Московские полицейские и налоговики обходят квартиры в поисках нелегальной аренды

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TMFV 22 сен 2026 в 21:31
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Gladj @ 22 сен 2026 в 16:30)
Цитата (gelezo131 @ 22 сен 2026 в 16:27)
Зачем обходить квартиры, когда в каждом подъезде камера с системой интеллект, сразу вместе морды которые не прописаны в бау отсылаются.

не все свои данные сдали в базу для распознавания лиц, только очень тупые и неграмотные.

Никакие сданные данные в базу не нужны, там и так все есть.

Это сообщение отредактировал TMFV - 22 сен 2026 в 21:31
alex1tr 22 сен 2026 в 21:40
Хохмач  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (burez121 @ 22.09.2026 - 16:33)
упадет число желающих снять квартиры.
Что в свою очередь приведет к снижению цены аренды.

Хм, не так это не работает. Вот например, бенз дорожает, или дефицит его. Люди в очередях стоят, переплачивать, но ездят, деваться некуда. Так и с жильем жить то где-то надо. Просто они тоже за свои услуги будут просить больше по возможности, от сюда общий виток инфляции....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DrOLD 22 сен 2026 в 21:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Пружинкин @ 22.09.2026 - 16:23)
Сейчас не надо ходить по квартирам. У меня (чисто гипотетически) 4 квартиры в собственности и я не работаю. На какие средства я живу, задала мне вопрос налоговая? После этого мне пришлось оформить самозанятого, чтобы отслюнявливать нашему любимому государству

То есть жить в государстве и не скидываться на его содержание хотел?

Ерк 22 сен 2026 в 21:51
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Сдаю квадратные метры только проверенным людям. И такое всем рекомендую.
Налоговая идет лесом.
p.s. кто как может, тот так и крутится.
BLONDIN001 22 сен 2026 в 21:55
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (свинка @ 22 сен 2026 в 20:21)
Цитата (BLONDIN001 @ 22 сен 2026 в 18:18)
Вообще считаю, что владение жилой недвижимостью должно быть обоснованной необходимостью проживания

Девять метров общей на человека в столицах и 4,5 в регионах. Чтоб хватило всему населению. Правда без подселения скорее всего не обойтись в таком случае. Смело, но я бы за такую программу не проголосовал.

Квадратные метры можно обсудить, не проблема. Важно начать борьбу с коммерцией и вернуть тысячи предприятий в государственную собственность.

Я, находясь ребёнком на кухне у бабушки, задавал ей вопрос: на этих кухнях тоже немцы убивали? Она смеялась очень громко, но я так и не понял, почему в квартире три огромные комнаты с высокими потолками и такая хуетень кухня 2х2.

Мне бабушка говорила, что на кухне только готовили, а за столом сидели вон в той комнате, в которой дедушка постоянно курит.
krasavicaa 22 сен 2026 в 21:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Вот правильно делают, если здаёт квартиру, значит получает доход и должен заплатить налог, плюс это ведет к официальным договорам и взаимной ответственности.
TMFV 22 сен 2026 в 21:58
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (pythonx @ 22 сен 2026 в 20:51)
Цитата (raptor1c @ 22 сен 2026 в 16:27)
Цитата (GreatKukuruz @ 22 сен 2026 в 16:23)
Ну с другой стороны заставят всех сдавать официально и кроме удорожания аренды на сумму налога что поменяется?

Почему только на сумму налога поменяется? А геморой мне кто компенсирует?

По сути: ИБД. Не понимаю идиотов, которые им двери открывают. Вламываться они не могут по закону

Так открывают жильцы которые арендовали жилье. Их опрашивают, а потом нахлобучивают арендодателя если он не делится. Жильцам оно надо от полиции прятаться что ли?

Надо, а то придется либо новую квартиру искать, либо повышенную цену платить в счет налога.
LFisher 22 сен 2026 в 22:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (pticeed @ 22 сен 2026 в 17:41)
Не перестаю удивляться наймодателям, экономящим на налогах на доходы от сдачи в найм своих квартир. Там всего 4 %. Вполне можно пережить.

Простите, а вот вопрос из области экономики: налог с чего платится? С дохода? А если человек платил ипотеку, потом ввалил кучу денег в ремонт. Да часть денег из суммы сдачи идёт на оплату коммунальных услуг и амортизацию квартиры - сколько той прибыли остаётся и через сколько лет оплата аренды квартиры превратится из отбивания затрат собственно в прибыль? Почему то в коммерческих проектах есть понятие "срок окупаемости", а у владельцев квартир его не применяют - полностью готовая к сдаче квартира владельцу с неба падает наверное..
shnorkel 22 сен 2026 в 22:01
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Сова82 @ 22 сен 2026 в 16:18)
В первую очередь проверяют граждан без официальных доходов с несколькими объектами недвижимости и транспорта. Таких уже нашли 154 тысячи безработных москвичей. Данные о возможных доходах от имущества передают в ФНС.

https://www.rbc.ru/economics/22/09/2026/6ab...a7947b670771acd

Стоп. Приходит проверка в квартиру и выясняет что я ее сдаю. Ну и пусть. Жильцы мне позвонят. Сколько я ее сдаю вообще просчитать и доказать не смогут, потому как обычно договор аренды заключается на 11 месяцев, потом новый. Ладно, узнали они что в 2026 году, живут у меня жильцы, по договору найма до 2027 года. Соответственно я налог с доходов за 2026 должен заплатить до 2 декабря 2027 года. Ну если спалят, жильцы скорее всего сообщат о визите, заплачу минималку за несколько месяцев в 2026 и приложу договор о расторжении с даты как они туда явились. Там копейки будут. Главное брать наличкой а не на карту. Так что все это страшилки. Всегда есть выход.
BIG666 22 сен 2026 в 22:07
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Там всего 4 %. Вполне можно пережить.

Можно, а зачем?
Suxum 22 сен 2026 в 22:10
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kaa84 @ 22 сен 2026 в 16:31)
потом в договоре аренды будет пункт - если арендатор сдал данные налоговой, то ему за это штраф в размере налога и пеней)))

Давно в контактах есть подобный пункт и в контрактах с гос. структурами тоже
Только юридическим языком...культурненько
gunstilzit 22 сен 2026 в 22:14
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Naibu @ 22 сен 2026 в 17:39)

Ну НЕналичкой сегодня пользуются совсем уж теплые граждане с хлебушком в голове. Их просто ОЧЕНЬ дохуя, поэтому создается ошибочное впечатление, что ну ведь не может быть СТОЛЬКО ебанутых. Просто до них доходит только тогда, когда именно С НИМИ случится. Причем не с первого раза. А раза с десятого. А до этого они будут винить себя, что это они, наверное, что-то не правильно сделали, ну ведь "ну не может же быть, чтобы..." faceoff.gif По итогу, кстати, до всех так и не дойдет. Но это, тем не менее, сути вещей никак не меняет.

Охуеть продвинутый!
Большинство граждан не мутят ,не хитрожопят просто живут не нарушая законов.
Если они тёплые,то такие как ты отморожённые dont.gif
pticeed 22 сен 2026 в 22:14
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (LFisher @ 22.09.2026 - 22:00)
Простите, а вот вопрос из области экономики: налог с чего платится? С дохода? А если человек платил ипотеку, потом ввалил кучу денег в ремонт. Да часть денег из суммы сдачи идёт на оплату коммунальных услуг и амортизацию квартиры - сколько той прибыли остаётся и через сколько лет оплата аренды квартиры превратится из отбивания затрат собственно в прибыль? Почему то в коммерческих проектах есть понятие "срок окупаемости", а у владельцев квартир его не применяют - полностью готовая к сдаче квартира владельцу с неба падает наверное..

Не, ну если вы рассчитываете, что я сейчас начну рассуждать о справедливости и моральной стороне налогообложения, то вы не по адресу. Я воспринимаю существующую систему, как условия, которые не я устанавливаю и повлиять на которые не могу.
Просто я считаю, что в грядущих условиях финансового террора со стороны государства иметь задекларированый доход намного безопаснее, чем не декларировать его вовсе. И 4% - это не самая большая плата за такую безопасность.

Andymon 22 сен 2026 в 22:15
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (RoTozeй @ 22 сен 2026 в 20:55)
Цитата (krueger3 @ 22 сен 2026 в 17:04)
Условий для заработка нет а налоги собирают
Квартиру сдаешь, значит плати налог, а как квартиранты сьедут, убирать, мыть, ремонт делать так это с тех, заработанных нужно с которых налог уплатил, а если они затопят кого так и в минус можно сдать квартиру
Просто аналогия, работаешь платишь налоги, вдруг заболел, так тебе больничный оплачивают.
А тут деньги собрали, надо ремонт делать а вот фиг то там помогут

Ты пропустил важный момент.
Ты уплатил налог:
1) Со своей ЗП, чтоб купить квартиру.
2) С покупки квартиры ты вообще платишь пошлины налево и направо. Ежемесячно потом башляешь.
3) С квартирантов платишь налог
4) После квартирантов ремонт - платишь НДС на каждый гвоздь.

Итого - государство поимело всех нас, при любом раскладе.

Так что если реально не понимают, как можно сдавать без проблем, ну у меня один вопрос - вы мне код из смс тоже назовете? Просто, в моем понимании, человек который смог с нуля (пусть в ипотеку) купить квартиру в Москве - это надо очень хорошо дружить с головой.

1. С покупки квартиры возвращаешь СВОЕГО налога 260 000 при покупке без ипотеки или 520 000 с ипотекой. При з/пв сотку - это налог за три с небольшим года.
Да, вы же возвращаете налоги за спорт, учебу и медицину каждый год? (Сейчас, кстати, побыстрее стали возвращать. До этого возвращали в последний день.)
2. Квартплата и ежегодный налог? Ну да. Это примерно так везде. Вне зависимости от сдачи или личного проживания.
3. 4%? Включи их в аренду.
4. Можно новых квартирантов напрячь с ремонтом, например. А еще можно не покупать продукты. Чтоб НДС не платить. Так ведь?

PS: и причем здесь Москва? В 5020 окупаемость так себе. Я как-то посчитал Кострому - там окупаемость в пару раз быстрее. Да и Подмосковье с развитием этих самых МЦД уже интереснее для сдачи в аренду.
Andymon 22 сен 2026 в 22:26
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (LFisher @ 22 сен 2026 в 22:00)
Не перестаю удивляться наймодателям, экономящим на налогах на доходы от сдачи в найм своих квартир. Там всего 4 %. Вполне можно пережить.

Сдача квартир/гаражей/кладовок/мест на подземных парковках - вполне себе коммерческий проект.
И если "полностью готовая к сдаче квартира" не "с неба свалилась", а была куплена, то НОРМАЛЬНЫЙ арендодатель, естественно, считает срок окупаемости. Как в любом коммерческом проекте.
Я уже ранее писал, что в Москве окупаемость очень хуевая (мягко говоря). Если это не наследство, наверное. У меня наследства нет - оценить окупаемость не могу.
По Золотому кольцу намного выше, кстати. А еще хорошо окупаются машиноместа и кладовки, если брать их сразу после сдачи домов и без кредитов. Пока у новоселов-ипотечников нет денег.
BIG666 22 сен 2026 в 22:38
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (gunstilzit @ 22 сен 2026 в 22:14)
Большинство граждан не мутят ,не хитрожопят просто живут не нарушая законов.

Ну и лохи gigi.gif
Вольфрамыч 22 сен 2026 в 22:47
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Бабкамэн @ 22 сен 2026 в 16:24)
Сова, давай на сегодня хватит может. На календаре только вторник, а ты уже, наверное, план на неделю перевыполнил по всяким не позитивны новостям.

Давай котиков, что ли?

Сова не виноват , хуйню не он устраивает . А котиков ты можешь сам запостить .
FloatP 22 сен 2026 в 22:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 22 сен 2026 в 16:23)
Ну с другой стороны заставят всех сдавать официально и кроме удорожания аренды на сумму налога что поменяется?

как бы хуже не было
у них ума хватит обязать сдавать тому, кому надо
или вообще конфисковать
vetandrey 22 сен 2026 в 23:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Главное не выйти на себя)))
Ungydrid 22 сен 2026 в 23:13
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Сова82 @ 22 сен 2026 в 16:18)
В первую очередь проверяют граждан без официальных доходов с несколькими объектами недвижимости и транспорта. Таких уже нашли 154 тысячи безработных москвичей. Данные о возможных доходах от имущества передают в ФНС.

https://www.rbc.ru/economics/22/09/2026/6ab...a7947b670771acd

А работающих чиновников таких же сколько нашли? Хотелось бы сравнить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 942
15 Пользователей: Ungydrid, VladSt, Vitos236, Grabs, FloatP, kirjan65, Skorpclan, Ad1102, Stalkaj, Cibi68, AndySP, umelets, BIG666, boldhead69, Гнуссь
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх