Это не так. В Донецк (тогда еще Сталино) семья Стуса переехала в 1939 году, когда ему был год. А родился он в Винницкой области (село Рахновка, Гайсинского района, УССР). И да, такой себе пример, учитывая, как с ним обошлась советская власть.
вот давай только без очередного ЕСЛИ НЕ ПУТИН ТО КТО? я вот честно хочу просто ПОПРОБОВАТЬ пожить при другом президенте. я помладше тебя, но тоже не мальчик. Я и при Ельцине жил, и при Медведеве и при Путине. И что могу сказать-каждый творил что то свое. И как бы это сейчас странно не звучало лучший из всех на мой взгляд был Димон. Да, сейчас он алконавт, который лютую дичь несет, но тогда он подавал нормальные надежды. При нем Россия как минимум попыталась в развитую IT державу. Да и тогдашняя реформа МВД тоже свои плюсы имела. Да косяков также хватало, например передача Норвегии часть Баренцево моря, а отмена часовых поясов до сих пор не понятна. Но это все равно лучше чем то что сейчас происходит. И хрен знает, может тот кто придет после Путина хотя бы начнет гайки раскручивать, и перестать превращать страну во вторую КНДР
А что, бля, если НЕТ???не раскручивать гайки, а закручивать????
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пиздёжный антикризисный навоз, для подкормки z-стада, типа снова украинцы тупые
Цитата
Приехали подробности. Это самолеты Ту-142МК, и Ту-142МР перегнанные на ремонт в 1998 и 2002 году из Николаева (Украина). Но украинцы денег на ремонт не дали, вот они и догнивали, ибо брать с них было нечего. По всей видимости украинцы не планируют их восстанавливать. Но деньги за стоянку торчат!
Тут такая карта есть Гугл планета земля называется, есть там кружочек со стрелочкой, где по времени можно посмотреть, где какие самолеты стояли и стоят, так там нет вросших в впп или газон самолетов, как рассказывают нам, что рухляти подожгли. Для тех кто в сказки верит, вот картинка, чтобы долго не искали и сами проверили. Можно долго минусить тему, но от этого ничего не изменится, да и там так же не дураки по рухлядям бить.
Это сообщение отредактировал Zur13 - 1 июн 2026 в 03:01
Вот что непонятного. В Белоруссии, так же как в Казахстане, русский язык является одним из ГОСУДАРСТВЕННЫХ языков. Это закреплено в конституции. И школы на русском и белорусском и тв. На украине государственный только украинский. Все переведено только на украинский. Это языковый геноцид. На украине не только русские, там и другие национальности живут. А людям, конечно, никто не запретит общаться на своем родном языке.
1)Может ли житель Татарстана общаться с представителями власти исключительно на татарском,а не русском? Почему государсвенным языком России является т.н. "русский" язык (московский, на самом деле), а татарский таковым не явлается несмотря на то что в России проживает более 6 млн татар? Почему в Британии на государственных СМИ есть 2 языка- английский и валийский,а в России только один? Вы не охуели случайно?
2)В России живет от 2 до 4 млн украинцев- сколько украинских школ есть в России?
3) Почему Украина обязана делать так как сделали шестерки Москвы- Казахстан и Беларусь и какого-то хуя вводить "государственым" московский диалект? Идите найух, вы никто и звать вас никак. Монополии на язык у вас тоже нет. Учите украинский,а точнее настоящий русский язык, язык государства которое на протяжение почти 1000 лет называлось Рутенией или Русью. А не московский диалект с церковнославянским наносом.
Я офигеваю от вашей борзости. Они еще что-то "требуют".
Ты бы сам пошел на Х, в Казахстане один гос язык по конституции, это казахский
Так украинский и Киеве не был нужен в советское время, но все учили в школе и все украинский знали.
Когда мне понадобился украинский по работе - не было никаких проблем.
Я был троечник в школе и мне все было нормально с украинским.
Программа изучения украинского была единой по всей УССР, а потом по независимой Украине.
Точно так же как и я, украинский язык учили школьники в Донецке, Луганске, Симферополе и в других украинских городах.
Почему я его понимаю, могу говорить и писать, а для других людей с похожим прошлым - это непонятный и чужой язык? Они не в Украине росли? Временных приезжих, таких как детей командированных военных, освобождали от изучения украинского.
Может те, кто не понимают украинский в Украине из них ?
Просто были места на востоке Украины, где за украинский язык пиздили. Там у людей не было желания использовать его в быту в силу нацистского окружения. И нацистами были русские, проживающие на территории Украины. Ну не из пальца высосано. Из рассказов пришельцев оттуда, понаехавших в Киев. Русскоговорящих.
В Донецке вы спокойно могли говорить на украинском, если хотели. Аналогично, в любом городе Донецкой области. И сейчас, кстати, тоже. Кроме того, все села в Донецкой области украиноязычные.
Информационно. Я родилась и выросла в Донецке, живу здесь всю жизнь.
вот давай только без очередного ЕСЛИ НЕ ПУТИН ТО КТО? я вот честно хочу просто ПОПРОБОВАТЬ пожить при другом президенте. я помладше тебя, но тоже не мальчик. Я и при Ельцине жил, и при Медведеве и при Путине. И что могу сказать-каждый творил что то свое. И как бы это сейчас странно не звучало лучший из всех на мой взгляд был Димон. Да, сейчас он алконавт, который лютую дичь несет, но тогда он подавал нормальные надежды. При нем Россия как минимум попыталась в развитую IT державу. Да и тогдашняя реформа МВД тоже свои плюсы имела. Да косяков также хватало, например передача Норвегии часть Баренцево моря, а отмена часовых поясов до сих пор не понятна. Но это все равно лучше чем то что сейчас происходит. И хрен знает, может тот кто придет после Путина хотя бы начнет гайки раскручивать, и перестать превращать страну во вторую КНДР
Скажи человек, что может быть хуже войны в твоем доме? Вот что?
Куда хуже то уже. Чего ты боишься больше чем, твой ребенок пойдя в школу наступит на мину? Думаешь не реально? Нет. Это уже реальность. Вот она, тут. О каком завтра ты думаешь. Его нет в настоящем.
Это сообщение отредактировал Courage - 1 июн 2026 в 08:54
Скажи человек, что может быть хуже войны в твоем доме? Вот что?
Куда хуже то уже. Чего ты боишься больше чем твой ребенок пойдя в школу наступит на мину? Думаешь не реально? Нет. Это уже реальность. Вот она, тут. О каком завтра ты думаешь. Его нет в настоящем.
У сестры на работе у сотрудника случилась такая трагедия. Ребенок наступил на мину, погиб. Хотя сейчас там никаких боёв нет. Правда город, где живёт сотрудник, был одно время на линии фронта, насыпали там знатно. Докучаевск, если интересно.
Так украинский и Киеве не был нужен в советское время, но все учили в школе и все украинский знали.
Когда мне понадобился украинский по работе - не было никаких проблем.
Я был троечник в школе и мне все было нормально с украинским.
Программа изучения украинского была единой по всей УССР, а потом по независимой Украине.
Точно так же как и я, украинский язык учили школьники в Донецке, Луганске, Симферополе и в других украинских городах.
Почему я его понимаю, могу говорить и писать, а для других людей с похожим прошлым - это непонятный и чужой язык? Они не в Украине росли? Временных приезжих, таких как детей командированных военных, освобождали от изучения украинского.
Может те, кто не понимают украинский в Украине из них ?
Просто были места на востоке Украины, где за украинский язык пиздили. Там у людей не было желания использовать его в быту в силу нацистского окружения. И нацистами были русские, проживающие на территории Украины. Ну не из пальца высосано. Из рассказов пришельцев оттуда, понаехавших в Киев. Русскоговорящих.
В Донецке вы спокойно могли говорить на украинском, если хотели. Аналогично, в любом городе Донецкой области. И сейчас, кстати, тоже. Кроме того, все села в Донецкой области украиноязычные.
Информационно. Я родилась и выросла в Донецке, живу здесь всю жизнь.
Утверждение,что за украинский язык пиздили утрировано.Но,мягко говоря украинский язык был не очень популярен.Мой личный пример:я в 1987 приехал учиться на Донбасс в г.Шахтерск.Обучение только на русском,мне привыкшему воспринимать школьную программу на украинском было довольно сложно освоиться.Помню был курьез:преподаватель геометрии задала вопрос и никто в группе не знал ответа кроме меня.Я поднялся и дал свершенно верный ответ,при этом употребил один геометрический термин на украинском языке (я просто не знал как он звучит на русском),чем вызвал взрыв хохота в аудитории. Когда все отсмеялись преподаватель сказала:"А чего вы ржете?Ну не знает студент этого термина на русском языке,но ответ верный.А вы вместо насмешек лучше геометрию учите-ведь никто не дал правильного ответа".
Это сообщение отредактировал Femida75 - 1 июн 2026 в 09:30
Ну давайте начистоту: какой процент населения желает просто вывести войска с территории Украины? Очень малый. В основном население РФ ратует за движуху, просто оно сейчас злится, что так просто, как они рассчитывали, Украину не получилось взять. Не случилось красивой победы, после которой "весь мир бы нас зауважал и забоялся". Поэтому это население винит Путина, что он не "ударяет по Банковой", и не "ударяет ЯО" и пр.
Так что дело совсем не в Путине.
среди моего окружения никто не хотел и не хочет эту войну. вообще воевать. Все хотят мирно жить. Все были изначально против. а это несколько сотен человек. Мне кажется больше за это всякие глубинарии, быдло
Чет я сомневаюсь, что взяли бы Киев. Мясорубку какое-то время мб могли бы устроить, поубивав кучу людей. Но в конце все равно бы вернулись в землю. Многомиллионный город так не взять, имхо.
Они рассчитывали, что такого сопротивления не будет. Надежда была на молниеносность захвата.
Как? В те времена ещё были совместные российско-украинские интернет площадки. Мне, блять, было понятно, что лёгкой прогулки не будет. Мне, условно дурачку из деревни. Но службы, разведки и прочая куда смотрели?
это по рентв и звезде, у нас самое все лучшее, разведка, спецназ ..., хотя бы штурм грозного вспомнили
Я не в курсе. Я ж только по его постам ориентировался. Более того мы вообще не знакомы. Просто он примелькался. Все что можно было сказать. На ЯПе он последний раз писал 3 июля. 6 июля заходил в танчики. Юрлицо на которое он был записан ликвидировано 31.07.2025.
У меня ощущение что его что то по жизни сломало и он тупо себя убил. Потому что ему на обоих форумах писали лет 8 или больше что нехер столько пить. Такой отложенный суицид получился.
Про кошку тоже интересно узнать. Хоть бы отдал что ли кому а так хз.
Спасибо за информацию. В реестре наследственных дел по ФИО ничего не нашлось, а Гугл не нашел аккаунтов в соцсетях. За судьбу Ларисы страшновато, ведь она была по большей части дикая, kazakru её из деревни привёз маленьким котёнком.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Почему опять ? Он из этого состояния давно не выходит , только глубже погружается . И это нормально - возрастное . Ему из таблеток только цианистый калий поможет .
Исходя из исторических фактов - не факт. У нас, наоборот, на ушедшего склонны всех собак вешать.
Не-не, не путай. Сам Путин пришел к власти на условиях будущей безопасности Ельцина. Да, Ельцина кто только не материл, все промахи списывали на его 90-е, но Ельцин-центр открыли, памятник ему поставили, а самому Ельцину дали спокойно дожить. В безопасности и достатке.
Я вот белорус и разговариваю по русском языке. Но на пример в метро и жд транспорте у нас остановки объявляются только на белоруском, так что на нас тоже за это нападать будете?
Вот что непонятного. В Белоруссии, так же как в Казахстане, русский язык является одним из ГОСУДАРСТВЕННЫХ языков. Это закреплено в конституции. И школы на русском и белорусском и тв. На украине государственный только украинский. Все переведено только на украинский. Это языковый геноцид. На украине не только русские, там и другие национальности живут. А людям, конечно, никто не запретит общаться на своем родном языке.
Простите, а сколько национальностей живут в России ? А вы где то видели государственый документ на татарском? можете пруф дать? И вас не коробит что при более чем 100 национальнгостей, и документооборот, и обучение в вышах только на русском... Или вы знаете университет где обучают на чувашском, чеченском, калмыцком, татарском? нет? ну а чего тогда пургу гнать... в зеркало смотрите
Лони и его сообщения внезапно пропали, поэтому отвечу тут, не принимайте на свой счет
Я учился в русской школе в советском Киеве, у нас каждый день были уроки украинского языка и литературы. В семье родной язык был русский. К окончанию школы я и мои одноклассники могли спокойно говорить, писать и вообще общаться на украинском. Это была обычная средняя школа, без всяких уклонов в языки. Таких школ по Украине были все.
Поэтому я искренне не понимаю граждан Украины, из любой области, которые вдруг не понимают украинский. Откуда они приехали? где они учились?
Да все подобные языковые бредни лишь пропаганда, не обращать внимание сложно, но серьезно в ответ что-то пояснять бесполезно подобным. Их задача писать, а не слушать. Бисер метать....
Исходя из исторических фактов - не факт. У нас, наоборот, на ушедшего склонны всех собак вешать.
Не-не, не путай. Сам Путин пришел к власти на условиях будущей безопасности Ельцина. Да, Ельцина кто только не материл, все промахи списывали на его 90-е, но Ельцин-центр открыли, памятник ему поставили, а самому Ельцину дали спокойно дожить. В безопасности и достатке.
Так тогда это был мирный договорнячок с выбранным преемником. Я такого не вижу пока. Кто то очень не хочет стать хромой уткой. А в условиях, когда власть не передают, а забирают - всякое бывает. И чаще всего всех собак как раз и вешают.
Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 1 июн 2026 в 10:10
Так тогда это был мирный договорнячок с выбранным преемником. Я такого не вижу пока. Кто то очень не хочет стать хромой уткой. А в условиях, когда власть не передают, а забирают - всякое бывает..
Вот именно, что когда забирают. Но это не про выборы совсем.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)