Московские полицейские и налоговики обходят квартиры в поисках нелегальной аренды

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
blintonik 22 сен 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (videomaker1 @ 22 сен 2026 в 17:43)
А что плохого в нелегальной аренде?
Ну не хотят люди платить налоги, пусть не платят. Это их личное дело.

вы давно не были на благословенном Западе))
Sunwell 22 сен 2026 в 19:50
Шутник  •  На сайте 2 года
1
а давайте честно, кто из вас откроет ментам, если их не звал?
На кого эта хуета рассчитана, на планктон?

Когда-то ко мне стучался мусор ночью, мол соседа ограбили, откройте. Послал его в ту квартиру, которую ограбили.

Знаю я эту мусарню, "А что видели", "А что скажете", "А может знаете", а потом тягают как свидетеля по сука всему городу, словно мне заняться больше нечем.
Kirrilllgori 22 сен 2026 в 19:52
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Teeza @ 22 сен 2026 в 16:21)
Если тебя закроют за неуплату налогов, ты будешь содержаться за счёт налогов, на которые ты не скидывался. old.gif

Профит😊😊😊
videomaker1 22 сен 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (blintonik @ 22 сен 2026 в 22:41)

вы давно не были на благословенном Западе))

Дак там ещё хуже в этом плане. В ряде стран вообще проблематично что либо приобрести, не отчитавшись за каждую копейку. И это плохо.
РФ в этом плане берёт худшее из запада.
ZamZam 22 сен 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ну я живу бесплатно у знакомых, за это помогаю им что-то привезти на машине, собрать помидоры на даче, полить огурцы. Как собираются доказывать факт передачи денег за аренду квартиры. Уж на крайняк можно каждые 11 месяцев новый договор делать.
BLONDIN001 22 сен 2026 в 20:13
Приколист  •  На сайте 13 лет
-4
Цитата (raptor1c @ 22 сен 2026 в 18:32)
Цитата (BLONDIN001 @ 22 сен 2026 в 18:18)
Цитата
В отдельных случаях их собственность включает до 50 квартир и 70 транспортных средств при нулевых задекларированных доходах.

50 квартир - это конечно переборщ.

Вообще считаю, что владение жилой недвижимостью должно быть обоснованной необходимостью проживания, плюс по одной единице на каждого ребёнка. В общем можно грамотно подойти к вопросу и создать правила владения собственностью.

Есть деньги, вкладывай в коммерческую недвижимость, а перегревать рынок жилья из-за подобных «инвесторов» нельзя.

А с какого хуя ты мне диктуешь сколько мне квартир иметь? Может, еще скажешь как мне деньги зарабатывать? Хули я админом работаю, если дворников не хватает? Да иди ты лесом!

Ты значит тупой админ, раз не понимаешь фундаментальных вещей в экономике, политике, социуме.

Жильё - базовый социальный минимум и не должно становиться объектом спекуляции.

Именно поэтому все карьеры добычи песка, щебня, производства ЖБИ, бетонорастворов должны принадлежать государству и работать только на строительство жилья и социально значимых объектов.

А ты свои лишние деньги всегда можешь инвестировать в эти самые заводы и получать дивиденды с обратной стороны, болван.
свинка 22 сен 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Вообще считаю, что владение жилой недвижимостью должно быть обоснованной необходимостью проживания

Девять метров общей на человека в столицах и 4,5 в регионах. Чтоб хватило всему населению. Правда без подселения скорее всего не обойтись в таком случае. Смело, но я бы за такую программу не проголосовал.
ElderLord 22 сен 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У меня соседи уже более 10 лет сдают квартиру, давая взятки участковым. А последние пару там вообще хостел. Там даже сотрудники жку были, но это Россия детка, незаконный хостел на месте.

Это сообщение отредактировал ElderLord - 22 сен 2026 в 20:24
HerMayor 22 сен 2026 в 20:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ленивые арендодатели любят переводы на карту- грамотные предпочитают нал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
step30 22 сен 2026 в 20:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (BLONDIN001 @ 22 сен 2026 в 20:13)
Цитата
В отдельных случаях их собственность включает до 50 квартир и 70 транспортных средств при нулевых задекларированных доходах.

Вообще считаю, что владение жилой недвижимостью должно быть обоснованной необходимостью проживания, плюс по одной единице на каждого ребёнка. В общем можно грамотно подойти к вопросу и создать правила владения собственностью.

Есть деньги, вкладывай в коммерческую недвижимость, а перегревать рынок жилья из-за подобных «инвесторов» нельзя.

А с какого хуя ты мне диктуешь сколько мне квартир иметь? Может, еще скажешь как мне деньги зарабатывать? Хули я админом работаю, если дворников не хватает? Да иди ты лесом!

Ты значит тупой админ, раз не понимаешь фундаментальных вещей в экономике, политике, социуме.

Именно поэтому все карьеры добычи песка, щебня, производства ЖБИ, бетонорастворов должны принадлежать государству и работать только на строительство жилья и социально значимых объектов.

А ты свои лишние деньги всегда можешь инвестировать в эти самые заводы и получать дивиденды с обратной стороны, болван.

Хорошо бы тогда и начать с карьеров. и нефтегазовых скважин. И генераций электричества.
А потом чтоб государство давало квартиры за работу на него.
И контролировать количество этих выданных государственных квартир на человека.
а то рынок, рынок, а квартиру вы одну можете купить, а деньги отдайте государству. Мы вам дивиденды выплатим. Или вместо вам и дивиденды, алкашу дадим квартиру.
BIG666 22 сен 2026 в 20:33
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ЮритчЪ @ 22 сен 2026 в 18:29)
приложат бумаги по движению твоих денег по твоим счетам

Рассчёты в налике и твоя схема рушится в самом начале
BIG666 22 сен 2026 в 20:36
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (BLONDIN001 @ 22 сен 2026 в 20:13)
Цитата

Это ты тупой, что фантазии из своего манямирка выносишь за пределы своей черепной коробки
rom80k 22 сен 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0

Охренели что ли?
А корешам за што жить?
За што яхты строить?
Onzdeslishny 22 сен 2026 в 20:42
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Душелюб @ 22.09.2026 - 16:42)
Просто увеличат налог

Налог на роскошь, то есть на излишки жилплощади не за горами.

pythonx 22 сен 2026 в 20:51
Проводник мозгошмыгов  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (raptor1c @ 22 сен 2026 в 16:27)
Цитата (GreatKukuruz @ 22 сен 2026 в 16:23)
Ну с другой стороны заставят всех сдавать официально и кроме удорожания аренды на сумму налога что поменяется?

Почему только на сумму налога поменяется? А геморой мне кто компенсирует?

По сути: ИБД. Не понимаю идиотов, которые им двери открывают. Вламываться они не могут по закону

Так открывают жильцы которые арендовали жилье. Их опрашивают, а потом нахлобучивают арендодателя если он не делится. Жильцам оно надо от полиции прятаться что ли?
RoTozeй 22 сен 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (krueger3 @ 22 сен 2026 в 17:04)
Условий для заработка нет а налоги собирают
Квартиру сдаешь, значит плати налог, а как квартиранты сьедут, убирать, мыть, ремонт делать так это с тех, заработанных нужно с которых налог уплатил, а если они затопят кого так и в минус можно сдать квартиру
Просто аналогия, работаешь платишь налоги, вдруг заболел, так тебе больничный оплачивают.
А тут деньги собрали, надо ремонт делать а вот фиг то там помогут

Ты пропустил важный момент.
Ты уплатил налог:
1) Со своей ЗП, чтоб купить квартиру.
2) С покупки квартиры ты вообще платишь пошлины налево и направо. Ежемесячно потом башляешь.
3) С квартирантов платишь налог
4) После квартирантов ремонт - платишь НДС на каждый гвоздь.

Итого - государство поимело всех нас, при любом раскладе.

Так что если реально не понимают, как можно сдавать без проблем, ну у меня один вопрос - вы мне код из смс тоже назовете? Просто, в моем понимании, человек который смог с нуля (пусть в ипотеку) купить квартиру в Москве - это надо очень хорошо дружить с головой.
Koldun92 22 сен 2026 в 20:58
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (pticeed @ 22 сен 2026 в 17:41)
Не перестаю удивляться наймодателям, экономящим на налогах на доходы от сдачи в найм своих квартир. Там всего 4 %. Вполне можно пережить.

Я думаю, они просто боятся попасть в систему. Сегодня это 4 % и им говорят - мол, ну что вы жмётесь из-за такой ерунды. А потом бац, и делают налог 44%, и арендодатели охреневают и не платят, мол не сдаём, передумали. Стоит квартира пустая, пылится. А им и говорят - "Как же так, три года (у нас записано), сдавали, а тут вдруг не сдаём?" dont.gif
Андрей1956 22 сен 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Сдаю квартиры...Подаю налоговую декларацию...Все жильцы официально зарегистрированы. Пусть проверяют.

xal 22 сен 2026 в 20:59
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
А если тупо не открыть дверь? Никого нет дома
Андрей1956 22 сен 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Koldun92 @ 22.09.2026 - 20:58)
Я думаю, они просто боятся попасть в систему. Сегодня это 4 % и им говорят - мол, ну что вы жмётесь из-за такой ерунды. А потом бац, и делают налог 44%, и арендодатели охреневают и не платят, мол не сдаём, передумали. Стоит квартира пустая, пылится. А им и говорят - "Как же так, три года (у нас записано), сдавали, а тут вдруг не сдаём?"

Не 4%, а 13%. Можно пережить конечно и это.

djkjlmz 22 сен 2026 в 21:10
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (BIG666 @ 22 сен 2026 в 20:33)
Цитата (ЮритчЪ @ 22 сен 2026 в 18:29)
приложат бумаги по движению твоих денег по твоим счетам

Рассчёты в налике и твоя схема рушится в самом начале

Да, но если долбоеб орет на весь двор налом 55+ коммуналка, а сдает по договору за 20, то его страпонят. rulez.gif просто сравнивают цены по району и сажают его на бутылку)

Это сообщение отредактировал djkjlmz - 22 сен 2026 в 21:12
Cardamon 22 сен 2026 в 21:12
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Мишустин не спит. И вы не будете.

Andymon 22 сен 2026 в 21:28
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Gladj @ 22 сен 2026 в 16:29)
Цитата (GreatKukuruz @ 22 сен 2026 в 16:23)
Ну с другой стороны заставят всех сдавать официально и кроме удорожания аренды на сумму налога что поменяется?

нет, просто арендаторам придется больше платить, либо договоры будут краткосрочные менее 3х месяцев с пролонгацией.

Договор делается на 11 месяцев. Один раз. Затем продлевается.
Налог - 4%.
При этом, если поймают, придется платить налог за "тридцать лет и три года", плюс пени и штрафы.
В общем охуительная экономия на скрепках.
Но каждый уверен, что он самый хитрый. И именно его не поймают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 416
30 Пользователей: вечный, вобразебобра, slabotochnik, shramik, Dima19, failjan, myblacksheep, DAS1970, MagicShah, BIG666, Navs, Yamalenkiibo, Tallirion, kuzkakuzya, spotter58, motoc800, asd1221, Camino, AleksandrKom, Xalex32, Alexa3333, PuccaFunnyLove, Kicking, fak1985, Botya666, TMFV, kainsk01, djkjlmz, Andymon, morilll
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх