Дать с дачи: какие штрафы ждут садоводов в 2023 году

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DimmON777 8 апр 2023 в 13:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
-7
Считаю дачи пережитком прошлого и уделом бабушек - огородниц, которые с авоськами уже в 7 утра стоят на остановках. У самого домик в деревне, земельный участок небольшой,всего лишь 30 соток... Выбираясь к друзьям и родственникам на их дачи, всегда задают вопросом , как так можно сосуществовать с соседями жопа к жопе!? Дичь короче
mafalex 8 апр 2023 в 13:11
1
а всё потому, что мы состоим в недоразумении под названием "торговая компания рф", и, приняв паспорт, подписали оферту согласия со всем [без]законным беспределом, который сыпется на наши головы..
"строения не зарегистрированы в ЕГРН" - схерааа ли! - земля не принадлежит РФ - очнитесь!
"скважины" - так же как и недра!
и всюду штраф, штраф, штраф, штраф, штраф - это доказательство, кто клепает законы, - кто они нам. Вдумайтесь в логику - убрал ты сушняк - сжег на своем участке - штраф в казну - с хера ли? паразиты в прямом смысле. По их логике - должен вызвать мусорщиков, они возьмут бабки, вывалят в ближайшей лесополосе.
Поставил в егрн - должен платить налог, пробурил скважину - плати! - на чтоооо, за что?? кому? паразитам? - это не их ресурсы, не их собственность
MWalker 8 апр 2023 в 13:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Shuram @ 8.04.2023 - 16:05)
Интересно, что изменилось в мире?
Человечество всю свою историю справляло нужду на землю. И экологической катастрофы не случилось.
А теперь - нельзя, это вредит природе, за это штраф.

Количество переросло в качество. cool.gif

Вот такой пример:
мы в 1974-м переехали в новую девятиэтажку.
Там, на все 6 подъездов было 3-4 собаки.
Где-то они срали, за ними понятно не убирали, но по говну ходить не приходилось - оно преобразовывалось естественным образом. cool.gif

А сейчас, и все места пустующие застроили, и собак завели все, кому не лень.
И - всё. Переполнение. Особенно весной приходится очень внимательно смотреть под ноги, чтобы не вляпаться.
Yarver85 8 апр 2023 в 13:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Не знаю как насчёт штрафов. Но в том году столкнулся с ебанутой фигнёй. 40 лет там жили и не было проблем. Тут соседка продала участок. Приходит новый хозяин и говорит что у нас границы смещены. Поперлись в Истру за 30 км. Оказалось они при обмере чего-то напутали и участок у нас получился треугольный и вместо 6 соток 4.но плату все годы брали как за 6.в результате траты на съемку от частного мастера. Суд, а иначе никак, хоть сосед абсолютно адекватный дядька. Повторный обмер. Короче дофига денег улетело.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
listok1 8 апр 2023 в 13:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
К вопросу - кто раскачивает лодку. Ведь других проблем в путинской России нет
Kokovin 8 апр 2023 в 13:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Штраф, штраф, штраф, штраф, штраф....... у этих долбаебов в мозгах одна прямолинейная извилина.
NiKoLaeVi4 8 апр 2023 в 13:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Да только штрафы , больше не хуя ! А администрацию чо не штрафуют , для них есть тоже . это элита им по хую , как не зуя не делали и делать не собераются

Ogre55 8 апр 2023 в 13:49
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (ЛЕХА82 @ 8.04.2023 - 03:05)
За сорняки на даче? 1й раз услышал. Это какой то пзд)))

Увидит сосед кустик клещевины на дачном учатке, стуканёт куда следует и штраф. Правда, можно обжаловать штрафы в суде, заодно добавив соседа-стукача в качестве сорняка на его участке. rulez.gif
STASEKAT1965 8 апр 2023 в 14:15
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (DarthMalak @ 8.04.2023 - 02:27)
а кроме штрафов и кокса наши «законотворцы» во что нить умеют или как.

Если у тебя есть дача, эти законы тебя охраняют!
Разве нет?
STASEKAT1965 8 апр 2023 в 14:16
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Kokovin @ 8.04.2023 - 13:44)
Штраф, штраф, штраф, штраф, штраф....... у этих долбаебов в мозгах одна прямолинейная извилина.

хочешь как в Норвегии? Терпи
borda 8 апр 2023 в 14:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ЛЕХА82 @ 08.04.2023 - 03:05)
За сорняки на даче? 1й раз услышал. Это какой то пзд)))

Почитайте. Я охренел, даже ромашку указали.

BohdaNdeBill 8 апр 2023 в 14:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Вспомнилось их анекдота: "Хуй дедушке от Советской власти!"©. А ещё из ДМБ слова замполита Пожогина: "Ни крошки врагу!"©.

Tunejad 8 апр 2023 в 14:50
Ярила  •  На сайте 3 года
0
А штраф за пользование чистым воздухом, он же тоже принадлежит исключительно чиновникам? Ещё можно ввести штраф за отсутствие штрафов для самых хитрожопых, которые извернуться и смогут ничего не нарушить и не заплатить ни одного штрафа, это же страшные люди, подрывающие сами основы существования нашего государства - они не любят чиновников и на хотят им добра и бабла!

Kuguar 8 апр 2023 в 14:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Irrridium @ 8.04.2023 - 03:29)
Цитата (Альварес @ 8.04.2023 - 04:26)
Очередные антинародные запреты и штрафы.

они когда то принимали законы для народа?

А нахрена вы таких выбрали?
И почему так ратуете за того кто их крышует?
BohdaNdeBill 8 апр 2023 в 14:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
как законотворцы они конченные мрази. а кем они раньше были - неважно.

Их спортсменистость, актеристость и певцовость полностью обнулились депутатством и единороством.

Zaryatv 8 апр 2023 в 15:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Kuguar @ 08.04.2023 - 14:55)

А мы никого и не выбирали. Они сами..

RoberArtois 8 апр 2023 в 15:16
вагоноуважаемый рыбофей  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Pivosrakom @ 08.04.2023 - 02:32)
Где-то загрустил один Шойгу

Сидю, пиво пью, курю, пока мусор сжигается, читаю ЯП, а на до мной словно ястреб так и веет беспилотные - хотел его из своей зенитной пушки сбить, но прочитал про штрафы - пускай себе летает

auric28 8 апр 2023 в 15:16
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Gudvin74 @ 8.04.2023 - 08:16)
Цитата
Кроме того, садоводы обязаны убирать вредные растения и сухостой на участке, а также косить траву.

А должен ли я косить траву за пределами своего участка, вокруг забора?

Я кошу .
Если есть угроза палла травы то для своей же безопасности стоит скашивать .
А так кинет кто бычок в бурьян двухметровый потушить не реально.
В деревне живу .
Андрюхатлт 8 апр 2023 в 15:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (00eugene00 @ 08.04.2023 - 03:13)
У нас тоже нельзя открытый огонь в течении лета в жаркие дни. Население оповещается o 'Total fire ban'. Но можно использовать газовые, не проблема. С апреля, в течении всей зимы можно жечь на участке ветки и траву после 6 вечера в обьеме не больше кубометра. Мы бочку купили и сжигаем в ней.
Выглядит разумно.
О! В прошлом году, если я правильно помню, на пожизненное посадили двух кренделей за поджоги лесов.

Сначала охуел, что в течение зимы с апреля, потом вспомнил, что в Австралии всё наоборот

Псевдоподий 8 апр 2023 в 15:24
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (dar2702 @ 8.04.2023 - 07:33)
Цитата (Irrridium @ 08.04.2023 - 03:29)

Потому и будут висеть на столбах вокруг думы. Ща пацаны вернуться и наведут порядок.

Обещаешь?
realtek1985 8 апр 2023 в 15:41
2
ТС пиздабол\долбоеб или намеренно вбрасывает, ибо тот же озвученный им штраф за скважину и колодец без сертификата можно получить при промышленных объемах добычи (100 кубов в сутки и не для личного пользования).

поэтому, MrAndrei, иди нахуй со своими вбросами.
ОБМОРОКАДАМА 8 апр 2023 в 15:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Garza @ 08.04.2023 - 12:52)
За 42 года существования дачи на участке накопилось много хлама. Причём, хлам этот был равномерно распределён по участку и невидим. В прошлом году мама очень плохо себя чувствовала и на дачу не поехала. И тогда я стала потихоньку обустраивать участок так, как надо мне. Из земли чего только я не выкопала - гнилые дощечки, куски шифера, плёнку... Всё стащили поближе к воротам, чтобы этим летом довыковыривать всё такое из земли и заказать машину для вывоза (на помойку в садоводстве это выносить нельзя).
Машина стоит недёшево, поэтому надо максимально накопить мусор, чтобы вывезти всё за один раз.
И что теперь? Платить теперь за каждую кучку отдельно?

Гнилые дощечки разложи на солнышке, подсуши и спокойно их потом сожги-удобрение. Я специально бочку на даче завела, сжигать обрезки досок, ветки и всякие другие деревянные отходы-очень удобно. Шифер, ну побей молотком на мелкие кусочки и потихоньку перетаскай в контейнер. Ты думаешь, ваши садовые баки везут выкидывать на какой-то специальный полигон? Ага, точно туда же, куда и повезёт та машина, что будет отдельно забирать твой мусор. Ну или на своей машине потихоньку вывози в город и там выкидывай. Тоже оттуда всё поедет в одно место.

realtek1985 8 апр 2023 в 15:43
1
Цитата (Kuguar @ 8.04.2023 - 14:55)
Цитата (Irrridium @ 8.04.2023 - 03:29)
Цитата (Альварес @ 8.04.2023 - 04:26)
Очередные антинародные запреты и штрафы.

так ты сам выбирал, но решил, что хуево и сыбался ужасе за границу.
но ты белый и пушистый, а все, кроме тебя - "нахрена вы таких выбирали"
и второе - ты ж технарь, но вброс ТСа ты разбирать не стал, поверил как 3-летний детенок (или намеренно подтвердил).
supremator 8 апр 2023 в 15:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ингани @ 8.04.2023 - 08:27)
Мне другое интересно -если сбивать соседский дрон над своим участком, то низзя -распространяется действие закона о неприкосновенности частной собственности.А то,что он палит,что у меня на участке -это уже не вторжение в частную жизнь,а так, фигня.А с херали?Двойные стандарты.

Смотря где он летает.
Если над Рублевкой ,то это вторжение в личную жизнь.
Если над обычным тобой - шапку долой и готовь деньги на штрафы.
Newvovan1973 8 апр 2023 в 15:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Блин, за дроны подгорает у меня. То есть, какой-то упырь будет запускать дрон и снимать мой участок и меня, а я, не зная чей он, должен выяснить это, и сообщить куда-то? Пиздец охуевшие. А я собью его, и мне отвечать за эту залупу? А если он ебнется у меня на участок и хозяин запоет, типа я сбил? Твари. Надо вспоминать радиолюбительскую юность и делать направленную антенну с генератором помех, ну или на алике купить. Или рогаткой ебашить на подлёте... Сцуки, мать их...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 661
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх