Роспотребнадзор попросил жителей Петербурга не мариновать шашлык в майонезе и кетчупе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kler2015
30.05.2017 - 01:43
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 412
я в теме давно) майонез не ем, но никому свою систему питания не навязываю) высказала свое мнение, не более
 
[^]
aiven78
30.05.2017 - 01:52
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 845
Цитата (ipv4 @ 30.05.2017 - 01:27)
Томатный сок содержит глутамат натрия (он в достатке есть в помидорах), который, в том числе, придает мясу его "жаренный" вкус и аромат. Думаю, что помидорный шашлык будет больше "жаренным" на вкус. ))

Глутамат натрия (он в достатке есть в помидорах), который, в том числе, придает мясу его "жаренный" вкус и аромат???
Содержание Glu - томаты (238 мг/100 г), свинина (2325 мг/100 г) (данные +/- по разным источникам). Глутамат натрия является усилителем вкуса, но не придает его.

Да, кстати, глутамат натрия абсолютно безвреден и вся истерия вокруг него не стоит и выеденного яйца.

 
[^]
Gron2
30.05.2017 - 02:01
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.01.10
Сообщений: 898
Цитата (Ягд @ 30.05.2017 - 01:08)
Сударь, майонез это эмульсия в которой соединяются растительное масло, яйца, кислота, соль, углеводы, так вот чтобы все это не расслаивалось после приготовления используется горчица или горчичное масло, которые стабилизируют полученную эмульсию и не дают ей распадаться.

Ну я давал советы людям, которые их могут проверить, если уж сомневаются. Устраивать майонезные баталии с любителями этого продукта у меня желания не было. Просто есть определенные принципы маринования мяса. Майонез не входит ни в один нормальный маринад мяса. Но в любой культуре есть извращенцы :) Они вам замаринуют в киви, бананах, уксусе, майонезе и других продуктах. Не ведитесь!
 
[^]
aiven78
30.05.2017 - 02:18
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 845
Цитата (Gron2 @ 30.05.2017 - 03:01)
Цитата (Ягд @ 30.05.2017 - 01:08)
Сударь, майонез это эмульсия в которой соединяются растительное масло, яйца, кислота, соль, углеводы, так вот чтобы все это не расслаивалось после приготовления используется горчица или горчичное масло, которые стабилизируют полученную эмульсию  и не дают ей распадаться.

Ну я давал советы людям, которые их могут проверить, если уж сомневаются. Устраивать майонезные баталии с любителями этого продукта у меня желания не было. Просто есть определенные принципы маринования мяса. Майонез не входит ни в один нормальный маринад мяса. Но в любой культуре есть извращенцы :) Они вам замаринуют в киви, бананах, уксусе, майонезе и других продуктах. Не ведитесь!

Gron2
А чем Вам уксус так не нравится? Всё же зависит от количества. Я понимаю, что некоторые не знают меры и на килограмм мяса берут 0.5 литра столового уксуса (или несколько лимонов). Но я, например, на 5-6 килограмм вырезки добавляю 50-70 мл хорошего хересного уксуса - он абсолютно не сушит и придает шикарный запах.
У меня замаринованное мясо (после суточной выдержки) начали жрать сырым. Пришлось отгонять народ.
 
[^]
dxman
30.05.2017 - 04:02
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.12.09
Сообщений: 210
35 - 45 минут жарить шашлык??? вы из мяса кирзу делаете?
 
[^]
TOS1
30.05.2017 - 04:13
5
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 13791
Цитата (mogol44 @ 29.05.2017 - 23:05)
Вот это забота! Надо ещё тех кто маринует шашлык в майонезе а особенно в кетчупе привлекать к административной и уголовной ответственности)))

Точняк! Едешь такой за город. Впереди пост ДПС и приветливый взмах полосатой палочкой.
Драсьте тащщ водитель. Куда едем - чо везем? А откройте пожалуйста багажник.
Потом крик - Шашлык! Замаринован!!!! С майонезом! Иванооов (крик в сторону поста) быстрей сюда с наручниками!!!!!
И тебе крутят ласты, садят на 15 суток, выписывают штраф 100 тыс. руб., а мясо под майонезом торжественно давят бульдозером. rulez.gif
 
[^]
ILoveEMO
30.05.2017 - 08:07
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 4979
а чем майонез не натурален? я может быть его сам делаю из растительного масла и яиц, что не так? в чём вредность? Подсолнечное масло не вредное, яйца не вредные, а если их смешать то уже вредно получается? ничего не понимаю, калорийно конечно, но почему сразу вредно?

https://www.youtube.com/watch?v=UYLeJ1sPcyE

Это сообщение отредактировал ILoveEMO - 30.05.2017 - 08:11
 
[^]
Alexs7k
30.05.2017 - 09:21
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 14
Цитата (дЫкЭтоя @ 29.05.2017 - 23:32)
Братья и сестры! Не кладите в маринад соль! Маринуйте без соли вообще, а посолите шашлык, когда напялите на шампур. Обещаю: обалдеете от того, какое сочное мясо получится. Соль же всю влагу из мяса вытягивает.

Бля да откуда ж вы лезете то? Возьми один шампур посоли второй после жарки посоли. Закрой глаза и кушай.
 
[^]
Alexs7k
30.05.2017 - 09:32
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 14
Цитата (ipv4 @ 30.05.2017 - 00:26)
Цитата (dansguardian @ 30.05.2017 - 00:17)
Не путаете сливочное масло с растительным?
Да и жир есть разный.

Ну и что касается свиного жира (так, к слову):
"
Преимуществом свиного жира считается преобладание в его составе арахидоновой кислоты. Кислота способствует естественному обменному процессу холестерина в организме.
"
Вреда там... калории (ага, попробуйте сожрать 100 г свиного жира) и нагрузка на печень (рекомендация - не злоупотреблять). )))

Да легко. Под водочкумогу и 500 грамм свиного жира сожрать wub.gif

Роспотребнадзор попросил жителей Петербурга не мариновать шашлык в майонезе и кетчупе
 
[^]
ipv4
30.05.2017 - 09:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7316
Цитата (Pan010tera @ 30.05.2017 - 01:12)
Цитата (Gron2 @ 30.05.2017 - 01:02)
Цитата (Ягд @ 30.05.2017 - 01:00)

так в майонезе горчица выступает как стабилизатор эмульсии те майонеза

Какой "эмульсии"?! Забудьте про майонез, если хотите хорошее мясо. Ну или погуглите...что такое майонез при нагреве...на что он распадается.

Нормальный майонез- это яйцо и раст масло. На что он может распадаться?

Еще кислота (лимонный сок, например). Без нее масло не взобьется.
 
[^]
ipv4
30.05.2017 - 09:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7316
Цитата (aiven78 @ 30.05.2017 - 01:52)
Цитата (ipv4 @ 30.05.2017 - 01:27)
Томатный сок содержит глутамат натрия (он в достатке есть в помидорах), который, в том числе, придает мясу его "жаренный" вкус и аромат. Думаю, что помидорный шашлык будет больше "жаренным" на вкус. ))

Глутамат натрия (он в достатке есть в помидорах), который, в том числе, придает мясу его "жаренный" вкус и аромат???
Содержание Glu - томаты (238 мг/100 г), свинина (2325 мг/100 г) (данные +/- по разным источникам). Глутамат натрия является усилителем вкуса, но не придает его.

Да, кстати, глутамат натрия абсолютно безвреден и вся истерия вокруг него не стоит и выеденного яйца.

А я разве что-то про вредность говорил? ))) И да, его действительно в ЖАРЕННОМ мясе не много, а очень много. И лично я тож считаю, что истерия вокруг него яйца выеденного не стоит.

Более того, глутамат натрия это не усилитель вкуса, это вещество, которая напрямую воздействует на пятый вид вкусовых рецепторов (точно также, как соль и сахар - на свои виды рецепторов) и поэтому вкус глутамата не так давно получил свое отдельное название - умами. Т.е. "чистых" вкусов по представлениям современной науки не четыре, а пять: кислый, сладкий, соленый, горький, умами.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 30.05.2017 - 09:55
 
[^]
xpert11
30.05.2017 - 09:46
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 337
Вот вам рецепт шашлыка:
1. Мясо корейка (не замороженное) 2кг.
2. Лук красный. 1кг.

1. Лук перекручиваем через мясорубку и отжимаем сок через марлю. Мясо большими кусками (10 см) укладываем в тару с соком лука. накрываем тарелкой (не под гнетом), и на сутки в холодильник. СОЛИТЬ НЕ НАДО.
Перед жаркой нарезаем на нужные нам размеры мясо и солим за 10 мин до того как начнем готовить.
При жарке сначала на сильных углях делаем на мясе корочку, прожаривая минуты по полторы с каждой стороны (чтоб сок не выходил). И потом еще минут готовим по предпочтениям к прожарке.

2. Нарезаем мелко зелень, добавляем туда уксуса и мнем немного дабы дать сок.

3. Берем кетчуп хайнс (не реклама, можно томаты или пасту). разводим с водой, добавляем туда соль, мелко нарубленный или давленный чеснок, и мелко рубленные дольки апельсина с которых предварительно надо снять шкурку.


Шашлык получается такой, что даже жевать не надо. Лук является естественным разрыхлителем мяса. Зелень с уксусом дает кислинку (кому нравится), а соус получается кисловато сладкий.




 
[^]
TRAMP
30.05.2017 - 09:50
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.03.06
Сообщений: 77
Лук, соль, перец - за любой другой маринад мне отец уши оторвет!
 
[^]
ipv4
30.05.2017 - 09:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7316
Цитата (Alexs7k @ 30.05.2017 - 09:32)
Да легко. Под водочкумогу и 500 грамм свиного жира сожрать  wub.gif

Бляяяяяя! Да шош вы делаете то?! ... Но если постольку жрать каждый день, то печень на полку положить придется довольно быстро. )))

P.S. И да, спирт, таки расщипляет жиры.... наверно.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 30.05.2017 - 09:54
 
[^]
Thief
30.05.2017 - 09:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.05
Сообщений: 10708
а не проще ли было изъять такие продукты с полок магазинов?
а чо тогда порнотрекеры закрыли? высказались бы в духе, что "не рекомендуем смотреть"? а?
работнички хуевы.
 
[^]
starkoff
30.05.2017 - 09:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 1454
спасибо за подсказку
 
[^]
W0000
30.05.2017 - 09:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 5015
Да пошли вы нахуй, маринуйте в чем хотите, хоть в говне, а меня не трогайте. Я не для вас делаю шашлык, в конце концов.
 
[^]
DragonLord
30.05.2017 - 10:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 20846
Цитата (ipv4 @ 29.05.2017 - 23:17)
Цитата (IraZadira @ 29.05.2017 - 23:07)
А почему нельзя майонез-то? С ним самые сочные шашлычки, например, из индеечки (филе бедра). Ну и в маринад - всякие ещё приправки, ясен перец.

Понятно, что мясо надо покупать отдельно, свежее, и мариновать самостоятельно, а неизвестно кем и неизвестно с чем набодяженное - ну его к  лешему.

По большому счету, я не очень понимаю такую лютую ненависть к мазику )))

Что такое нормальный майонез? Правильно: лимоннный сок (уксус), растительное масло, яйца, сахар, соль. По большому счету, все. Что в нем не натурального?

Да, соглашусь, что мазик - "холодный" соус. Да, при нагревании расслаивается на ингредиенты. Да, не для "высокой кухни". Но, бля, выехать на природу и пожрать жаренной курицы с водкой - пиздеццки высокая кухня. А получается вкусно ))))

Мазик не любят за то, что с ним вся еда на один вкус - на вкус этого мазика.
 
[^]
Hiki
30.05.2017 - 10:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 4165
Кто как хочет так и дрочит маринует мясо. Кто то заливает бужоле и жарит на углях из дров собранных на северном склоне шампаня. Кто то заливает все ведром майонеза и жарит на горящих шпалпх-запах креозота добавляет ему пикантность...
Я к чему это все, сколько людей столько и рецептов шашлыка. Делайте как ВАМ нравится и не отказывайтесь от эксперементов.
 
[^]
Linkoln777
30.05.2017 - 11:29
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 969
Сок лимона, аджика, репчатый лук.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
NeonLG
30.05.2017 - 11:29
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 1420
Если птицу нужно замариновать быстро, то можно и майонез использовать. Если мясо, то самое простое это лук специи и соль. Больше ничего не надо. Ну а так, на любителя. Самое глаыное чтобы были деньги на мясо для шашлыка, а что и как с этим мясом делать, сами разберёмся. без каких-то там надзоров.
 
[^]
Граф
30.05.2017 - 11:30
2
Статус: Offline


Тысяча чертей!!

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 10219
Цитата (csanf @ 29.05.2017 - 23:14)
какое им нахуй дело как я шашлык мариную? spy.gif

Вот блять ей богу не пойму таких комментариев!
Тут как раз тот самый редкий случай, когда роспотребнадзор выступил своевременно, по делу и действительно заботясь о здоровье граждан! Так нет же блять, и это тоже не нравится.
А потом, когда кто-нибудь отравится просрочкой в майонзе, будут орать, мол куда смотрели чиновники, почему не предупредили?
 
[^]
Nagli
30.05.2017 - 11:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8142
Очень важно помнить, для чего в традиционных рецептах при мариновании используется уксус.
Уксус и соль помогают убедиться в том, что в мясе нет паразитов, а так же обеспечивают его длительную сохранность при переходах. Очень удобный хавчик, если уходишь с ночевкой пасти скот. Еда не протухнет.
К тому же, чем ниже давление, тем труднее добиться вскипания воды (кто в горы ходит, тот меня поймет). И традиционный шашлык изначально скорее томленный, нежели жареный. Т.е., гельминты внутри мяса без правильного маринада не гибнут.
Отдельные народности предгорий, кстати, иногда кушают такое вымоченное в уксусно-луковом маринаде мясо без термической обработки, а корейцы и китайцы добавляют опять же без обработки в салаты (ничего страшного в этом нет. Едим же мы сыровяленные колбасы, вяленую речную рыбу и сало :) ).
С другой стороны, если брать качественное мясо, прошедшее проверку, то почему бы и не замариновать в чем-то еще?.. На вкус и цвет все фломастеры разные.
Но в пеший поход, скажем, лучше традиционный вариант: уксус, соль, травы, молотый перец, лук. Будет храниться долго. В крайнем случае мясо станет кисловатым (что не опасно для здоровья, просто не так вкусно) - но и с этой проблемой справиться легко.

Главное - мариновать самостоятельно. А так, уже порченное мясо в готовом маринаде могут и уксусом скрыть. При покупке готового шашлыка разницы особой не будет в плане риска.

Это сообщение отредактировал Nagli - 30.05.2017 - 11:34
 
[^]
DedVano
30.05.2017 - 11:41
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.03.16
Сообщений: 913
Я в последнее время лимонным соком мариную. Вино иногда добавляю (внутрь)
Тут главное не переборщить, как и со специями, чтобы вкус мяса не убить.
 
[^]
vik395
30.05.2017 - 11:42
0
Статус: Offline


Сатирик-Анархист-Индивидуалист

Регистрация: 29.05.14
Сообщений: 687
Цитата
Чиновники напомнили,

Да вы задолбали...
Одна срать учит "правильно"
Другой - с помощью мочи от энореза излечивает....
Теперь вот как шашлык готовить...

Господа, идите вы в жопу со своими "напоминаниями"
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45841
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх