Россияне стали реже посещать поликлиники

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tural 8 сен 2017 в 10:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (zais @ 8.09.2017 - 09:33)
Цитата (DTrump @ 8.09.2017 - 00:42)
Думаю благодаря импортозамещению здоровье российских людей стало крепче, вместо европейских химических продуктов мы стали кушать наше русское, натуральное!

В этом, товарищ Трамп, с тобой целиком согласен! А от себя добавлю, что большой плюс состоянию здоровья даёт повышение цен на продукты, в целях лечебного голодания и как итог - меньше страдают россияне ожирением, снижается уровень холестерина ну и прочие производные показатели здоровья нации! Так же важен моральный аспект, рост экономики и уровня жизни граждан!

ваш, г-н Президент Владимир Путин хоть скромно выразил подсчеты в отличие от нашего:
Президент Ильхам Алиев: Мы прошли не имеющий аналогов путь развития

оказывается, по его заверению все страны нам завидуют.
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Tural - 8 сен 2017 в 10:04
DeMan 8 сен 2017 в 10:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
Мне повезло - мой хозяин, на которого я работаю, оказался грузином

Вы что раб? bdsm.gif
saladin80 8 сен 2017 в 10:13
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Эта статистика ни о чем не говорит. На самом деле количество посещений в поликлинике прямо влияет на доход этой поликлиники. Поэтому количество просто рисуют. Главврач просто говорит что у нас допустим в этом месяце 9000 посещений, и врачи начинают рисовать. То есть вы работаете а для поликлиники вы болеете и она денежку получает. Думаете это невозможно? Это же рашка.
suhoi 8 сен 2017 в 10:16
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (СусанИванин @ 8.09.2017 - 00:14)
Дык ещё чОт удивляются? Запись к терапевту 48 часов, затем от 72 до 120 часов запись к специалисту... А уж про дальнейшее обследование ввиду УЗИ, ФГС и тд ещё минимум месяц...
Пошёл в платную, 2 часа и тебя приняли, осмотрели, пощупали, УЗИ сделали, анализы взяли, результаты пришли, на след.день диагноз готов... на 1500-3000руб дороже, но когда ты подыхаешь от боли, а твой терапевт выёбывается, деньги решают...

Люблю я статистики (нет)

Запись к терапевту -неделя.
К специалисту МЕСЯЦ!!!!!
Кировская область.оричевский район.
Недавно Скворцова приезжала и наш губер Васильев показал ей спектакль.
Скворцова после этого заявила--Ваша область в числе лучших по обеспечению мед помощи.

Мы с ними живем в разных реальностях
kubus 8 сен 2017 в 10:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
посещений врачей меньше, продолжительность жизни увеличивается - выздоравливает народ после "святых" 90-х
Buzzzzer 8 сен 2017 в 10:28
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Потому что быстрей сдохнешь, чем высидишь до приёма врача.
максимус78 8 сен 2017 в 10:30
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (afanass @ 8.09.2017 - 00:06)
В 2016 году количество посещений поликлиник сократилось на 47 млн.
По мнению экспертов, это указывает на снижение доступности медицинской помощи.

Число амбулаторных посещений в 2016 году сократилось по сравнению с 2015 на 47 млн, зафиксировали в своем докладе (документ есть у РБК) эксперты фонда «Здоровье» на основании данных Росстата. К амбулаторной медицинской помощи относятся услуги поликлиники, в том числе посещение пациентов врачами на дому. «Эти данные показывают несостоятельность утверждений министерства здравоохранения о том, что сокращение коек в больницах компенсируется ростом объемов медпомощи в первичном звене», — подчеркивают в фонде.

Эксперты фиксируют снижение посещаемости поликлиник каждый год. В 2016 году туда ходили 1 млрд 204 млн раз, в 2015 — 1 млрд 251 млн, в 2014 — 1 млрд 291 млн.

Уменьшение числа посещений может свидетельствовать о низкой доступности медпомощи в поликлиниках, полагает председатель Московского городского научного общества терапевтов Павел Воробьев.

Доступность помощи снижается — попасть к врачам все труднее и труднее. Очень сложно записаться к какому-то конкретному специалисту. Надо сначала попасть к терапевту и он уже направит, куда посчитает нужным. В итоге, люди либо идут в платные клиники, либо отказываются от приема врача.

При этом дневные стационары (когда пациент выполняет все необходимые процедуры, а ночует дома) не могут заместить сокращение амбулаторной помощи, полагает Гаврилов. Услуги дневного стационара малодоступны для сельских жителей, объяснил он.

источник

Единственный вывод - россиян просто стало меньше((( Не все санкции пережили...
Olga654 8 сен 2017 в 10:30
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Микаэль @ 8.09.2017 - 00:12)
Записаться к врачу в поликлинике - просто нереально.
Дебила терапевта просто не упросить дать направление.
Если попадешь к врачу - ему столько бумаги приходится писать, что он на пациента не смотрит. Просто ему пофиг.
Лечат либо за деньги, либо по скорой.

У нас проблема не в том, чтобы упросить терапевта дать направление. Проблема в том, что перед тем, чтобы дать направление терапевт требует несколько анализов сначала, что занимает пару недель. И потом, даже с направлением от терапевта к нужному врачу запишут только через 2-3 недели, там всегда очередь. С острой проблемой дождаться этой очереди нереально, приходится идти к платному.

Мне, при попытке попасть к гастроэнтерологу понадобилось сдать: кровь общий, кровь биохимию, моча общий, ФГДС, УЗИ внутренних органов. То есть это пять походов в поликлинику (кто работает 5 дней, тому не представляю как отпрашиваться каждый раз): 1 - врач даёт направления, 2 - сдача крови и мочи, 3- УЗИ (его тоже могут назначить через 1-2 недели), 4- ФГДС (в другой поликлинике), 5 - врач собрал анамнез и даёт направление.

И как, спрашивается, прободная язва, к примеру или острый панкреатит всё это будет выдерживать, когда там речь о максимум паре суток, а скорее всего, счёт на часы?

Я всё-таки для интереса прошла этот квест - ничего срочного у меня не было, но когда меня согласились записать со всеми этими справками к гастроэнтерологу только через 3 недели, посмеялась и ушла к платному.

Dtaran611 8 сен 2017 в 10:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (afanass @ 8.09.2017 - 00:06)
В 2016 году количество посещений поликлиник сократилось на 47 млн.
По мнению экспертов, это указывает на снижение доступности медицинской помощи.

Нет же!
Это указывает на то, что благодаря реформам в здравоохранении люди стали меньше болеть!
Кома 8 сен 2017 в 10:31
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
раньше доктора были идейные! (з/п была Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. одинаковая). теперь за деньги и не по профилю. имел я ввиду такую медицину..
SamaelMS 8 сен 2017 в 10:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Забыли сказать про качество и удобство использования услуг!!! Вот из-за чего я туда не хожу.
3sha 8 сен 2017 в 10:34
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (DeMan @ 8.09.2017 - 09:39)
Раз наше государство нашей медициной не хочет заниматься, то нужно разрешить использование мед страховки в частных клиниках. Тогда много проблем может решится.

Оно разрешено уже давно, но по ОМС лечить не выгодно, что в частных, что в государственных клиниках, уж очень низкие расценки. Также есть ДМС - покупаете полис и лечитесь в частных клиниках.
usr80 8 сен 2017 в 10:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (GuderianBike @ 8.09.2017 - 10:01)
Чот не ощутил проблем. С тех пор как отдрессировали диких бабок, усадив их в электронную очередь, за день стало реально хоть полное обследование пройти

У меня в местной поликлинике "дикие бабки" талонами на очередь торгуют по 200рэ. Хочешь быстро попасть к врачу покупай талон или сам записывайся на две недели вперед.
MATPAC 8 сен 2017 в 10:39
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Не ну все правильно, по статистике меньше обращаются значит меньше больных.
Следовательно минздрав выполняет свои задачи.
Скоро никого не останется, а значит все здоровые gigi.gif
3sha 8 сен 2017 в 10:39
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (saladin80 @ 8.09.2017 - 10:13)
Эта статистика ни о чем не говорит. На самом деле количество посещений в поликлинике прямо влияет на доход этой поликлиники. Поэтому количество просто рисуют. Главврач просто говорит что у нас допустим в этом месяце 9000 посещений, и врачи начинают рисовать. То есть вы работаете а для поликлиники вы болеете и она денежку получает. Думаете это невозможно? Это же рашка.

Вы забыли про то, что в поликлиниках теперь "прикрепленное население", вот от него и зависит доход. Чем больше прикрепленных людей, тем больше выделят средств. Потом за них надо будет отчитаться.
А в остальном все верно описали: рисуют посещения и прочие услуги, еще как рисуют. Но поликлинике все-таки выгодно, чтобы пациент не болел (то есть не приходил в нее), а то придется не просто левые карты писать, а и правда консультировать, что-то назначать и анализы делать. А реактивы нынче дорогие...
ganimede 8 сен 2017 в 10:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Vertova @ 8.09.2017 - 04:14)
Поликлиники реже - морги чаще.

Тенденция однако... Путин поручил сделать похоронные услуги доступнее.
DeMan 8 сен 2017 в 10:45
1
Как-то у меня под мышкой вылезла опухоль с куриное яйцо. Пришел в поликлинику, говорю, что мне нужно к терапевту. В регистратуре говорят, что ближайшая запись через две недели. Я охуеваю и спрашиваю, как мне тогда быть, вдруг у меня злокачественная опухоль, мне отвечают, что давай тебя сразу к хирургу запишем, пусть это будет его головная боль, а не терапевта. Мне повезло, записался к нему в этот же день. Бинты, перекись и прочие препараты, все за свой счет. Далее мне назначили антибиотики, которые стоят конских денег. Нашел наши аналоги, которые стоят в 10 раз дешевле. (врачи реально сидят на откатах от фарм. компаний). Так что наша медицина, условна бесплатная, как и грибы свинари из соседней темы.
andrey63i 8 сен 2017 в 10:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sword777 @ 8.09.2017 - 04:15)
да еще просто потому, приходишь , а на тебя откровенно смотрят как на кусок говна, типа что приперлось?

Ну так,у нас куда не приди,везде так,в гос. Учреждениях.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
AlR46 8 сен 2017 в 10:59
0
да ладно вам есть нормальные врачи, только их искать надо. А если идти на абум, то лучше сразу к нескольким, чтобы тупо по статистике выбрать себе лечение :)
AlR46 8 сен 2017 в 11:00
1
Цитата (DeMan @ 8.09.2017 - 10:45)
Как-то у меня под мышкой вылезла опухоль с куриное яйцо. Пришел в поликлинику, говорю, что мне нужно к терапевту. В регистратуре говорят, что ближайшая запись через две недели. Я охуеваю и спрашиваю, как мне тогда быть, вдруг у меня злокачественная опухоль, мне отвечают, что давай тебя сразу к хирургу запишем, пусть это будет его головная боль, а не терапевта. Мне повезло, записался к нему в этот же день. Бинты, перекись и прочие препараты, все за свой счет. Далее мне назначили антибиотики, которые стоят конских денег. Нашел наши аналоги, которые стоят в 10 раз дешевле. (врачи реально сидят на откатах от фарм. компаний). Так что наша медицина, условна бесплатная, как и грибы свинари из соседней темы.

Чувак, такая система во всем кап. мире ,а мы в этой системе сейчас. Даже в сериалах и кино не скрывают, что врачи продают, то что их просят продавать фарм. компании.
tolikop 8 сен 2017 в 11:04
1
А как болеть, если тебе дают минимум ЗП, при условии, что расходы возрастают?
И не забывайте про весёлый аттракцион "Закрой больничный"
war1969 8 сен 2017 в 11:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Нет врачей или очень мало не встречал. если уж встречу , то наверное на скорой))
MEXBOD 8 сен 2017 в 11:11
Деградант ЯПа  •  На сайте 10 лет
1
Зато храмы начали посещать чаще... old.gif
geniekatze 8 сен 2017 в 11:11
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Sfash @ 8.09.2017 - 03:47)
у меня талона нет, ну да похуй, ты же молодой - не обломишься

У нас в поликлинике запись по талонам и по времени. Но бабкам похер и перед кабинетом живая очередь. Поликлинике похер, это никто не контролирует. Придёшь ко времени талона - окажешься 25ым, потому что в 9 часов уже заняли очередь бабки с талонами на 12. Придёшь раньше всех - медсестра весь прием будет ворчать, что ты пришёл не по времени талона.

Я в 29 лет заболела ветрянкой, так, что сразу понятно - сыпь, жар, все дела.
Звоню и говорю, мол, что делать-то? Приходите, врач к вам не пойдёт. Я не против, я приду, но я же заразная! Ну и что?, сказали мне в поликлинике.

Ок, пришла, регистратура даёт талон на через два часа, но типа, идите, там живая очередь. Я говорю, а если я заразная? Ну и что?, сказала мне регистратура.

Ок, села в коридоре сижу. Все лицо, руки в сыпи, некоторые пузырьки уже как учебнике выглядят. Чесаться хочется жутко, зуд с ума сводит. Прибегает мужик какой и сразу ко мне, типа, а дайте я вперёд пройду мне очень надо!

Я говорю, дядя, отойди, я во-первых заразная, во-вторых, херово мне и никуда я тебя не пропущу.

Он давай орать, что он ветрянкой болел в 6 лет, нихера это не страшно и вообще не болезнь. На эти крики выбежала медсестра, увидела меня, тоже заорала и потащила к врачу.

Потом они давай вдвоем на меня наезжать, что я пришла заразная и сижу в коридоре с людьми.

Ну тут меня и прорвало, конечно.
DeMan 8 сен 2017 в 11:12
1
Цитата (AlR46 @ 8.09.2017 - 14:00)
Цитата (DeMan @ 8.09.2017 - 10:45)

Чувак, такая система во всем кап. мире ,а мы в этой системе сейчас. Даже в сериалах и кино не скрывают, что врачи продают, то что их просят продавать фарм. компании.

лет 15 назад, мне терапевт сказал, что мне крупно повезло и что у него есть очень дорогие чудо таблетки, которые он мне бесплатно даст. Одно только условие, что после каждого приема, я должен у себя мерить давление и вписывать в блокнотик. Потом, при выписке, ему всю инфу предоставить. Они даже не стеснялись из людей подопытными кроликами делать. Естественно, я эти таблетки не пил
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 557
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх