Россияне стали реже посещать поликлиники

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
skpast 8 сен 2017 в 12:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Stebun @ 8.09.2017 - 11:34)
В понедельник затемпературил, отпросился на день на работе, думал отлежусь. Утром во вторник легче не стало - почапал в поликлинику к открытию. Талонов никаких, естественно, нет, а за две недели я не предполагал, что захочу больничный открыть. Девчушки молодые в регистратуре сидят.
- Дайте, говорю, карту, я в порядке живой очереди подожду.
- Нифига, с 1-го сентября только по записи.
- Ок, какие варианты?
- Вызывайте на дом.
Бля, врач полдня потратит, чтобы на дом прийти вместо того, чтобы за 10 минут больничный выписать.
- Ладно, говорю, оформляйте вызов на дом.
- Не, так нельзя, только через call-центр. Ок, звоню. Бля, 26 раз пытался дозвониться - все операторы заняты. Вернулся к девчулям, они глаза в пол - ничем помочь не можем. Даже заведующий поликлиникой вопрос решить не смог. В итоге пришёл под конец смены терапевта, удалось таки взять больняк. Это трындец какой-то!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Тоже захворал в понедельник. Утром вторника плохо, начал звонить в поликлинику. Раза с 40 дозвонился, говорю "Мне больничный нужен" сказал адрес, говорит "Попробуйте после 4х придти" Оо, отвечаю "А если сейчас? (9 утра)" -"Ну попробуйте сейчас" и кинула трубку.

Пришел в поликлинику, отстоял очередь в регистратуру - отправили в очередь к дежурному терапевту темп. и давление мерить - отстоял еще раз очередь в регистратуру - отправили к терапевту больничный оформлять - вышла медсестра, дала анкетки, заполнил, выяснилось что мой год диспансеризации - выдали направление на анализы\ЭКГ\флюху. Тут у меня бомбануло, врываюсь к врачу, говорю: "Нахрен мне ваша диспансеризация, больничный откройте и я пойду, хреного же". Он сказал их минздрав обязал при обращении всех чей год (диспансеризации) отправлять. В итоге через 1 час 40 минут беготни я наконец открыл больничный и уехал.

Флюху и ЭКГ я конеш и так хотел делать, но не в болезненном состоянии. Лучше сходить в платную, отдать 1500р и через 10 мин уехать домой, чем полузеленым проходить такие квесты. Ну их нахрен с такой оптимизацией.
oldcrazydad 8 сен 2017 в 12:30
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AFA @ 8.09.2017 - 12:03)
Цитата
И чо-то не списывают меня, вот незадача?
Я что, блядь, в параллельной России живу?

Хочу в Ваш параллельный Новосибирск. Укажите поликлинику пожалуста, ну пожалуста

В личку написал.
А вообще, граждане-ребята, верить или не верить - ваше дело.
А спиздеть я мог и поинтереснее, ради юки сочинить слезливую историю.
Ну что, значит, мне повезло.
K711 8 сен 2017 в 12:40
Прибитый  •  На сайте 9 лет
1
Учитывая, что я в больницы не обращался, и, судя по общему количеству посещений, кто-то постоянно за меня ходит в поликлинику.
strangefruit 8 сен 2017 в 12:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Malishew @ 8.09.2017 - 00:15)
сельские медпункты закрыли практически все. В районных поликлиниках нет врачей. Это я про глубинку.

А у нас сейчас приезжал губернатор (или кто он там такой, весь, республикой правит?)
Говорит: "О! А чего это у вас в селах на реке, нету врачей"... (!)
Сами всех сократили. А теперь спрашивают. Капец!
XrayDiagnost 8 сен 2017 в 12:44
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Меньше посещений... Свежо предание. Мать, пока работала в бюджетной поликлинике, принимала ежедневно по 40-50 человек, при этом очередь была на 2 месяца. Ушла оттуда. Целее будет. У меня в день до 20-25, но лаборанта нет и я все делаю сам. Считай нагрузка вдвое. Стабильная очередь на 2 недели, просто потому что зона обслуживания меньше.
suhoi 8 сен 2017 в 13:00
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mister007 @ 8.09.2017 - 12:03)
Цитата (Vertova @ 8.09.2017 - 00:14)
Поликлиники реже - морги чаще.

меньше россиян - пустые поликлиники, можно сокращать - экономия жеж !

плюсом все больше населения идет в платные.
итог,следуя данным росстата отменяем бесплатную медицину "по просьбам трудящихся".
К этому они ведут
Freewind 8 сен 2017 в 13:03
хочу мечтать  •  На сайте 12 лет
0
хм...
На выборы надо идти 100%
Выбирать кого угодно только не едро.
затрахали своими налогами.

Ввели бы уже прогрессивный и отъебались от автомобилистов.

Россияне стали реже посещать поликлиники
IrinaEkb 8 сен 2017 в 13:03
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
так туда не попасть, даже если захочешь.
Treker80 8 сен 2017 в 13:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Port3389 @ 8.09.2017 - 14:17)
Цитата (Digger344 @ 8.09.2017 - 15:29)
Мне когда гланды отрезали, знаете что мне мой врач который их и отрезал посоветовал купить, даже не посоветовал, а крайне сильно рекомендовал можно сказать?  Купить какой-то водный раствор прополиса, а о том что первые несколько дней после операции можно пользоваться каким-то местным обезболивающим спреем он ничего не сказал.

Процедура эта весьма болезненная надо сказать, первый день даже попить не смог, пожрать не помню на какой получилось, а эта не побоюсь этого слова сука мне свой прополис впаривала, чтоб тебе его жрать до конца дней moderator.gif

Ну сейчас есть более щадящие средства... вроде как то там лазером удаляют... ну конечно это и стоит удовольствие не две копейки... Опять же где наша бесплатная медицина ? Ее просто нет... У меня знакомый заведующим терапевтического отделения работает. Так вот он мне прямо сказал... В медицине денег нет, ну как бы они есть, но лежат не там где нужно.. Пока выделенные средства дойдут по конкретного медучреждения проходят не одну инстанцию... страховые фонды и т.д. В итоге до поликлинике деньги доходят в небольшом кол-ве. И привел пример. Если для примера один больной мне обходится 200 руб/день, а у меня есть 100 рублей/день. В итоге я просто не полностью его лечу, так как лекарства он получает не в полном объеме. В итоге выходит с поликлинике не долеченным.

Лазером срезают миндалины не полностью, самая верная операция по словам отоларингологов, удаление старым проверенным хирургическим способом.
AliBaba007 8 сен 2017 в 13:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Mgun @ 8.09.2017 - 00:54)
А толку, один хер не лечат! Так еще хуй попадешь к врачу!

А в гриппозное время еще попадешь в компанию гриппующих
AliBaba007 8 сен 2017 в 13:29
1
Цитата (Freewind @ 8.09.2017 - 13:03)
хм...
На выборы надо идти 100%
Выбирать кого угодно только не едро.
затрахали своими налогами.

Ввели бы уже прогрессивный и отъебались от автомобилистов.

У нас на местных с ЕДРОм таких поставили, что кроме ЕДРа этого и выбрать то некого.
Ex3mist 8 сен 2017 в 14:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Chasoff @ 8.09.2017 - 00:14)
А толку от этой поликлиники? Нормальных врачей в нашей поликлинике по большей части поувольняли, их места заняли эмигранты, лично я у них лечиться не хочу и не буду. Приходится по необходимости искать чьих-то знакомых хороших специалистов и платить денюжку за лечение, а куда деваться? Пожить то ещё хочется.

Ты не одинок, но у нас и мигрантов то и нет)))
beback 8 сен 2017 в 14:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
А я скажу почему, ввели электронную запись, где вперёд на месяц всё расписано. Попасть к специалисту вообще не реально, кроме как к патологоанатому.
Alman72 8 сен 2017 в 14:22
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Просто раньше платили по ОМС за каждое посещение (и врачи их фиксировали-осмотры,консультации и проч. беседы),а сейчас за "законченный случай" (в стоматологии, например, пломба),соответственно консультации, "бестолковые посещения-"типа просто спросить, просто посмотреть врачами статистически не фиксируются, именно поэтому и сделан вывод:"Россияне стали реже посещать поликлиники".
На самом деле, всё как было, так и осталось.
3A3968M 8 сен 2017 в 15:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Ахаха, реже, у нас блять 2 терапевта на 200000 населения, к которым хер попадешь, а если попал то они хуй че тебе обследовать смогут ибо не оборудования не специалистов нет нихуя, спасибо ВВП за развал медецины
Marus26 8 сен 2017 в 15:54
0
лично в поликлинике, как больной, последний раз несколько лет назад ( последняя запись в карте 2003г)
в платную за это время раз 5-6.
И вот что хочу - что б отчисления в ОМС с моей ЗП перечислялись мне. а я решу - куда мне идти и платить. или купить полис ДМС на эти деньги.
а не так что и ОМС идет отчисление - а ни фига не получишь за это, так еще и самому платить

так же и с пенсией бы... люди увидят что гос - во никак не оплачивает их пенсию, кроме как подачки ( а как назвать пенсию в 8100р при квартплате в 7 тыс)
и решать сколько в месяц и во что вкладывать , что б на пенсии не страдать.

а то одни налоги - сплошные налоги на все.
не знают уж как изголиться еще и что переименовать и что еще ввести.

Tuzni 8 сен 2017 в 15:57
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Наш "легендарный вокалист" уже высказался по поводу медицины,на недавнем открытом уроке школьникам:
«У нас задача в ближайшие 5-6 лет сделать так, чтобы количество времени, проведенное пациентами в очередях, сократилось в три раза, а количество времени, которое врач уделяет пациенту, увеличилось тоже в около трех раз»
©
Но школьники видимо не владеют логикой и предмета такого вроде не проходят.А вот родители их конечно задумались услышав,ведь по логики если время проведенное у врача пациентом увеличиться в три раза то и время ожидание в очереди к тому врачу тоже должно увеличится.Ну а почему именно "три" ?Это уже не так важно.
Впрочем надо ли оно?Всерьез задумываться над бессмысленным по сути своему высказыванию?

Это сообщение отредактировал Tuzni - 8 сен 2017 в 16:00
воха7 8 сен 2017 в 15:57
0
Цитата (ЗлойПрапор @ 8.09.2017 - 00:16)
Просто запись электронная и бабки, которые раньше туда чисто попиздеть приходили, сейчас исчезли как класс!
С марта месяца по поликлиникам - сначала с мамой, с середины лета сам по себе. Так что вижу своими глазами.

Тоже думал что бабушек вспомнят но как всегда, первые те кто посрать зашли в инкубатор.
На самом деле, тех очередей что было раньше нет и в особенности бабушек, которые за заход занимали по несколько очередей. 3 года назад, когда малого в школу отдавали и комисию проходили, была жестокая каторга стоять в очереди за теми, которые пришли ибо "чтото кольнуло меня". Больше всего запомнилась фраза, которая убила. Бабушка открывает кабинет ибо очередь дошла ииии "А Михайловна сегодня не принимает? Завтра? Ну вы посмотрите, а я завтре и к Михайловне прийду." Это реальный разговорчто услышал, ибо бабулька решала вопросы прям с порога, даже не закрыв дверь после себя.
ParboiL 8 сен 2017 в 15:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Верные выводы делают эксперты, что в нынешнее время крайняя редкость bravo.gif
karumburum 8 сен 2017 в 16:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Alexzui111
Цитата
Что в в областях, районах творится - не представляю. Оптимальная оптимизация, бля.

Лучше не начинайте это представлять. Последствия оптимизации буквально подписало смертный приговор жителям отдаленных деревень.
Которых из приемного покоя скорой помощи, после оказания первой помощи, отправляют лечиться в поликлиники. Плохо ходящего, почти незрячего старика, не могущего преодолеть расстояние в 500 метров, проживающего за 45 км от поликлиники, отправляют «запишитесь к терапевту, он направит к хирургу». Электронной записи нет, хирург с терапевтом загружены до второго пришествия.
Но ты, еле выживающий старик, покатайся из последних сил, че тебе в твоей деревне еще делать-то.
drAlexDiabet 8 сен 2017 в 16:28
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (КотМатраскин @ 8.09.2017 - 08:40)
Да о чем речь то? Вот мне уже стукнуло 40. Пришел я, значит, к терапевту, решил сдать анализы на гормоны. Блять, хочу следить за своим здоровьем и не превратиться в дряхлину к 50 годам. Работаю, плачу налоги исправно. ЗП гораздо ниже средней по рынку, в платную идти не могу, очень дорого для меня. Терапевт пиздюшка лет 28-30. Говорю ей что хочу проверить уровень тестостерона, эстрадиола, ЛГ, ФСГ, пролактин и др. Эта мразь говорит зачем Вам это? Нет вы представляете только эта сука спрашивает у вас что фолликулы (ФСГ это фолликулостимулирующий гормон), я типа не могу выписать направление на эти анализы. Эта тварь не знает чтоли или не училась и не знает что это один из основных гормонов, без которого утрачивается способность к зачатию. ФСГ способствует нормальной работе яичка и придатков, активизирует сперматогенез и выработку эстрадиола. Для здоровья мужчины это очень важно. Все важно. Я, блять, первый раз в жизни пришел провериться на гормоны и слышу это. После этого я просто встал и вышел из кабинета, потому как с таким терапевтом мне не по пути, они просто не хотят идти на встречу, либо у них такая установка нихуя не помогать населению контролировать наше здоровье. Вот и приходиться ходить в платные.

Дорогой пациент! Я как врач специалист эндокринолог полностью согласен с вашим лечащим врачом - зачем Вам эти анализы? Вы не можете зачать ребенка и готовитесь к ЭКО? У вас необъяснимо высокий вес? Растет грудь? (гинекомастия?) Есть жалобы?
Нет никакой необходимости делать ненужные вещи - особенно если нет на это объективной причины. Праздное любопытство нужно удовлетворять за свой счет а не за счет налогоплательщиков.
По существу - перечисленные гормоны а особенно ЛГ и ФСГ в принципе не делаются мужчинам без острой на то необходимости
dont.gif
MetalMixer 8 сен 2017 в 16:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
сократилось количество живых россиян и приписок недоврачами.
Chuper 8 сен 2017 в 16:50
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
А что там, пошел, сдал в платку анализы, вбил данные в нэт, зашел на ВОЗ - там все схемы наилучшего лечения на данный момент. Сомневаюсь, что даже 80% из наших врачей пользуются хоть какими то схемами, все в основном от производителей отталкиваются, кто больше процент даст, не беря даже анализы. Уровень лечения в стране просто ДНИЩЕ, а у нас уже до Австралии дороют ниже этого днища.
gorbus 8 сен 2017 в 17:33
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Обратил внимание, что врачи спокойно вписывают в карточки не проводившиеся в действительности процедуры, анализы и тд.

В бесплатной поликлинике врачу главное отъебаться от пациента (да да, мы все знаем, что есть хорошие врачи, но речь не о них). В платных клиниках врачу главное ДОебаться до пациента (гипер-диагностика и тд). Где же золотая середина..

Это сообщение отредактировал gorbus - 8 сен 2017 в 17:35
Pohmelniy 8 сен 2017 в 17:43
0
Цитата (afanass @ 8.09.2017 - 00:06)
Доступность помощи снижается — попасть к врачам все труднее и труднее. Очень сложно записаться к какому-то конкретному специалисту. Надо сначала попасть к терапевту и он уже направит, куда посчитает нужным.

А что , раньше по другому было? Нет, к урологу, хирургу и еще кому-то можно и напрямую талончик взять, но в целом, "врачи-убийцы" сомневаются в способностях пациентов по части самодиагностики и предпочитают что бы первичный прием и направление на анализы вел терапевт. Что характерно, справедливо сомневаются.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 554
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх