DNS отказался менять неисправный вентилятор видеокарты — теперь заплатит 2,2 млн

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alex4847 24 мая 2026 в 06:55
Шутник  •  На сайте 13 дней
0
Это вы еще небыли в эльдораде. )
region70rus 24 мая 2026 в 06:55
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Wuaddib @ 23 мая 2026 в 19:48)
жадность фраера сгубила...

Ну как сказать. Не получилось у ДНС в этот раз. А вообще таких случаев много с переменным успехом. И борется ДНС с ними не столько потому, что жадные, а потому, что конкретно с видеокартами сценарий чаще всего такой: покупают их мелкие майнеры, ушатывают за месяц, а потом бегут в ДНС за ремонтом/заменой, и так помногу раз. Сначала им пытаются ремонтировать и т.д., а потом понимают, что что-то не так. Сам из Томска и такие дела в производстве судов встречал. Именно ДНС и именно видеокарты. Личности причем примелькавшиеся.
Ну а тут конечно принципиально другой случай.... Девушка купила видеокарту. Возможно даже это ее первая видеокарта... Дома хотела поиграть вероятно, но ДНС не дали... cool.gif

Это сообщение отредактировал region70rus - 24 мая 2026 в 06:57
inoymasaloff 24 мая 2026 в 07:10
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (OSM @ 23 мая 2026 в 19:49)
Цитата (Schmidty @ 23 мая 2026 в 19:46)
однако ретейлер оспорил решение и добился его отмены в апелляции.

Что мешает ему сейчас так же сделать?

После кассации апелляция невозможна.
Sumich 24 мая 2026 в 07:13
Ярила  •  На сайте 3 года
0
А разве DNS не позакрывали свои гарантийные центры? Вроде даже новость такая была? Теперь не берут в ремонт, а просто меняют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
fezman777 24 мая 2026 в 07:17
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Verger @ 23 мая 2026 в 21:44)
Искал шнур для гитары (купил младшему Fender Esquire, слегка б/у), забил в поиск DNS, а там в продаже Ibanez за 9т.р. , средняя цена была 33т.р. Оказалось, работник магазина заказал, но не выкупил, так и лежала на складе, выставили как неликвид. Купил, подарил старшему. Так что есть польза от магазина.

Хорошая попытка, DNS...

https://jazz-shop.ru/product/klotz-ti-0450pp-titanium

DNS отказался менять неисправный вентилятор видеокарты — теперь заплатит 2,2 млн
Rossianin412 24 мая 2026 в 07:21
Ярила  •  На сайте 3 месяца
0
Купил я системника в этом самом ДНС , всё хорошо , только он без винды был , не проблема поставили Винду , да вот видюха тоже оказалась какая то паленая , уже через год , монитор стал терять связь на пару секунд с "реальностью", отключается на 3-4секунды , иногда один раз иногда подряд раз 20, через небольшие промежутки времени

Rossianin412 24 мая 2026 в 07:23
Ярила  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (region70rus @ 24.05.2026 - 06:55)
Ну как сказать. Не получилось у ДНС в этот раз. А вообще таких случаев много с переменным успехом. И борется ДНС с ними не столько потому, что жадные, а потому, что конкретно с видеокартами сценарий чаще всего такой: покупают их мелкие майнеры, ушатывают за месяц, а потом бегут в ДНС за ремонтом/заменой, и так помногу раз. Сначала им пытаются ремонтировать и т.д., а потом понимают, что что-то не так. Сам из Томска и такие дела в производстве судов встречал. Именно ДНС и именно видеокарты. Личности причем примелькавшиеся.
Ну а тут конечно принципиально другой случай.... Девушка купила видеокарту. Возможно даже это ее первая видеокарта... Дома хотела поиграть вероятно, но ДНС не дали...

А какая разница как ушатывается видеокарта если есть гарантия ?
Да хоть уронили ее , если это подходит под гарантийный случай , чините пожалуйста , да и как на Майне за месяц карту ушатать то можно , в духовке майнить на включенном газу ?

Русланатор 24 мая 2026 в 07:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (OSM @ 23.05.2026 - 19:49)

«кассатку» оспорить очень сложно. Там разбирается дело не в судах первой инстанции

Alex4847 24 мая 2026 в 07:38
0
Цитата (Rossianin412 @ 24 мая 2026 в 07:23)
А какая разница как ушатывается видеокарта если есть гарантия ?
Да хоть уронили ее , если это подходит под гарантийный случай , чините пожалуйста

))) Это что то новое. Молотком карту про пиз дил в последний день гарантии и неси на ремонт, меняй, получай деньги... Молодец блин!
explay73 24 мая 2026 в 07:43
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Ибо нехуй !

opoffis 24 мая 2026 в 07:48
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
У меня сломался морозильник, который проработал около 30 лет !
Поломка была 5 апреля, уже почти прошло 2 месяца и я не могу получить Рабочий морозильник ! Сейчас жду уже ЧЕТВЕРТЫЙ который пройдет 3 июня !
Первые 2 морозильника не морозили, 3-й работает, но падал, весь в мятинах и глубоких царапинах до железа !

Озон забирает без особых проблем, в мвидео нужно 3 раза приехать к ним и ещё пытались отказать из-за того что это сложно технический товар, потом что бланк заключения от сервисного центра не тот, но разговор был короткий и я сразу осодил их что мне эту чушь рассказывать не надо и мне не волнует, я должен был получить рабочую технику, выполнил условия и принес заключение мастера и сразу заглохли и приняли заявление и по итогу забрали свой мусор.

Сейчас жду очередного кота в мешке.
Заказываю каждый раз другой бренд, всего их 5 штук и несколько клонов + ещё 1 от днс (но его точно брать не буду).
Сейчас повторно взял тот же бренд и ту же модель что и 3-ия попытка т.к. он хотя бы рабочий изначально. Остается ещё 2 бренда, один из которых китайская модель, есть ещё бренды, но на них цены идут х2, надеюсь в июне придет без брака.

Совет, проверяйте технику на улице на вмятины и царапины.
Вторая причина брака это то что он не морозит, т.е. не морозит +20° в верхней части морозильника (у меня она большая), а нижняя часть как и должна морозит хорошо -18°. Судя по интернету причина этого утечка фриона или забитый фильтр фриона.

Это сообщение отредактировал opoffis - 24 мая 2026 в 07:54
Cirrus 24 мая 2026 в 07:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
днс дырявая контора. подписались сделать и как обычно обосрались.
остались должны мне 200р .
у фирмы нет денег - сказал их представитель денис ворончихин,
Branos 24 мая 2026 в 07:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Покупательнице то сколько выплатили?
И как строилось формирование суммы в 700000₽?
Просто зная наши суды, если сумма ремонта 4-5 тысяч рублей, странно, что они удовлетворили такую большую сумму.

naemnik611 24 мая 2026 в 07:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (сорокл @ 23.05.2026 - 20:01)
Откуда они знают что видюха перепродана. Их что, по пачпорту продают?

В гарантий талоне фамилия изначального покупателя указана

riffa 24 мая 2026 в 07:55
1
Всё зависит от конкретного менеджера, нарвалась на мудака, который словил синдром вахтёра.

Alex4847 24 мая 2026 в 08:00
0
Все дорогие возвраты замены согласуются с директором или его замом если дира нет на месте. Манагер впрочем может от себя проявить инициативу - отказать увидеть какой то, только ему видимый скол и т.д. Нужно звать директора и с ним решать.
Realizator 24 мая 2026 в 08:01
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Jackyll @ 23.05.2026 - 20:29)
Хз. Сколько раз обращался по гарантии, столько раз либо меняли, либо деньги возвращали, даже не помню чтоб ремонт предлагали. У меня с ДНСом исключительно положительное впечатление в этом вопросе. Особенно с планками памяти круто получилось, на старте взял DDR5 по 16гб с низкой частотой, других сразу не было, по конской цене, как раз какой то очередной кризис был. Из-за того что сразу все платфоры новые вышли; и проц и сокет и память и SSD, походу где то конфликт оборудования происходил, планки не работали на полной частоте, сыпали ошибками, периодически система падала в BSOD. Отнёс через год по гарантии, там уже и новые более высокие частоты вышли и цены упали. С сервиса позвонили, говорят нет ошибок, всё норм, больше суток говорит гоняли. Я ему свой конфиг сказал, говорю, могу скрины скинуть. Говорит, скорее всего конфликт оборудования и подтвердил возврат денег. Я на радостях взял плашки лучше фирмы, с более высокой частотой и ещё 8к осталось

Аналогично с мамкой было. За месяц до истечения гарантии сгорел мост. Экспертиза месяц, вернули деньги, сразу за эту цену купил мамку ощутимо получше.

LOSNEOLEN 24 мая 2026 в 08:01
0
Вы что ребята поосторожнее вы же чуть ли не единственный ретейлер с низкими ценами

Alex4847 24 мая 2026 в 08:02
0
Цитата (naemnik611 @ 24 мая 2026 в 07:52)
В гарантий талоне фамилия изначального покупателя указана

По закону это не обязательно. И никак не влияет на право на ремонт
YOrick 24 мая 2026 в 08:05
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (OSM @ 23 мая 2026 в 19:49)
Цитата (Schmidty @ 23 мая 2026 в 19:46)
однако ретейлер оспорил решение и добился его отмены в апелляции.

Три инстанции уже было, суд, апелляция и кассация. Всё, дальше ДНС только если в ВС оспаривать, но не уверен, что такие дела там рассматривают и в любом случае это только если в ДНС ОЧЕНЬ тупые юристы и настолько же тупое и жадное руководство.
Потому что очевидно, что после вердикта ВС им придётся отдать ещё больше.
Не знаю зачем надо было вообще затевать всю эту канитель из-за 4000р. Тем более, что им по факту ремонт стоил бы вообще копейки, 4к - это сумма, озвученная клиенту.

Это сообщение отредактировал YOrick - 24 мая 2026 в 08:07
uralican 24 мая 2026 в 08:08
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
-3
Цитата (kipovecctai @ 23 мая 2026 в 20:23)
Цитата (Туляк71 @ 23.05.2026 - 20:04)
Прикрыли их потому, что аналогичный товар, что они продают, можно купить на маркетплейсах в двое дешевле

Дочке смарт-часы искал с геолокацией, заехал в ДНС подобрали "хонор", цена у них 7500, ну думаю ладно теперь знаю что хочу и ушел, в итоге на маркплей жена заказала такие же за 4000 ))

В итоге через год-два некуда будет прийти и посмотреть что ты хочешь.
Ладно таким хитрожопым как ты, ты то это заслужил.
Но и тем кто не хитрожопит и покупает там "где подобрали" тоже некуда будет прийти.
YOrick 24 мая 2026 в 08:15
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (uralican @ 24 мая 2026 в 08:08)
Цитата (kipovecctai @ 23 мая 2026 в 20:23)
Цитата (Туляк71 @ 23.05.2026 - 20:04)
Прикрыли их потому, что аналогичный товар, что они продают, можно купить на маркетплейсах в двое дешевле

Дочке смарт-часы искал с геолокацией, заехал в ДНС подобрали "хонор", цена у них 7500, ну думаю ладно теперь знаю что хочу и ушел, в итоге на маркплей жена заказала такие же за 4000 ))

В итоге через год-два некуда будет прийти и посмотреть что ты хочешь.
Ладно таким хитрожопым как ты, ты то это заслужил.
Но и тем кто не хитрожопит и покупает там "где подобрали" тоже некуда будет прийти.

То есть надо переплачивать вдвое, чтобы и дальше было куда прийти переплатить вдвое? У тебя с логикой нормально вообще?
Кстати, я тоже в ДНС покупал за последние... лет 6 только пару шлейфов саташных, которые мне были срочно нужны и которые я в принципе мог купить в любом ларьке. Но не хотелось бегать, потому переплатил. Всё остальное только на маркетплейсах и зачастую не у российских перекупов.
Если мне деньги будет Аллах давать, я готов переплачивать, но пока приходится их зарабатывать, то извините.

Это сообщение отредактировал YOrick - 24 мая 2026 в 08:19
yaznayu 24 мая 2026 в 08:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (OSM @ 23.05.2026 - 19:49)

Если читать глазами, а не жопой, то можно увидеть фразу про кассационную жалобу

Заебаст 24 мая 2026 в 08:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
не верю, хрен наши суды взыщут такую неустойку, обычно, и за месяц взыскиваешь - снижают по 330 УК, типа много, а тут вообще неустойка в сотни раз превышает стоимость товара, понятно, что это несоразмерно.
MaxMeD 24 мая 2026 в 08:29
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (сорокл @ 23 мая 2026 в 22:01)
Откуда они знают что видюха перепродана. Их что, по пачпорту продают?

если оплата картой, то узнать об этом не составит никакого труда
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 598
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх