Бизнес сдох. совсем сдох?, новая налоговая инициатива

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mick1Rurk автор 6 ноя 2014 в 01:47
отмороженный чебуратор  •  На сайте 14 лет
похоже в 2015 году нас ждут оооочень веселые времена.
очень.
про затягивание поясов:
Бывший министр финансов России Алексей Кудрин призвал готовиться к тому, что цена на нефть в течение ближайших пяти лет останется на уровне $80–85 за баррель, сообщает РИА Новости.
гы бля.
Все комментарии:
MrWhitе 6 ноя 2014 в 01:47
Весельчак  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Pravdоrub @ 6.11.2014 - 01:13)
Слабо верится в какое-либо повышение после прошлогоднего фэйла. Это когда люди ушли в "тень" и гос-во лишилось чтото типа 300000(чел)*36000р.

Вы недооцениваете степень тупости нашего правительства. Вот увидите, нас еще ждет немало интересных неожиданностей cheer.gif
PaSquirrel 6 ноя 2014 в 01:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (tremor2042 @ 6.11.2014 - 00:26)
А я закрыл ИП и шли бы они все в пешее эротическое. Благо с арендой связан не был.

А я открыл ИП, только набрал клиентов, только 4 месяца назад рассчитал как и что нужно закупить. И тут внезапно бакс скачет. И усе, камеры вместо 80т.р уже 110, собрать монтажку + 10, 15 т.р от той стоимости на которую рассчитывал. За серваки и трафик - плати в баксах, за лицензионный софт, тоже в баксах. Ща еще в конце года налоги заплачу и пойду повешусь , если денег на веревку останется.
Mick1Rurk автор 6 ноя 2014 в 01:51
0
Цитата (MrWhitе @ 6.11.2014 - 01:47)
Цитата (Pravdоrub @ 6.11.2014 - 01:13)
Слабо верится в какое-либо повышение после прошлогоднего фэйла. Это когда люди ушли в "тень" и гос-во лишилось чтото типа 300000(чел)*36000р.

Вы недооцениваете степень тупости нашего правительства. Вот увидите, нас еще ждет немало интересных неожиданностей cheer.gif

не, тут не тупость.
мелкий и средний бизнес они вообще не учитывают как прирост дохода.
да и его на самом деле не много (прироста этого). денег с такого бизнеса можно собрать только одним путем - повысив сразу и намного. ну как урожай собрать.
а сдохнут одни, откроются другие. ну или укрупнятся. этого уже насмотрелись за последние 15-20 лет.
morfanrus 6 ноя 2014 в 01:52
Хан  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (tremor2042 @ 6.11.2014 - 01:41)
Цитата (morfanrus @ 6.11.2014 - 01:35)
Я вообще РБК

Выше же ссылка на ИТАР-ТАСС . Чем не пруф ?

И что пруф? Инфа то идет из одного места, одного якобы законопроекта. На сайте Госдумы я его не увидел. законопрект не закон. Мизуллина тоже пиздела и вносила, и что?
PaSquirrel 6 ноя 2014 в 01:52
0
Цитата (Mick1Rurk @ 6.11.2014 - 01:47)
очень.
про затягивание поясов:
Бывший министр финансов России Алексей Кудрин призвал готовиться к тому, что цена на нефть в течение ближайших пяти лет останется на уровне $80–85 за баррель, сообщает РИА Новости.
гы бля.

Значит в реале они упадут до 60-50$. В общем советую всем, кто думает покупать технику и проч, делать это как можно быстрее, желательно до нг.
chexec 6 ноя 2014 в 01:53
Я - русский. Мне не стыдно.  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Mick1Rurk @ 6.11.2014 - 00:16)
самое интересное - какое поле для коррупции! захотел - понизил ставку. захотел - повысил. Не занес вовремя - вообще утопил нахуй бизнес.

да если так как описано - это выстрел в голову, а потом еще сверху три контрольных. я что-то сомневаюсь, что написана правда.
tremor2042 6 ноя 2014 в 01:54
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (PaSquirrel @ 6.11.2014 - 01:51)
Цитата (tremor2042 @ 6.11.2014 - 00:26)
А я закрыл ИП и шли бы они все в пешее эротическое. Благо с арендой связан не был.

А я открыл ИП, только набрал клиентов, только 4 месяца назад рассчитал как и что нужно закупить. И тут внезапно бакс скачет. И усе, камеры вместо 80т.р уже 110, собрать монтажку + 10, 15 т.р от той стоимости на которую рассчитывал. За серваки и трафик - плати в баксах, за лицензионный софт, тоже в баксах. Ща еще в конце года налоги заплачу и пойду повешусь , если денег на веревку останется.

Лучше ИХ повесить moderator.gif
наебенился 6 ноя 2014 в 01:54
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
0
MrWhitе
Цитата
Вы недооцениваете степень тупости нашего правительства. Вот увидите, нас еще ждет немало интересных неожиданностей

долбаебы, но не самоубийцы же. реально взбунтуется народ. и так на переферии еле концы с концами сводят
FedorDK 6 ноя 2014 в 01:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Если учесть что наш мелкий бизнес обычные-то налоги меньше Васи с завода платит, то подобное новшество - чушь несусветная.
Или авторы закона курнули, или кто-то что-то вбрасывает усиленно.
chexec 6 ноя 2014 в 01:56
Я - русский. Мне не стыдно.  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (FedorDK @ 6.11.2014 - 01:55)

источник РБК =)
portnyaga 6 ноя 2014 в 01:57
Балагур  •  На сайте 12 лет
7
Налоги не платил, не плачу и платить не буду...
Хорошая фраза была про кожаную дудку для государства...
Но не только государству если можно так его назвать), но и всем пидарам кремлевским, депутатам, правительству и иже с ними - по большой кожаной дудке ! А кому - и две !!!
Mick1Rurk автор 6 ноя 2014 в 01:57
1
Если учесть что наш мелкий бизнес обычные-то налоги меньше Васи с завода платит, то подобное новшество - чушь несусветная.

либо сделают, но в половину.
а народ радостно выдохнет - уффф... а мы то думали!
а тут всего то lol.gif
morfanrus 6 ноя 2014 в 01:58
Хан  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Mick1Rurk @ 6.11.2014 - 01:35)
нахера смотреть в завтрашний день. надо заработать здесь и сейчас. поэтому и маржинальность 70%. потому как с государством честно нельзя. у них все карты крапленые.
через месяц придумают новые поправки и приехали.

Ну вот тут, что есть то есть. Немцы приезжали недавно, один из них владелец ресторанов. Так он оуевал от наших оборотов. При вложениях в 10млн руб(нашими) он расчитывает у себя там прибыль иметь в 100тыс.р. чистыми. У нас в Казани, при таких вложениях, прибыль меньше 350тыс, никто даже ожидать не будет. А ожидать 100тыс, так и нах открывать.
Fenya 6 ноя 2014 в 01:58
Гаф!  •  На сайте 12 лет
2
очень.
про затягивание поясов:
гы бля.

Вот интересно, раньше кудрин был тем же ворьем и пиздаболом, который нес оптимистическую хуйню не хуже нынешних, а теперь уважаемым экспертом сталsmile.gif
PaSquirrel 6 ноя 2014 в 01:58
0

Пардон, но Вася с завода налогов как бэ не платит, за него завод платит, тобишь работодатель. И пох сколько этот Вася там наработал. У тех же ип налог идет с того, что они наработали , ну или минималка.
tremor2042 6 ноя 2014 в 01:59
0
Цитата (morfanrus @ 6.11.2014 - 01:52)
Я вообще РБК

И что пруф? Инфа то идет из одного места, одного якобы законопроекта. На сайте Госдумы я его не увидел. законопрект не закон. Мизуллина тоже пиздела и вносила, и что?

Хрен их знает . Но дыма без огня... Лучше чтоб лажой оказалось конечно .
morfanrus 6 ноя 2014 в 02:00
Хан  •  На сайте 13 лет
-1

гы бля.

Кудрина слушать, себя не уважать lol.gif
Космонавт17 6 ноя 2014 в 02:00
2
Цитата (morfanrus @ 6.11.2014 - 01:52)
Я вообще РБК

Согласен. То что долбоебы в думе есть - факт. Это показало прошлогоднее повышение. И вносить они что-то могут - факт. Избавиться от этих долбоебов тоже не получится, если все законно. А если бы государству надо было бы избавиться от малого бизнеса - как цель, то налоги они бы не опустили назад, в этом году. Я так думаю! )))
наебенился 6 ноя 2014 в 02:00
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
1
Mick1Rurk
Цитата
либо сделают, но в половину.
а народ радостно выдохнет - уффф... а мы то думали!
а тут всего то

да даже десятая часть пиздецом попахивает. это на фоне реактивного роста цен на продукты
FedorDK 6 ноя 2014 в 02:01
2
Цитата (PaSquirrel @ 6.11.2014 - 01:58)

Пардон, но Вася с завода налогов как бэ не платит, за него завод платит, тобишь работодатель. И пох сколько этот Вася там наработал. У тех же ип налог идет с того, что они наработали , ну или минималка.

В том-то и дело, что Вася платит всё что положено, ибо главбуху сидеть за Васю нахрен не сдалось. А все мои знакомые ИП или ЧП, как их там, платят какие-то копейки. Как они уходят от налогов - я х.з. Но думаю это массовое явление. Полностью по доходам даже и не знаю платит ли кто-нибудь. Может эту самую минималку все и платят.

з.ы. Что характерно, мэр наш по части налогов ездит дружиться к директору завода, где 2 тыс чел работают, ибо главный налогоплательщик в городской бюджет. А вот про торговлю всякую, где в 10 раз больше народу задействовано особо ничего не слышно.

После этого фразу про "кошмарить бизнес" я как-то двояко понимаю. Получается кошмарят-то по большей части честных налогоплательщиков, а шарлатанам зелёный свет дали, плати сколько не жалко и живи с миром.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 6 ноя 2014 в 02:23
Космонавт17 6 ноя 2014 в 02:05
0
Цитата (FedorDK @ 6.11.2014 - 02:01)

В том-то и дело, что Вася платит всё что положено, ибо главбуху сидеть за Васю нахрен не сдалось. А все мои знакомые ИП или ЧП, как их там, платят какие-то копейки. Как они уходят от налогов - я х.з. Но думаю это массовое явление. Полностью по доходам даже и не знаю платит ли кто-нибудь. Может эту самую минималку все и платят.

Да никто никуда не уходит, если зарегистрированы. А платят фиксированную сумму, установленную - не больше, не меньше. По другому и не получится - если не в тень.
PaSquirrel 6 ноя 2014 в 02:08
2
Цитата (FedorDK @ 6.11.2014 - 02:01)

з.ы. Что характерно, мэр наш по части налогов ездит дружиться к директору завода, где 2 тыс чел работают, ибо главный налогоплательщик в городской бюджет. А вот про торговлю всякую, где в 10 раз больше народу задействовано особо ничего не слышно.

Ну хз,я почти все сделки буду налоговой честно показывать, да есть 1-2 может 3 где просто документов нет и не будет, а так с кем могу - безнал, договор, акт, бабки на счет - все по белому. Правда бабки у меня небольшие, да и работников официально нет, хотя кое кто помогает местами - это да.
FedorDK 6 ноя 2014 в 02:08
0
Цитата (Космонавт17 @ 6.11.2014 - 02:05)
Да никто никуда не уходит, если зарегистрированы. А платят фиксированную сумму, установленную - не больше, не меньше.

И те кто мильонами ворочает и те кто 15 тыс в мес дохода имеют?

з.ы. Помню ко мне сослуживец обращался ещё лет 10-12 назад. У его жены было пару ларьков хлебных, он просил подделать справки о доходах работников. В этих справках всем написали мин.з.п. А вот на заводе так не проканает, посодют. Я сейчас не знаю как ИП налоги и прочие поборы платят, но не думаю что там всё стало честно и прозрачно.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 6 ноя 2014 в 02:10
tremor2042 6 ноя 2014 в 02:10
0
Даже если всё останется на уровне законопроекта , сама эта мысль с такими запредельными цифрами говорит о многом. В какой вселенной живут "слуги народа" ? В параллельной?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 406
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх