Пальмовая Россия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scythian11
26.08.2021 - 15:43
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.12.17
Сообщений: 487
Цитата (tabbycat @ 26.08.2021 - 15:33)
Цитата (AgipTM @ 26.08.2021 - 12:33)
Цитата (Чyнгачанга @ 26.08.2021 - 12:31)
Лучше остаться сегодня голодным чем жрать гавно. Потому что завтра это гавно тебе боком вылезет и в итоге обойдется дороже в 10 раз

давай хоть одну научную статью, что пальмовое масло по вредности как то отличается от растительного....

Пальмовое масло и есть "растительное".

Просто оно бывает двух видов - полезное натуральное пальмовое масло...
и продукт перегонки - пальмовый жир (так же называемый "пальмовым маслом").

Первое - оочень дорогое. Второе - дешевый технический продукт для производства мыла и прочих НЕ пищевых веществ и вещей.

Проблема в том, что если перегнать пальму одним способом - получаем копию растительного масла (жидкое). Перегнать другим способом - получаем копию сливочного масла (твердое или полутвердое).

Техническое пальмовое масло при употреблении в пищу вызывает онкологию и другие болезни. Но по онкологии оно - первый провокатор.

Ищите интервью онколога журналисту Караулову.

Нет никакой разницы между растительным(пальмовым) маслом и растительным(пальмовым) жиром. Это одно и то же. Строго говоря все растительные масла это жиры, но поскольку слово "жир" звучит неблагозвучно, то маркетологи придумали их называть маслами.
Про перегонку вообще чушь написана.
 
[^]
Negativ42rus
26.08.2021 - 15:44
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.08.14
Сообщений: 1201
Цитата (Phillys @ 26.08.2021 - 12:24)
Такими темпами, мы скоро будем заменители пальмового масло жрать.

Отработку автомобильного масла будут в жратву добавлять!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кузмичь
26.08.2021 - 15:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 6708
Да начнётся срач!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zemlecop
26.08.2021 - 15:45
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.07.12
Сообщений: 501
Цитата (Крфжовник @ 26.08.2021 - 13:21)
Поэтому только молоко покупаю. Творог уже не ел года 3. Сырки глазированные тоже лет 8 в рот не брал. Кефир из купленного молока делаю. Сыра не покупаю. Колбасу ни какую кроме сыровяленной. Дорого но раз в квартал можно в нарезке за 100р. Мясо курица и то хрен пойми чем пичканная, свинина вообще уже не по карману.

Молоко покупаете ? Да вы оптимист. Когда начинал работать в литейке в 88 годе бутылки из под выпитого молока надо было отмить и обменять перед сменой на полные. Так ёршиком с мылом отмывали, а современное холодной водой только сполоснуть. После сметаны такая же фигня. И расскажите, как я заелся современным молоком, что тех лет мне лучше кажется. gigi.gif
 
[^]
blackcator
26.08.2021 - 15:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 2335
Цитата (blackcator @ 26.08.2021 - 15:38)
Это - человек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

УкрАинская "мова" очень бьёт........(Кузьма - десантура) rulez.gif
 
[^]
Bombas
26.08.2021 - 15:51
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.09.10
Сообщений: 76
На фото наиполезнейшее пальмовое массло с кучей витаминов и микроэлементов. В производстве же используют совсем другое: так называемы пальмовый жир. Вот такой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пальмовая Россия
 
[^]
tabbycat
26.08.2021 - 15:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.17
Сообщений: 1462
Цитата (Scythian11 @ 26.08.2021 - 15:32)
Цитата (ОлегШеридан @ 26.08.2021 - 14:51)
Цитата
Поэтому только молоко покупаю. Творог уже не ел года 3. Сырки глазированные тоже лет 8 в рот не брал. Кефир из купленного молока делаю. Сыра не покупаю. Колбасу ни какую кроме сыровяленной. Дорого но раз в квартал можно в нарезке за 100р. Мясо курица и то хрен пойми чем пичканная, свинина вообще уже не по карману.

то есть молоко из той же пальмы тебе нравится, а всё остальное нет

Вы не поделитесь технологией производства из твердого пальмового масла жидкого молока. Думаю будет смешно читать этот бред.

Не смешно тем, кто видел ролик на ютуб, где в ведре воды размешивают стакан розового порошка из Поднебесной,
получая на выходе ведро "молока"...
Которое по вкусу от коровьего НЕ отличишь. moderator.gif

А что там за "таблица Менделеева" в этом порошке - кто же вам скажет! cry.gif
 
[^]
cherepanovea
26.08.2021 - 15:54
0
Статус: Offline


А мне нгдавится

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 6987
Цитата (strel6120 @ 26.08.2021 - 14:22)
Цитата (Крфжовник @ 26.08.2021 - 12:21)
Поэтому только молоко покупаю. Творог уже не ел года 3. Сырки глазированные тоже лет 8 в рот не брал. Кефир из купленного молока делаю. Сыра не покупаю. Колбасу ни какую кроме сыровяленной. Дорого но раз в квартал можно в нарезке за 100р. Мясо курица и то хрен пойми чем пичканная, свинина вообще уже не по карману.

Ты вообще кроме воды что нибудь ешь?)) или ипотеку взял?))

Так пол России живёт.
 
[^]
Nz778
26.08.2021 - 15:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.12
Сообщений: 1511
Цитата (tabbycat @ 26.08.2021 - 15:42)
Цитата (Nz778 @ 26.08.2021 - 15:20)
да залюбили вы со своим пальмовом маслом, ну боишься его так не покупай товары которые явно из него производятся.
Мне проще купить либо заведомо товары без пальмы,либо не покупать совсем- сыр/масло дешёвое ( меньше 180р/пачка)/ йогурты/шоколадки дешёвые( меньше чем 100/100гр), майонез  -  в остальных продуктах пальмы либо нет либо ничтожно мало по отношению к массе продукта.

Это шутка такая?

"Явно" или "не явно" - вы как определяете?

Как определить есть ли или какой процент пальмы в колбасе, торте, йогурте и тд?
Я вот не умею.Поэтому вынуждена была все это просто вычеркнуть из рациона.
Просто у меня организм чувствительный - изжога и подобное как реакция на мутный состав продукта((((

Более того - последние год-два мои животные тоже стали отказываться от привычных им продуктов (творог или ряженка любимых ими марок)...

Наливаю в блюдца, а вместо драки - как в прошлые годы - никакого интереса, как будто я им белую краску по блюдцам разлила.

Это вот что такое?

Я вот в магазин вхожу и не понимаю, что купить покушать, чтобы не было последствий со стороны пищеварения (как нет их на натуральные деревенские продукты от родственников).

Выхожу с минералкой, фруктами-овощами, одним кефиром (перекрестив его((( Иногда с хлебом.
И ВСЕ.
На остальное организм реагирует, как будто я гуталину поела (((

да легко определяется- видите сыр за 200р/кг - это 100% с пальмой, да и торговые сети уже давно не скрывают наличие пальмы в молочке.

тортики увы и ах но точно с пальмой, колбаса от 1000Р/кг шансы ничтожны на пальму.

а изжога - это плохо и не факт что реакция на пальму, вам бы к гастроэнтерологу нормальному сходить а не в поликлинике.
 
[^]
Amok555
26.08.2021 - 15:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.08
Сообщений: 16474
Цитата (Angebot @ 26.08.2021 - 12:30)
А цены на растительное масло видели? Это просто пздц, дешевле 100 руб. уже не найдёшь, даже по акции

Так а ты думаешь чего все масло подорожало? С растительного началось. Ну мы его экспортируем так-то.
 
[^]
Amok555
26.08.2021 - 15:58
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.08
Сообщений: 16474
Цитата (Кузмичь @ 26.08.2021 - 15:45)
Да начнётся срач!

Начнется? На седьмой странице?) Да ты оптимист!)
 
[^]
Li6mmA
26.08.2021 - 15:58
2
Статус: Offline


Формалин говно

Регистрация: 28.05.19
Сообщений: 777
Я пол своей жизни прожил в Советском союзе, и там такая болезнь как Рак, было чем то жутко запредельным, в обычной жизни фактически не встречающимся. А сейчас Рак это просто обыденное явление. У меня от Рака умерли родная тетка и теща, на работе тоже несколько коллег от Рака ушли на тот свет, так же от знакомых слышал, что и у них родственники тоже от Рака умирали. По моему сейчас онкология от такого питания выросла в жуткой прогрессии.
 
[^]
Scythian11
26.08.2021 - 15:59
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.12.17
Сообщений: 487
Цитата (tabbycat @ 26.08.2021 - 15:52)
Цитата (Scythian11 @ 26.08.2021 - 15:32)
Цитата (ОлегШеридан @ 26.08.2021 - 14:51)
Цитата
Поэтому только молоко покупаю. Творог уже не ел года 3. Сырки глазированные тоже лет 8 в рот не брал. Кефир из купленного молока делаю. Сыра не покупаю. Колбасу ни какую кроме сыровяленной. Дорого но раз в квартал можно в нарезке за 100р. Мясо курица и то хрен пойми чем пичканная, свинина вообще уже не по карману.

то есть молоко из той же пальмы тебе нравится, а всё остальное нет

Вы не поделитесь технологией производства из твердого пальмового масла жидкого молока. Думаю будет смешно читать этот бред.

Не смешно тем, кто видел ролик на ютуб, где в ведре воды размешивают стакан розового порошка из Поднебесной,
получая на выходе ведро "молока"...
Которое по вкусу от коровьего НЕ отличишь. moderator.gif

А что там за "таблица Менделеева" в этом порошке - кто же вам скажет! cry.gif

Вы о чем сейчас: ведро молока, порошок, китайцы какие-то? Какая небрежность мысли. Речь шла о технологии производства молока из пальмового масла, вернее об отсутствии оной. Вы что сказать то хотели?
 
[^]
Amok555
26.08.2021 - 16:03
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.08
Сообщений: 16474
Цитата (Scythian11 @ 26.08.2021 - 15:43)
Цитата (tabbycat @ 26.08.2021 - 15:33)
Цитата (AgipTM @ 26.08.2021 - 12:33)
Цитата (Чyнгачанга @ 26.08.2021 - 12:31)
Лучше остаться сегодня голодным чем жрать гавно. Потому что завтра это гавно тебе боком вылезет и в итоге обойдется дороже в 10 раз

давай хоть одну научную статью, что пальмовое масло по вредности как то отличается от растительного....

Пальмовое масло и есть "растительное".

Просто оно бывает двух видов - полезное натуральное пальмовое масло...
и продукт перегонки - пальмовый жир (так же называемый "пальмовым маслом").

Первое - оочень дорогое. Второе - дешевый технический продукт для производства мыла и прочих НЕ пищевых веществ и вещей.

Проблема в том, что если перегнать пальму одним способом - получаем копию растительного масла (жидкое). Перегнать другим способом - получаем копию сливочного масла (твердое или полутвердое).

Техническое пальмовое масло при употреблении в пищу вызывает онкологию и другие болезни. Но по онкологии оно - первый провокатор.

Ищите интервью онколога журналисту Караулову.

Нет никакой разницы между растительным(пальмовым) маслом и растительным(пальмовым) жиром. Это одно и то же. Строго говоря все растительные масла это жиры, но поскольку слово "жир" звучит неблагозвучно, то маркетологи придумали их называть маслами.
Про перегонку вообще чушь написана.

Ну в целом как и про вред пальмы тоже придумали маркетологи. Потому что пальмовое масло дешевле сливочного и в целом там меньше транс-жиров. Оно бы легко выбило Европу с этого рынка, если бы не чернушка, а т.к. это масло производят в Азии, конкретно Малайзия и Индонезия, то чуточку чернушки не помешает) Это так в стиле развитых демократичных стран!) Только вот и это не спасло, потому что Европа теперь импортер пальмового масла номер один в мире.
 
[^]
Am0ral
26.08.2021 - 16:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.09
Сообщений: 2620
Цитата (tabbycat @ 26.08.2021 - 15:25)
Конечно.
Об этом говорил известный онколог в интервью журналисту Караулову.

НА ПЕРВОМ МЕСТЕ, обогнав радиацию и прочие пестициды.

Не просто так ведь прошлой осенью европейцы вышибли наших "аленушек" из своих супермаркетов без права возврата.
Они просто охренели от результатов анализов (количества пальмы в продукте, превышающем все мыслимые европейские ПДК на порядок).

Онкологи могут говорить что угодно. Исследования есть? Где отчёты по этим исследованиям можно посмотреть? В каких медицинских изданиях они публиковались?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Veliar331
26.08.2021 - 16:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 11270
Цитата
Просто оно бывает двух видов - полезное натуральное пальмовое масло...
и продукт перегонки - пальмовый жир (так же называемый "пальмовым маслом").

Первое - оочень дорогое. Второе - дешевый технический продукт для производства мыла и прочих НЕ пищевых веществ и вещей.

Проблема в том, что если перегнать пальму одним способом - получаем копию растительного масла (жидкое). Перегнать другим способом - получаем копию сливочного масла (твердое или полутвердое).


Вот только подавляющее большинство производственных линий для производства пищевой продукции - импортные, а значит, если она спроектирована для использования жидкого масла, то никакое твёрдое туда не засунешь. Если же она изначально использует твёрдое, то точно такое же твёрдое используется и там, где это оборудование производилось.
 
[^]
blackcator
26.08.2021 - 16:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 2335
Цитата (Bombas @ 26.08.2021 - 15:51)
На фото наиполезнейшее пальмовое массло с кучей витаминов и микроэлементов. В производстве же используют совсем другое: так называемы пальмовый жир. Вот такой

Наверное, хуёво, когда родился после 2000 :giМне так дочку жальgigi:
...................
долго думал cool.gif
1954 год dont.gif
Золотая антилопа


Это сообщение отредактировал blackcator - 26.08.2021 - 16:16
 
[^]
Grober
26.08.2021 - 16:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 1504
Если бы не она родная, то голод в стране был бы.
Нормальная еда слишком дорога для 80% населения. К тому же ее у нас совсем немножко производят.
Мы же вперде... Леснефтьгаз хуле.
А да, Вову не благодарите, с голодухи не пухнем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
burialrat
26.08.2021 - 16:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 15943
Цитата (tabbycat @ 26.08.2021 - 15:33)
Цитата (AgipTM @ 26.08.2021 - 12:33)
Цитата (Чyнгачанга @ 26.08.2021 - 12:31)
Лучше остаться сегодня голодным чем жрать гавно. Потому что завтра это гавно тебе боком вылезет и в итоге обойдется дороже в 10 раз

давай хоть одну научную статью, что пальмовое масло по вредности как то отличается от растительного....

Пальмовое масло и есть "растительное".

Просто оно бывает двух видов - полезное натуральное пальмовое масло...
и продукт перегонки - пальмовый жир (так же называемый "пальмовым маслом").

Первое - оочень дорогое. Второе - дешевый технический продукт для производства мыла и прочих НЕ пищевых веществ и вещей.

Проблема в том, что если перегнать пальму одним способом - получаем копию растительного масла (жидкое). Перегнать другим способом - получаем копию сливочного масла (твердое или полутвердое).

Техническое пальмовое масло при употреблении в пищу вызывает онкологию и другие болезни. Но по онкологии оно - первый провокатор.

Ищите интервью онколога журналисту Караулову.

А можно узнать из чего перегоняют вот то нехорошее пальмовое масло ?
Предположу чтоб сэкономить из еловых опилок в Сибири .
 
[^]
ХулеБяка
26.08.2021 - 16:19
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.08.21
Сообщений: 125
Цитата (Крфжовник @ 26.08.2021 - 12:21)
Поэтому только молоко покупаю. Творог уже не ел года 3. Сырки глазированные тоже лет 8 в рот не брал. Кефир из купленного молока делаю. Сыра не покупаю. Колбасу ни какую кроме сыровяленной. Дорого но раз в квартал можно в нарезке за 100р. Мясо курица и то хрен пойми чем пичканная, свинина вообще уже не по карману.

охуеть. но если есть чем платить за интернет, то не всё так плохо.
 
[^]
mrPitkin
26.08.2021 - 16:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (Li6mmA @ 26.08.2021 - 17:58)
Я пол своей жизни прожил в Советском союзе, и там такая болезнь как Рак, было чем то жутко запредельным, в обычной жизни фактически не встречающимся. А сейчас Рак это просто обыденное явление. У меня от Рака умерли родная тетка и теща, на работе тоже несколько коллег от Рака ушли на тот свет, так же от знакомых слышал, что и у них родственники тоже от Рака умирали. По моему сейчас онкология от такого питания выросла в жуткой прогрессии.

Всё выросло со времен СССР, и диабет и вич и другие заболевания.

Пальмовая Россия
 
[^]
tayph
26.08.2021 - 16:21
2
Статус: Offline


ласковый засранец

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 835
Вот пальму не ем. Но, положа руку на сердце, кто при СССР не покупал маргарин и комбижир? Да, в открытую не ели, но жарили все на нем. Это было дешевле, чем на масле. Да и в кремА пихали постоянно для тортов и пирожных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lumba
26.08.2021 - 16:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.13
Сообщений: 1565
Цитата (zemlecop @ 26.08.2021 - 15:45)
Цитата (Крфжовник @ 26.08.2021 - 13:21)
Поэтому только молоко покупаю. Творог уже не ел года 3. Сырки глазированные тоже лет 8 в рот не брал. Кефир из купленного молока делаю. Сыра не покупаю. Колбасу ни какую кроме сыровяленной. Дорого но раз в квартал можно в нарезке за 100р. Мясо курица и то хрен пойми чем пичканная, свинина вообще уже не по карману.

Молоко покупаете ? Да вы оптимист. Когда начинал работать в литейке в 88 годе бутылки из под выпитого молока надо было отмить и обменять перед сменой на полные. Так ёршиком с мылом отмывали, а современное холодной водой только сполоснуть. После сметаны такая же фигня. И расскажите, как я заелся современным молоком, что тех лет мне лучше кажется. gigi.gif

Помню, помню, без ершика отмыть посуду из под молока было просто нереально.
 
[^]
Hellzone
26.08.2021 - 16:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 13179
в магазинах сырный продукт, на АЗС топливный продукт. весело живем, спасибо великому ПЖ.
 
[^]
Ev500ev
26.08.2021 - 16:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.15
Сообщений: 3362
Цитата (strel6120 @ 26.08.2021 - 12:22)
Ты вообще кроме воды что нибудь ешь?)) или ипотеку взял?))

Ему только на молоко по 80 рублей за пакет 850 мл. хватает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23267
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх