Жгут покрышки, баррикады, титушки. Похоже в Минске началось

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CesareBorgia 13 окт 2020 в 01:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (makahito @ 13.10.2020 - 01:09)
Такая Россия там не нужна. А РИ, например, была частью Европы.

Да-да... Частью... Картинки с медведями и спрутами, изображающими монструозную Россию с их ужасными Cossacks сами найдете? ;-)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vetal777 13 окт 2020 в 01:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (netrolto @ 13.10.2020 - 07:59)
Большивикам досталась разоренная мировой войной и гражданской страна. В кратчайшие сроки она была восстановлена. Можно долго и муторно копать архивы, но голод 21 года - это не последствия революции, а последствия засухи на Волге, усиленные революцией. И большевики с ним справились в кратчайшие сроки, не желея ни денег, ни сил. Это факт. И это все было даже не после. А "во время".

А голод 32-33?
Doggi 13 окт 2020 в 01:15
Жыве!  •  На сайте 14 лет
3
Ничего жёсткого пока нет, но провоцируют крысы на это. Пенсов твари начали пугать и обижать!
Честныйбумер 13 окт 2020 в 01:15
-8
Цитата (vetal777 @ 13.10.2020 - 01:14)
Большивикам досталась разоренная мировой войной и гражданской страна. В кратчайшие сроки она была восстановлена. Можно долго и муторно копать архивы, но голод 21 года - это не последствия революции, а последствия засухи на Волге, усиленные революцией. И большевики с ним справились в кратчайшие сроки, не желея ни денег, ни сил. Это факт. И это все было даже не после. А "во время".

А голод 32-33?

Ну что вы начинаете-то? cry.gif
Ну неудобен этот факт, забыли его lol.gif
МаркПатриций 13 окт 2020 в 01:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (makahito @ 13.10.2020 - 01:09)
Цитата (CesareBorgia @ 13.10.2020 - 01:06)
Цитата (makahito @ 13.10.2020 - 01:01)
Цель европейской страны (как я это понимаю) и РФ и РБ, не противоестественный союз с Киргизией, а демократические ценности и постепенное вхождение в ЕС и НАТО. Рядом с близкими нам по менталитету людьми с европейским мышлением. 
Только это даст шанс. А противостояние каждый год нас всё больше ослабляет и приведёт к гибели.
Нет никаких особых русских путей, есть нормальные дороги. Они известны.
Это выгодно и стране и народу, но идёт вразрез планам диктаторов.
Им удобней кормить нас баснями и править набивая карманы. Наивно думать, что они заботятся о нас.

Не питайте иллюзий. Ни в ЕС, ни в НАТО нас никто не ждёт. Еще при Ельцине предлагали. Нас просто мягко послали. Ну и до кучи посмотрите сколько, например, турки в очереди в ЕС стоят...

Такая Россия там не нужна. А РИ, например, была частью Европы.

РИ была нужна, потому что без неё боялись даже в туалете чихнуть.
Тогда будет мир, торговля и взаимоуважение. А пока идёт раскол исторической России на выдуманные страны - хер будет мир в Европе. Сами европейцам нужно немножко свой гонор в одно место засунуть и понять, что переборщили. Мир всем нужен.
smilexxx 13 окт 2020 в 01:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
Во первых сравни зп- ну и сравни, за вычетов налогов и коммуналки, у местных, а не кто работает в европах)))

Ну давай сравним.
Берём грубо зарплату 1000 евро, пусть и в России 1000 ЕВРО. Нормальная зарплата для нашей страны, средняя больше. Ну пусть.
У нас в стране 21 процент налог, но 500 евро не облагается вообще,
Считаем 21 процент от 500 евро это 105 евро налог, остаётся 395 плюс 500 евро.
На руки вы получаете чистыми 895 евро, больше государству ничего платить не надо от слова совсем по зарплате..
Берём Россию и с 1000 евро вычитаем 13 процентов то есть 130 евро, остаётся на руках 870 евро, какие ещё выплаты государству это я не знаю про Россию.

Коммуналка за трёшку со всеми газами, электричеством,водой в этом месяце 85 евро или 75, Щас на работе не посмотреть квитанцию, это я ещё вместо 60 кВт написал 200 КВт в квитке, проще прибваить целое число чем десятки..
Ono76 13 окт 2020 в 01:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (netrolto @ 13.10.2020 - 01:10)
Цитата (Ono76 @ 13.10.2020 - 01:07)

Странный коммент. Вроде ты накидал что по деньгам нормально, но кто может заработать- велят работать на Европу)

Почему странный? Это для нас нормально. Я бы даже сказал заепись. Но для ЕС это как бы маловато. В Германии той же, при желании, молодой квалифицированный специалист получит в 2-3 раза больше на старте. Это хороший повод свалить.

Все логично.

Так я это и имел в виду. На глаз - вроде больше чем в РФ, а по факту так же.
И что выходит- прибалты едут батрачить в Европу, как у нас в Мск/Питер или другие города миллионники

Это сообщение отредактировал Ono76 - 13 окт 2020 в 01:20
netrolto 13 окт 2020 в 01:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (vetal777 @ 13.10.2020 - 01:14)

А голод 32-33?

А что с ним? Последствия коллективизации. "Перегибов на местах", как раньше говорили. Но, если серьезно. 2 года? В этом случае важно не само событие (хотя я не спорю о его причинах), а то, как быстро, опять же, оно закончилось.
makahito 13 окт 2020 в 01:18
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
25
Цитата
Я тоже за единую и безопасную Европу, если что. Но без моей страны единой и безопасной Европы не будет. Поэтому рано или поздно Европе придётся прислушаться.

В ЕС 550 миллионов, нас 140. Про экономику даже не говорю. Почему они должны к нам прислушиваться? Что мы интересного можем им предложить? Какую перспективную модель общества можно у нас скопировать?
Но на самом деле всё ещё хуже. Европейских ценностей придерживаются не только в ЕС, но и в остальных "белых" странах. От США до Новой Зеландии. Мы одни со своим замшелым недототалитаризмом. Ну + РБ.

Это сообщение отредактировал makahito - 13 окт 2020 в 01:19
MrRIP 13 окт 2020 в 01:19
0
О! началось! Значится недельки через две-три начнут делать "небесную сотню по беларусски"! Ну вообще жизнь людей ничему не учит!
Й0Ж автор 13 окт 2020 в 01:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Не питайте иллюзий. Ни в ЕС, ни в НАТО нас никто не ждёт. Еще при Ельцине предлагали. Нас просто мягко послали. Ну и до кучи посмотрите сколько, например, турки в очереди в ЕС стоят...

Турки выёбываются. Плюс часть Кипра захвачено. Плюс с Грецией (которая в ЕС) постоянные тёрки по территориям. dont.gif
MrRIP 13 окт 2020 в 01:21
-2
Цитата (makahito @ 13.10.2020 - 01:18)
Европейских ценностей придерживаются не только в ЕС, но и в остальных "белых" странах. От США до Новой Зеландии. Мы одни со своим замшелым недототалитаризмом. Ну + РБ.

"Огласите весь список, пожалуйста!" Что за "европейские ценности"? Можно поподробней? Особенно про оные в США и "Новой Зеландии". По чему ТОЛЬКО до Новой Зеландии? До Австралии долететь топлива не хватило?
Baldy 13 окт 2020 в 01:22
Землянин  •  На сайте 10 лет
9
Молодцы! Удачи вам !
netrolto 13 окт 2020 в 01:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Ono76 @ 13.10.2020 - 01:17)

Так я это и имел в виду. На глаз - вроде больше чем в РФ, а по факту так же.
И что выходит- прибалты едут подурачить в Европу, как у нас в Мск/Питер или другие города миллионники

Таки нет. С чего бы? По факту выходит сильно больше. Просто если есть возможно заработать еще больше - почему бы ей не воспользоваться.

Я в обсуждениях про "нашего главного врага - Америку" всегда смотрю статистику по среднему доходу на домохозяйство у нас и у них.

Комрад, ты пойми, если мы считаем, что живем неплохо, зарабатывая 100 тысяч в месяц, да даже более чем неплохо. Вот это вот никак не отменяет того факта, что есть страны, где 200.000 в месяц это "черта бедности". В начале ковидопидемии в америкосии помощь выплачивали "нуждающимся" - это вот как раз те были, чей оф доход по тогдашнему курсу был меньше 200.000 на рубли.

Компренде? Разница между "нами" и "ними" не просто есть, она настолько велика, что мы ее просто не осознаем, в массе своей.
Doggi 13 окт 2020 в 01:22
Жыве!  •  На сайте 14 лет
7
В РФ тоже к веселью готовятся понемногу...
Мэрия Москвы купит сто новых автозаков общей стоимостью 491 миллион рублей, соответствующие документы опубликованы на сайте госзакупок. Внимание на них обратили «МБХ медиа» и «Открытые медиа».
Hit0kiri 13 окт 2020 в 01:23
Amicus Ad Mortem  •  На сайте 10 лет
26
Цитата (Честныйбумер @ 13.10.2020 - 00:18)
А кто такие "каратели"? В Беларусь опять пришли ваффенСС?
Или вы так обозвали представителей законной действующей власти, которая препятствует совершению государственного переворота?

Государственный переворот уже свершился путем посадки всех кандидатов в президенты в тюрягу, подделки результатов выборов и использования силы для удержания власти. Так что да, именно каратели.
chapter 13 окт 2020 в 01:25
11
Цитата (Hit0kiri @ 13.10.2020 - 00:23)

Государственный переворот уже свершился путем посадки всех кандидатов в президенты в тюрягу, подделки результатов выборов и использования силы для удержания власти. Так что да, именно каратели.

Хунта Лукашенко это вам не хунта Порошенко, которая мирно передала власть новому президенту.
МаркПатриций 13 окт 2020 в 01:25
-9
Цитата (makahito @ 13.10.2020 - 01:18)
Цитата
Я тоже за единую и безопасную Европу, если что. Но без моей страны единой и безопасной Европы не будет. Поэтому рано или поздно Европе придётся прислушаться.

В ЕС 550 миллионов, нас 140. Про экономику даже не говорю. Почему они должны к нам прислушиваться? Что мы интересного можем им предложить? Какую перспективную модель общества можно у нас скопировать?
Но на самом деле всё ещё хуже. Европейских ценностей придерживаются не только в ЕС, но и в остальных "белых" странах. От США до Новой Зеландии. Мы одни со своим замшелым недототалитаризмом. Ну + РБ.

Из 550 миллионов европейцев реальных мотивированных активных нормальных работников - столько же, сколько у нас. Я им, лично, ничего предлагать не хочу. Кроме мира и моих денег за их устриц. А это очень не мало даже для Европы. Ну и с такой их политикой рано или поздно вспыхнет война. Нельзя давить Россию. 1000 лет не получается. Ответка прилетит обязательно.
А так профитов от союзной Европе России - вагон и маленькая тележка. Хотя бы транспортные коридоры, хотя бы мир на границах и освобождение огромных затрат на сраную натовскую милитаризацию, общие проекты в науке, общая борьба с терроризмом, общий космос. Да много всего.
А главное - нормальный мир и торговля по сути во всей Евразии.
vodnymir 13 окт 2020 в 01:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
"Похоже, началось" Чот который раз читаю такое, в начало тухнет не разгоревшись.
Вот думаю, хочу я побарагозить на улице, а мне завтра на работу, пришёл уже охуевшим, только бы до дивана дойти. Ну поесть, помыться. А тут и баиньки.
Завтра заявляю начальнику, я пошёл, выражу солидарность с утра прям. Ты мне восьмерочку поставь. Ну и вы, братишки рогом поупирайтесь за меня, пока там подогоняюсь с ментами. Кто, блядь, этим бегунам все оплачивает при таком раскладе? А если в ментовку угодишь, суток на десять? На какие хуи рэволуция?
Батька, не повторяй ошибки янука, бери в пример Каримова, как он в Андижане разрулил и спокойно умер при власти в своей постели. dont.gif

Это сообщение отредактировал vodnymir - 13 окт 2020 в 01:27
B33 13 окт 2020 в 01:26
Мордератор  •  На сайте 17 лет
25
Цитата (МаркПатриций @ 13.10.2020 - 01:12)
НАТО - блок мертвецов. И должно тихо закончить своё существование.

Такие страны как США, Канада, Великобритания, Франция, Германия и много-много других. Вы охуели ?

Что ж тогда ОДКБ собой представляет ? - наша Раша, Белараша + чурки из Армении.

Цитата (МаркПатриций @ 13.10.2020 - 01:12)
Но без моей страны единой и безопасной Европы не будет.

Да уж, без Россиюшки никуда. Только они этого не знают.

Это сообщение отредактировал B33 - 13 окт 2020 в 01:29
MrRIP 13 окт 2020 в 01:27
-1
Цитата (vodnymir @ 13.10.2020 - 01:25)
"Похоже, началось" Чот который раз читаю такое, в начало тухнет не разгоревшись.
Вот думаю, хочу я побарагозить на улице, а мне завтра на работу, пришёл уже охуевшим, только бы до дивана дойти. Ну поесть, помыться. А тут и баиньки.
Завтра заявляю начальнику, я пошёл, выражу солидарность с утра прям. Ты мне восьмерочку поставь. Ну и вы, братишки рогом поупирайтесь за меня, пока там подогоняюсь с ментами. Кто, блядь, этим бегунам все оплачивает при таком раскладе? А если в ментовку угодишь, суток на десять? На какие хуи рэволуция?
Батька, не повторяй ошибки янука, бери в пример Каримова, как он в Андижане разрушил и спокойно умер при власти в своей постели.

Платят "всё те-же" ;) ну, ещё ЕС немного присыпает "мелочёвки" в виде "помощников" пшеков и проебалтов.
CesareBorgia 13 окт 2020 в 01:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Й0Ж @ 13.10.2020 - 01:21)

Турки выёбываются. Плюс часть Кипра захвачено. Плюс с Грецией (которая в ЕС) постоянные тёрки по территориям. dont.gif

Турки далеко не единственные подписанты ассоциации с ЕС. Другие всё так же в очереди. Лень гуглить, сами посмотрите. Навскидку - тот же Египет, Албания, Македония и Тунис.
ЗЫ. Израиль, кстати, забыл. Аж 20 лет ждут.

Это сообщение отредактировал CesareBorgia - 13 окт 2020 в 01:31
SpMouse 13 окт 2020 в 01:28
13
Цитата (Целофанов @ 13.10.2020 - 00:09)
Ну вот нафига оно надо? Никогда не бывает улучшений после революций. Только хуже все становится, страна отбрасывается на десятилетия назад, все разрушается.

а так зато сейчас неибацца какое развитие... только разворовывание и обнищание населения.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 529
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх