07:01)


Не очень понимаю, чего ты именно в 2-3% алкоголя уперся. Можно подумать, крепость пива портит вкус. Квадрюпели, имперские стауты, разные Double IPA с 8-8.5% просто ржут над этим.

Потому что крепкое. это уже не пиво а ёрш. Впрочем, пусть и он будет на любителя, но зачем же всё пиво губить?
 
[^]
начпо
12.09.2019 - 11:56
-1
Статус: Offline


мимо проходил

Регистрация: 19.11.18
Сообщений: 5417
Цитата (beliall @ 12.09.2019 - 08:55)

Да он посто пил такое гдето, во времена когда у него еще писюн стоял вот и принял это как стандарт и нам тут рассказывает.

Да у меня и сейчас он стоит. а вот у тебя к моему возрасту точно не будет. Пивной алкоголизм штука коварная. cool.gif

Цитата
Некоторые вообще по жигулю и ячменному колосу который им в пивнухе водой из-под крана тетя клава бадяжила  ностальгируют и рассказывают что это и есть тру пивас а все что сейчас - говно(хотя они это "говно" чаще всего даже и не пробовали).


А сам ты чего пьёшь. бодягу похлеще, главное с градусами, чтобы в голову вставляло. cool.gif
 
[^]
начпо
12.09.2019 - 12:01
-1
Статус: Offline


мимо проходил

Регистрация: 19.11.18
Сообщений: 5417
Цитата (beliall @ 12.09.2019 - 09:05)

Порсто поциент которому ты отвечал тут рассказывает что все что выше 3,1% и 11 плотности это говно. Потому что он гдето там во времена службы в германии именно такое пил в молодости.

Да ты ещё и брехло. Где я такое говорил? Речь шла о лёгком пиве 11% плотности, крепость которого была в пределах 2,8-3,1%. Сейчас его загнили до 4,5% спирта и выше.

Цитата
А все кто крепче пьет - это алкаши и писдюки которым лишь бы синьки нажраться.


А разве не так? cool.gif
 
[^]
AlexZombie
12.09.2019 - 12:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (начпо @ 12.09.2019 - 11:52)
Цитата (Angelberth @ 12.09.2019 - 07:01)


Не очень понимаю, чего ты именно в 2-3% алкоголя уперся. Можно подумать, крепость пива портит вкус. Квадрюпели, имперские стауты, разные Double IPA с 8-8.5% просто ржут над этим.

Потому что крепкое. это уже не пиво а ёрш. Впрочем, пусть и он будет на любителя, но зачем же всё пиво губить?

Что за бред? Или ты по "Балтика 9" судишь все, что крепче 4.5?

Настоятельно порекомендую попробовать плотных и крепких бельгийцев, из доступного - Chimay Blue Cap.

Кроме того, посоветую ознакомиться с имперскими стаутами и крепкими овсянками. Там даже дальнего привкуса спирта не чувствуется из-за полнотелости пива.
 
[^]
AlexZombie
12.09.2019 - 12:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (Шарк @ 11.09.2019 - 21:31)
классика варится без сахара...и без декстрозы
солод,хмель,вода,затем дрожжи...месяц в ЦКТ бродит и на фильтрацию и в розлив.
и,кстати говоря,сахар - это ещё не пиздец...вот патока - пиздец..

На вот это абзаце монахи аббатства Конингсхувен в растерянности уронили мешок карамельного сахара прямо у варочника.
 
[^]
Angelberth
12.09.2019 - 12:47
0
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 30189
Цитата (начпо @ 12.09.2019 - 11:52)
Потому что крепкое. это уже не пиво а ёрш. Впрочем, пусть и он будет на любителя, но зачем же всё пиво губить?

Что за бред-то? Вся Европа уже десятилетиями, если не веками, варила в том числе и крепкое пиво. И тут вдруг такой начпо говорит что это ерш. А ерш - это как раз когда в обычный легкий питкий евролагерчик спирта нахуярить "чтоб в башню било". Говно то еще.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 12.09.2019 - 12:54
 
[^]
DREN
12.09.2019 - 13:45
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 177
Цитата (AlexZombie @ 12.09.2019 - 12:32)
Цитата (Шарк @ 11.09.2019 - 21:31)
классика варится без сахара...и без декстрозы
солод,хмель,вода,затем дрожжи...месяц в ЦКТ бродит и на фильтрацию и в розлив.
и,кстати говоря,сахар - это ещё не пиздец...вот патока - пиздец..

На вот это абзаце монахи аббатства Конингсхувен в растерянности уронили мешок карамельного сахара прямо у варочника.

ага, про ламбики, гозе и остальные мил шейки и говорить не приходится
 
[^]
начпо
12.09.2019 - 15:15
-1
Статус: Offline


мимо проходил

Регистрация: 19.11.18
Сообщений: 5417
Цитата (Angelberth @ 12.09.2019 - 12:47)

Что за бред-то? Вся Европа уже десятилетиями, если не веками, варила в том числе и крепкое пиво. И тут вдруг такой начпо говорит что это ерш.

Вот именно что в том числе, а не только.
Цитата

А ерш - это как раз когда в обычный легкий питкий евролагерчик спирта нахуярить "чтоб в башню било". Говно то еще.


О чём и речь, что банальная одинадцатка улетела по крепости за 4,5%.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36761
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх