Решено отменить ЕГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wish
23.05.2011 - 06:22
0
Статус: Offline

Шутник

Поздно отменили конечно, сдал еге все предметы по 80-90 баллов-никуя не поступил, так как у абитуриентов из деревеь показатель был больше =(

может это и к лучшему, отучился в колледже, сейчас работаю в комп фирме, уже вырос...

... за державу жалко, хотели как лучше, но мозгов то нет, вот и получается как всегда.

[^]
chuzhba
23.05.2011 - 06:44
0

Сибиряк

Цитата (SpyOn @ 22.05.2011 - 19:32)
Ну, блять, наконец-то!

А сейчас как - одинадцатиклассники ВНЕЗАПНО в конце мая узнают, что они будут сдавать не ЕГЭ? Как вовремя-то!)

Кстати, совсем отменять, наверное, не стоило. Теперь провинция снова будет палаточные гордки на территории университета устраивать на время вступительных.

поубивал бы вас москвичей smile.gif
В прошлом году ездили во Львов. Националисты жгут там жестко. Но когда узнают, что ты не москвич, а к примеру как я - сибиряк, чуть ли не в гости приглашают чарку-другую выпить.... А все почему ? Потому что относитесь вы москвичи ко всем совсем не так как надо.

[^]
truk
23.05.2011 - 08:00
0

Приколист

если правда - хорошо.
если не очень - тоже хорошо,потому как проблема-то существует.Может и накроет волна народного возмущения и смоет этого уродца школьного образования.На что не пойдешь перед выборами...
Пилюс,однако.

[^]
miha512
23.05.2011 - 08:10
3

Шутник

Толку от этого ЕГЭ. У нас в городе во всех школах 90% учеников спокойно его списывают, остальные 10% это отличники.

Ученик фотографирует вопросы, отсылает по почте (или выходит в туалет и сбрасывает в окно в какой нибудь яркой коробочке, тк в эти дни перегружается мобильная связь) родителям, те печатают на бумаге и несут учителю, который за энную сумму денег решает А и В часть (на С времени нет, обычно учитель во время экзамена делает 4-5 работ). Потом отсылаются ответы, или по почте или скидывают ему СМС что бы он вышел в туалет, спустил нитку со скрепкой на конце, зацепляют родители коробочку и сваливают)

Если ученик дурак, то сидит, создает на экзамене вид бурной деятельности дожидаясь ответов.
А если нет, то сам делает С часть.

Единственный плюс, учителя хорошо кормятся на ЕГЭ. Им то можно, у них зарплаты копеечные.

А так, дураки почти не отсеиваются... не сдают только те, у которых нет финансовых возможностей или не успели занять очередь у учителя. Особо умные забивают аж в начале учебного года.

[^]
truk
23.05.2011 - 08:10
0

Приколист

Цитата (kslavik @ 23.05.2011 - 00:15)
Проблема не в ЕГЭ, а в бесплатном образование в вузах (оплачиваемое государством). Стоит перестать брать в вузы бесплатников (или другими словами государству выделять деньги не бесплатное образование "отличникам"), и все проблемы с ЕГЭ решаться сами собой. Хочешь учиться в МГУ, плати и учись.

Что-то ты не туда заехал,дружок.Получается,нет денег - нет знаний.Есть деньги - есть знания.То есть - больше денег - больше знаний.

Добавлено в 08:12
Цитата (kslavik @ 23.05.2011 - 00:15)
А если мозгов у человека нет так он после первой сессии вылетит из престижного вуза и никакие деньги не помогут.

Что нельзя купить за деньги,можно купить за большие деньги...

[^]
anikifya
23.05.2011 - 08:15
0

Ярила

Цитата
Для главного инженера АЭС первые 2 варианта не приемлимы в принципе. Только 3-й вариант . (Сравнение не очень удачное)

только никому не говори:
Как раз скоро подрастет поколение гл. инженеров на АЭС, которых в вузы набрали по результатам ЕГЭ.
И они ставили галочки в ответах "на удачу" smile.gif
Хуево как то, да?

[^]
япоман
23.05.2011 - 08:15
0

Приколист

Ха, а с нас целый год собирали деньги за доп занятия к ЕГЭ 4 классе(сын пока в 3-м).

[^]
GayFish
23.05.2011 - 08:23
2

Приколист

Готовясь к ЕГЭ, школьники просто перерешивают все подготовительные варианты ЕГЭ, а их я скажу не очень много. И что самое интересное: все вопросы и варианты ответов сохранены, никто новых не придумывает. ИТОГ: решаем в течение 5 месяцев книжечки - ЕГЭ по предметам и пишем экзамен на 100500 баллов! Сам так готовился (но при этом еще и отдельно экзамены в ВУЗ сдавал) - долбоебизм редкостный!!!
Нынешнее поколение ШКОЛОЛО и так в большинстве своем не отличается умом и сообразительностью, а тут их еще больше отупляют..скорее не.. разучавают МЫСЛИТЬ! Государству нужно тупое, не способное мыслить стадо - таким легче управлять! Ну в "+" ко всему, всяких чебуреков стало пиздец как много....даже у нас в ВУЗе....пичалька!

ИМХО.

[^]
semenichb
23.05.2011 - 08:27
0

Балагур

На счет наказать виновных улыбнуло?))))

[^]
jorasprovodom
23.05.2011 - 08:34
-1

Хохмач

Фейк.
Хотя было бы правильно если бы отменили.

[^]
menstramp
23.05.2011 - 08:37
1

Шутник

обнаружилась куча школоты

[^]
urban446
23.05.2011 - 08:44
0

Юморист

Цитата (akaFlay @ 22.05.2011 - 19:28)
В связи с чем в 2009 году родоначальник ЕГЭ уволен по обвинению в растрате 60 миллионов рублей.

Зато сегодня в утренних новостях на всю страну похвастались как ловко в Чувашии, благодаря камерам слежения на стройках, поймали строителя, который аж целое стекло упер. А этого пидора только уволили moderator.gif

[^]
ХренаСЕ
23.05.2011 - 08:44
0

Ярила

чет не вериться даже, что б в нашем государстве, в голове законодателей и умные мысли появились...
интеренеты молчат, по-ходу фейк.

[^]
Bona25
23.05.2011 - 08:46
0

Ярила

От жеж сволочи вводили ЕГЭ кричали все пиздато будет, столько бабла вбухали пока эту систему отладили. А тут на тебе уже отказываются, пускай нам министр образования, который мед в уши лил что ЕГЭ нам надо, как воздух, обоснует в итоге свою некомпетентность за каким хером с 2005 по 2011 год в неперспективную программу бабосы утопили.

[^]
Lutwiy
23.05.2011 - 08:54
2

Ярила

Цитата (GayFish @ 23.05.2011 - 09:23)
Готовясь к ЕГЭ, школьники просто перерешивают все подготовительные варианты ЕГЭ, а их я скажу не очень много. И что самое интересное: все вопросы и варианты ответов сохранены, никто новых не придумывает. ИТОГ: решаем в течение 5 месяцев книжечки - ЕГЭ по предметам и пишем экзамен на 100500 баллов! Сам так готовился (но при этом еще и отдельно экзамены в ВУЗ сдавал) - долбоебизм редкостный!!!
     Нынешнее поколение ШКОЛОЛО и так в большинстве своем не отличается умом и сообразительностью, а тут их еще больше отупляют..скорее не.. разучавают МЫСЛИТЬ! Государству нужно тупое, не способное мыслить стадо -  таким легче управлять!  Ну в "+" ко всему, всяких чебуреков стало пиздец как много....даже у нас в ВУЗе....пичалька!

ИМХО.

Назовите пять отличий старого не ЕГЭшного образования от нынешнего. Мне реально интересно узнать. Я правда учился как раз на стыке двух систем и знаю обе стороны монеты, но вопрос есть. В чем школа с ЕГЭ отличается от школы без ЕГЭ.

Второй момент. Вы серьезно считаете, что подкупить своего преподавателя, или группу из РАНО сложнее чем подкупить неизвестного человека с результатами ЕГЭ или учителя в какой то школе, о которой узнают только за неделю до экзамена?

И кстати в школьной программе(официальной) нет такого предмета подготовка к ЕГЭ...есть только пару официальных занятий по подготовке к заполнению тестов, чтобы не возникло множество ошибок при заполнении теста...ну и чтобы ответственность за ошибки снять с тестирующих.

Повторяю вы ни в одном из нормативных документов по образовательного процессу не найдете предмета подготовка к ЕГЭ, более того запрещено заменять определенную минобрнаукой программу образования, заменяя предметы на подготовку к ЕГЭ. Другими словами все, что учителя могут сделать это оформить своего рода ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ курсы по подготовке к последующим экзаменам...то есть неофициальную подготовку. Вот только по мойму, если я не ошибаюсь, дополнительная подготовка по какому то предмету никогда не мешала. Если учителя не выполняют свою работу вы вполне можете об этом сообщить куда следует...вот только вам то это не надо так?

Соответственно, старая система не изменилась, изменился лишь способ проверки подготовки учеников по старой системе. То есть учатся дети по старому, а проверяются по новому. Ну это, конечно, чисто механически, с точки зрения официального государства. А в реальности большинство родителей настолько ссат от неизвестности перед экзаменом что готовы заплатить любые деньги, чтобы дитяте прошло.

Кстати об ара-студентах. Вы вообще откуда взяли, что при старой системе поступления в ВУЗы было меньше лиц кавказской внешности? С 1990 по 2000 число студентов с Кавказа было достаточно...превосходящим другие лица.

И повторяю свой вопрос - что изменилось с 2004 года в образовательной системе? Я закончил школу в 2005. Год введения ЕГЭ. То есть я подготавливался к ЕГЭ и при этом сдавал обычные экзамены. Обе системы. Не отрицаю, что что либо могло изменится...вопрос что?

PS самая большая печаль не в глупости деятелей государства, а в попытке людей просто так безпричинно назвать что либо плохим, и не пытаться даже обдумать что же изменилось в худшую сторону.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 23.05.2011 - 08:58

[^]
Shashlik
23.05.2011 - 08:54
1

Шутник

Цитата (СлесарьЭВМ @ 22.05.2011 - 21:33)
хороший спец на заводе получает от 40000

Ну да... средняя зарплата в ОАО "ММК" - 27 тыр. (учитывая миллионные заработки топ-менеджеров, типа Егорова). А реальная - "хороший специалист" получает на руки 15 тыр., никак не 40.
Хорош врать!

[^]
Stamper
23.05.2011 - 09:18
0

Весельчак

ЕГЭ с самого начала был полной лажей. Был в "пробной партии" школ, которым посчастливилось сдавать ЕГЭ в качестве "пробы" (2003год). Математика - написать на 100 балов не реально было, просто невозможно, из-за тупизны состовителей теста последний блок (вроде бы С), там надо было решить 4 (вроде бы 4 задания), рассписать их от руки, а задания были ого-го, писанины дохрена и на всё это давалось 1 лист А4, как бы ты ниписал, хрен что влезет туда на 1 лист. Я на этот лист смог написать только 1 задачу по геометрии, больше у меня не влезло. Листов больше не давали. это просто пиздец, был есть и дай бог чтоб его больше не было.

[^]
Ратислав
23.05.2011 - 09:23
3

Ярила

Ну не знаю что там на ММК, но те же сварщики на Ростсельмаше получают в районе 30К.
Так что хорошие рабочие в цене давно

2Lutwiy
По поводу ЕГЭ процент кавказцев реально значительно стал выше. Им купить местное минобразование все же легче чем русские ВУЗы.

Вообще я скажу так, основной минус ЕГЭ кроется не в тестах по математике или русскому. Тут другой момент есть.
Гуманитарные предметы КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя сдавать тестами. Вот как тестами сдавать, например, историю?
Раньше было как - отвечаешь по какому-то периоду. Рассказываешь, что по поводу событий есть несколько версий различных авторов, а потом говоришь "я придерживаюсь такой-то потому-то", т.е. ты показываешь что ты анализировал события, выбирал причинно-следственные связи и определил для себя такую-то точку зрения на процесс.
Гуманитарные науки крайне субъективны и неоднозначны, в них нет черного и белого. А так получается что тебе навязывают только одну точку зрения и без вариантов. Тесты по истории той же НУ ОЧЕНЬ СПОРНЫЕ.

[^]
Рогопоп
23.05.2011 - 09:41
0

Ярила

неверится мне что-то, ох не верится.. не фейк ли?
да и шума было бы огого сколько

[^]
PoKeMoN
23.05.2011 - 09:45
11

Сказочник

Цитата (Lutwiy @ 23.05.2011 - 09:54)
Назовите пять отличий старого не ЕГЭшного образования от нынешнего. Мне реально интересно узнать. Я правда учился как раз на стыке двух систем и знаю обе стороны монеты, но вопрос есть. В чем школа с ЕГЭ отличается от школы без ЕГЭ.

Легко.
1. Сдача экзаменов была своего рода прологом сдачи в ВУЗе. Та же самая структура, тот же алгоритм.
2. По итогам сдачи экзаменов в школе НЕЛЬЗЯ было поступить в ВУЗ. Даже медалист сдавал собеседование. Экзамены в школе нужны были для аттестата зрелости.
3. Старая система сдачи экзаменов выявляла лучших, даже если они не круглые отличники. Те ребята могли мыслить и не стандартно. И поступить даже с проходным баллом 9(три экзамена с оценкой 3 ). А в последствии сдавать по проф. предметам на "хорошо" .
4. Система советского народного образования предусматривала деление школьников на негласные касты в зависимости от их уровня IQ. Лучшие шли в ВУЗы, средние в техникумы, худшие в ПТУ. Нынешняя антинародная система образования делает тупой ВСЕ направления обучения. Разум не котируется, котируется только тупое подстраивание под тесты. Нет ни мышления, ни стимула к нему.
5. Раньше ВУЗы могли сами "отсеивать" поступающих, теперь это трудно - всё решает ЕГЭ. Ушлые родители могут и в суд подать.
Цитата
Второй момент. Вы серьезно считаете, что подкупить своего преподавателя, или группу из РАНО сложнее чем подкупить неизвестного человека с результатами ЕГЭ или учителя в какой то школе, о которой узнают только за неделю до экзамена?

А толку -то с подкупа? Ну подкупали. Было такое, но ВУЗы большинство купленных срезали. Там на экзамене четко было видно ху из ху.
Цитата
Кстати об ара-студентах. Вы вообще откуда взяли, что при старой системе поступления в ВУЗы было меньше лиц кавказской внешности? С 1990 по 2000 число студентов с Кавказа было достаточно...превосходящим другие лица.

Ара-студенты были локализованы. Т.е. некий проценты поступал в других регионах и в Москве с Ленинградом, НО... большинство оседало в своих чуркестанах и учились они именно в своих "прайдах".

Цитата
И повторяю свой вопрос - что изменилось с 2004 года в образовательной системе?

Повторяю ответ. Произошел крах общеобразовательной системы. Правители не могут выжечь то образование, которое получены отцами и матерями нынешних учеников. И они боятся умных и рассудительных людей. То, что творится сейчас в России - есть ПРЕДАТЕЛЬСТВО своего народа и ГЕНОЦИД населения путем спаивания, наркомании, развала экономики.
Цитата
Я закончил школу в 2005. Год введения ЕГЭ. То есть я подготавливался к ЕГЭ и при этом сдавал обычные экзамены. Обе системы. Не отрицаю, что что либо могло изменится...вопрос что?

Ухудшения уровня IQ среди населения, его отупизация.
Цитата
PS самая большая печаль не в глупости деятелей государства, а в попытке людей просто так безпричинно назвать что либо плохим, и не пытаться даже обдумать что же изменилось в худшую сторону.

При малых плюсах ЕГЭ имеются огромные минусы. То, что остался один оплот учреждений, где "старая гвардия" обучает студентов в стиле советских времен - ВУЗы. Когда персонал учителей в ВУЗах сменит молодое "прогрессивное" поколение - придет окончательных крах тому образованию, которое раньше считалось лучшим в мире. Именно тех "бездарей" , после развала СССР, вовсю приглашали в различные институты страны Европы и США. С чего бы их приглашать, если они были тупые?
А брали нарасхват. И атомщиков, и физиков, и ИТ-шников, и медиков... список легко можно продолжить.

[^]
Гдеолдскулблеать
23.05.2011 - 10:11
1

Приколист

А разве не очевидно господа в чём собственно подвох??? ЕГЭ ввели официально в 2005 году для того, чтобы накрутить конкус в вузах, т.к. после 1989 года число выпускников пошло на убыль - демографическая яма девяностых, а сейчас уже дело доходит до того, что в школах начинают добавлять дополнительные первые классы. Следовательно, сейчас подрастает поколение детей "восьмидесятчиков", а там очень много человек, что недопустимо с системой с ЕГЭ, накрученный конкурс оставит за бортом вузов тысячи выпускников школ. Не знаю - пруф или нет, но по-моему, ответ очевиден.

[^]
wpspw
23.05.2011 - 10:17
0

Гость

я так понимаю, это шутка?

[^]
Рабовладелец
23.05.2011 - 10:18
0

Кработорговец

Цитата
А в 2007 прокуратура обвинила Хлебникова в злоупотреблении служебным положением в связи с фиктивными договорами с ООО «Рустест», которое возглавляла его супруга Наталья. В связи с чем в 2009 году родоначальник ЕГЭ уволен по обвинению в растрате 60 миллионов рублей.

А давайте я тоже "растрачу" 60 лямов, и так уж быть, можете меня уволить?

[^]
ieee1394
23.05.2011 - 10:21
0

Ярила

15 мая Верховный суд РФ отклонил иск родителей нескольких школьников, требовавших признать проведение ЕГЭ незаконным. Истцы пообещали оспорить это решение. Представители министерства образования настаивают, в свою очередь, что ЕГЭ, ставший с 2009 года обязательным, является лучшей формой государственной аттестации. В чем преимущество единого госэкзамена перед традиционными? Почему протестуют родители школьников? Насколько обоснованы их претензии? На эти и другие вопросы читателей "Ленты.Ру" ответил президент Всероссийского фонда образования, профессор, академик РАЕН Сергей Константинович Комков.

by Lenta.ru

Добавлено в 10:30
Председатель комитета Совета Федерации по образованию и науке Хусейн Чеченов комментирует нововведения в правила сдачи ЕГЭ
Видео

[^]
шкодалюбовь
23.05.2011 - 10:36
0

Весельчак

лично мое мнение: диктант - лучшая форма контроля и проверки знаний учащихся по русскому языку, а устный ответ - по литературе.

ps. я - учитель по этим предметам

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56565
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх