Дать с дачи: какие штрафы ждут садоводов в 2023 году

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Irrridium 8 апр 2023 в 10:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SKV59 @ 8.04.2023 - 11:42)
А можно я забор поставлю и буду посылать проверяльщиков НАХУЙ?
Мусор (пластики, резину, ГСМ, краски...) никогда не жгу. А вот ветки, опилки, стружку и сорную траву жег и буду жечь. У меня из кирпича жаровня более 20 лет сделана.
Соседям бесплатно спиливаю деревья и забираю их себе.
Со свалки нашего СНТ регулярно забираю деревья и ветки диаметром более 30 мм. Топлю титан, жарю шашлык.
Машину на даче ремонтирую на бетонной площадке, но всё потом убираю и увожу в контейнер.
У меня колодцу 100 лет в обед. Какой в звезду сертификат?
Сорняки? Борщевик - да надо уничтожать, а другие растения за что? Я крапиву раз в неделю в бане завариваю.

а зачем их посылать? из то что перечислил - ничего не нарушаешь.
Irrridium 8 апр 2023 в 10:48
0
Цитата (ТэКа @ 8.04.2023 - 11:42)
Цитата (Свояк @ 8.04.2023 - 07:19)
Цитата (Elation @ 8.04.2023 - 03:14)
"Расстояние от туалета до других построек, согласно санитарным правилам, должно составлять минимум 12 метров" вот это интересно, а постройкой считается жилой дом, или каждый сарай на участке?

В садовом товариществе вообще нет ЖИЛЫХ домов. Там есть садовые домики.

Жилые дома на землях ИЖС.

В принципе можно переделать статус садового дома в жилой. Но зачем? Налоги выше, требования другие…

У меня в СНТ и участок, и строения - дом, баня, гараж в собственности. С правом прописки (регистрации), жилое строение. Есть кадастр, адрес. Всё размежевано,в госреестре. От налогов освобождён как ветеран. Плачу только за свет, воду, газ и 5 тыщ в год + мелкие взносы на общие нужды СНТ. Могу, в принципе, их и нахуй послать, но они выполняют роль ТСЖ.

так посылать то зачем - ничего не нарушаешь.
maxel 8 апр 2023 в 10:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Moloh1976 @ 8.04.2023 - 02:30)
А мне как с водоохранной зоной быть? Тс, ты сам же в Ха живешь, тут понятия с водой немного иные))

А тебе пора доставать весла или ставить парус)
Hasck 8 апр 2023 в 11:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
В 2023 году требования в этой части для садоводов смягчили: в МЧС разрешили легально сжигать мусор

пруф?

Цитата
Сохраняются штрафы за превращение дачи в свалку. По-прежнему запрещено складывать мусор на участке, закапывать его в землю или разбрасывать на территории вокруг участка. Строительный мусор, стекло и прочий крупный хлам нужно вывозить с помощью контейнера. Если по вине дачника на участке появятся овраги, провалы и промоины, наказание возрастет. Всего штраф за сорняки и свалку на даче в 2023 году составит от 20 тыс. до 50 тыс. рублей.

Цитата
Эти правила регулирует ч. 4 ст. 8.8 КоАП РФ.

Эта статья о нецелевом использовании, мимо.

Цитата
По-прежнему запрещено самовольно устраивать на даче колодцы. И у скважины, и у колодца должны быть сертификаты.

Цитата
Правила недропользования оговорены в ч. 1 ст. 7.3. КоАП РФ.

К колодцам эта статья не имеет никакого отношения. Выборка с первого водоносного слоя ненаказуема.

ТС притащил бредовую солянку от Известий.
ustasx 8 апр 2023 в 11:59
Сказочный долбоёб  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (maximkoff @ 8.04.2023 - 05:09)
Цитата (ЛЕХА82 @ 8.04.2023 - 03:05)
За сорняки на даче? 1й раз услышал. Это какой то пзд)))

То есть о том, что эти долбоёбы, по другому их нельзя назвать, принимали нормы расстояний для сортиров, выгребных ям, кострищ и прочего, прочего, прочего в 50 метров, при условии, что половина страны имеет всего навсего 6 соток ты тоже ничего не слышал???

Ну это на дачах.
А у кого-то и в деревнях и по 30-50 соток. И срать они хотели на эти постановления - в прямом и переносном смысле. А если придут - так там с ВОВ прикопано кой-чего.
Бамсег 8 апр 2023 в 12:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
У мну, соседи срут целый год, а потом в один "прекрасный" день выкачивают яму прямо на огород. 15 метров от окон моего дома... Уеб@ны бля. "Удобряют", имбицылы. moderator.gif disgust.gif
Geologist 8 апр 2023 в 12:07
Торговец черным деревом  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Moloh1976 @ 08.04.2023 - 02:30)
А мне как с водоохранной зоной быть? Тс, ты сам же в Ха живешь, тут понятия с водой немного иные))

Ты ещё штраф за разведение карасей на участке заплатишь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
drunik23 8 апр 2023 в 12:13
0
Ну ладно, перекину шланг через забор и дальше буду мыть машину ,там уже не территория СНТ!
И вопрос к знатокам ! Можно ли 1 сотку в СНТ перевести в ЛПХ или ИЖС и пускай они болт сосут!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 8 апр 2023 в 12:21
SardInka 8 апр 2023 в 12:25
0
Цитата (drunik23 @ 8.04.2023 - 12:13)
Ну ладно, перекину шланг через забор и дальше буду мыть машину ,там уже не территория СНТ!
И вопрос к знатокам ! Можно ли 1 сотку в СНТ перевести в ЛПХ и пускай они болт сосут!

А я сдвину машину на несколько метров и там будумыть, там тоже уже не территория СНТ. lol.gif

Что такое сертификат на скважину? Паспорт? Паспорт на скважину мне выдали. Ну. возьму я в самое пекло куб воды для полива, страна прям обеднеет, конешно. У нас водопроводы все из озер воду берут, никого я не ущемляю.

А вот кто мне заплатит за то, что я машину дорожными ухабами разбиваю? На авто налог исправно берут!
наниматель 8 апр 2023 в 12:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Пздц! Уже и насрать бесплатно на собственном участке нельзя!

Козложоп 8 апр 2023 в 12:29
Шутник  •  На сайте 4 года
-1
Живу в Эстонии. Законы такие же. Штрафы сильно выше. Чо недовольны, либерасня? У вас же Европа - предел мечтаний.

kuzzzma 8 апр 2023 в 12:36
Хочу спросить.  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Elation @ 08.04.2023 - 03:14)
"Расстояние от туалета до других построек, согласно санитарным правилам, должно составлять минимум 12 метров" вот это интересно, а постройкой считается жилой дом, или каждый сарай на участке? Тогда для тех, у кого 6 соток это практически нереальное условие. Особенно, если соседи с трёх сторон участка. Куда срать-то тогда?

У меня такая хня. Участок 20х30, плюс зеленая зона. На зеленке стоял туалет - нельзя, перетащил на участок. По трем углам участка: баня, дом и летний домик. Как не меряй, нет этих метров.
То есть, получается, я должен, например, срать в бане в ведро? А не, не катит, баня в любом случае ближе к дому...

sany74 8 апр 2023 в 12:39
0
За скважину,?отсосите уроды

sany74 8 апр 2023 в 12:41
3
Цитата (Козложоп @ 08.04.2023 - 12:29)
Живу в Эстонии. Законы такие же. Штрафы сильно выше. Чо недовольны, либерасня? У вас же Европа - предел мечтаний.

Это у вас в Эстонии европа предел мечтаний, у нас всё нормально....

РУСИФИКАТОР 8 апр 2023 в 12:45
1
По мне лучше бы штрафовали барыг строителей которые сейчас начинают на 5 сотках строить дома из палки и говна,разбивая напрочь дороги,перекапывают коммуникации и оставляют после себя срач
Stava 8 апр 2023 в 12:46
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (SardInka @ 8.04.2023 - 12:25)
Что такое сертификат на скважину? Паспорт? Паспорт на скважину мне выдали. Ну. возьму я в самое пекло куб воды для полива, страна прям обеднеет, конешно. У нас водопроводы все из озер воду берут, никого я не ущемляю.

краем уха слышала, что по конституции у нас недра принадлежат народу
drunik23 8 апр 2023 в 12:49
0
Цитата (Козложоп @ 8.04.2023 - 12:29)

А у тебя в Эстонии также в кадастре земли меняться с Сельхозназначения в Промышленные и обратно?
У меня от дома в 40 метрах земснаряд плавал, песочик с ПГС намывал с глубены 20 метров ,хотя лицензия на 7 метров!
У меня скважина на 10 метрах, теперь вода зеленеет)
Сколько там водоносных слоев они порушили?
И да воду в котлаван они закачивали с реки ,а когда было половодье, вообще срезали пласт земли и речная вода зашла в карьер!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 8 апр 2023 в 12:54
Garza 8 апр 2023 в 12:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
За 42 года существования дачи на участке накопилось много хлама. Причём, хлам этот был равномерно распределён по участку и невидим. В прошлом году мама очень плохо себя чувствовала и на дачу не поехала. И тогда я стала потихоньку обустраивать участок так, как надо мне. Из земли чего только я не выкопала - гнилые дощечки, куски шифера, плёнку... Всё стащили поближе к воротам, чтобы этим летом довыковыривать всё такое из земли и заказать машину для вывоза (на помойку в садоводстве это выносить нельзя).
Машина стоит недёшево, поэтому надо максимально накопить мусор, чтобы вывезти всё за один раз.
И что теперь? Платить теперь за каждую кучку отдельно?
Петрович34 8 апр 2023 в 12:52
0
Цитата (Gedai @ 8.04.2023 - 02:36)
Осталось въебать штраф за наличие самой дачи faceoff.gif

Налог на землю.
У нас 8 000. Добавить свет, проезд, химикаты...
На эти деньги можно в сезон столько кулубники купить... cheer.gif
gsvsrg 8 апр 2023 в 12:56
0
Цитата (KAKTY3 @ 8.04.2023 - 02:23)
ТС,уговорил,дачу не покупаю

А я, пожалуй, продам свою. Деньги отдам будущим владельцам, на штрафы... На первое время...
О, бля! А мне штраф за это не будет, типа за "Ишь ты хитрый какой!"?
tattoo13 8 апр 2023 в 13:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
второй год сужусь с фссп, просто из принципа, они год молчали что у меня штраф, а потом пеня...ну я вообще страшный бандит, жарил шашлыки на берегу речки возле ведомственного санатория, причём все ещё были трезвые, не мусорили, и костровище аккуратно разровняли и закопали, ни одна травинка не постратрадала
mixa1973 8 апр 2023 в 13:03
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
https://ren.tv/news/v-rossii/1092509-rossii...obilei-na-dache mad.gif

Дать с дачи: какие штрафы ждут садоводов в 2023 году

Это сообщение отредактировал mixa1973 - 8 апр 2023 в 13:06
Shuram 8 апр 2023 в 13:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Интересно, что изменилось в мире?
Человечество всю свою историю справляло нужду на землю. И экологической катастрофы не случилось.
А теперь - нельзя, это вредит природе, за это штраф.

Nameloss 8 апр 2023 в 13:08
-1
Цитата
Мыть машину на даче это полным чуханом безграмотным надо быть. Ты же грязь дорожную, которая всю таблицу Менделеева в себе содержит, на участок смываешь. А потом вся эта хуйня постепенно проникает через почву в водоносные слои и ты сам же эту воду использовать будешь. Сортиров с выгребными ямами тоже касается.

Откуда у быдла 150-200₽ на самомойку? То же и с сортиром: у меня септик. Обслуживание: 5000₽ ежегодно. Но кому-то срать в яму дешевле.

Nameloss 8 апр 2023 в 13:10
-1
Цитата (Shuram @ 08.04.2023 - 13:05)
Интересно, что изменилось в мире?
Человечество всю свою историю справляло нужду на землю. И экологической катастрофы не случилось.
А теперь - нельзя, это вредит природе, за это штраф.

Человечества стало восемь(или сколько там) миллиардов.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 658
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх