DNS отказался менять неисправный вентилятор видеокарты — теперь заплатит 2,2 млн

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ундер 24 мая 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
DNS охуели в край. помню этот магазин, как самый выгодный, в плане цена-качество. сейчас от одного названия блевать тянет
fear88 24 мая 2026 в 12:06
0
Цитата (Piligrim321 @ 24 мая 2026 в 15:07)
Так стоп. В днс гарантия по чеку. Какое им дело, кто купил карту изначально. Странная история. А ссылка на решение суда есть?

В днсе и без чека все спокойно меняют.
А то что суд апелляционной инстанции встовал на сторону магазина, говорит о том что не все там гладко с гарантией было, может была какая то расширенная гарантия с нюансами. У нас в стране потребитель всегда прав, вот и результат

Это сообщение отредактировал fear88 - 24 мая 2026 в 12:07
ZamZam 24 мая 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Unkilled @ 24 мая 2026 в 10:56)
Цитата (Schmidty @ 23 мая 2026 в 19:46)
приобрела подержанную видеокарту,

И давно ли ДНС продаёт подержанные? Хня написанная нейросетью от и до.

И что в этом странного? Если сеть крупная, то там набирается достаточное количество товара с некоторыми дефектами, после ремонта или некомплектные, которые нужно куда-то деть, заработав при этом хоть сколько-нибудь, для уменьшения расходов компании. В почившем ныне Связном отдельная точка была в Казани, где уцененный товар продавали с небольшим гарантийным сроком, несколько раз там смотрел, но ничего подходящего для себя не нашел. cool.gif
IIIYPUK 24 мая 2026 в 12:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ZamZam @ 24 мая 2026 в 12:31)
Цитата (Unkilled @ 24 мая 2026 в 10:56)
приобрела подержанную видеокарту,

И давно ли ДНС продаёт подержанные? Хня написанная нейросетью от и до.

И что в этом странного? Если сеть крупная, то там набирается достаточное количество товара с некоторыми дефектами, после ремонта или некомплектные, которые нужно куда-то деть, заработав при этом хоть сколько-нибудь, для уменьшения расходов компании. В почившем ныне Связном отдельная точка была в Казани, где уцененный товар продавали с небольшим гарантийным сроком, несколько раз там смотрел, но ничего подходящего для себя не нашел. cool.gif

Да не... Не так.
Я вот две недели назад купил монитор, в днс, кстати. Гарантия 3 года. А если я через год продам, то что? Всё? Гарантия закончилась?
Alex4847 24 мая 2026 в 13:28
Шутник  •  На сайте 12 дней
0
Цитата (AlexFixxxer @ 24 мая 2026 в 11:29)
на маркет плэйсе у тебя гарантия один день

возможно у вас так. У меня, да и у других минимум 14 дней на возврат.

В отдельных случаях больше. Если покупаете у правильных продавцов А 14 у всех
UFO32 24 мая 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Пока продолжались судебные разбирательства, начислялась неустойка — 1% от стоимости товара за каждый день просрочки исполнения требований. За полтора года сумма резко выросла. В результате после нового иска суд дополнительно взыскал ещё около 1,5 млн рублей вместе со штрафом. В итоге отказ от ремонта вентилятора обошёлся DNS примерно в 550 раз дороже стоимости самой починки.

И это правильно.
DNW 24 мая 2026 в 15:36
0
Цитата (Alex4847 @ 24 мая 2026 в 06:55)
Это вы еще небыли в эльдораде. )

эльдорады в классическом понимании уже давно нет. Это уже дано Мвидео с другим шильдиком. Как мвидео по гарантийке хз. Но раньше когда эльдорада была эльдорадой - норм меняли\чинили
DNW 24 мая 2026 в 15:38
0
Цитата (Branos @ 24 мая 2026 в 07:51)
Покупательнице то сколько выплатили?
И как строилось формирование суммы в 700000₽?
Просто зная наши суды, если сумма ремонта 4-5 тысяч рублей, странно, что они удовлетворили такую большую сумму.

Обычно такое можно провернуть когда хорошие связи в суде. Вот и всё. Обычный человек за товар не отсудит 20+ его стоимостей.
rimskiiy 24 мая 2026 в 18:00
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Да это видимо какой-то локальный менеджеришка решил выделиться и "показать показатели" перед начальством.
Был опыт обращения по гарантийному случаю с материнской платой. Поменяли без вопросов, что комплект и коробка не сохранены. Я даже планку портов забыл из системника достать. Только одну материнку и принёс.

Это сообщение отредактировал rimskiiy - 24 мая 2026 в 18:01
comrepair 24 мая 2026 в 19:26
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (ундер @ 24 мая 2026 в 12:04)
DNS охуели в край. помню этот магазин, как самый выгодный, в плане цена-качество. сейчас от одного названия блевать тянет

когда это он такой был? всегда барыжили барахлом ужасного качества и низкой ремонтопригодности по конскому ценнику, в 22г их даже ФАС проверяла когда они цены задрали
kubunteg 24 мая 2026 в 19:40
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (persick @ 23 мая 2026 в 23:12)
Ебанутые что ли, гарантия действует всё кто ты бы не принес делай, я так в пиздючестве отцу с рук Самсунг д500 слайдер покупал продаван так и сказал на гарантии но шлейфу пизда, я купил отнес в СЦ поменяли затак вообще без вопросов

Может и ебанутые, но у них теперь новое правило, если повреждена упаковка, испорчен товарный вид, как они говорят, то назад не принимают. Кстати, испорчен товарный вид и ли нет решает директор магазина. И хрен что докажешь. Жуйлики
ААК65 24 мая 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (donmateo @ 23 мая 2026 в 22:59)
Цитата (Leshiko @ 23.05.2026 - 21:59)
Если Carmen Ibanez, то прям дёшево.

Рыжая пизже

Да ну
У рыжей сисек нет
Alex4847 24 мая 2026 в 20:49
Шутник  •  На сайте 12 дней
0
Цитата (DNW @ 24 мая 2026 в 15:36)
эльдорады в классическом понимании уже давно нет. Это уже дано Мвидео с другим шильдиком.

Вывеска то осталась. По мвидео я в курсе у них одни бонусы. Но была покупка в эль потом только через суд. По хорошему никак. Причем я сначала договорился, когда покупал, что если не подойдет я сдам назад. Прихожу потом - нет мы не можем взять. Вы же говорили! Да говорили, но взять не можем.
useriov4 24 мая 2026 в 22:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Detodel @ 23.05.2026 - 19:56)
сука ... блин ... куда мир катится - заменить сраный кулер на карте - максимум баксов 15 ,пускай 20 с работой ... я отказываюсь понимать этот мир.
в итог днс поебало бабки - да и хуй с ними - сами себе злобные буратины

Чиво? 150 руб вентилятор , и работа по замене 300 руб. Пятнадцать минут времени!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
deonis54 25 мая 2026 в 06:05
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Ну всё, писта им !!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
iMacDV 25 мая 2026 в 07:07
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (TOMkpy3 @ 23 мая 2026 в 20:03)
Они мне на днях холодильник по гарантии за три дня отремонтировали. Сами забрали, сами привезли. Все неестественно вежливые... Видимо этот случай сказался.

Сказалось то, что с магазином повезло. Проблемы больших контор чаще всегод в людях на местах.
Balantre 25 мая 2026 в 09:00
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (kubunteg @ 24 мая 2026 в 19:40)
Цитата (persick @ 23 мая 2026 в 23:12)
Ебанутые что ли, гарантия действует всё кто ты бы не принес делай, я так в пиздючестве отцу с рук Самсунг д500 слайдер покупал продаван так и сказал на гарантии но шлейфу пизда, я купил отнес в СЦ поменяли затак вообще без вопросов

Может и ебанутые, но у них теперь новое правило, если повреждена упаковка, испорчен товарный вид, как они говорят, то назад не принимают. Кстати, испорчен товарный вид и ли нет решает директор магазина. И хрен что докажешь. Жуйлики

Это не новое правило, а хорошо забытое старое, мне так манагер пытался втереть, когда я принес назад неработающую видеокарту, мол у тебя упаковка вскрыта, мы назад не возьмем, вскрыта блядь упаковка))) Я аж дар речи потерял, потом правда обрел, позвали самого главного и тот все забрал. А вот недавно материнку с работы отдали по гарантии, вообще без упаковки, все приняли. На местах у ДНСа бывают долбаебы, но роспотребнадзор с ними не согласен, так что если ты не можешь доказать долбаебам, что они долбаебы, обратись к ним, они им докажут.
agmund76 25 мая 2026 в 10:07
0
Цитата (HOCOK555 @ 23 мая 2026 в 22:47)
Цитата (Detodel @ 23.05.2026 - 19:56)
сука ... блин ... куда мир катится - заменить сраный кулер на карте - максимум баксов 15 ,пускай 20 с работой ... я отказываюсь понимать этот мир.
в итог днс поебало бабки - да и хуй с ними - сами себе злобные буратины

Когда я работал в мвидео, мой тесть (на тот момент будущий) решил купить домой комп. Я ему посоветовал, какой купить (компы там в сборе продавались). Он решил купить доп.гарантию на 2 года, плюсом к имеющемуся году от производителя. Через 16 месяцев умирает винт (жесткий диск), винда просто не стартует. Окей, привезли в сервис в магазин, где я работал. Так эти мудни из СЦ тянули, клоуны, до последнего, проебали законные 45 дней. Хотя, казалось бы, чего сложного поменять винт? В итоге, по закону, покупатель имеет право после 45 проёбаных дней, либо потребовать возврат средств (конечно же, это нахуй никому не надо), либо выбрать равноценный товар. Конечно же, за 16 месяцев железо уже отчасти устарело и я выбрал тестю новый комп за те же деньги, что и 16 мес. назад, только уже с более продвинутым железом. Я нихуя не понял политики магазина, ведь можно было просто поменять винт...

Местное руководство не хотело принять ответственное решение. Можно ж с головного офиса внезапно по шапке получить. Вот и писали отписки, пока не оказалось поздно - зато не их уже проблема, а самой компании...
vdtr 25 мая 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 3 года
0
хз, наверное частный случай. в днс пару раз менял без проблем на аналоги.
loginbox 25 мая 2026 в 12:15
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
что-то мутная история, то у нас за моральный вред дают 5-50т.р и больше хрен получишь, то тут 700т.р накинули
скорее всего выдумка очередная
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 596
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх