О налогах, цифровых платформах и о пустующем жилье

Страницы:← 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mihnail 27 сен 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (step30 @ 27.09.2026 - 21:23)
Деньги пойдут на содержание структуры по собиранию денег)))

Хорошо сказал👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мандограм 27 сен 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
1
движение есть, прогресса нет (с

О налогах, цифровых платформах и о пустующем жилье
shkulanoff 27 сен 2026 в 21:33
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Да чтоб вы все там усрались!
IOMABE 27 сен 2026 в 21:35
Хохмач  •  На сайте 6 месяцев
3
Цитата (DonnaRoza @ 27 сен 2026 в 09:56)
Интересно, а им какое дело, как я использую свою недвижимость? Хапуги чертовы.

Да никакого дела, на самом - то деле, и нет, просто плати в 1.5 раза больше и всё, а там, хоть на голове ходи.

Это сообщение отредактировал IOMABE - 27 сен 2026 в 21:36
ruslan3967 27 сен 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (begemot4x4 @ 27 сен 2026 в 10:47)
Нет фактического потребления коммунальных ресурсов (вода, свет, газ) или оно минимально.

Резиновый критерий.
Окно для произвола и коррупции.
Подымут - пойду судица.
На уриста бабло есть.
ruslan3967 27 сен 2026 в 21:37
2
Цитата (krueger3 @ 27 сен 2026 в 20:03)
На авито давно такая фишка есть, в конце года, типа с нашей помощью вы продали товара на 4000( у кого как) рублей

Вообще я сначала думал, ну сделай авито просто оплату за каждое обьявление, и все будут довольны, ну рублей 20-30, но както решил продать одну ерундень, и увидел что авито хочет за помощь в продаже взять 400 рубликов, и не факт что я ту вешь продам то

Ненужную покрышку ставлю в продажу 1,5к
Плоти за объяву на авите 500 руб/мес
и через 3 мес кати покрышку на помойку.
Зачем надо.
JOHNQ 27 сен 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Свояк @ 27 сен 2026 в 10:13)
Цитата (noname085 @ 27 сен 2026 в 10:03)
Ну что, теперь, если не предоставишь документы о покупке вещи в магазине, продав её на "Авито", налоговая сможет начислить налог со всей суммы продажи на "Авито"?

А откуда авито вообще знает, что я что-то продал? Тем более за сколько продал...

Ну выставил я объявление, потом его закрыл. Может я и не продал ничего.

1. 100% вариант. У вас стоит продажа с доставкой. Я делаю заказ, вы относите товар в пункт отправки, я получаю его и вам перечисляются деньги. Вы их выводите на свою карту. Факт продажи зафиксирован.
Остальные варианты сомнительные, но сопоставить факты тоже можно. Хотя в любом случае вам придется доказывать что вы не жираф, даже если они (авита и налоговая) ошибаются.
2. У вас стоит продажа. Мы переписываемся с вами в чате, встречаемся. Вы передаете товар, а я перевожу вам деньги. Если система прозрачная для других органов, то легко сопоставить мой аккаунт и телефон с вашими и перевод в то или иное время.
3. Вариант выше, только я плачу вам налом. После переписки вы закрываете объявление. Я ставлю вам отзыв. Алгоритмы авито чисто теоретически могут посчитать сделку совершенной и будут плясать от той суммы что указана в объяве. В этом случае вам придется или опровергать факт продажи или давать какое либо пояснение по сделке или же платить налог.

Вариантов можно еще накидать, но они будут плюс/минус одинаковые. В любом случае нас обяжут пояснять за ту или иную сделку. Авито будет стоять в сторонке и хихикать...
ruslan3967 27 сен 2026 в 21:39
2
Цитата (dt15 @ 27 сен 2026 в 20:09)
Цитата (МДС38 @ 27.09.2026 - 10:54)
Нет прямого контакта.
"Разговор может быть записан"
Номер телефона в чате не отправишь...

Не звонить, только переписка. Номер отправить можно. В изменённом формате - 1 два 3 и т.д.

Я прошу сделать мне звонок через авиту.
при звонке я вижу номер звонящего
Сбрасываю (разговора не было)
и уходим в мессенджеры мимо авиты
Iptit 27 сен 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Про налоги. Оуели.
У меня несколько инвестиционных квартир в разных городах.
Не сдаю не продаю.
Жду.
Живу в своем доме.
Так что теперь????
Схуя ли.
Людоед блять.
appendics 27 сен 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (xoce001 @ 27 сен 2026 в 10:06)
Типа иди самозанятым. 4 процента. А завтра 13. Клоуны

4% только первое время, потом уже - 6. Как будет завтра - время покажет.
Mishakrd 27 сен 2026 в 21:46
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Чет не пойму, откуда они будут брать данные приборов учёта? По решению суда будут запрашивать у ресурсников? Разве вправе рнсурсники передавать данные третьим лицам...
Платить лишние 1,5....2 пусть даже 5к, всякого выгоднее чем платить налоги...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
qck1967 27 сен 2026 в 21:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну, идейка пошкурить граждан очевидна, но реализуема с затруднениями.

Те, кто имеет приличную недвигу с хорошим ремонтом и неизбежными договорами, попали на оплату налога безальтернативно. Так такие граждане и так [обычно] уже перешли в ИП или самозанятые. Поймать же тех, кто сдаёт что-то скромненькое и за нал, шансов мало. Ибо снимающие знают, что потенциальные налоги потребуют с них. Такое невыгодно. А если будет отсутствовать документированный факт передачи дензнаков, то вся доказательная база порушится.

Итого 1. Понизится количество объявлений на площадках от мелочёвки. Мелочёвка возрастёт в цене на риски, увеличение экспозиции и альтернативные формы информирования. Кто проиграл: доски объявлений, арендаторы. Кто не выиграл: государство. Увеличение налоговых поступлений будет небольшим и съедаться расходами на администрирование.

Итого 2. Опять попытка пособирать денег с нищих, надеясь на рост массовости поступлений. Результат: усложнение жизни простым гражданам, социальное озлобление и понижение лояльности.

Ну, и зачем это?.. Риторический вопрос.
Псевдоподий 27 сен 2026 в 21:48
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Iptit @ 27 сен 2026 в 21:43)
Про налоги. Оуели.
У меня несколько инвестиционных квартир в разных городах.
Не сдаю не продаю.
Жду.
Живу в своем доме.
Так что теперь????
Схуя ли.
Людоед блять.

А нечего в квартиры инвестировать. Покупайте облигации какие-нибудь, ишь, инвесторы!
Псевдоподий 27 сен 2026 в 21:51
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Mishakrd @ 27 сен 2026 в 21:46)
Чет не пойму, откуда они будут брать данные приборов учёта? По решению суда будут запрашивать у ресурсников? Разве вправе рнсурсники передавать данные третьим лицам...
Платить лишние 1,5....2 пусть даже 5к, всякого выгоднее чем платить налоги...

Вправе, не вправе. Как дети малые. Надо будет - примут закон соответствующий и все будут вправе.
ruslan3967 27 сен 2026 в 21:56
0
Цитата (qck1967 @ 27 сен 2026 в 22:47)
Итого 1. Понизится количество объявлений на площадках от мелочёвки.

У меня на авите аккаунт уже больше 10 лет
Раньше я
- без проблем распродавал свой реально рабочий но ненужный хабар на Авите (детскую обувь, коляски, санки, лыжи и пр. )
- без проблем мог найти хорошую б/у рабочую вещь ниже цены новой.

Сейчас с качелями Авиты и залезанием в карман физикам "а что вы там продали дедушкины носки и не заплотили нолог?" на Авите

- Резко просел ассортимент частных объявлений, раз в 3-5, я там уже найти для себя ничего не могу.
- Я сократил свои объявления так как оплата услуг Авито стоит по итогу дороже чем стоит продаваемая вещь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
68 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 093
60 Пользователей: Карапузик, Mixa0861, CАНЕК, Perkinn, Сарказмыч, Jabhat, Timilon, KerioReili, DENGIZ, Iptit, Mensen, kven, ruslan3967, Mikky777666, try, Димитрий21, velaso, Miller96, kolbasyr, Черныйпрыщ, Аффтапелод, ksvk, Neopainter, Мишамба, bandieroAnt, Evzhenich, jack11, spikean, general777, B00M, outcast08, IdiotTut, харон39, Мордованин, lonry, NeZHto, Dezzz1, damart, Vyrodok, Псевдоподий, MadLexx, mydim, SocAleksei, Увыиах, elPadlos, rem1964, Jugenberg, Ventil98, barbos316, soxddd, muangtang, Scald777, 3222400, Mishakrd, virusolog, Пингведь, appendics, МаксШульц, Нурижат, Ralkc
Страницы:← 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх