В РФ ввели штрафы за авторизацию пользователей через зарубежные сервисы

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
marlboro1983 30 июн 2026 в 12:49
Agent Of The Secret World  •  На сайте 17 лет
-5
Цитата (jackVl @ 30 июн 2026 в 12:46)
Получается, что сейчас пользователя зарегистрировавшегося на сайте например интернет-магазина с почтой gmail и оплатившего покупку я должен послать и сказать что деньги возвращаю, товар не отправлю, потому что нужно со скрепных почт регаться. Или сразу делать невозможность регистрации с гмэйл,чтобы пользователь помучился и плюнул.

Ну фиговая вообще тема для всех, кто имеет свои сайты и интернет магазины. Очередной гвоздь в крышку предпринимателей после повышения НДС в январе.

Интересно, кто пролоббировал, мэйл ру или яндекс или маркетплейсы?

я смотрю рукожопы пожаловали в сеть. Даже не в состоянии почту себе создать.

Видимо лет 15 назад им родители создали и все. Теперь они не в состоянии сами это сделать.

апд: еще и обиделся, что минус влепил. Фу таким быть

Это сообщение отредактировал marlboro1983 - 30 июн 2026 в 12:56
Klotik 30 июн 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
" в том числе иностранной электронной почты." не нашел по ссылке. Где об этом написано тыкните носом?

"МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал закон об административных штрафах до 700 тыс. рублей для владельцев российских сайтов за нарушения правил авторизации пользователей, а именно за использование зарубежных сервисов ID. Согласно закону, Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) дополняется статьей, предусматривающей штрафы за неисполнение обязанности по проведению авторизации пользователей при предоставлении доступа к информации."

Это сообщение отредактировал Klotik - 30 июн 2026 в 12:52
User7933 30 июн 2026 в 12:50
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (uelfrjd @ 26.06.2026 - 18:51)
берегите свои ящики на yahoo.com придет время и они понадобятся

Зачем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nocturnal11 30 июн 2026 в 13:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ересь какая!

AlHighlander 30 июн 2026 в 13:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ubix @ 26 июн 2026 в 18:05)
По действующему законодательству, на территории РФ авторизация пользователей должна проводиться с использованием российского номера телефона, единого портала госуслуг, единой биометрической системы или иной информационной системы, владельцем которой является гражданин РФ или российское юридическое лицо. Неисполнение этого требования повлечет штраф от 10 тыс. до 20 тыс. рублей для граждан,

Наш любимый сайт находится на немецких серверах. "Так что по десяточке вам, граждане - по десяточке на душу населения".

Yxxxo 30 июн 2026 в 13:03
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ERRATA @ 26.06.2026 - 18:25)
У меня почти всё зарегено на иностранную почту, идитенах с вашей хренотой, ничего менять не буду, да и невозможно это в большинстве случаев, если какой наш сервис меня за это заблокирует или попросят поменять, тоже пойдут нахер, просто не буду больше это гомно юзать, да тут уже и юзать то нечего, одно гомно и осталось, щя и оно порушится с такими законами.

Аналогично. Ящик на yahoo уже лет 20 как, даже больше. Почти везде через него и авторизуюсь. Ничего менять не буду. Оштрафуют, перестану пользоваться, но под этих пидоров ложиться не буду. У меня ни маха не госуслуг нет даже.

marlboro1983 30 июн 2026 в 13:04
-1
Цитата (Yxxxo @ 30 июн 2026 в 13:03)
Цитата (ERRATA @ 26.06.2026 - 18:25)
У меня почти всё зарегено на иностранную почту, идитенах с вашей хренотой, ничего менять не буду, да и невозможно это в большинстве случаев, если какой наш сервис меня за это заблокирует или попросят поменять, тоже пойдут нахер, просто не буду больше это гомно юзать, да тут уже и юзать то нечего, одно гомно и осталось, щя и оно порушится с такими законами.

Аналогично. Ящик на yahoo уже лет 20 как, даже больше. Почти везде через него и авторизуюсь. Ничего менять не буду. Оштрафуют, перестану пользоваться, но под этих лицо нетрадиционной ориентацииов ложиться не буду. У меня ни маха не госуслуг нет даже.

Правильно.

Можешь прям ща прекращать пользоваться инетом. Что эти тебе уже начинают указывать? Сразу бойкот. Жестокий и беспощадный. bravo.gif bravo.gif bravo.gif
AlDianochka 30 июн 2026 в 13:05
Пантера  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (AlHighlander @ 30.06.2026 - 13:02)
Наш любимый сайт находится на немецких серверах. "Так что по десяточке вам, граждане - по десяточке на душу населения".

Был бы он на наших серверах, уже давно бы вместо лимитов за высказывания ловили бы уголовку....

Мандограм 30 июн 2026 в 13:05
Балагур  •  На сайте 8 месяцев
0
Дуров на ИА Панорама пишет без всякой авторизации и еще предлагает че-то куда прислать (был такой пост)

оно блять везде!
gorwiktor 30 июн 2026 в 13:05
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Народ когда уже вилы то возьмем?!
AlDianochka 30 июн 2026 в 13:07
Пантера  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Yxxxo @ 30.06.2026 - 13:03)
Аналогично. Ящик на yahoo уже лет 20 как, даже больше. Почти везде через него и авторизуюсь. Ничего менять не буду. Оштрафуют, перестану пользоваться, но под этих пидоров ложиться не буду. У меня ни маха не госуслуг нет даже.

Госуслуги есть, а вот скама нет и никогда не будет. Даже более того - никто в нашем доме его не поставит, или телефон такой сразу слетит до заводских настроек.

marlboro1983 30 июн 2026 в 13:08
0
Цитата (AlDianochka @ 30 июн 2026 в 13:05)
Цитата (AlHighlander @ 30.06.2026 - 13:02)

Был бы он на наших серверах, уже давно бы вместо лимитов за высказывания ловили бы уголовку....

а вы забавные.
Уверена, что вы не на карандаше?

lol.gif lol.gif lol.gif
marlboro1983 30 июн 2026 в 13:08
0
Цитата (gorwiktor @ 30 июн 2026 в 13:05)
Народ когда уже вилы то возьмем?!

вы никогда. Духу не хватит.
23234567 30 июн 2026 в 13:09
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Так вы дебилы 25 лет голосовали за Путина, которого на трон усадил предатель Ельцин.
В 2000 г. в России 2 $миллиардера.
В 2026 г. в России 156 $миллиардера.
А вам рабам повышения пенсионного возраста, война и бомбы на головы.
Укпропомойку почти уничтожили, следующая Россия.
Только при Социалистическом строе, человек себя чувствует человеком.

marlboro1983 30 июн 2026 в 13:09
0
Цитата (AlDianochka @ 30 июн 2026 в 13:07)
Цитата (Yxxxo @ 30.06.2026 - 13:03)
Аналогично. Ящик на yahoo уже лет 20 как, даже больше. Почти везде через него и авторизуюсь. Ничего менять не буду. Оштрафуют, перестану пользоваться, но под этих лицо нетрадиционной ориентацииов ложиться не буду. У меня ни маха не госуслуг нет даже.

Госуслуги есть, а вот скама нет и никогда не будет. Даже более того - никто в нашем доме его не поставит, или телефон такой сразу слетит до заводских настроек.

Оооо целый дом против власти lol.gif lol.gif lol.gif

Куча противников в одном месте. Как удобно для спецслужб
marlboro1983 30 июн 2026 в 13:10
0
Цитата (23234567 @ 30 июн 2026 в 13:09)
Так вы дебилы 25 лет голосовали за Путина, которого на трон усадил предатель Ельцин.
В 2000 г. в России 2 $миллиардера.
В 2026 г. в России 156 $миллиардера.
А вам рабам повышения пенсионного возраста, война и бомбы на головы.
Укпропомойку почти уничтожили, следующая Россия.
Только при Социалистическом строе, человек себя чувствует человеком.

И только ты не дебил вообще не голосовал lol.gif

Оппозиция опять считает 95% населения дебилами, а себя 5% илитой. Прошло 25 лет, а оппозиция все так же пальцы гнет и не понимает, что делает не так

Правильно. Ты уже готов идти на завод вкалывать или в колхоз, а зп, которую тебе будет диктовать верхушка и жить готов в маленьких квартирах без ремонта?

Это сообщение отредактировал marlboro1983 - 30 июн 2026 в 13:11
dengrafin 30 июн 2026 в 13:10
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Вангую, что теперь на зарубежных сервисах будет запрещено регистрироваться под российскими электронными почтами.

sergsergev 30 июн 2026 в 13:10
Носитель власти  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (DinyaS7719 @ 26 июн 2026 в 19:03)
Президент сразу взял и подписал!
А где внесение в ГД?
Где обсуждение в трёх чтениях?

Да ничего он не подписывает.Ни найдёшь ни одного закона с его закорючкой.Вам вбрасывают оферты через сми и инет,а вы их хаваете.Так всё устроено в корпорации РЭФЭ.
ШерлокХолмс 30 июн 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (marlboro1983 @ 30 июн 2026 в 12:49)
Получается, что сейчас пользователя зарегистрировавшегося на сайте например интернет-магазина с почтой gmail и оплатившего покупку я должен послать и сказать что деньги возвращаю, товар не отправлю, потому что нужно со скрепных почт регаться. Или сразу делать невозможность регистрации с гмэйл,чтобы пользователь помучился и плюнул.

Ну фиговая вообще тема для всех, кто имеет свои сайты и интернет магазины. Очередной гвоздь в крышку предпринимателей после повышения НДС в январе.

Видимо лет 15 назад им родители создали и все. Теперь они не в состоянии сами это сделать.

А я, например, уже не помню, где указывал иностранную почту.
xtrem13 30 июн 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А как android пользоваться ? Это же авторизация через зарубежный сервис. dont.gif
marlboro1983 30 июн 2026 в 13:12
0
Цитата (ШерлокХолмс @ 30 июн 2026 в 13:11)
Цитата (marlboro1983 @ 30 июн 2026 в 12:49)

А я, например, уже не помню, где указывал иностранную почту.

У меня есть такие сайты, но сайты перевели на авторизацию через вк, я, меэйл и норм вхожу.

Чемпионат так вообще через сбербанк можно войти.
Лента.ком тоже
marlboro1983 30 июн 2026 в 13:13
0
Цитата (xtrem13 @ 30 июн 2026 в 13:12)
А как android пользоваться ? Это же авторизация через зарубежный сервис. dont.gif

Так ты авторизовываешься у гугля. А гугль и так куча штрафов схватил
TomZenger 30 июн 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kocmonaft @ 26.06.2026 - 18:31)
А много ли у нас российских сайтов, где можно авторизоваться/зарегистрироваться с помощью гугл аккаунта например? Например как в Х (твиттер), речь же про это? Я что то не встречал

Не поверишь, но на любом сайте где можно вводить в авторизации почтовый адрес, ты можешь заюить туда... О ужас! нескрепный гугл) (сарказм если что)

xtrem13 30 июн 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
И да уже ничего с забугорных сайтов скачать нельзя либо проблематично. Понавтыкали ФПСУ серверов. Качал прошивку на старый samsung при помощи 3-х браузеров, 3 часа процесс скачивания занял, не подошла + 3 часа. В итоге прибил день на поиск и скачивание. И задумался а нужна ли мне такая сеть вообще. dont.gif
tomatorin 30 июн 2026 в 13:19
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
Если я зарегаюсь через Gmail, чьи права я нарушу? Последует ли общественная опасность?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 264
1 Пользователей: Чудогосподня
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх