Рассмотрим 3 пункта: 1. Почему не продают короткоствол? Я бы купил. 2. А в Америке каждый может купить свободно. 3. Зачем вам оружие? Вы голодаете, охотники?
Пожалуй рассмотрим: 1. Не знаю. Я бы купил. 2.На Америку и тд. - похуй, мне тут надо. 3.Охотник, охочусь бывает. Да и спокойней как то со стволом в сейфе. Не голодаю, но дичь - с удовольствием добываю, это и увлекательно и вкусно.
Как я понял для простого человека практически ничего не изменилось. Не упрощённого порядка получения, ни амнистии. Что то для организаций возможно упростилось в плане хранения и использования.
Наоборот для простого владельца оружия есть серьезные послабления: пропал головняк с контрольным отстрелом(мне - важно) и нарезное можно взять после 3-х лет владения гладким стволом(уже не актуально мне, но многим - да).
По десять рублей нет, а по 25 вполне есть калашматские патроны. Мелкашечные от этой суммы только начинаются, а импортные 7.62 совсем уж в космос улетели.
Рассмотрим 3 пункта: 1. Почему не продают короткоствол? Я бы купил. 2. А в Америке каждый может купить свободно. 3. Зачем вам оружие? Вы голодаете, охотники?
Опять эти сказки? В разных штатах разные законы и не везде можно купить оружие.
А представь что оружие будет у всех... Пизда населению страны. Морги лопнут.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Боюсь представить во сколько обойдётся какой-нибудь Зиг Зауэр Москит
Снят с производства, цены на подержанные экземпляры начинаются примерно от $250 в Майами США. Порядок оформления покупки в США (Майами) Возраст: По законам США и Флориды, для покупки пистолета вам должно быть не менее 21 года. Документы: Необходимо предоставить водительские права штата Флорида (Florida Driver's License) или удостоверение личности (ID). Для нерезидентов (с соответствующим легальным статусом) может потребоваться паспорт и подтверждение адреса. Проверка: Дилер обязан провести проверку через систему FBI NICS (Background check), после чего выдается одобрение на покупку.
Это сообщение отредактировал avrakedavra - 8 июл 2026 в 11:35
А представь что оружие будет у всех...Пизда населению страны. Морги лопнут.
странно, Прибалтика, Молдавия, Азербайджан, Армения, Грузия - все выходцы из СССР, США и даже Палестина!!! - более менее свободный оборот короткоствола, население растет а самые вежливые люди в Чечне, в ночном клубе в Хасавюрте, где у каждого за поясом пистолет)))
Это сообщение отредактировал avrakedavra - 8 июл 2026 в 11:47
Для защиты загородного дома. От любых отморозков сво. современная турель с видеокамерой из пистолета пулемета имеет гороздо более лучший навык чем любой сво-отморозок . А 2 турели или 3 турели.
Получить разрешение, это-одно. Иметь, хранить, -это -другое. Перемещаться, перевозить оружие, это-третье. И все это- ещё тот геморрой. А вот взять оружие в лес, для безопасности- это четвёртое и самое главное- невозможное.
Для защиты загородного дома. От любых отморозков сво. современная турель с видеокамерой из пистолета пулемета имеет гороздо более лучший навык чем любой сво-отморозок . А 2 турели или 3 турели.
смешной. для защиты дома? да даже для защиты себя лично придется вносить изменения в Закон "О самообороне". какие турели?
Где он был лет 25 назад, сейчас уже ни денег ни смысла
Сейчас таки смысл ещё актуальнее стал.
Ноу. Потому что в нынешние времена пострелять проблематично съездить, а если ты про БП, то всё официально зарегистрированное государство сразу отберёт при любом намёке на шухер. Если только дробовичок для душевного спокойствия, но это сугубо психологический момент.
Это сообщение отредактировал MikroMakro - 8 июл 2026 в 11:51
В мире много стран где разрешен короткоствол. Почему именно Америка? Из-за того что это привело и к большому бесконтрольному и незарегистрированному оружию? Во многих странах, короткоствол это ответственность причем серьезная. Вы желаете покупку и безответственное отношение?
...Вы желаете покупку и безответственное отношение?
Ага - ножи кухонные, топоры, молотки, пики перфораторные, двуручные косы и вилы огородные и т.д. и т.п. - отношение максимально безответственное, а продажа свободная. притом, что вилами или косой чела завалить намного проще, чем из пистолета 22L, из него еще нужно умудриться попасть
В мире много стран где разрешен короткоствол. Почему именно Америка? Из-за того что это привело и к большому бесконтрольному и незарегистрированному оружию? Во многих странах, короткоствол это ответственность причем серьезная. Вы желаете покупку и безответственное отношение?
Пойми, что одно тянет за собой другое. Сейчас все исходят из того, что человек не вооружён. Соответственно, те же мусора поспокойнее. Ружжо сразу видно, а пистолеты-револьверы нельзя. А если ты хочешь как в Америке, то, во-первых, пистолет будет не только у тебя. И это ты норм, а тот может быть не норм. И обычный ППС сразу станет как СОБР, в брониках и с рукой на кобуре. Потому что тогда все будут исходить из того, что человек вооружён. Тут вопрос тонкий, очень сильно зависит от места и времени. Но вот как в Америке в этом вопросе я бы не хотел.
Упростили бы лучше требования к стрельбищам! И прекратили бы всякую херню со спортивным оружием придумавать, одно и тоже оружие, а разрешения нынче выдумали новые и куча справок... Страна большая, а легально пострелять (только за деньги естественно) мест мало. Пост будет понятен только владельцам оружия.
Для самообороны доброму гражданину нужен газовый баллончик и маленький браунинг. Как оружие последнего шанса. По заградительно высокой цене и с максимальными юридическими обременениями. Для развлекательной стрельбы хватает свободно продаваемой слабой пневматики и эйрсофта. Весь же уродливый "типа охотничий, типа калашников" зоопарк а равномерно и газово - драматический короткоствол смысла не имеют.
Ну это намёк что надо вооружаться. НПЗ сами себе ПВО покупают, люди стволы сами…главное утиль сборы и налоги с них собрать…
Я бы купил 22lr. Для развлекательной и спортивной стрельбы.
Но сейчас стоимость оружия просто космос. Боюсь представить во сколько обойдётся какой-нибудь Зиг Зауэр Москит
При наличии в арсенале несколько нарезных до 30-06 и наверное наиболее добычливым .22wmr, взял недавно тоз 78-01 93 года в 5,6. Ну что могу сказать - сначала его непонял совсем, а потом очень даже оценил, 70-80м точность 370 охотником просто космос. Расстрелять за серию 300 и более выстрелов - легко. Цена совсем недавно за патроны была крайне хороша, но и сейчас на общем фоне не прям беда. Бери, если есть интерес. У меня даже маленький сын проникся)
Для тех кто не в теме проясняю: 1. Теперь чтобы купить нарезное нужно владеть гладким 3 года. Раньше было 5. 2. Контрольный отстрел теперь делать вообще не нужно. Все отечественное оружие отстреливается сразу на заводе. Протоколы сразу уходя куда надо. Раньше надо было делать отстрел раз 15 лет, ещё раньше каждые 5 лет при продлении. 3. По пневматике как по мне мёртвый пункт который максимум декриминализирует то чем и так занимаются пневманутые не глядя на закон. Теперь часть их занятий можно узаконить чего они естественно делать не станут ибо нах оно им не нужно. Лучше бы: 1. Вывели из разряда нарезного Ланкастер. Нахера его сделали нарезным не знает никто, включая авторов закона. 2. Отменили двуствольный стаж. Сейчас первое оружие это максимум двустволка. Потом можешь покупать гладкий с магазином. Бред. 3. Отменили стаж на мелкашку. Мелкашка это идеальное оружие чтобы учиться стрелять. В текущих реалиях крайне актуально. 4. Убрать экзамен раз в 5 лет для владельцев травматики. Экзамен стоит около 15 тыс в регионах. А по сути просто бумажка которую надо принести для продления разрешения. 5. Ввести единую лицензию на все оружие. 1 владелец = 1 разрешение. Бегаешь по инстанциям раз в 5 лет с каждым стволом отдельно. 6. Упростить лицензирование стрелковых объектов. Тиров и стрельбищ нет, а те что есть стоят дорого.
Это сообщение отредактировал PaDla86 - 8 июл 2026 в 12:29
Роху дают на пять лет- одну оттаскал с гладкостволом, можно на нарез следующую делать ( при открытой рохе повторный сбор справок не нужен) . А теперь ….три года. И справки делать по новому не нужно, просто открываешь лицензию на нарез, покупаешь, регистрируешь и получаешь еще роху , но уже нарезную.
У нас каждые 5 лет новую медицину в ЛРО тащить надо. В течении 5 лет (с даты выдачи справки), можно открывать новые РОХи.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)