Бизнес сдох. совсем сдох?, новая налоговая инициатива

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FedorDK 6 ноя 2014 в 02:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (tremor2042 @ 6.11.2014 - 02:10)
Даже если всё останется на уровне законопроекта , сама эта мысль с такими запредельными цифрами говорит о многом. В какой вселенной живут  "слуги народа" ?  В параллельной?

Дурью это попахивает. Или вброс или кто-то по пьяни сочинил. Никто подобную ерунду не примет как закон, даже если суммы уменьшить в разы.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 6 ноя 2014 в 02:11
PaSquirrel 6 ноя 2014 в 02:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Космонавт17 @ 6.11.2014 - 02:05)
Цитата (FedorDK @ 6.11.2014 - 02:01)
Цитата (PaSquirrel @ 6.11.2014 - 01:58)
Цитата (FedorDK @ 6.11.2014 - 01:55)
Если учесть что наш мелкий бизнес обычные-то налоги меньше Васи с завода платит, то подобное новшество - чушь несусветная.
Или авторы закона курнули, или кто-то что-то вбрасывает усиленно.

Пардон, но Вася с завода налогов как бэ не платит, за него завод платит, тобишь работодатель. И пох сколько этот Вася там наработал. У тех же ип налог идет с того, что они наработали , ну или минималка.

В том-то и дело, что Вася платит всё что положено, ибо главбуху сидеть за Васю нахрен не сдалось. А все мои знакомые ИП или ЧП, как их там, платят какие-то копейки. Как они уходят от налогов - я х.з. Но думаю это массовое явление. Полностью по доходам даже и не знаю платит ли кто-нибудь. Может эту самую минималку все и платят.

Да никто никуда не уходит, если зарегистрированы. А платят фиксированную сумму, установленную - не больше, не меньше. По другому и не получится - если не в тень.

Получится. У ИП на упрощенке 6% от суммы сделки. Минималка сейчас что-то около 36т или 40т.р. если около миллиона, или более в год доход, то считайте сами.
Космонавт17 6 ноя 2014 в 02:12
0
Цитата (FedorDK @ 6.11.2014 - 02:08)
Да никто никуда не уходит, если зарегистрированы. А платят фиксированную сумму, установленную - не больше, не меньше.

И те кто мильонами ворочает и те кто 15 тыс в мес дохода имеют?

з.ы. Помню ко мне сослуживец обращался ещё лет 10-12 назад. У его жены было пару ларьков хлебных, он просил подделать справки о доходах работников. В этих справках всем написали мин.з.п. А вот на заводе так не проканает, посодют. Я сейчас не знаю как ИП налоги и прочие поборы платят, но не думаю что там всё стало честно и прозрачно.

Какие нахрен миллионы? Ты о ЧП и ИП говорил или о Газпроме с Лукойлом? )))

Цитата
А все мои знакомые ИП или ЧП, как их там
FedorDK 6 ноя 2014 в 02:15
-1
Цитата (Космонавт17 @ 6.11.2014 - 02:12)

Цитата

ИП разные бывают. Допустим у нас есть ИП "Иванов", снабжает мебелью весь город и в столицах в десяток магазов поставляет. Не думаю что он до зарплаты занимает. Во всяком случае бибика у него ляма за 4 и домик лямов на 15.
Или вам ИП исключительно как бабушки с семечками представляются? smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 6 ноя 2014 в 02:15
наебенился 6 ноя 2014 в 02:15
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
4
Вася не платит? Вася более чем дохуя платит.
13% налог на доход, 36% работодатель (тот же Вася то доход и приносит работая на родной завод) + ндс 18% основная ставка итого 67 %. ага, не платит. еще по мелочи- налог на автотранспорт за свою москвичушку рублей 800, на недвижимость еще...
СВИНКС 6 ноя 2014 в 02:15
не игипицкий  •  На сайте 16 лет
0
Mick1Rurk
Цитата
я когда тему открыл на счет что надо покупать бакс ибо пиздец. мне тут орали - вали нахуй за границу, это все вброс и т.д.
бакс в итоге вырос на овердохуя за месяц.

Российские власти могут ввести запрет на оборот и хранение американских долларов. Такой закон уже внесен на рассмотрение Госдумы РФ.

В случае принятия этого документа граждане России будут обязаны в течение одного года закрыть имеющиеся у них долларовые счета в российских банках, а все хранящиеся на них доллары, а также наличные долларовые купюры, обменять на рубли или валюту других стран - евро, фунты стерлингов, иены, юани и т. д.

По истечении года долларовые счета закроют автоматически, а обнаруженные полицией, таможенниками, налоговиками, пограничниками или сотрудниками ФМС наличные доллары будут изыматься.

В тоже время власти обещают возмещать стоимость изъятых долларов, сообщает РБК.

«Единственным наказанием для нарушителей закона станет временное изъятие денежных средств, что является соразмерной мерой ответственности за неисполнение положений законопроекта», - сообщил разработчик антидолларового закона - депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев.

Купить наличные доллары на территории РФ после вступления закона в силу россияне не смогут вообще, а необходимость покупки безналичных долларов придется доказать. Уважительной причиной будет считаться, например, выезд за границу.

«Покупка долларов США туристами и гражданами, направляющимися в служебную командировку, чаще является привычкой, нежели необходимостью. В 2012 году из 50 наиболее популярных направлений выезда российских граждан за рубеж только 11 направлений приходились на страны с низким уровнем долларозамещения. Таким образом, абсолютное большинство российских туристов предлагаемые ограничения не затронут. Покупка долларов США для поездок в иностранные государства с высоким уровнем долларозамещения не имеет практического смысла», - отмечается в пояснительной записке к проекту закона.

Автор документа также отметил, что свободное распространение на территории России долларов США препятствует популяризации рубля и мешает ему стать полноценной мировой резервной валютой. там
PaSquirrel 6 ноя 2014 в 02:16
1
Цитата (FedorDK @ 6.11.2014 - 02:08)
Да никто никуда не уходит, если зарегистрированы. А платят фиксированную сумму, установленную - не больше, не меньше.

И те кто мильонами ворочает и те кто 15 тыс в мес дохода имеют?

з.ы. Помню ко мне сослуживец обращался ещё лет 10-12 назад. У его жены было пару ларьков хлебных, он просил подделать справки о доходах работников. В этих справках всем написали мин.з.п. А вот на заводе так не проканает, посодют. Я сейчас не знаю как ИП налоги и прочие поборы платят, но не думаю что там всё стало честно и прозрачно.

Цитата

Миллион в год, это по 80т.р с копейками в месяц. Для 2-3 человек с головой более чем реальные деньги. Это при условии, что официально пашет только 1.
FedorDK 6 ноя 2014 в 02:17
0
Цитата (наебенился @ 6.11.2014 - 02:15)
13% налог на доход, 36% работодатель (тот же Вася то доход и приносит работая на родной завод) + ндс 18% основная ставка итого 67 %. ага, не платит. еще по мелочи- налог на автотранспорт за свою москвичушку рублей 800, на недвижимость еще...

Именно - самый ответственный налогоплательщик это рабочий Вася или ИТР Лена с завода. А вот в частных лавочках...
Но это отношения к обсуждаемой теме не имеет особого. Ибо там дурь написана.
Karambaloid 6 ноя 2014 в 02:19
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Муниципалитеты по закону смогут изменять ставку: уменьшать вплоть до нуля или увеличивать до 10 раз.

Если такой закон будет, то он ясно покажет, кто из мэров или губернаторов хочет развивать бизнес. Ведь можно и ноль сделать ставку налога.

PaSquirrel 6 ноя 2014 в 02:19
0

Так я и говорю, что сам Вася не платит-) платит тот, кто Васю нанял пахать. И голова у Васи о налогах и прочем не болит, главное чтоб с работы не поперли.
FedorDK 6 ноя 2014 в 02:21
0
Цитата (PaSquirrel @ 6.11.2014 - 02:19)

Так я и говорю, что сам Вася не платит-) платит тот, кто Васю нанял пахать. И голова у Васи о налогах и прочем не болит, главное чтоб с работы не поперли.

Типа мухлевать всё одно не получится, потому и спит Вася спокойно, получив вместо 25 тыс в конверте - свои 15 тыс легальных. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 6 ноя 2014 в 02:21
Karambaloid 6 ноя 2014 в 02:22
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (наебенился @ 6.11.2014 - 05:00)
Mick1Rurk
Цитата
либо сделают, но в половину.
а народ радостно выдохнет - уффф... а мы то думали!
а тут всего то

да даже десятая часть пиздецом попахивает. это на фоне реактивного роста цен на продукты

Крупные торговые сети и так платят все налоги. Это будет закон в их пользу, скорее всего. У них цены не изменятся.
PaSquirrel 6 ноя 2014 в 02:23
0
Цитата (FedorDK @ 6.11.2014 - 02:17)

Именно - самый ответственный налогоплательщик это рабочий Вася или ИТР Лена с завода. А вот в частных лавочках...
Но это отношения к обсуждаемой теме не имеет особого. Ибо там дурь написана.

Ну это если Вася работает по белому, а так-то Вася официально по бумагам может приходить 2 дня в неделю на полдня. И я понимаю людей, которые именно так и оформляют сотрудников. Именно из-за названных Вами %,
Космонавт17 6 ноя 2014 в 02:24
1
Цитата (FedorDK @ 6.11.2014 - 02:15)

Цитата

ИП разные бывают. Допустим у нас есть ИП "Иванов", снабжает мебелью весь город и в столицах в десяток магазов поставляет. Не думаю что он до зарплаты занимает. Во всяком случае бибика у него ляма за 4 и домик лямов на 15.
Или вам ИП исключительно как бабушки с семечками представляются? smile.gif

Согласен, но я говорю о том - что в любом случае меньше некой установленной законом суммы "уйти" никуда не получится. А кто работает по упрощенной схеме вообще даже изменить ее не смогут. Те же например перевозчики - коих докуя.

Это сообщение отредактировал Космонавт17 - 6 ноя 2014 в 02:27
FedorDK 6 ноя 2014 в 02:26
1
Цитата (Karambaloid @ 6.11.2014 - 02:22)
Крупные торговые сети и так платят все налоги. Это будет закон в их пользу, скорее всего. У них цены не изменятся.

Только зачем им это надо, они и так почти дожали мелких лавочников.
Во всяком случае у нас сетевые филиалы растут как грибы, а мелкие магазинчики ликвидируются. Причём какраз первые у вторых скупают площади.
За последний год только 2 магазина так образовались - 2-й на микрорайон в 20 тыс чел Дикси и 3-й местный сетевой магазин.
MrWhitе 6 ноя 2014 в 02:26
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Mick1Rurk @ 6.11.2014 - 01:51)
не, тут не тупость.
мелкий и средний бизнес они вообще не учитывают как прирост дохода.
да и его на самом деле не много (прироста этого). денег с такого бизнеса можно собрать только одним путем - повысив сразу и намного. ну как урожай собрать.
а сдохнут одни, откроются другие. ну или укрупнятся. этого уже насмотрелись за последние 15-20 лет.

Согласен. Но помимо этого, ИП создают огромное количество рабочих мест, как для себя, так и для своих работников. ИП заполняют те ниши, которые крупным предприятия не интересны. ИП сильно повышают уровень деловой активности в регионах. По хорошему бы, малый бизнес вообще освободить от налогов на пару лет. Но, как я упоминал, тупость власть держащих этого не позволит сделать. Им главное срубить здесь и сейчас, а после них хоть потоп.
FedorDK 6 ноя 2014 в 02:28
0
Цитата (Космонавт17 @ 6.11.2014 - 02:24)
Согласен, но я говорю о том - что в любом случае меньше некой установленной законом суммы  "уйти" никуда не получится. А кто работает по упрощенной схеме вообще даже изменить ее не смогут.

Ну этот минимум вроде не мильонами исчисляется.
Допустим у меня знакомый в сети работает, зарегился как ИП и платит несколько тысяч, получая 100 в мес. А если бы он получал на заводе 100 тыс, сколько из них он отвалил бы в пенсионный, 13%, ещё что-то... пусть и руками работодателя. Я про это. У нас в заводскойгазете иногда указывают "выработку на одного работника". Так вот, там цифры то 40, то 55 тыс. А з.п. 15-25. И получается, что одни платят во всякие пенсионные и налоги , а другие нет. А за пенсиями и с прочими вопросами все вместе придут. Это надо как-то исправлять.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 6 ноя 2014 в 02:30
tremor2042 6 ноя 2014 в 02:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (FedorDK @ 6.11.2014 - 02:11)
Цитата (tremor2042 @ 6.11.2014 - 02:10)
Даже если всё останется на уровне законопроекта , сама эта мысль с такими запредельными цифрами говорит о многом. В какой вселенной живут  "слуги народа" ?  В параллельной?

Дурью это попахивает. Или вброс или кто-то по пьяни сочинил. Никто подобную ерунду не примет как закон, даже если суммы уменьшить в разы.

Дело не в примет-не примет , а в том , какие у депутатов представления о жизни .
PaSquirrel 6 ноя 2014 в 02:31
0
Цитата (FedorDK @ 6.11.2014 - 02:28)
Согласен, но я говорю о том - что в любом случае меньше некой установленной законом суммы  "уйти" никуда не получится. А кто работает по упрощенной схеме вообще даже изменить ее не смогут.

Допустим у меня знакомый в сети работает, зарегился как ИП и платит несколько тысяч, получая 100 в мес. А если бы он получал на заводе 100 тыс, сколько из них он отвалил бы в енсионный, 13%, ещё что-то... пусть и руками работодателя.

Сейчас многие конторы смекнули и вместо пиздеца в виде 50%-60% оформляют сотрудников как ип и работают по договору. Налогов в разы меньше и все по белому, хуй придерешься. Может по этому минималку для ип и подняли - я хз.
PaSquirrel 6 ноя 2014 в 02:33
2

Допустим у меня знакомый в сети работает, зарегился как ИП и платит несколько тысяч, получая 100 в мес. А если бы он получал на заводе 100 тыс, сколько из них он отвалил бы в пенсионный, 13%, ещё что-то... пусть и руками работодателя. Я про это. У нас в заводскойгазете иногда указывают "выработку на одного работника". Так вот, там цифры то 40, то 55 тыс. А з.п. 15-25. И получается, что одни платят во всякие пенсионные и налоги , а другие нет. А за пенсиями и с прочими вопросами все вместе придут. Это надо как-то исправлять.

Успокойтесь, как раз в пенсионку ип платят по полной.
Космонавт17 6 ноя 2014 в 02:33
2
Цитата (MrWhitе @ 6.11.2014 - 02:26)
не, тут не тупость.
да и его на самом деле не много (прироста этого). денег с такого бизнеса можно собрать только одним путем - повысив сразу и намного. ну как урожай собрать.
а сдохнут одни, откроются другие. ну или укрупнятся. этого уже насмотрелись за последние 15-20 лет.

Согласен. Но помимо этого, ИП создают огромное количество рабочих мест, как для себя, так и для своих работников. ИП заполняют те ниши, которые крупным предприятия не интересны. ИП сильно повышают уровень деловой активности в регионах. По хорошему бы, малый бизнес вообще освободить от налогов на пару лет. Но, как я упоминал, тупость власть держащих этого не позволит сделать. Им главное срубить здесь и сейчас, а после них хоть потоп.

Да, и вот как соотносится блеать депутат Макаров с этим?
Цитата
С 2015 года в России будут введены патенты для самозанятых граждан, а также двухлетние налоговые каникулы для вновь созданных малых предприятий. Таким образом планируется вывести из «тени» миллионы россиян. Как отмечают эксперты, сейчас Россия нуждается в дополнительных стимулах к переходу из нелегального поля на законную основу. Впрочем, не обойдется из без подводных камней. О том, чего ждать от нововведений, рассказал «МК» уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов.

http://www.mk.ru/social/2014/11/03/boris-t...inimateley.html
FedorDK 6 ноя 2014 в 02:34
-4
не, тут не тупость.

Что есть малый бизнес в РФ? Что есть рабочие места?
Рабочее место подразумевает и как бы взносы с этого места в казну, на пенсию старикам и т.д. Кому нужны рабочие места в конвертах?
Или кому нужна деловая активность спекулянтов? Мне вот лишние перекупы нафиг не сдались, пусть их крупные сети додавят и конкурируют между собой. Так и обывателю интереснее и государству. В Магнитах хотя бы людей на работу официально устраивают.
А другого бизнеса у нас немного. Разве что обслуга всевозможная и прочие окна двери, которых тоже перебор давно.
morfanrus 6 ноя 2014 в 02:37
Хан  •  На сайте 13 лет
1
не, тут не тупость.

Согласен. Но помимо этого, ИП создают огромное количество рабочих мест, как для себя, так и для своих работников. ИП заполняют те ниши, которые крупным предприятия не интересны.

Это да. Ниша огромная, работать самому на себя без начальства, но при этом зарабатывать такую же зарплату как и есть бы на обычной работе, а местами и выгадывать себе поболее.
Я вот тут недавно тему прочитал на ЯПе про часы отечественные. И как минимум в 3х соседних городах не обнаружил не то что диллеров отечественных часов, а даже перекупщиков. Подсчитал ради интереса. При хорошей рекламе на волне нынешнего так называемого патриотизма, и одной точке в торговом центре, с ценовым сегментом от 2х до 40тыс.р.(учитывая предзаказ по каталогу)на 10кв.м. она спокойно может приносить от 30тыс.чистыми, с 2мя продавцами. Даже интересно стало. А вот конторам посерьезнее, это уже не вариант. Прибыль не того интереса.
Цитата
ИП сильно повышают уровень деловой активности в регионах. По хорошему бы, малый бизнес вообще освободить от налогов на пару лет.

Целиком согласен. Давно об этом уже говорят, но никто не пытается даже законопроект придумать.

Это сообщение отредактировал morfanrus - 6 ноя 2014 в 02:43
SawL 6 ноя 2014 в 02:38
хожу на охоту  •  На сайте 14 лет
1

правильно федя! пиздить их и следуя твоей логике : Отобратьвсё не справедливо нажитое!! ишь разжились суки !! нихуя не делают стотыщщи получают и нихуя суки не плотют dont.gif
Космонавт17 6 ноя 2014 в 02:38
2

Дело то в том, что тут социальная функция самозанятости, снижения безработицы и общий вклад в экономическую активность в стране. Где заводов то столько? - чтобы все там работали? Армию безработных пополнять? Тут тупо математика не канает. Тут надо в корень, глубже зрить - на функцию мелких ИП.
И как раз в пенсионный фонд они и платят.

Это сообщение отредактировал Космонавт17 - 6 ноя 2014 в 02:43
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 406
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх