Коттеджный поселки под Санкт-Петербургом превратились в ничто

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NightRiderz1 1 окт 2021 в 12:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (BigAss @ 1.10.2021 - 11:16)
Цитата (AntonioKiev @ 1.10.2021 - 00:32)
Вообще как это может быть - сначала ты покупаешь землю без обременений, а потом тебе наносят счастье задним числом?

Легко вообще. Мама подарила мне участок, всю жизнь там живет. При переоформлении ВНЕЗАПНО всплыли ограничения наложенные 3 года назад. По улице проходит ЛЭП и строить на +-15 метров ничего нельзя. Из этих 15 метров, 10м территория участка. Московская область, Салтыковка.

Три года назад эту зону, наверно, внесли в кадастр, а запрет был и до того?
Dio575 1 окт 2021 в 12:08
Гость  •  На сайте 15 лет
2
А вы знали что раньше военным ограничивали полеты над колхозными полями, у них толпливо не всегда сгорает полностью, и все осаждается на сельхозкультуры.

Поэтому что то выращивать там где самолеты постоянно летают мягко гворя не полезно.
TopGanKote 1 окт 2021 в 12:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я не стал бы строить дом рядом с военным аэродромом

Это стратегическая цель в случае войны . И прилетит туда тактическое ЯО или обычные томогавки лучше не узнавать лично

У меня правда у самого 2 км военный аэродром Центральная Угловая и он немного напрягает такими перспективами

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NightRiderz1 1 окт 2021 в 12:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (HondaVodka @ 1.10.2021 - 11:39)
Цитата
Могильник под номером 393

Да я уже нашла на карте все скотомогильники в подмосковье,

Как искали?
РэмонтОбувьи 1 окт 2021 в 12:15
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Построить дом рядом с аэропортом - дураки чтоли??
Потом визжать начнут на шум, рев двигателей, выхлопные газы..... керосиновый след..
Справки собирать про ухудшение здоровья....
Потом начнут требовать закрыть аэропорт...

Артур Хейли "Аэропорт"
NightRiderz1 1 окт 2021 в 12:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (tehnomag @ 1.10.2021 - 11:18)
К вам можно обращаться, если что? Вдруг надумаю покупать участок? cool.gif

Нет. Я простой обыватель, который обобщил здесь свой личный опыт поиска за пару лет. И то я уверен, что только половину косяков повидал.
LabrZen 1 окт 2021 в 12:19
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (NightRiderz1 @ 01.10.2021 - 09:20)
Несколько тысяч - детский лепет. В Москве перевод в ИЖС по новым ценам может стоить почти как сам участок.

Еще, мужики, вдогонку к тому, что выше писал: если покупаете участок в аренду с выкупом с ВРИ не-ИЖС (и не-ЛПХ), и хозяин вам говорит, что "перевести просто, у нас так делали" - бейте в рожу и бегите нахрен.
Такие переводы в принципе сейчас не делаются (в прошлом прокатывало) - это называется "обход процедуры торгов", т.е. с точки зрения закона должны на такой участок, как на ИЖС, проводиться торги заново, а ушлые "взял в аренду за 3 копейки, потом перевел" идут лесом. А цены на ИЖС аренду в Москве - конь (например: участок с кадастровой стоимостью в 5 миллионов ушел при мне за 23 миллиона в год аренды)

Вам большое спасибо за информацию. Сейчас звонил по одному участку. Мне говорят, что он в аренде, всего 8000 в год, да я сама себе тоже купила, там потом переоформить и все, сюсюсю-мусюсю...

kolka 1 окт 2021 в 12:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (шелмимо @ 1.10.2021 - 00:26)
Надо всем поселком поймать продавцов, вывезти на обремененную территорию и сделать то, что в тот момент подскажет совесть.

Да продаваны тут не при чем. Просто законы поменялись, вояки ЗОУИТ нарисовали и фсе - повод для взяток.
marges 1 окт 2021 в 12:24
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
а что говорится в 191-ФЗ от 11.06.2021, а именно п.12 ст.3?
или это другое?

12. До установления приаэродромных территорий в порядке, предусмотренном Воздушным кодексом Российской Федерации, получение предусмотренного частью 3 настоящей статьи согласования, а также предусмотренного частями 9 и 10 настоящей статьи санитарно-эпидемиологического заключения не требуется при строительстве, реконструкции объектов капитального строительства на земельных участках, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, ведения гражданами садоводства для собственных нужд, индивидуального жилищного строительства, строительства гражданами гаражей для собственных нужд. После установления приаэродромных территорий в порядке, предусмотренном Воздушным кодексом Российской Федерации, использование земельных участков, указанных в настоящей части, и созданных на них объектов недвижимости, строительство новых объектов недвижимости осуществляются в соответствии с ограничениями, установленными в границах таких территорий, с учетом особенностей, предусмотренных федеральными законами.

Это сообщение отредактировал marges - 1 окт 2021 в 12:28
HondaVodka 1 окт 2021 в 12:26
куновод мотоциклист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Как искали?

По картам через запросы "скотомогильник, сибирскоязвенный" и т.д., ну и гугл в помощь. В подмосковье их не так и много (по крайней мере тех, которые не скрывают).
Жесть полная в тверской области, на берегу волги, недалеко от завилово, там их аж 2 и они прямо на берегу реки. Причем пишут, что разрушается..... чем думали те, кто его там делал, и те,кто купил там землю?????? Загадка.....

Коттеджный поселки под Санкт-Петербургом превратились в ничто

NightRiderz1 1 окт 2021 в 12:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (LabrZen @ 1.10.2021 - 12:19)
Цитата (NightRiderz1 @ 01.10.2021 - 09:20)
Несколько тысяч - детский лепет. В Москве перевод в ИЖС по новым ценам может стоить почти как сам участок.

Еще, мужики, вдогонку к тому, что выше писал: если покупаете участок в аренду с выкупом с ВРИ не-ИЖС (и не-ЛПХ), и хозяин вам говорит, что "перевести просто, у нас так делали" - бейте в рожу и бегите нахрен.
Такие переводы в принципе сейчас не делаются (в прошлом прокатывало) - это называется "обход процедуры торгов", т.е. с точки зрения закона должны на такой участок, как на ИЖС, проводиться торги заново, а ушлые "взял в аренду за 3 копейки, потом перевел" идут лесом. А цены на ИЖС аренду в Москве - конь (например: участок с кадастровой стоимостью в 5 миллионов ушел при мне за 23 миллиона в год аренды)

Вам большое спасибо за информацию. Сейчас звонил по одному участку. Мне говорят, что он в аренде, всего 8000 в год, да я сама себе тоже купила, там потом переоформить и все, сюсюсю-мусюсю...

Да, когда мне такое же втирали, а еще торопили, мол, у нас очередь тут - я просто написал в ДГИ Москвы по этому поводу, и собственно, узнал, что к чему.
Но переоформление переоформлению рознь. В моем случае (это у Внуково место) там строить было нельзя, чисто под огороды. А людям по ушам ездили из-за нестандартной формулировки в ЕГРН/ГПЗУ "иные виды жилой застройки" так что вроде как и можно, но на самом деле нет.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 1 окт 2021 в 12:32
Drakonych 1 окт 2021 в 12:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AntonioKiev @ 1.10.2021 - 00:32)
Вообще как это может быть - сначала ты покупаешь землю без обременений, а потом тебе наносят счастье задним числом?

как конфискация домов под олимпийский объект - "в интересах государства"
HondaVodka 1 окт 2021 в 12:39
3
Цитата
Да, когда мне такое же втирали, а еще торопили, мол, у нас очередь тут - я просто написал в ДГИ Москвы по этому поводу, и собственно, узнал, что к чему.
Но переоформление переоформлению рознь. В моем случае (это у Внуково место) там строить было нельзя, чисто под огороды. А людям по ушам ездили из-за нестандартной формулировки в ЕГРН/ГПЗУ "иные виды жилой застройки" так что вроде как и можно, но на самом деле нет.

Выхоть ГПЗУ видели, а я вот за полгода поисков и 3 варианта, за которые готовы были внести деньги, еще ни одно гпзу не видела....
Начинают лечить "ой мы не знаем шо это, ой заказывать не будем, ой забыли, ой не ту справку сделали и т.д. и т.п.". Все наши варианты зарубались именно на этапе требования гпзу. В одном случае затягивали под разными предлогами и предлагали переходить к сделке, мы сами выяснили, что ограничение и стройка запрещена, только реконструкция имеющегося дома.
В другом тоже затягивали и вдруг объявили, что передумали продавать (возможно лесфонд, а может и просто идиоты). В третьем на фразу "готовы внести предоплату, высылайте документы и гпзу заказывайте обязательно" тупо перестали отвечать)))) так же под вопросом лесфонд)))))
Омобенно радуют.... нет, не радуют, уебать охота.... владельцы, у которых спрашиваешь этот документ вопросом "а зачем она вам, у нас все хорошо!". Да пошли вы нахуй, все хорошо у вас, я вам тогда тоже принесу 6 лямов билетами банка приколов и скажу - все хорошо, не проверяйте.

VikTor1968 1 окт 2021 в 12:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
в этой прекрасной стране НИЧЕГО нельзя строить!!! а то еще и должен будешь...Земли -то не хватает...сука...уроды...
NightRiderz1 1 окт 2021 в 12:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
marges
а, ну, значит, все-таки приняли эти изменения, о которых писал выше. Тогда не все так плохо.
Цитата
строительство новых объектов недвижимости осуществляются в соответствии с ограничениями, установленными в границах таких территорий, с учетом особенностей, предусмотренных федеральными законами.

В границах зон вполне могут быть законные ограничения на строительство домов.
Тут о том речь, что в ряде точек зависло на год или даже больше согласование строительства просто потому что у аэропорта, того же Внуково, не установлена 7 зона, и он никаких согласований вообще не выдавал. Тут и говорится, что в таком случае можно строить и без, пока они телятся.

А тот проект в принципе предполагал "амнистию" для любителей аэрошума.
https://regulation.gov.ru/projects#npa=112694

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 1 окт 2021 в 12:48
NightRiderz1 1 окт 2021 в 12:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
HondaVodka ГПЗУ редкость, обычно выписки из ЕГРН, которую вы сами можете сделать, хватает.
marges 1 окт 2021 в 12:45
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
NightRiderz1
я как раз подал исковое заявление по этой теме.
жду.
HondaVodka 1 окт 2021 в 12:47
2
Цитата (NightRiderz1 @ 01.10.2021 - 12:44)
HondaVodka ГПЗУ редкость, обычно выписки из ЕГРН, которую вы сами можете сделать, хватает.

Нет уж, все ограничения и подводные камни реально оторажены только в гпзу. Делается она бесплатно и через госуслуги одним нажатием, так что я не вижу проблемы для владельца пошевелить лапкой и заказать её.
Я готова отдать до 7 лямов и считаю, что за такие бабки имею требовать любые документы на дом, землю, коммуникации и т.д.

NightRiderz1 1 окт 2021 в 12:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
HondaVodka
Я имею в виду, что косяки с ВРИ отсеиваются по выписке, потому что в ней, в отличие от пкк, например, развернуто они описаны, под новыми кодами.
Цитата
Делается она бесплатно и через госуслуги одним нажатием, так что я не вижу проблемы для владельца пошевелить лапкой и заказать её.

Кто-то ленится, а у кого-то рыльце в пушку, да.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 1 окт 2021 в 12:51
HondaVodka 1 окт 2021 в 12:55
0
Цитата
HondaVodka
Я имею в виду, что косяки с ВРИ отсеиваются по выписке, потому что в ней, в отличие от пкк, например, развернуто они описаны, под новыми кодами.

Кто-то ленится, а у кого-то рыльце в пушку, да.

Во втором варианте, кстати, срезались, возможно, не из-за гпзу, а из-за того, что мы потребовали спрпвки нарколога и психа. ТАКАЯ ОБИДА...... "вы что меня, психом считаете?!".... нуок, хрен с тобой золотая рыбка, значит проводим сделку через нотариуса, сами оплатим. Через неделю дедок сказал, что продавать он передумал.
Вот вопрос, какого говна тут мы избежали.

Levande 1 окт 2021 в 12:57
Балагур  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (NightRiderz1 @ 1.10.2021 - 01:30)
Рынок земли в России - это дно.
Ты должен быть абсолютным специалистом во всем. Нет такого, чтобы в реестре было просто записано: тут можно строить, а тут нет. Смотришь участок - ок: ЗНП, ьерешь выписку: "иное жилищное строительство". Хозяин мамой клянёцца, что можно, ПЗЗ показывает, где то же, чуть иными словами записано. Узнаешь точнее - нет, нельзя: "иные виды" - это временное жилье, без фундамента.
Смотришь другой - все ок, но речка рядом. Идешь в реестр рек, ищешь длину, читаешь Водный Кодекс, видишь ширину защитной зоны - давай, до свидания, нахер вашу речку.
Смотришь третий - коттеджный поселок, все дороги в нем - "ИЖС", т.е. в будуще владельцев будут доить, и суд не поможет (сервитут не даст из-за ВРИ).
Смотришь четвертый - в энной зоне аэродрома, согласования не выдаются, нахер.
Смотришь пятый - охранная зона нефтепровода. хотя все разрешения есть.
Смотришь шестой - напротив построили трехэтажную мини-гостиницу, которая записана как жилой дом (до 15м, до трех этажей = норм), нахер.

И так далее и так далее.
Я уже участков 50 подробно пересмотрел - всё ДНО.

Ты думаешь в Швеции или любой другой стране по-другому?
Ибоблаций 1 окт 2021 в 14:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Старая история. По суду вынудят людей за копейки тому же Минобру участки с домами продать, а через полгодика оппа - а в готовых домах полковнички и генералы с семьями живут. Было такое в Шуйском поселении (Карелия), там, где аэродром Бесовец - в 2017 году ни с хуя в ЕГРН у людей появилась графа - обременение, санзона всвязи с шумом садящихся самолётов. И у всех ИЖСников - предписание - сносить жилые постройки.

Это сообщение отредактировал Ибоблаций - 1 окт 2021 в 14:16
Suxar78 1 окт 2021 в 14:35
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Dio575 @ 1.10.2021 - 12:08)
А вы знали что раньше военным ограничивали полеты над колхозными полями, у них толпливо не всегда сгорает полностью, и все осаждается на сельхозкультуры.

Поэтому что то выращивать там где самолеты постоянно летают мягко гворя не полезно.

Не только в полном выгорании проблема. Топливо иногда и сливают, причём у военных это чаще чем у гражданских.
inandurak 1 окт 2021 в 14:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Dogeron @ 1.10.2021 - 00:23)
Устал повторять, что в России нет и не было земли в собственности. Есть "право собственности", что не делает тебя собственником.

Так в России испокон веков вся земля принадлежит Царю и он милостливо разрешает подданным на ней жить ,строить дома и вести хозяйство. Таковы скрепы.
Ну и испокон каста военных и опричников-она вторая после Царской. А все остальные-должны им подчинится.
Sheklgruber 1 окт 2021 в 14:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ну под Питеров разыграли старую схему. Во времена Сердюкова продавались излишки земли и собственности, принадлежащие МО. Но продавались не просто. Самые лакомые куски продали тем кому надо и на законных основаниях с правильным оформлением документов. А вот остальное... А остальное не продали, а предоставили в распоряжение некоим компаниям с правом распоряжаться в течении определенного количества лет. Эти компании передоставили права другим компаниям, а уж тем распродали земли физическим лицам. Прикол в том, что первоначальные компании исчезло растворились во времени, вместе с документами. А сейчас, МО провело инвентаризацию и отменила все сделки по "серым схемам" или там, где отсутствует правильно оформленный пакет документов по всей нормативной базе. Таким образом МО вернуло под свою руку все то, что разбросало во времена Табуреточника. И оказалось, что куча котеджных поселков и частного жилья построена на их землях незаконно. Прикол в том, что люди строились законно, но на земле не принадлежащей продавцу, так как она была или в аренде или оформлена неправильно. Мне только непонятно, как такие сделки регистрировались в ГБР. К сожалению, в нашем государстве нет полного права частной собственности, государство всегда может отменить право собственности или ввести ограничения на неё по "государственной необходимости".Это всегда надо иметь ввиду, при покупке земли и строительстве дома.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 547
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх