Россияне стали реже посещать поликлиники

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
geniekatze 8 сен 2017 в 11:15
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Но при этом в городской больнице, куда я попала с аппендицитом и уже с перитонитом, лечение и обращение было на пять с плюсом, всё по ОМС, ни копейки не платила налом, в прямом смысле спасли жизнь и здоровье.
ortigr 8 сен 2017 в 11:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Потому что нет никакого желания тратить свое время на прохождение квеста - Убеди терапевта, что тебе нужно к нормальному врачу...
В 90% случаев сидит дебил, который нифига не понимает, но пытается отправить тебя на флюорографию (ибо дорогую установку купили, она должна работать), при том, что ты обратился с болями в ноге.
DragoIvan 8 сен 2017 в 11:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
так хули там делать?
бесплатно хуй дождешься, платно пиздец как дорого, а прием ведут и там и там те же дебилы...
Зензеля 8 сен 2017 в 11:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (BamBaLayLo @ 8.09.2017 - 00:46)
Цитата (stas1981 @ 8.09.2017 - 00:21)
почему я,мужик 36 лет не посещаю городскую поликлинику ?

ну во первых - если нужен больничный,его проще оформить в частной больнице...там всегда пойдут на встречу и оформят задним числом

а во вторых - меня заебали наши  врачи,которые прописывают дорогие лекарства общего спектра действия ( да бля,я читаю бумажки вложенные в коробочки)
таким макаром я прекрасно могу лечить себя сам, при этом более дешёвыми аналогами

Про лекарства - прям в точку! Все врачи уже давно на "подсосе" у фарм.компаний и получают за это процент...ну как менеджеры за продажу определённого товара. Вот и хуярят всем супер дорогие таблетки аналоги которых можно купить за три копейки. Обратите внимание когда будите в кабинете врача что за логотип у него на ручках блокнотах и т.д. lol.gif Вот эту фирму он и представляет.

Вообще-то это не так. Я не знаю откуда вы это взяли, но можете поинтересоваться у врачей - подарки им давно никто не дарит - это запрещено. Единственно с чем приходит медпред так это с айпадом на котором презентация и рассказывает о препарате, причем чаще полезную информацию, которую врач не знает. Ибо вся новая медицинская информация, труды, отчеты - они на англ. языке. Хочешь быть в теме - читай.
А логотипчики на ручках и прочим - это взятое с медицинских конгрессов. И ничего в этом криминального нет. Поликлиника врачам канцелярию чтоль выдает в достаточном количестве?

Выписывают действующее вещество, а не препарат. Дальше вы сами в аптеке определитесь с ценой, когда фармацевт предложит варианты.

Не мутите народ - изучите сначала тему.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Зензеля - 8 сен 2017 в 11:24
guvijur 8 сен 2017 в 11:22
0
А смысл?
Digger344 8 сен 2017 в 11:22
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Да я туда вообще завязал ходить, смысла нет, вечная очередь и записи на месяца вперед, рабочего времени на это всрёшь столько что в несколько раз дешевле за деньги сходить, другое дело что за деньги тоже не всегда хорошо, вечно пытаются развести и пустить в оборот пациента, особенно если видят что ничего серьезного и деньги есть deg.gif

За последние годы сложилась ситуация что с "бесплатной" медициной можно иметь дело только при экстренных случаях, переломы, аварии и т.д. В этих случаях они ещё работают, весьма даже неплохо зачастую.
Treker80 8 сен 2017 в 11:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (kubus @ 8.09.2017 - 12:19)
посещений врачей меньше, продолжительность жизни увеличивается - выздоравливает народ после "святых" 90-х

Забеги в онко центры...скажи это местным пациентам.Такую хню ляпнуть. И это взгляни хоть на статистику, "святых" после нулевых, смертность вновь превалирует над рождаемостью.
ВАШУЖМАТЬ 8 сен 2017 в 11:25
оракул  •  На сайте 10 лет
5
Реже посещают поликлиники это плохо. Многие люди больные вынуждены работать пока стоят на ногах из-за боязни потерять работу, дороговизны медикаментов, не возможности быстро попасть на прием к специалисту в поликлинике, нужды кормить семью и платить кредиты, поэтому сейчас в разы возросла смертность трудоспособного населения в домашних условиях. Чему удивляться - в стране полный бардак, все пущено на самотек. И здравоохранение как отдельная идеально работающая сфера не может существовать и действовать в государстве тотального бардака и коррупции. Фу и тьфу на Вовку Путина - развалил ОН со своей шайкой ворья страну за 17 лет узурпации власти. Дай Бог ему крепкого здоровья, что бы дожить до скамьи подсудимых, а народ ему вынесет справедливый приговор behead.gif
geniekatze 8 сен 2017 в 11:25
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (КотМатраскин @ 8.09.2017 - 11:40)
Да о чем речь то? Вот мне уже стукнуло 40.

Терапевт пиздюшка лет 28-30.

Тут в соседней теме как раз было про сорокалетних стариков cool.gif
Digger344 8 сен 2017 в 11:29
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата

Мне когда гланды отрезали, знаете что мне мой врач который их и отрезал посоветовал купить, даже не посоветовал, а крайне сильно рекомендовал можно сказать? Купить какой-то водный раствор прополиса, а о том что первые несколько дней после операции можно пользоваться каким-то местным обезболивающим спреем он ничего не сказал.

Процедура эта весьма болезненная надо сказать, первый день даже попить не смог, пожрать не помню на какой получилось, а эта не побоюсь этого слова сука мне свой прополис впаривала, чтоб тебе его жрать до конца дней moderator.gif
Treker80 8 сен 2017 в 11:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Digger344 @ 8.09.2017 - 13:29)
Цитата

Мне когда гланды отрезали, знаете что мне мой врач который их и отрезал посоветовал купить, даже не посоветовал, а крайне сильно рекомендовал можно сказать? Купить какой-то водный раствор прополиса, а о том что первые несколько дней после операции можно пользоваться каким-то местным обезболивающим спреем он ничего не сказал.

Процедура эта весьма болезненная надо сказать, первый день даже попить не смог, пожрать не помню на какой получилось, а эта не побоюсь этого слова сука мне свой прополис впаривала, чтоб тебе его жрать до конца дней moderator.gif

Ну на самом деле, прополис действительно хорошо заживляет, и им нужно полоскать горло было, наряду с обезбалеванием. Кстати в Советской медицине, при удалении гланд. практиковалась рекомендация по потреблению мороженого, пломбира! Холод хорошо снимает отек носоглотке.
Stebun 8 сен 2017 в 11:34
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
В понедельник затемпературил, отпросился на день на работе, думал отлежусь. Утром во вторник легче не стало - почапал в поликлинику к открытию. Талонов никаких, естественно, нет, а за две недели я не предполагал, что захочу больничный открыть. Девчушки молодые в регистратуре сидят.
- Дайте, говорю, карту, я в порядке живой очереди подожду.
- Нифига, с 1-го сентября только по записи.
- Ок, какие варианты?
- Вызывайте на дом.
Бля, врач полдня потратит, чтобы на дом прийти вместо того, чтобы за 10 минут больничный выписать.
- Ладно, говорю, оформляйте вызов на дом.
- Не, так нельзя, только через call-центр. Ок, звоню. Бля, 26 раз пытался дозвониться - все операторы заняты. Вернулся к девчулям, они глаза в пол - ничем помочь не можем. Даже заведующий поликлиникой вопрос решить не смог. В итоге пришёл под конец смены терапевта, удалось таки взять больняк. Это трындец какой-то!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
ERRATA 8 сен 2017 в 11:38
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
2
А фигли там делать, терапевт одним ухом слушает, попутно заполняя карту, полезной инфы от нее ровно ноль, если отправит к специалисту там каждая вторая\второй только обхамят по быстрому и все, так же чирканув пару слов в карте,опять же каждый второй врач уже нацмен, им на нас русских наплевать, так что че толку в эти поликлиники ходить, реальной помощи никакой, в больницах не лучше. Медицина в стране мертва, это я говорю как человек ,10 лет неустанно посещающий медучереждения, как бесплатные так и платные, в платных отношение получше, но знаний тоже ноль.Все что сложнее насморка, у них уже вызывает сложности с постановкой диагноза, а если что сложнее гастрита, так тут вообще пропасть. За 10 лет встречал только одного!!! толкового врача ( из сотни+).

Это сообщение отредактировал ERRATA - 8 сен 2017 в 11:50
rameel 8 сен 2017 в 11:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Вспомнился бородатый анекдот: Мама ты пойдёшь на родительское собрание? Нет сынок, мы лучше на эти деньги в Турцию поедем!
Так и здесь, в платной дорого, в бесплатной умрёшь в очереди. Буквально вчера в бесплатной с детьми 2.5 часа проторчал к участковому терапевту. Сам лично последний раз к врачу лет 15 назад ходил.
DedCanLiv 8 сен 2017 в 11:45
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
2
А хуль там делать, если специалистов либо нету, либо хер дождешься...
zio42 8 сен 2017 в 11:48
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Мне, что бы попасть к кардиологу, целый квест выполнить надо.
Сперва к терапевту конечно, и похер что после инфаркта. Она даст направление на кардиограмму. Конечно на следующий день, так как их снимают с 8 до 10.
На следующий день опять к терапевту, теперь она дает направление в кардиологический диспансер, который расположен в 50 метрах от поликлиники. Туда надо записываться естественно, не так вот просто взял и пошел. Хз на какой день выпишут талон, могут и через неделю. Причем в течение года можешь напрямую в этот центр ходить, а спустя год опять все сначала - через терапевта. В общем два года уже и не хожу никуда, терпеть не могу эти очереди в больницах.

Chadovaa 8 сен 2017 в 11:49
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
с недавних пор только платная клиника...
Тративали 8 сен 2017 в 11:51
сам себе на уме  •  На сайте 9 лет
1
У нас не комплект врачей по учреждениям МУЗ составляет 60% !!!

Так что , если хилый сразу в гроб. Но и тут все не так однозначно . Бюджетные похороны оценены в 80 000 рублей.

Пример: городская поликлиника обслуживает район где живет 58 000 человек. На всех, работает ДВА ТЕРАПЕВТА .

Это сообщение отредактировал Тративали - 8 сен 2017 в 11:53
Volkov86 8 сен 2017 в 11:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (jackill81 @ 8.09.2017 - 00:11)
Проще на пару дней отпроситься - восстановиться, чем в очереди за бахилами окочуриться. Бахилами платными - билять!

Я с собой беру 2 пакета вместо бахил - всё равно пакетов дома скапливаются кубометры абсолютно новых на выброс. А бахилы 15 рублей стоят.
Tuzni 8 сен 2017 в 12:02
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Ничего удивительного в том что стали реже посещать клиники нет.
Наша бесплатная медицина так устроена.В состояние решить или "мелочи" вроде получения больничного если ангиной захворал или случаи когда беда постучалась в дом-Дело не терпит отлагательств и единственный выход "скорая" и срочно "под нож" на операционный стол".И даже это не так просто.Обращаясь с ангиной велик риск полдня в клинике провести и на приеме в очередях бесконечных,что не совсем приятно для человека захворавшего а после операции очень часто надо еще и восстановиться.А цены на категорию лекарства когда ты в стационаре и после операции порой зашкаливают до космических.А в больницах наших как известно лекарств нет,а порой и даже бинтов и шприцов.Врачи о том уже давно говорят и пациентам и Минздраву.

Вот и получается что кода тебе понадобилась медицинская помощь то конечно лучше (при наличие денег) отправиться в платную клинику.Деньги как известно на тот свет не унесешь.Здоровье дороже.

И еще следует помнить про заболевания которые с одной стороны хирургического вмешательства не требуют,но требуют и наблюдения и лечения.В большинстве таких случаев бесплатная медицина и вовсе не чем помочь не в состояние.Такие заболевания требуют прежде всего квалифицированных специалистов а с оными в стране беда.
Квалифицированный специалист,например Флеболог,он вряд ли пойдет в поликлинику работать,он не святой.Вот посему и столкнулись еще с одной проблемой,когда пытаешься в поликлинику записаться на прием а тебе или на мониторе или глядя в глаза ответ:Нет такого врача.Или же очередь расписана на полтора,два месяца вперед.
mister007 8 сен 2017 в 12:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Vertova @ 8.09.2017 - 00:14)
Поликлиники реже - морги чаще.

меньше россиян - пустые поликлиники, можно сокращать - экономия жеж !
ОсатаневшийЛ 8 сен 2017 в 12:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Логично, поликлиник стало меньше, врачей стало меньше, и они уже не успевают принять такое количество пациентов как раньше, логично же) вот только это не показатель здоровья и прогресса....
Unotwelcome 8 сен 2017 в 12:06
0
Слава боженьке, что он создал соцпакеты и ДМС
L1K1 8 сен 2017 в 12:13
0
Есть еще кое-что. Про Москву.
С введением ЕМИАС уменьшились приписки пациентов в поликлиниках. Все стало более менее прозрачно. Раньше доктор 20 человек примет, а отчитается за 40, поликлиника больше денег по ОМС получит, всем хорошо.

Это сообщение отредактировал L1K1 - 8 сен 2017 в 12:15
Port3389 8 сен 2017 в 12:17
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Digger344 @ 8.09.2017 - 15:29)

Ну сейчас есть более щадящие средства... вроде как то там лазером удаляют... ну конечно это и стоит удовольствие не две копейки... Опять же где наша бесплатная медицина ? Ее просто нет... У меня знакомый заведующим терапевтического отделения работает. Так вот он мне прямо сказал... В медицине денег нет, ну как бы они есть, но лежат не там где нужно.. Пока выделенные средства дойдут по конкретного медучреждения проходят не одну инстанцию... страховые фонды и т.д. В итоге до поликлинике деньги доходят в небольшом кол-ве. И привел пример. Если для примера один больной мне обходится 200 руб/день, а у меня есть 100 рублей/день. В итоге я просто не полностью его лечу, так как лекарства он получает не в полном объеме. В итоге выходит с поликлинике не долеченным.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 557
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх