Пальмовая Россия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Leshiko
27.08.2021 - 07:58
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 4236
А нет ли тут интересов ПФР? Чтобы не доживали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Стихиец
27.08.2021 - 08:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.15
Сообщений: 1162
Цитата (AgipTM @ 26.08.2021 - 12:26)
ебать.. конечно же онкология от пальмового масла ))

А разве нет?
Почитайте про колоректальный рак. Пальма один из факторов риска.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vova123321
27.08.2021 - 09:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.20
Сообщений: 1808
80% пальмового масла на проклятом западе идет на изготовление биодизельного топлива.
 
[^]
кaцaп
27.08.2021 - 09:54
-2
Статус: Offline


ватный кремлеботный путиноид

Регистрация: 17.05.16
Сообщений: 5724
Цитата (Стихиец @ 27.08.2021 - 08:54)
Цитата (AgipTM @ 26.08.2021 - 12:26)
ебать.. конечно же онкология от пальмового масла ))

А разве нет?
Почитайте про колоректальный рак. Пальма один из факторов риска.

я почитал
главная причина - мясо


Причины колоректального рака
Этиология колоректального рака точно не установлена. Большинство исследователей считают, что патология относится к числу полиэтиологических заболеваний, возникающих под влиянием различных внешних и внутренних факторов, основными из которых являются генетическая предрасположенность, наличие хронических болезней толстого кишечника, особенности диеты и образа жизни.

Погрешности в питании. Современные специалисты все больше акцентируются на роли питания в развитии злокачественных опухолей толстой кишки. Установлено, что колоректальный рак чаще диагностируется у людей, которые употребляют много мяса и мало клетчатки. В процессе переваривания мясных продуктов в кишечнике образуется большое количество жирных кислот, превращающихся в канцерогенные вещества.
Нарушение эвакуаторной функции кишечника. Малое количество клетчатки и недостаточная физическая активность приводят к замедлению кишечной перистальтики. В результате большое количество канцерогенных агентов в течение длительного времени контактирует со стенкой кишечника, провоцируя развитие колоректального рака. Фактором, усугубляющим данное обстоятельство, является неправильная обработка мяса, еще больше увеличивающая количество канцерогенов в пище. Определенную роль играют курение и употребление алкоголя.
Воспалительная патология кишечника. По статистике, пациенты с хроническими воспалительными заболеваниями толстого кишечника страдают колоректальным раком чаще людей, не имеющих подобной патологии. Самый высокий риск отмечается у больных неспецифическим язвенным колитом и болезнью Крона. Вероятность возникновения колоректального рака напрямую коррелирует с продолжительностью воспалительного процесса. При длительности болезни менее 5 лет вероятность малигнизации составляет примерно 5%, при длительности более 20 лет – около 50%.
Полипы кишечника. У больных полипозом толстого кишечника колоректальный рак выявляется чаще, чем в среднем по популяции. Одиночные полипы перерождаются в 2-4% случаев, множественные – в 20% случаев, ворсинчатые – в 40% случаев. Вероятность перерождения в колоректальный рак зависит не только от количества полипов, но и от их размеров. Полипы размером менее 0,5 см практически никогда не подвергаются малигнизации. Чем крупнее полип – тем выше риск озлокачествления.
https://www.krasotaimedicina.ru/diseases/on...lorectal-cancer
 
[^]
booch
27.08.2021 - 11:36
0
Статус: Offline


(о_О)

Регистрация: 9.08.08
Сообщений: 3763
Народ, а вы заметили, кто здесь топит за пользу пальмового жира? Все одни и те же "люди" gigi.gif
 
[^]
Eпифaн
27.08.2021 - 12:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.08.16
Сообщений: 262
530 тыс. тонн за полгода делим на население России. Итого каждому из нас надо съесть по 8 кило пальмы в этом году
 
[^]
Am0ral
27.08.2021 - 14:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.09
Сообщений: 2620
Цитата (strel6120 @ 26.08.2021 - 17:35)
Я сама дочь онколога! Какая такая исследования?)))

А я сын своего отца. "Исследования" – существительное, третье лицо (среднего рода), множественное число – это обязательно нужно было пояснять?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mmyyddaakk
27.08.2021 - 14:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.19
Сообщений: 7025
Цитата (AgipTM @ 26.08.2021 - 12:33)
Цитата (Чyнгачанга @ 26.08.2021 - 12:31)
Лучше остаться сегодня голодным чем жрать гавно. Потому что завтра это гавно тебе боком вылезет и в итоге обойдется дороже в 10 раз

давай хоть одну научную статью, что пальмовое масло по вредности как то отличается от растительного, подсолнечного, оливкового и других видов масел...
пиздец эксперты собрались, услышали по телевизору по первому каналу, что пальмовое масло это вредно и все, зомбировались...

Да не в самом масле дело, а в его качестве. К нам везут то, что нужно утилизировать, отходы. И пихают его везде вместо молока, а выдают и продают как молочку!
 
[^]
mmyyddaakk
27.08.2021 - 14:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.19
Сообщений: 7025
Саратовцы! Выберете володиного володина люди вас проклянут!
 
[^]
storogil
27.08.2021 - 21:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.02.21
Сообщений: 328
Из всей дискуссии я понял, что:
1. Не имеет значения сколько масло закупается, а имеет значение: куда оно идёт: в пищевую промышленность или на технические нужды. Поэтому"таблицы закупок" можно не публиковать - этот спор ничтожен.
2 Для закупок в пищевую промышленность ценнось масла в её натуральном виде. Нам для пищевой промышленности поставляют "маслопродукт" в твёрдом виде, т.к. "для обеспечения более длительного хранения" его подвергают термической обработке, в процессе которой, полезные свойства теряются и возникают вредные соединения.
3 Комбижир существет давно. но в СССР, согласно ГОСТов его не толкали, как сейчас пальмовое масло во всё подряд (шоколад, молоко, мороженное, сыры итд).
Вывод: считаю, что надо в официальных документах и отчётах раделить два понятия: "пальмовое масло" и "пальмовый маслопродукт" А уже потом спорить: сколько чего закупается и куда что идёт.
 
[^]
sovushka22
27.08.2021 - 21:44
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.01.15
Сообщений: 816
Цитата (AgipTM @ 26.08.2021 - 12:33)
Цитата (Чyнгачанга @ 26.08.2021 - 12:31)
Лучше остаться сегодня голодным чем жрать гавно. Потому что завтра это гавно тебе боком вылезет и в итоге обойдется дороже в 10 раз

давай хоть одну научную статью, что пальмовое масло по вредности как то отличается от растительного, подсолнечного, оливкового и других видов масел...
пиздец эксперты собрались, услышали по телевизору по первому каналу, что пальмовое масло это вредно и все, зомбировались...

Пальмовое масло прежде чем добавить в молочную продукцию подвергают гидрированию, в результате чего образуется большой процент транс-жиров. Транс-жиры не усваиваются организмом человека, поэтому в сосудах возникают множественные воспаления, ведущие в долгосрочной перспективе к сердечно-сосудистым заболеваниям. Кстати, такими свойствами обладают многие растительные масла (подсолнечное, рапсовое, соевое). В их жирнокислотном составе много жирных кислот, которые не усваиваются организмом. Самые благоприятные жиры - это животные жиры: свиной, бараний, жир птицы, сливочное масло. Из растительных - оливковое и льняное.
 
[^]
Arith
30.08.2021 - 10:15
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.01.14
Сообщений: 982
Цитата (AgipTM @ 26.08.2021 - 12:33)
Цитата (Чyнгачанга @ 26.08.2021 - 12:31)
Лучше остаться сегодня голодным чем жрать гавно. Потому что завтра это гавно тебе боком вылезет и в итоге обойдется дороже в 10 раз

давай хоть одну научную статью, что пальмовое масло по вредности как то отличается от растительного, подсолнечного, оливкового и других видов масел...
пиздец эксперты собрались, услышали по телевизору по первому каналу, что пальмовое масло это вредно и все, зомбировались...

А тебя в Гугле забанили? Тебе тут кто-то что-то доказывать не обязан, не на научном диспуте
Вредно не само пальмовое масло как таковое, хотя и не шибко полезное по сравнению с другими растительными, почему, сам найдешь, а ГИДРОГЕНИЗИРОВАННОЕ, т.е. обогащенное водородом и превращенное в ТРАНС-ЖИР, который смертельно опасен для человека. Везде, во всех продуктах, в составе именно этот транс-жир, а не пальмовое масло в натуральном виде.
Подробности...ну ты понЕл
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23253
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх