Дать с дачи: какие штрафы ждут садоводов в 2023 году

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Диманчик 8 апр 2023 в 16:00
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
на колодец и скважину на песок не на надо. а глубже уже надо. читать не умеешь?

Я отлично вижу и читаю, вроде не слепой, русским по белому написанно что и у скважины и колодца должны быть документы. И даже больше скажу, и на скважену на известняк не нужны документы если она используется для личного пользования т.е. питья и полива огурцов. А вот если поделится водичкой с соседом то тут возникнут вопросы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lmlka 8 апр 2023 в 16:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Нас рать. Сжигаем траву-ботву в спец. бочке, стекло и пластик в муниципальную мусорку на выезде общества. Гриль, плов, шашлык, пицца - спокойно на спец. площадке, дача 11 соток - небольшая, но хватает. У соседей по 20 - двойные участки. Охрана-сторожа из военных пенсионеров могут только поинтересоваться если я зашла на соседний участок покормить по просьбе соседей живность. А так всем пофиг.
Sheklgruber 8 апр 2023 в 16:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Блядь в стране с огромными территориями участки в основном по 6 соток и вообще без дорог. Дорога есть только центральная, стоит отвернуть на дачу или посёлок и начинается какая-то хуйня а не дорога- в лучшем случае насыпка из гравия с ямами по пол:метра и где две машины не разъедутся. Вот что за пиздец? На то, что на ... ну, вы поняли где-, деньги есть, а дороги проложить к домам своих граждан по всей России-хуй?

Это сообщение отредактировал Sheklgruber - 8 апр 2023 в 16:24
ТриТыщиТри 8 апр 2023 в 16:23
Ярила  •  На сайте 4 года
0
К сезону готов!

Дать с дачи: какие штрафы ждут садоводов в 2023 году

usr80 8 апр 2023 в 16:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Irrridium @ 8.04.2023 - 03:03)
Цитата (DogfoxSPb @ 8.04.2023 - 03:51)
Цитата (DarthMalak @ 8.04.2023 - 02:27)
а кроме штрафов и кокса наши «законотворцы» во что нить умеют или как.

Зря Вы так - многие законотворцы отличные спортсмены, а некоторые даже певцы и киноактеры

как законотворцы они конченные мрази. а кем они раньше были - неважно.

Они и были мразями с рождения, и родители были мразями. Знаю лично несколько тварей.
BogdanKras 8 апр 2023 в 16:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ЛЕХА82 @ 8.04.2023 - 03:05)
За сорняки на даче? 1й раз услышал. Это какой то пзд)))

Не приехал вовремя, сорняки не выкосил - штраф. А еще сосед семян борщевика забросит, то без дачи будешь.

Ну его нахер! Покажу своим, в жопу такой дачный отдых!
a1n3d 8 апр 2023 в 16:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ох, теперь-то заживем. Держися, гейская европа.
Deathsaler 8 апр 2023 в 17:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DogfoxSPb @ 8.04.2023 - 05:48)
зачем столько штрафов - проще ежегодно платить штраф на свой день рождения
родился - оплати Родине
можно сокращать часть различных депутатов, бухгалтеров, налоговиков

такое уже есть - налоги назвали
а так, как многие свой ДР не отмечают, решили устроить один общий. всенародный праздник.
газбайтер 8 апр 2023 в 17:24
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
газ можно провести к границам участка бесплатно, лютый пиздёж

sergej6317 8 апр 2023 в 17:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (CNFHBXJR @ 08.04.2023 - 05:45)
А за ДЫМ из трубы или костра ???? КЛОУНЫ.

Нахуй ты им подсказываешь, это же загрязнение окружающей среды.

stiv44 8 апр 2023 в 17:33
0
Цитата (DogfoxSPb @ 8.04.2023 - 02:51)
Цитата (DarthMalak @ 8.04.2023 - 02:27)
а кроме штрафов и кокса наши «законотворцы» во что нить умеют или как.

Зря Вы так - многие законотворцы отличные спортсмены, а некоторые даже певцы и киноактеры

требуется не сила, а ум
stiv44 8 апр 2023 в 17:45
0
Цитата (dar2702 @ 8.04.2023 - 07:33)
Цитата (Irrridium @ 08.04.2023 - 03:29)
они когда то принимали законы для народа?

Потому и будут висеть на столбах вокруг думы. Ща пацаны вернуться и наведут порядок.

не наведут, они в массе своей, не способны на протест
Gruner 8 апр 2023 в 17:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Отличный повод соседям устраивать друг-дружке подлянки юридические.
thinkingman 8 апр 2023 в 18:01
1
В моем дачном туалете бочка без дна. Как они проверят, что она без дна? будут ссать в неё и смотреть, уходит ли ссанина?
Трава в том месте, где я мою машину уже лет 10 растет не хуже, чем везде. И я должен её косить для них. Конопля растет по всему огороду, одуванчики. Хмеля до хрена - за хмель сколько штраф будет?
Мои соседи Торнадо сорняки по всему участку травят - мои пограничные кусты цепляют отравой - они желтеют. Про отраву сколько штраф? За говно придумали, а про гербициды почему ни слова?
Скважину сам забил на 8 метров - воды там мало - качнет насос ведро и молотит вхолостую минуты 2.
Электрошашлычницу купил - так она кроме шпикачек ничего прожарить не может - тен слабоват. Жарю на углях прямо на пороге домика. Без открытого огня. Тен поменяю на помощнее - там видно будет, может, мясо начнет прожариваться.
ХулиПедрович 8 апр 2023 в 18:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Kuguar @ 8.04.2023 - 14:55)
Цитата (Irrridium @ 8.04.2023 - 03:29)
Цитата (Альварес @ 8.04.2023 - 04:26)
Очередные антинародные запреты и штрафы.

они когда то принимали законы для народа?

А нахрена вы таких выбрали?
И почему так ратуете за того кто их крышует?

Это больше вопрос кпожилому поколению, которое привело верить телевизору. А меня, например, мама зазомбирована абсолютно. Ей приводишь факты из официальных источников, в ответ "но надо же чему-то верить".
ХулиПедрович 8 апр 2023 в 18:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (thinkingman @ 8.04.2023 - 18:01)
В моем дачном туалете бочка без дна. Как они проверят, что она без дна? будут ссать в неё и смотреть, уходит ли ссанина?

Лайфхак. Берешь проверяльщика за ноги, суешь вниз головой в бочку поглубже, и пусть он там смотрит, есть дно, или нет.
ШотесПури 8 апр 2023 в 18:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Похуй я деревне дом куплю или в село в Московской области где 3 метра заборы

Это сообщение отредактировал ШотесПури - 8 апр 2023 в 18:19
метьюфери 8 апр 2023 в 18:36
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ЗлойПрапор @ 08.04.2023 - 02:36)
Так пока его не собьешь, хрен прочитаешь регистрационный номер!
Как без номера запрос отправлять то?

Так вот для чего сбили пиндосов беспилотник, чтобы номер узнать и потом уже выяснить все остальное )))

Levantine 8 апр 2023 в 18:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
сегодня люля на даче запилил))) ммм...... из 6 кг баранины (и курдюка грамм 300) 2 кг норм мяса для люля (остальное - на шурпу пойдет) зато вкус изумительный ))) на газовом гриле делал, на угольках было-б ароматнее, да возиться не хотел)
merflugan 8 апр 2023 в 19:00
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Дача это круто!!! Я кайфую

свинка 8 апр 2023 в 19:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Sheklgruber @ 8.04.2023 - 16:23)
Блядь в стране с огромными территориями участки в основном по 6 соток и вообще без дорог. Дорога есть только центральная, стоит отвернуть на дачу или посёлок и начинается какая-то хуйня а не дорога- в лучшем случае насыпка из гравия с ямами по пол:метра и где две машины не разъедутся. Вот что за пиздец? На то, что на ... ну, вы поняли где-, деньги есть, а дороги проложить к домам своих граждан по всей России-хуй?

Сколько купил соток столько и есть. Хоть шесть хоть шестьсот. Тоже и к дорогам в СНТ(раз про шесть соток речь) относится- их сами садоводы делают. По сколько скинулись такие и дороги.
trikot 8 апр 2023 в 19:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (газбайтер @ 8.04.2023 - 17:24)
газ можно провести к границам участка бесплатно, лютый пиздёж

Лютый пиздеж что бесплатно? Или что газ можно подвезти к границам участка?
Domatsu 8 апр 2023 в 19:45
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (00eugene00 @ 8.04.2023 - 05:13)
У нас тоже нельзя открытый огонь в течении лета в жаркие дни. Население оповещается o 'Total fire ban'. Но можно использовать газовые, не проблема. С апреля, в течении всей зимы можно жечь на участке ветки и траву после 6 вечера в обьеме не больше кубометра. Мы бочку купили и сжигаем в ней.
Выглядит разумно.
О! В прошлом году, если я правильно помню, на пожизненное посадили двух кренделей за поджоги лесов.

Херасе, там наверное от площадей пожара и суммы ущерба такой срок вышел?
Domatsu 8 апр 2023 в 19:53
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Sheklgruber @ 8.04.2023 - 18:23)

Это ж "кооперативы", что вместе сделали, то вместе и имеют.
Свояк 8 апр 2023 в 20:48
0
Цитата (ТэКа @ 8.04.2023 - 10:42)
Цитата (Свояк @ 8.04.2023 - 07:19)
Цитата (Elation @ 8.04.2023 - 03:14)
"Расстояние от туалета до других построек, согласно санитарным правилам, должно составлять минимум 12 метров" вот это интересно, а постройкой считается жилой дом, или каждый сарай на участке?

В садовом товариществе вообще нет ЖИЛЫХ домов. Там есть садовые домики.

Жилые дома на землях ИЖС.

В принципе можно переделать статус садового дома в жилой. Но зачем? Налоги выше, требования другие…

У меня в СНТ и участок, и строения - дом, баня, гараж в собственности. С правом прописки (регистрации), жилое строение. Есть кадастр, адрес. Всё размежевано,в госреестре. От налогов освобождён как ветеран. Плачу только за свет, воду, газ и 5 тыщ в год + мелкие взносы на общие нужды СНТ. Могу, в принципе, их и нахуй послать, но они выполняют роль ТСЖ.

И что?
Я и сказал, что в принципе можно садовый домик сделать жилым. НО ЗАЧЕМ?
Вот ты ветеран и налоги не платишь. А другой платит. И вот как раз этот налог и является решающим значением.

Да, в жилом доме можно прописаться. НО ЗАЧЕМ? ОСАГО дешевле?

У меня тоже и земля и дом в собственности. Но дом садовый.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 662
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх