«Ситуация на поле боя дает РФ право говорить, что конфликт близится к завершению», — Путин

Страницы: 1 ...  54 55 56  ... 60  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lazand 1 июн 2026 в 00:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Vishnea @ 31 мая 2026 в 23:11)
Цитата (lazand @ 31 мая 2026 в 15:50)
Цитата (esv194 @ 31 мая 2026 в 22:36)
Цитата (lazand @ 31 мая 2026 в 23:29)
Цитата (Massimo35 @ 31 мая 2026 в 19:52)
Цитата (Лони @ 31 мая 2026 в 13:48)
Цитата (Swenum @ 30 мая 2026 в 17:13)
Я вот белорус и разговариваю по русском языке. Но на пример в метро и жд транспорте у нас остановки объявляются только на белоруском, так что на нас тоже за это нападать будете?

Вот что непонятного. В Белоруссии, так же как в Казахстане, русский язык является одним из ГОСУДАРСТВЕННЫХ языков. Это закреплено в конституции. И школы на русском и белорусском и тв. На украине государственный только украинский. Все переведено только на украинский. Это языковый геноцид. На украине не только русские, там и другие национальности живут. А людям, конечно, никто не запретит общаться на своем родном языке.

Простите, а сколько национальностей живут в России ? А вы где то видели государственый документ на татарском? можете пруф дать?
И вас не коробит что при более чем 100 национальнгостей, и документооборот, и обучение в вышах только на русском...
Или вы знаете университет где обучают на чувашском, чеченском, калмыцком, татарском? нет? ну а чего тогда пургу гнать...
в зеркало смотрите cool.gif

Лони и его сообщения внезапно пропали, поэтому отвечу тут, не принимайте на свой счет

Я учился в русской школе в советском Киеве, у нас каждый день были уроки украинского языка и литературы.
В семье родной язык был русский.
К окончанию школы я и мои одноклассники могли спокойно говорить, писать и вообще общаться на украинском.
Это была обычная средняя школа, без всяких уклонов в языки.
Таких школ по Украине были все.

Поэтому я искренне не понимаю граждан Украины, из любой области, которые вдруг не понимают украинский.
Откуда они приехали? где они учились?

нахуй он нужен был украинский в крыму,в донецке или луганске,если там жили русские

Так украинский и Киеве не был нужен в советское время, но все учили в школе и все украинский знали.

Когда мне понадобился украинский по работе - не было никаких проблем.

Я был троечник в школе и мне все было нормально с украинским.

Программа изучения украинского была единой по всей УССР, а потом по независимой Украине.

Точно так же как и я, украинский язык учили школьники в Донецке, Луганске, Симферополе и в других украинских городах.

Почему я его понимаю, могу говорить и писать, а для других людей с похожим прошлым - это непонятный и чужой язык?
Они не в Украине росли?
Временных приезжих, таких как детей командированных военных, освобождали от изучения украинского.

Может те, кто не понимают украинский в Украине из них ?

пример из жизни.
пришёл к врачу за справкой.
врач, молоденькая, мне в дочки годится...
она со мной по-румынски, я по-русски...
она - "Вы где родились?"
я - 'Здесь"
она - "Почему не знаете язык?"
я - "Мой родной - русский."
она - "Как можно не знать язык той страны, где вы родились?"
я - "Видимо, я дурак. Так случилось."
она - "????"
Справку выдала, что всё в порядке.

А где это все было?
Jibtrimmer 1 июн 2026 в 00:23
Весельчак  •  На сайте 1 год
23
Цитата (Massimo35 @ 31 мая 2026 в 20:52)
Вот что непонятного. В Белоруссии, так же как в Казахстане, русский язык является одним из ГОСУДАРСТВЕННЫХ языков. Это закреплено в конституции. И школы на русском и белорусском и тв. На украине государственный только украинский. Все переведено только на украинский. Это языковый геноцид. На украине не только русские, там и другие национальности живут. А людям, конечно, никто не запретит общаться на своем родном языке.

1)Может ли житель Татарстана общаться с представителями власти исключительно на татарском,а не русском? Почему государсвенным языком России является т.н. "русский" язык (московский, на самом деле), а татарский таковым не явлается несмотря на то что в России проживает более 6 млн татар? Почему в Британии на государственных СМИ есть 2 языка- английский и валийский,а в России только один? Вы не охуели случайно?

2)В России живет от 2 до 4 млн украинцев- сколько украинских школ есть в России?

3) Почему Украина обязана делать так как сделали шестерки Москвы- Казахстан и Беларусь и какого-то хуя вводить "государственым" московский диалект? Идите найух, вы никто и звать вас никак. Монополии на язык у вас тоже нет. Учите украинский,а точнее настоящий русский язык, язык государства которое на протяжение почти 1000 лет называлось Рутенией или Русью. А не московский диалект с церковнославянским наносом.

Я офигеваю от вашей борзости. Они еще что-то "требуют".
Алексашшка 1 июн 2026 в 00:24
Шутник  •  На сайте 3 года
7
Цитата (Андрей1956 @ 30 мая 2026 в 22:34)
Цитата (Lagranzh @ 30.05.2026 - 17:07)
Не обобщайте.  Какой он наш? так, некоторых, может лично ваш.
Обобщение ведет к полному одобрению всеми. К перекладыванию вины с себя на всех.
" Когда у нас всё спокойно, размеренно, стабильно — нам скучно, застой, хочется „движухи“.  - это очень удобно, дескать, я ни в чем не виноват. Народ хотел.

"Когда у меня всё спокойно, размеренно, стабильно — мне скучно, застой, хочется „движухи“. ЗВучит совсем по другому.

и "президент" пишется с маленькой буквы.

ЯП все таки президента своей страны писал с заглавной буквы...
Я может со многим и не согласен, но президент это и есть Президент РФ.

Ты главное ещё вставай, когда пишешь слово президент. Мало ли что.
Jibtrimmer 1 июн 2026 в 00:28
Весельчак  •  На сайте 1 год
14
Цитата (esv194 @ 1 июн 2026 в 00:13)
Цитата (DoubleThumb @ 1 июн 2026 в 00:01)
Цитата (lazand @ 31.05.2026 - 23:50)
Так украинский и Киеве не был нужен в советское время, но все учили в школе и все украинский знали.

Программа изучения украинского была единой по всей УССР, а потом по независимой Украине.

Точно так же как и я, украинский язык учили школьники в Донецке, Луганске, Симферополе и в других украинских городах.

Почему я его понимаю, могу говорить и писать, а для других людей с похожим прошлым - это непонятный и чужой язык?
Они не в Украине росли?
Временных приезжих, таких как детей командированных военных, освобождали от изучения украинского.

Просто были места на востоке Украины, где за украинский язык пиздили. Там у людей не было желания использовать его в быту в силу нацистского окружения. И нацистами были русские, проживающие на территории Украины. Ну не из пальца высосано. Из рассказов пришельцев оттуда, понаехавших в Киев. Русскоговорящих.

пиздишь как дышишь)написал бы что не пиздили за укромову а сажали в лагерь на 10 лет

Какой-то сюр.

То есть ты реально веришь,что человека который заговорил на украинском языке в Запорожье ии в Донецке в 1985 году отпиздили бы? Ты больной что ли? lol.gif

Ох бля а мы потом удивляемся какого хера эти долбобы думали,что Киев за три дня можно взять. Там какая-то параллельная реальность в башке у людей.

Ты кстати в курсе что украинский поет и диссидент Василий Стус был родом из Донецка?
Vishnea 1 июн 2026 в 00:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Ятаган @ 31 мая 2026 в 15:20)
Цитата (Vishnea @ 31 мая 2026 в 22:55)
я написал, что сейчас настало такое время, что кто бы ни был у руля - легче уже не будет.
будет только хуже.

Будет. Если следующий демонстративно отдаст Путина под Международный Суд. Тогда Европа возьмётся помогать России восстанавливать Украину.

я не комментирую фантазии.
я смотрю на реалии жизни.
плезанс 1 июн 2026 в 00:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Santo062 @ 31.05.2026 - 22:56)
Простите, а вы много найдете преподавателей в высшие учебные заведения, профессоров там, доцентов, которые в состоянии перевести всю учебную литературу (техническую, медицинскую, химическую) на тот же чеченский или калмыцкий языки и преподавать на них?

В Поволжье целые кафедры хуярят языковые. И факультеты. Другое дело что это бессмысленно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
esv194 1 июн 2026 в 00:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Jibtrimmer @ 1 июн 2026 в 00:28)
Цитата (esv194 @ 1 июн 2026 в 00:13)
Цитата (DoubleThumb @ 1 июн 2026 в 00:01)
Цитата (lazand @ 31.05.2026 - 23:50)

Они не в Украине росли?

Просто были места на востоке Украины, где за украинский язык пиздили. Там у людей не было желания использовать его в быту в силу нацистского окружения. И нацистами были русские, проживающие на территории Украины. Ну не из пальца высосано. Из рассказов пришельцев оттуда, понаехавших в Киев. Русскоговорящих.

пиздишь как дышишь)написал бы что не пиздили за укромову а сажали в лагерь на 10 лет

Какой-то сюр.

То есть ты реально веришь,что человека который заговорил на украинском языке в Запорожье ии в Донецке в 1985 году отпиздили бы? Ты больной что ли? lol.gif

Ох бля а мы потом удивляемся какого хера эти долбобы думали,что Киев за три дня можно взять. Там какая-то параллельная реальность в башке у людей.

Ты кстати в курсе что украинский поет и диссидент Василий Стус был родом из Донецка?

хули с того дмитрий донцов и павел судоплатов с мелитополя оба
плезанс 1 июн 2026 в 00:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Santo062 @ 31.05.2026 - 23:59)
В России порядка 200 национальностей и по идее каждый имеет право на высшие учебные заведения, в которых будут преподавать на их родном языке.
Предполагаю, что здесь даже политическая воля и финансирование не поможет обеспечить учебной литературой и преподавательским составом. Или будем сегрегацию проводить на тех кто более достоин? Либо уровень таких ВУЗов будет как у церковно-приходских школ.
В тех же США хрена туча национальностей со всего света и каждая из них со своим национальным языком, вот только обучение, думаю, ведется на английском.

Да было такое и в советское время и в пост советское. Сегрегация есть по нац признаку. В моем универе было такое.

Vishnea 1 июн 2026 в 00:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (бозон @ 31 мая 2026 в 15:34)
Цитата (Vishnea @ 31 мая 2026 в 22:55)
кто бы ни был у руля - легче уже не будет.
будет только хуже.
это не мой пессимизм, это сраная статистика и логика.

точно, сраная у тебя статистика и логика lol.gif
интересно, как ты стаститику-то собирал, выборка точно репрезентивная ?

а тут ничего не надо собирать.
надо смотреть, что происходит вокруг тебя.
и хамить, не надо.
Ятаган 1 июн 2026 в 00:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Vishnea @ 1 июн 2026 в 00:31)

И очень жаль, что у нас такие реалии. И следующий будет беречь жопу Путина хлеще своей. Еще и памятников по всей стране понатыкает.
DoubleThumb 1 июн 2026 в 00:37
Высокоточный специалист  •  На сайте 7 лет
26
Цитата (esv194 @ 01.06.2026 - 00:28)
в интернете тогда чего торчишь)неохота умирать за жиденка и его шайку

У меня есть интернет. Где хочу, там и сижу. И когда есть возможность. Остальное тебе не нужно знать.

lazand 1 июн 2026 в 00:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (esv194 @ 31 мая 2026 в 23:28)
Цитата (DoubleThumb @ 1 июн 2026 в 00:09)
Цитата (esv194 @ 01.06.2026 - 00:08)
хлопцы расскажите как вам съебать с украины удалось)сейчас  бы сидели в окопах в лесах по Сумами,или в Донецкой области

Я не съебал. Я в ВСУ.

в интернете тогда чего торчишь)неохота умирать за жиденка и его шайку

А может он дроны пускает по вас ежедневно, или сейчас в в Москве собирает координаты для ракетно/ дронового удара,
Vishnea 1 июн 2026 в 00:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Ятаган @ 31 мая 2026 в 16:35)
Цитата (Vishnea @ 1 июн 2026 в 00:31)

И очень жаль, что у нас такие реалии. И следующий будет беречь жопу Путина хлеще своей. Еще и памятников по всей стране понатыкает.

не факт
думаю, будет страшнее.
диэлектрик 1 июн 2026 в 00:41
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (NWLWolf @ 30 мая 2026 в 12:57)
Цитата (Drun @ 29.05.2026 - 19:58)
я ему не верю)))
после того как при нем повысили пенсионный возраст.
а он пздил что при нём не будет повышение пенсионного возраста!

Так оригинальный Путин который это говорил умер уже давно, а это двойник повышал. Так что не соврал.

Там и оригинальный был так себе.
esv194 1 июн 2026 в 00:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
-4
Цитата (Jibtrimmer @ 1 июн 2026 в 00:23)
Цитата (Massimo35 @ 31 мая 2026 в 20:52)

1)Может ли житель Татарстана общаться с представителями власти исключительно на татарском,а не русском? Почему государсвенным языком России является т.н. "русский" язык (московский, на самом деле), а татарский таковым не явлается несмотря на то что в России проживает более 6 млн татар? Почему в Британии на государственных СМИ есть 2 языка- английский и валийский,а в России только один? Вы не охуели случайно?

2)В России живет от 2 до 4 млн украинцев- сколько украинских школ есть в России?

3) Почему Украина обязана делать так как сделали шестерки Москвы- Казахстан и Беларусь и какого-то хуя вводить "государственым" московский диалект? Идите найух, вы никто и звать вас никак. Монополии на язык у вас тоже нет. Учите украинский,а точнее настоящий русский язык, язык государства которое на протяжение почти 1000 лет называлось Рутенией или Русью. А не московский диалект с церковнославянским наносом.

Я офигеваю от вашей борзости. Они еще что-то "требуют".

в Татарстане два языка как и во всех республиках Федерации,кроме одной) в Республики Карелия один гос язык русский
Vishnea 1 июн 2026 в 00:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (lazand @ 31 мая 2026 в 16:18)
Цитата (Vishnea @ 31 мая 2026 в 23:11)
Цитата (lazand @ 31 мая 2026 в 15:50)
Цитата (esv194 @ 31 мая 2026 в 22:36)
Цитата (lazand @ 31 мая 2026 в 23:29)
Цитата (Massimo35 @ 31 мая 2026 в 19:52)
Цитата (Лони @ 31 мая 2026 в 13:48)
Цитата (Swenum @ 30 мая 2026 в 17:13)
Я вот белорус и разговариваю по русском языке. Но на пример в метро и жд транспорте у нас остановки объявляются только на белоруском, так что на нас тоже за это нападать будете?

Простите, а сколько национальностей живут в России ? А вы где то видели государственый документ на татарском? можете пруф дать?
И вас не коробит что при более чем 100 национальнгостей, и документооборот, и обучение в вышах только на русском...
Или вы знаете университет где обучают на чувашском, чеченском, калмыцком, татарском? нет? ну а чего тогда пургу гнать...
в зеркало смотрите cool.gif

Лони и его сообщения внезапно пропали, поэтому отвечу тут, не принимайте на свой счет

Я учился в русской школе в советском Киеве, у нас каждый день были уроки украинского языка и литературы.
В семье родной язык был русский.
К окончанию школы я и мои одноклассники могли спокойно говорить, писать и вообще общаться на украинском.
Это была обычная средняя школа, без всяких уклонов в языки.
Таких школ по Украине были все.

Поэтому я искренне не понимаю граждан Украины, из любой области, которые вдруг не понимают украинский.
Откуда они приехали? где они учились?

нахуй он нужен был украинский в крыму,в донецке или луганске,если там жили русские

Они не в Украине росли?

пример из жизни.
пришёл к врачу за справкой.
врач, молоденькая, мне в дочки годится...
она со мной по-румынски, я по-русски...
она - "Вы где родились?"
я - 'Здесь"
она - "Почему не знаете язык?"
я - "Мой родной - русский."
она - "Как можно не знать язык той страны, где вы родились?"
я - "Видимо, я дурак. Так случилось."
она - "????"
Справку выдала, что всё в порядке.

А где это все было?

а где у нас румынский язык в почёте? Наверное в России, или на/в Украине... читаю ваши комменты - плачу! Воистину - гениальный сайт!

Это сообщение отредактировал Vishnea - 1 июн 2026 в 00:48
DoubleThumb 1 июн 2026 в 00:45
16
Цитата
А может он дроны пускает по вас ежедневно, или сейчас в в Москве собирает координаты для ракетно/ дронового удара,

Вообще меня из-за возраста не взяли в боевые подразделения. Прикинь, при всех рассказах про пакования от ТЦК, в самих частях попадаются нормальные вояки, которые говорят, что нахер им деды и инвалиды. Я в медичних силах(укр). Тыловая служба.
А управлять дронами реально можно сейчас сидя даже не в Украине. Это правда.

esv194 1 июн 2026 в 00:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
-7
Цитата (DoubleThumb @ 1 июн 2026 в 00:45)
Цитата

Вообще меня из-за возраста не взяли в боевые подразделения. Прикинь, при всех рассказах про пакования от ТЦК, в самих частях попадаются нормальные вояки, которые говорят, что нахер им деды и инвалиды. Я в медичних силах(укр). Тыловая служба.
А управлять дронами реально можно сейчас сидя даже не в Украине. Это правда.

тут показывали доходяг ваших которые не ели 10 дней,начальство на них забило,реальные дистрофики,отловили в лесу их
DoubleThumb 1 июн 2026 в 00:52
3
Цитата (Jibtrimmer @ 01.06.2026 - 00:28)
Какой-то сюр.

То есть ты реально веришь,что человека который заговорил на украинском языке в Запорожье ии в Донецке в 1985 году отпиздили бы? Ты больной что ли?

В Луганской области запросто. Оттуда у меня полно людей, с которыми я плотно работал. Речь не про 80-е. Про 00-е. Да в самом Луганске нам, артистам из Киева, не рекомендовали далеко отходит от центра города. И не смотреть на светофор, а смотреть на дорогу.

Ятаган 1 июн 2026 в 00:54
6
Цитата (esv194 @ 1 июн 2026 в 00:41)
в Татарстане два языка как и во всех республиках Федерации,кроме одной) в Республики Карелия один гос язык русский

Исковые заявления в суд татары тоже на своём татарском подают? В универах на татарском учатся?
Ятаган 1 июн 2026 в 00:55
15
Цитата (esv194 @ 1 июн 2026 в 00:51)
тут показывали доходяг ваших которые не ели 10 дней,начальство на них забило,реальные дистрофики,отловили в лесу их

Ага, а нашим макароны по всей стране собирают наверное потому что перекормленные ходят.
esv194 1 июн 2026 в 00:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (DoubleThumb @ 1 июн 2026 в 00:52)
Цитата (Jibtrimmer @ 01.06.2026 - 00:28)
Какой-то сюр.

То есть ты реально веришь,что человека который заговорил на украинском языке в Запорожье ии в Донецке в 1985 году отпиздили бы?  Ты больной что ли? 

В Луганской области запросто. Оттуда у меня полно людей, с которыми я плотно работал. Речь не про 80-е. Про 00-е. Да в самом Луганске нам, артистам из Киева, не рекомендовали далеко отходит от центра города. И не смотреть на светофор, а смотреть на дорогу.

отпиздить могли за то что украинец что ли)
Мирный74 1 июн 2026 в 00:58
Юморист  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Jibtrimmer @ 1 июн 2026 в 00:28)
Василий Стус был родом из Донецка

Это не так.
В Донецк (тогда еще Сталино) семья Стуса переехала в 1939 году, когда ему был год.
А родился он в Винницкой области (село Рахновка, Гайсинского района, УССР).
И да, такой себе пример, учитывая, как с ним обошлась советская власть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103 934
3 Пользователей: ВЕРХОВЦЕВ, Romann86, Wadarkhu
Страницы: 1 ...  54 55 56  ... 60  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх