Регистрацию собак предложилив ЛДПР, как вам идея?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стоматит
25.10.2014 - 09:30
1
Статус: Offline

Ярила

А по местам выгулов.. У нас тут парк не парк, сквер что ли есть. Ну и запретили собак выгуливать. Ну типа дети, все дела.
А результат оказался плачевным - стали собираться любители курнуть/бухнуть, шпана, в общем всякие маргиналы.
И теперь мамаши с детьми туда ни ногой ))

[^]
Котофил
25.10.2014 - 09:32
2

Хохмач

Многие ехидничают, а между тем инициатива здравая. Посмотрите, сколько сейчас бегает по улице породистых собак. Причем, собак больших, серьезных типа стаффорда. Зайдите в любую группу "зоошиз", как тут их называют, взгляните на фотки. И еще на кучу объявлений: "Убежал мой хаски", "Помогите найти нашего питбуля". А был бы чип или жетон на ошейнике, найти хозяина оказалось бы куда проще. А был бы поводок, собака не убежала бы в неизвестность. Кто-то и вообще не ищет, и бегает псина по городу в ужасе, и чего от нее ждать никому неизвестно.

[^]
brodyagavik
25.10.2014 - 09:33
1

Ярила

Wintecho
Да если эти суки сделают места для выгула, я буду платить на месяц вперед.но ведь сам понимаешь что нихера не будет.либо отмазку слепят.

[^]
Стоматит
25.10.2014 - 09:35
1

Ярила

Цитата
Многие ехидничают, а между тем инициатива здравая.

Да не ехидничаем мы, наоборот, плачем.
У нас какая система ?
Есть закон. не работает. Принимают следующий, потом еще один, потом еще пару и так до бесконечности.
Если добиваться исполнения существующих законов и нормативных актов, то их еще лет на 70 хватит, и порядок будет ))

[^]
Wintecho
25.10.2014 - 09:40
2

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 25.10.2014 - 08:33)
Wintecho
Да если эти суки сделают места для выгула, я буду платить на месяц вперед.но ведь сам понимаешь что нихера не будет.либо отмазку слепят.

Сам знаю это проблема, я решил проще живу в Тирасполе , сажусь на велик , и еду в посадку рядом с аэропортом с Герой , она пару км наматывает , потом там работаю с ней , назад уже идем пешочком , но это у меня в Тирасполе городок не большой и место жительства у меня удачное , другим тяжко . Я считаю что если говорят А , пусть говорят и Б , сразу дают места для выгулов .

[^]
Wintecho
25.10.2014 - 09:45
2

Ярила

Цитата (Стоматит @ 25.10.2014 - 08:30)
А по местам выгулов.. У нас тут парк не парк, сквер что ли есть. Ну и запретили собак выгуливать. Ну типа дети, все дела.
А результат оказался плачевным - стали собираться любители курнуть/бухнуть, шпана, в общем всякие маргиналы.
И теперь мамаши с детьми туда ни ногой ))

Это уже другая проблема , и она имеет место , но меня и Вас как любителей она не касается , если депутатцы начнут свою инициативу , то места для выгулово они обязаны предоставить , и отчитываться о потраченных деньгах .

Я помнится гворил давайте арендуем скверик , у нас в районе , со многими собачниками , всем накуй не нужно ... dont.gif тем более письмо написать в госадминистрацию еле подписи собрали , теперь по оплате 17 баксов за гектар в год всего , но нужно построить хороший забор , а всем накуй не нужно , у меня такая собака , я там гуляю и всем пофиг и т.д.

[^]
TROLY
25.10.2014 - 09:47
2

Шутник

Цитата (sanych1711 @ 25.10.2014 - 09:44)
Цитата (Стоматит @ 25.10.2014 - 09:37)
Вот какой идиот постоянно "лицензирование" пихает.
Хотя почему идиот, неплохо денег срубить можно с собачников.
Поясню - лицензию на стрелялку человек получает, и хранит ее в сейфе. Не имеет права давать доступ как посторонним, так и членам семьи.
А собакен живет в семье. Папка спортсмен, морально устойчив, не пьет не курит.Без проблем получает лицензию.
А злющего ротвейлера выгуливает его 14 летний сынок, малолетний дибил, которому и хомячка не доверишь.( ну или слепо - глухая бабка, 98 лет)
Ну, как то так, ЯПовцы, наболело просто ((

Если ротвейлер кого порвет, то легче будет найти хозяина. А там уже проблемы хозяина кто и как гулял с собакои.

Добавлено в 08:46
Цитата (malay @ 25.10.2014 - 09:44)
пусть сначала наведут порядок с хачами а не с собаками!
хачей не регистрированных на улицах в тысячи раз больше чем собак.
и запретить хачам танцевать лезгинку,носить красные макасины,появляться на детских площадках,занижать приоры,махать в общественных местах травматами,и.т.д
у нас в маленьком городе их стало больше чем коренных жителей,насилуют молодых,занимаются хуй пойми чем

Простите, Вы больны? Хачи не собаки, а люди.

это вы еще с хачами не общались .чтобы так громко заявлять отом что они люди..... moderator.gif

[^]
Shelest2000
25.10.2014 - 09:52
3

Шутник

Цитата
Депутаты от ЛДПР во главе с лидером Владимиром Жириновским внесли в Госдуму закон, обязывающий владельцев собак регистрировать своих питомцев, платить за это пошлину и проходить курс обучения начальным приемам дрессировки собак.

Я хотьи не ЛДПРовец,но даже больше предложу:
Наравне,с собаками,регистрировать (с выдачей железной бирки на ошейник) всех депутатов,проводить с ними курс дрессировки по выполнению предвыборных обязательств. По окончании курса - выдавать свидетельство. В случае не выполнения - сажать этих долбоебов на строгий ошейник и цепь у ГосДуры и пиздить,пиздить,пиздить...
По поводу последнего-можно даже и за деньги.Уверен,что нароооду будет.... Из других городов приезжать будут. И напряжение в народе снимем и бюджет поднимем.
dont.gif

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 25.10.2014 - 09:53

[^]
sborod
25.10.2014 - 09:57
3

Ярила

Цитата (sanych1711 @ 25.10.2014 - 09:30)
Цитата (sborod @ 25.10.2014 - 09:27)
Цитата (sanych1711 @ 25.10.2014 - 09:17)
Я так понимаю что закон направлен на то, чтобы зарегистрировать всех хозяйских собак.
а всех безхозных в расход. А остальные пункты закона просто вода

Ну как, как Вы их все зарегистрируете в России??? Ладно, в мегаполисах, может, получится (и то под огромным вопросом и с очень большой погрешностью). Но в глубинке, в селах и деревнях? Кто этим будет заниматься?
Тут бомжей и беспризорных детей пересчитать не могут, а предлагают сосредоточиться на собаках...

Вет. Врач приезжает в деревни регулярно ставить прививки и осматривать животных.
Также может с участковым прочиповать собак.

А как Вы думаете, участковому в сельской местности (одному на несколько сел) кроме чиповки собак больше заняться нечем?
И ветврач приезжает и ходит по дворам деревень с целью сделать прививки собакам???
А если спустя пару месяцев после его приезда появятся новые щенки? Они же будут незарегистрированными, это ужас!
Может, все-таки стоит соразмерять желания с возможностями?

Ну не получится в России зарегистрировать ВСЕХ собак, не получится! Если кто-то думает иначе - программу регистрации в студию!

[^]
Joni1
25.10.2014 - 10:35
1

Балагур

Как владелец собаки.., полностью поддерживаю закон.., согласен платить пошлину даже если она будет ежегодной.., но с оговоркой - если мои деньги пойдут на строительство площадок для выгула собак, приютов для бездомных животных и прививки для них.. Ну и не мешало бы создать службу, которая будет убирать животных погибших на дорогах.., сейчас они просто прикатываются в асфальт..
Но чует мое сердце, что это будет очередной сбор в пользу "малоимущих" жирных чиновников..

[^]
Aquamode
25.10.2014 - 10:38
4

Весельчак

Давно пора!
И ещё штраф въебать собачникам сраньё на улицах! тысяч пятьдесят!
Заебало уже собачье гавно посреди дорог и детских площадок

Это сообщение отредактировал Aquamode - 25.10.2014 - 10:40

[^]
BattlePorQ
25.10.2014 - 10:44
1

Парасьонах

Цитата (sborod @ 24.10.2014 - 22:17)
Да, а в Европе все поголовно культурные и сразу убирают за своими питомцами?
Что-то не заметил такого в Марселе (Франция, ежели кто не помнит), где кучи собачьего говна попадались на тротуарах в центре города.

Ну так Франция и не Европа давно уже, негры с арабами пополам поделили ))
А в Финляндии вот убирают, кстати. Да и у нас как-то начали понемногу. И пакетики бесплатные в специальных хреновинах есть, в центре, по крайней мере.

[^]
Joni1
25.10.2014 - 10:49
1

Балагур

Цитата
Давно пора!
И ещё штраф въебать собачникам сраньё на улицах! тысяч пятьдесят!
Заебало уже собачье гавно посреди дорог и детских площадок

Aquamode ну, начнем с того, что от людей говна не меньше.., это не значит что за своими животными не надо убирать.., но сранья от этого не убавится..
С таким же успехом можно штрафовать людей, которые оставляют горы мусора на природе.., да и просто кидают бычки где попало..

[^]
russel8
25.10.2014 - 11:31
1

Гость

Цитата (iehbrzy @ 25.10.2014 - 09:32)

Печальная история. Вот только складывается впечатление, что собаки в городах появились лет так 10 назад, а раньше проблем не возникало. Или что то изменилось и подросло поколение Пи..

Собака меня лет 30 назад укусила, если что. Так что проблема эта - не нова. Но в СССР она решалась попроще и побыстрей. Один звонок - и от собачьего логова ничего нет.
Плохо стало в 90-е. Расплодились рынки и торговые базы, на которых стали заводиться здоровенные своры собак, которых обычно подкармливал и в т.ч. - прикрывал местный сторож или дворник.
Вдобавок - банально - собаки стали доступней. На самом деле - в СССР с собаками было всё не так просто. До определённого года завести породу, кроме тех, что считались полезными для государства, было практически невозможно. А в 90-е деньги давали всё. Кроме того - в 90-е в страну пошёл бурным потоком собачий мусор - животные, выбракованные в зарубежных питомниках. Как правило - из за психической нестабильности. У нас же это стали почитать за особое качество - дескать "Гляди, какая у меня собака - никого не боится!", а по факту - это был собачий Чарльз Мэнсон.

Во всём мире содержание собак законодательно ограничено, а у нас - полная анархия - почти никаких ограничений. С этим надо кончать.

Добавлено в 11:32
Цитата (Joni1 @ 25.10.2014 - 11:49)
С таким же успехом можно штрафовать людей, которые оставляют горы мусора на природе.., да и просто кидают бычки где попало..

Не "можно", а "нужно".

[^]
Jefferson
25.10.2014 - 11:34
0

Ярила

Цитата (Тудасюдакин @ 24.10.2014 - 21:52)
Всех т о зачем? Определенные породы. Бойцовые в первую очередь.

Срут все собаки. Выгоняют тоже не только бойцовых. Закон годный. Только навряд ли примут.

[^]
Travolda
25.10.2014 - 11:55
1

Ярила

Было куча собак и в деревне и в Москве. В современных мегаполисах собаке не место это геморрой для хозяина, окружающих и главное мучение для самой собаки.

Вы сами можете два раза в день ходить в туалет и вылезать в интернет на 15 минут?

Я знал одну бабушку она осла держала на пятом этаже на балконе. Бабушка очень ослика любила, но его жизнь была настоящим адом.

Это сообщение отредактировал Travolda - 25.10.2014 - 11:55

[^]
sborod
25.10.2014 - 12:30
2

Ярила

Цитата (russel8 @ 25.10.2014 - 12:31)
Вдобавок - банально - собаки стали доступней. На самом деле - в СССР с собаками было всё не так просто. До определённого года завести породу, кроме тех, что считались полезными для государства, было практически невозможно. А в 90-е деньги давали всё. Кроме того - в 90-е в страну пошёл бурным потоком собачий мусор - животные, выбракованные в зарубежных питомниках. Как правило - из за психической нестабильности. У нас же это стали почитать за особое качество - дескать "Гляди, какая у меня собака - никого не боится!", а по факту - это был собачий Чарльз Мэнсон.

Во всём мире содержание собак законодательно ограничено, а у нас - полная анархия - почти никаких ограничений. С этим надо кончать.

Что-то не припомню я никаких ограничений в 80-е годы на волкодавов, заведенных в частных домах... Или столица автономной республики в те годы - не показатель?
И где "во всем мире" "содержание собак законодательно ограничено"? Можете перечислить страны?
Список, пожалуйста, но только с заслуживающими доверие ссылками!

Это сообщение отредактировал sborod - 25.10.2014 - 12:31

[^]
Antarctida
25.10.2014 - 13:54
1

Сатурн

Цитата
мои деньги пойдут на строительство площадок для выгула собак,

У нас на селе вместо врача фельдшер. Медпункт+аптека 18кв.м. Ну на хера нам на селе площадка для выгула собак? У нас не то что лужаек, асфальта нет. Но по закону будем исправно платить непонятно за что?

[^]
SHNEKOROTOR
25.10.2014 - 14:52
0

Юморист

ГОЛОСУЕМ на РОИ!!!

Ввести административную ответственность в виде штрафа в размере от 5 000 до 10 000 рублей для владельцев собак, выгуливающих их без намордников и поводков, а также от 10 000 до 20 000 рублей в зоне детских площадок

https://www.roi.ru/11815/?login=esia

Регистрацию собак предложилив ЛДПР

[^]
iehbrzy
25.10.2014 - 15:14
2

Юморист

Цитата (Стоматит @ 25.10.2014 - 10:06)
Цитата
Мы же не в каменном веке живём, когда собака была охраной от волков и медведей.

А рыбок, рыбок мне можно держать аквариумных ? Я понимаю, что пошел да купил в "Ашане" свежемороженной.
Просто я не для еды, а нравятся мне они..

Рыбок? Точно не для еды? Можно, только трупики сдавать на утилизацию и аквариум под контроль, дабы не нерестились в коммерческих целях idea.gif

[^]
iehbrzy
25.10.2014 - 15:21
2

Юморист

Цитата (russel8 @ 25.10.2014 - 12:31)
Цитата (iehbrzy @ 25.10.2014 - 09:32)

Печальная история. Вот только складывается впечатление, что собаки в городах появились лет так 10 назад, а раньше проблем не возникало. Или что то изменилось и подросло поколение Пи..

Собака меня лет 30 назад укусила, если что. Так что проблема эта - не нова. Но в СССР она решалась попроще и побыстрей. Один звонок - и от собачьего логова ничего нет.
Плохо стало в 90-е. Расплодились рынки и торговые базы, на которых стали заводиться здоровенные своры собак, которых обычно подкармливал и в т.ч. - прикрывал местный сторож или дворник.

Добавлено в 11:32
Цитата (Joni1 @ 25.10.2014 - 11:49)

Не "можно", а "нужно".

Что то я не припомню, что в СССР были проблемы с собаками, у нас во дворе на 48 квартир как минимум в 9 держали собак, и все породистые. У нас добер был, в квартире напротив дог, на первом этаже спаниель, всех перечислять не буду, у многих даже клички помню. И дома не были крутыми, их учительскими называли. Бродяжек было конечно гораздо меньше. Наверное основная проблема в плохой работе службы отлова. Ибо бродяжки есть основное зло dont.gif

[^]
Стоматит
25.10.2014 - 15:53
2

Ярила

Цитата
Что то я не припомню, что в СССР были проблемы с собаками, у нас во дворе на 48 квартир как минимум в 9 держали собак, и все породистые. У нас добер был, в квартире напротив дог, на первом этаже спаниель, всех перечислять не буду, у многих даже клички помню. И дома не были крутыми, их учительскими называли.

В том то и дело, кстати. Я еще помню как после одного фильма "Лесси" кажется, в каждой квартире по две шотландской овчарки жили (ну, колли).
И да, до хрена догов было, боксеров.
И, блять, с хачами тоже не было проблем!! Вот что странно! Не топили их в Фонтанке, не вешали (как в соседней теме предлагают)

[^]
Lind
25.10.2014 - 22:21
1

Приколист

Чёт много от ЛДПР стало дерьма в последнее время предлагаться...
Видимо деменция от сына юриста передаётся по однопартийцам.

Жаль нет указа от ВВП, что автора отклонённого проекта закона заставляют вернуть зарплату за последний месяц, а за 3 отклонённых закона за один созыв - лишать мандатов всю фракцию.

[^]
Satto
26.10.2014 - 03:04
1

Юморист

Когда в ДТП будет погибать меньше людей, чем от других проблем можно будет и ими заняться.
Пиар далёких от общества идиотов.

[^]
Одинец
27.10.2014 - 11:08
1

Мрачный надругатель

Цитата (Antarctida @ 24.10.2014 - 22:25)
Цитата
обязаны пройти курс обучения начальным приемам дрессировки собак.

Ну вот сидит у меня во дворе на цепи кабысдох, по- моему с рождения на цепи и кроме как облаять тех кто кто идет по улице и не умеет ничего. Для тех кто начнет кричать типа из особняков и подавно надо привлекать. Только вот в селе четыре магазина из них два хозяйственных и паром через речку раз в два часа. Таких кабысдохов у каждого во дворе от одного до двух точно сидит. Породы у них неизвестные. Обучатся дрессировке где? До участкового 25 км, до отделения полиции по-моему все 65 км.

Добавлено в 22:26
Цитата
Кстати, экскременты и сейчас за собаками нужно убирать. Кто-нибудь это делает?
Конечно убираю, лопатой собираю в ведро и вывожу на опушку леса. Правда убирать каждый раз много чести, раз в неделю.

Добавлено в 22:32
Ну а если приедут и начнут за них штрафовать, то думаю их тихонько всех в лесу пристрелят.

Да это для городских тема... Мои "людоеды" тоже никому не мешают - свой двор.
Для города вроде как полезно - вот только законы уже есть, и на них лОжут. В нашем райцентре должны действовать "Правила по..." чему-то там с собаками, там даже есть пункт "Кондуктор или водитель общественного транспорта имеет право отказать в перевозке грязной или лающей собаки". Может, именно этот пункт и действует, а поводки-намордники - хуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7988
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх