С чем чаще всего едят окрошку в России? Вопрос закрыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wolf1936
29.05.2019 - 15:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 274
Да ладно, что вы на кефир накинулись

Многие удивятся, но не все знают, что такое белый квас или квас для окрошки.

В Москве его не видели и окрошка у них - с КРАСНЫМ сладким квасом, с Очаковским, например.
Редкостная гадость получается)))

одно слово - ЛЁ Бигмак)))

Апд
Ух оказывается сколько уже про это написали.
Тогда завидуйте: в Воронеже и Липецке хлебозаводы делают настоящий живой белый квас, натуральный, вкусный, в ПЭТ таре 1,5 л везде продается, срок хранения 7 суток, но ближе к седьмым суткам лучше уже не брать.

Апд 2 Жена даже в Турции в отеле делала окрошку - ингредиенты на выбор со шведского стола по тарелкам - и залить айраном у бармена.
Отлично получалось, турки с интересом смотрели.
Соотечественники замучали вопросами, где мы окрошку брали))))

Это сообщение отредактировал Wolf1936 - 29.05.2019 - 15:50
 
[^]
Дрюн
29.05.2019 - 15:41
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 430
Цитата (doremidont1 @ 29.05.2019 - 15:01)
Может с каким-то особым квасом окрошка и хороша, но с обычным сладким пару раз пробовал - не моё. Кефир с водой - нормально. Сыворотка - тоже. Но хрючево из колбасы(мяса) с огурцами и залитое сладким - выше меня...

Очень солидарен. Сам предпочитаю с айраном. Съел бы и с бабушкиным кислым квасом , но кто ж его сделает. Бабки давно нет
 
[^]
Борменталь
29.05.2019 - 15:41
0
Статус: Offline


Иван Арнольдович собственно

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 11037
я с колбасой больше
 
[^]
Аркадиус
29.05.2019 - 15:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.17
Сообщений: 1219
Прекрасное блюдо для Волгограда. Но даже в советские времена квас не со всех бочек был годен. На центральном рынке только одна точка продавала достойный квас. Сейчас это блюдо недоступно для меня по причине отвратительного кваса. Тьфу!
 
[^]
RealRatibor
29.05.2019 - 15:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 1923
Цитата (egorzu32 @ 29.05.2019 - 15:25)
А водку лучше закусывать винегретом с манной кашей, ибо манная каша выходит легко, а винегрет красиво. dont.gif
А по теме: конечно же домашний квас на ржаном хлебе, причем пробовал и с кефиром, кстати в Магадане, но не вдохновился что то.

Причем домашний - двух-трехнедельный настоянный, чтоб мухи шарахались от открытой банки, и челюсти намертво сводило, если так через край хватануть.
 
[^]
syshell
29.05.2019 - 15:42
7
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (Ingection @ 29.05.2019 - 15:37)
Цитата
"Вопрос закрыт."

Да ладно? gigi.gif Часа не прошло, уже 5 страниц исписали: гнев, удивление, презрение, извращённые вкусы, рецепты с любыми ингридиентами, жажда убийства, мнения гурманов и не очень - всё тут есть! gigi.gif И это только начало gigi.gif

Уж лучше квасосрач, чем даже меня порядком заебавший хохлосрач.
 
[^]
usr80
29.05.2019 - 15:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18365
Я сегодня белым хреновым квасом ел, нормально бодрит.
 
[^]
PavelG
29.05.2019 - 15:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 7817
Цитата (minirulet @ 29.05.2019 - 15:35)
Цитата (egorzu32 @ 29.05.2019 - 16:30)
Кстати у меня знакомые в окрошку не кладут картошку вареную, а едят с горячей жареной. Извращенцы...

Тю, мы и в окрошку добавляем картофан и отвариваем еще с чесночком вприкуску. Обалденно!

That's my boy!!!

С чем чаще всего едят окрошку в России? Вопрос закрыт
 
[^]
ziiz
29.05.2019 - 15:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.14
Сообщений: 3248
Айран
 
[^]
rvz1976
29.05.2019 - 15:45
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 74
За рецепт кваса, спасибо. Мы вот только вчера вечером делали окрошку на кефире. Здесь, в комментариях, нигде не упомянули свеклу. Мы добавляем всегда, на кастрюлю 6 литров-штук 5-6 . Вкусно и цвет красивый. Соберусь как нибудь может и тему сделаю)))
 
[^]
stran1k
29.05.2019 - 15:47
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.13
Сообщений: 14
Цитата (usr80 @ 29.05.2019 - 15:43)
Я сегодня белым хреновым квасом ел, нормально бодрит.

Я тоже в обед у тестя ел) позвонил в 12 пригласил на окрошку. Самому хочется,а на одного лень делать.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
 
[^]
stran1k
29.05.2019 - 15:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.13
Сообщений: 14
.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Это сообщение отредактировал stran1k - 29.05.2019 - 15:48
 
[^]
PavelG
29.05.2019 - 15:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 7817
Цитата (rvz1976 @ 29.05.2019 - 15:45)
За рецепт кваса, спасибо. Мы вот только вчера вечером делали окрошку на кефире. Здесь, в комментариях, нигде не упомянули свеклу. Мы добавляем всегда, на кастрюлю 6 литров-штук 5-6 . Вкусно и цвет красивый. Соберусь как нибудь может и тему сделаю)))

Так это уже не окрошка, а свекольник (холодник).
 
[^]
regular82
29.05.2019 - 15:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 5057
Цитата (Daimond1984 @ 29.05.2019 - 14:46)
не ем, искренне не нравится это блюдо.

тоже не ем. Не то чтобы не нравится, просто равнодушен. Но в детстве ел только с квасом, про кефир даже не знал если честно
 
[^]
Мададэ
29.05.2019 - 15:52
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.17
Сообщений: 732
исключительно кефир. Как окрошку с квасом есть? Квасом запить ее можно.
хотя, от некоторых прочитанных рецептов можно в кому впасть...

Это сообщение отредактировал Мададэ - 29.05.2019 - 15:53
 
[^]
RealRatibor
29.05.2019 - 15:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 1923
Цитата (argo41 @ 29.05.2019 - 15:34)
Я твой окрошку шаталь!)))

Мацони, водичка, зелёный лук+укроп+кинза+лаваш плоский сухой накрошить, поднять температуру окружающей среды до +45 опустить температуру окрошки до +5.. найдете что то круче- позвоните!

Я твой мацони шаталь. Не напиток, а какая-то голимая дрянь. Да и кинза - убийца любого другого вкуса. Нужна, жрите отдельно, фигли ее в любое блюдо пихать???
 
[^]
BMoftheW
29.05.2019 - 15:54
0
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 4618
Хуясе гурманы собрались. А просто на воде с майонезом прям никто не ест?
 
[^]
rvz1976
29.05.2019 - 15:54
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 74
Цитата (PavelG @ 29.05.2019 - 15:47)
Цитата (rvz1976 @ 29.05.2019 - 15:45)
За рецепт кваса, спасибо. Мы вот только вчера вечером делали окрошку на кефире. Здесь, в комментариях, нигде не упомянули свеклу. Мы добавляем всегда, на кастрюлю 6 литров-штук 5-6 . Вкусно и цвет красивый. Соберусь как нибудь может и тему сделаю)))

Так это уже не окрошка, а свекольник (холодник).

Значит будем делать квас и мутить настоящую окрошку.
 
[^]
usr80
29.05.2019 - 15:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18365
Цитата (PavelG @ 29.05.2019 - 15:47)
Цитата (rvz1976 @ 29.05.2019 - 15:45)
За рецепт кваса, спасибо. Мы вот только вчера вечером делали окрошку на кефире. Здесь, в комментариях, нигде не упомянули свеклу. Мы добавляем всегда, на кастрюлю 6 литров-штук 5-6 . Вкусно и цвет красивый. Соберусь как нибудь может и тему сделаю)))

Так это уже не окрошка, а свекольник (холодник).

Вот хорошо напомнил, как раз про свекольник холодный подумал.

С чем чаще всего едят окрошку в России? Вопрос закрыт
 
[^]
JimboJones
29.05.2019 - 15:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 7899
Цитата (doctorlama @ 29.05.2019 - 15:18)
1. Квас
2. Кефир
3. Сыворотка
4.Минералка
5. Холодный бульон
6. Пиво, водка, портвейн
7. Чего еще в голову взбредет............

Томатный сок, рекомендую

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sanseylee
29.05.2019 - 16:00
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.04.12
Сообщений: 520
Краснодар,только квас,только домашний
 
[^]
ICA
29.05.2019 - 16:00
0
Статус: Offline


Тут должен быть статус

Регистрация: 2.03.13
Сообщений: 2538
Литовцы закусывают окрошку цельноварёным картофелем, горячим.
Правда, сие блюдо называют холодником. На сыворотке, кефире.
 
[^]
RealRatibor
29.05.2019 - 16:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 1923
Цитата (JimboJones @ 29.05.2019 - 15:57)
Цитата (doctorlama @ 29.05.2019 - 15:18)
1. Квас
2. Кефир
3. Сыворотка
4.Минералка
5. Холодный бульон
6. Пиво, водка, портвейн
7. Чего еще в голову взбредет............

Томатный сок, рекомендую

В холодный томатный сок рекомендую мелко наструячить укропа, петрушки, зеленого лука, немного сельдерею (можно еще мелко накрошить фиолетового сладкого лука), и натереть на терке вареной говядины, соли, черного перца. Не надо из окрошки кровавую мери делать.

А, и консистенция должна быть, чтобы пить из бульонницы, а то подумают, что ложкой нужно жрать.

Это сообщение отредактировал RealRatibor - 29.05.2019 - 16:03
 
[^]
Padonakk
29.05.2019 - 16:03
2
Статус: Online


Да да, это я

Регистрация: 29.03.10
Сообщений: 4430
Цитата (par9 @ 29.05.2019 - 13:45)
я с водкой

ну это вообще само собой rulez.gif в Изгаиле с сывороткой жру, квас сюда поступает не фонтан, приходится сыворотку или кефир
 
[^]
наебенился
29.05.2019 - 16:04
0
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
Кефир +сыворотка
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28478
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх