Московские полицейские и налоговики обходят квартиры в поисках нелегальной аренды

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
videomaker1 22 сен 2026 в 17:43
Ярила  •  На сайте 2 года
5
А что плохого в нелегальной аренде?
Ну не хотят люди платить налоги, пусть не платят. Это их личное дело.
pticeed 22 сен 2026 в 17:47
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mamiya @ 22.09.2026 - 17:37)
Несколько лет назад я тоже писал про это. Но тут плевались

А сколько я говна услышал от местных рантье по этому поводу!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Narkozzz 22 сен 2026 в 17:48
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (bobruyck @ 22 сен 2026 в 16:20)
Но им не открывают двери.

Главное - галочку об обходе поставить.
Mehanik75 22 сен 2026 в 17:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (pticeed @ 22 сен 2026 в 17:41)
Не перестаю удивляться наймодателям, экономящим на налогах на доходы от продажи айма своих квартир. Там всего 4 %. Вполне можно пережить.

Ну так они то вообще не пострадают, когда поймут, что взялись жестко, тупо аренду накинут на эти 4% а то и на 5, что бы избежать проблем.
Народ еще боится, не только потерять в сумме по налогам, а многие, заключив договор, а его придется заключать, получить ситуацию, когда арендатор уже начнет иметь какие то права и сможет требовать от собственника, что то. а это риски не нужные. Собственник, хочет, что бы если что, можно было пнуть арендатора в любой момент, что бы тот был максимально бесправный или близко к этому.
А еще хуже, может быть, окажется арендатор юристом, его ваще хер потом выгонишь, а им оно надо.
ERRATA 22 сен 2026 в 17:54
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
1
Хы, стока обошли уже ? ))) участковые в позапрошлом чтоль году, уже все хаты обошли в Москве )) куда приходят то, по фактическому адресу или чё ? бред какой-то ))
Это лишь приведет к тому, что аренда в Москве вырастет 2+раза, плата за лишнюю нервотрёпку ))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 22 сен 2026 в 17:56
pticeed 22 сен 2026 в 17:57
-2
Цитата (Mehanik75 @ 22.09.2026 - 17:51)
Ну так они то вообще не пострадают, когда поймут, что взялись жестко, тупо аренду накинут на эти 4% а то и на 5, что бы избежать проблем.
Народ еще боится, не только потерять в сумме по налогам, а многие, заключив договор, а его придется заключать, получить ситуацию, когда арендатор уже начнет иметь какие то права и сможет требовать от собственника, что то. а это риски не нужные. Собственник, хочет, что бы если что, можно было пнуть арендатора в любой момент, что бы тот был максимально бесправный или близко к этому.
А еще хуже, может быть, окажется арендатор юристом, его ваще хер потом выгонишь, а им оно надо.

Да ХЗ. Я бы без договора и не заехал бы никуда. Это же поискать таких идиотов надо.
Ну, а насчёт подорожания стоимости найма, так они в любом случае поднимут его стоимость, если рынок позволит. А если нет, то пусть хоть заподнимаются.

Балфур 22 сен 2026 в 17:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Gladj @ 22.09.2026 - 16:30)
не все свои данные сдали в базу для распознавания лиц, только очень тупые и неграмотные.

Ты как умный человек, никогда конечно в отделении банка не был? А может и в МФЦ? А ещё в кучу организации. Но вы как интеллектуал, можете верить.

pticeed 22 сен 2026 в 18:04
0
Цитата (Балфур @ 22.09.2026 - 17:59)
Ты как умный человек, никогда конечно в отделении банка не был? А может и в МФЦ? А ещё в кучу организации. Но вы как интеллектуал, можете верить.

А ещё народ в Пятёрочке под камеры расплачивается. Многие с Выручай-картой и картой Апельсин.

DonnaRoza 22 сен 2026 в 18:09
Тётушка  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (GreatKukuruz @ 22 сен 2026 в 16:23)
Ну с другой стороны заставят всех сдавать официально и кроме удорожания аренды на сумму налога что поменяется?

Глупый вопрос. Поменяется доход бюджета на ту сумму, которую вы не платили раньше.

УПД: и премии у налоговика и полицейских.

Это сообщение отредактировал DonnaRoza - 22 сен 2026 в 18:11
Айдэн 22 сен 2026 в 18:10
...  •  На сайте 9 лет
1
Кхы кхы
Дело давнее. Я квартиру лет 10 назад в Москве снимала, точно уже и не помню. Но. Что то такое было. Постановление или какой то местный указ, участковым, за выявленные на их участках сдаваемые квартиры, какую то премию к ЗП давали. Вот сумму не помню
Но база наверняка уже по столице есть
Никуда ходить особо и не придется

LOSNEOLEN 22 сен 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Это шутка?

Botya666 22 сен 2026 в 18:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Медбрат @ 22 сен 2026 в 16:24)
Цитата (Пружинкин @ 22.09.2026 - 16:23)
Сейчас не надо ходить по квартирам. У меня (чисто гипотетически) 4 квартиры в собственности и я не работаю. На какие средства я живу, задала мне вопрос налоговая? После этого мне пришлось оформить самозанятого, чтобы отслюнявливать нашему любимому государству

Чисто гипотетически я не понимаю как ты ещё не просрал квартиры,выдавая информацию даже не под давлением.

А лучше довести до уголовного дела о неуплате налогов, а потом уже под присягой в суде выдавать информацию?
Вся суть вопроса ведь в том, можно ли весь доход потратить в наличке, нигде не отсвечивая в безнале и в отслеживаемых сделках.
В США мне удавался этот трюк лишь на минималке. Я конечно не знаю всех нынешних российских реалий, но в той же Москве в чистом нале мне показалось жить крайне неудобно - я там месяц провел в прошлом году.
BLONDIN001 22 сен 2026 в 18:18
Приколист  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата
В отдельных случаях их собственность включает до 50 квартир и 70 транспортных средств при нулевых задекларированных доходах.

50 квартир - это конечно переборщ.

Вообще считаю, что владение жилой недвижимостью должно быть обоснованной необходимостью проживания, плюс по одной единице на каждого ребёнка. В общем можно грамотно подойти к вопросу и создать правила владения собственностью.

Есть деньги, вкладывай в коммерческую недвижимость, а перегревать рынок жилья из-за подобных «инвесторов» нельзя.
Балфур 22 сен 2026 в 18:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (pticeed @ 22.09.2026 - 18:04)
А ещё народ в Пятёрочке под камеры расплачивается. Многие с Выручай-картой и картой Апельсин.

Мне кажется и Улыбка тут не просто так.

kazyava25 22 сен 2026 в 18:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (1норд1 @ 22.09.2026 - 16:43)
ага.упадет.хаты рвут как пирожки.в обед выехал жилец вечером другой уже заехал.

В общем да. У меня в воскресенье выехал, за три дня я привела в порядок, поменяла мебель мягкую и кровать и четверг уже был арендатор.

KefirOff 22 сен 2026 в 18:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Айдэн @ 22 сен 2026 в 18:10)
Кхы кхы
Дело давнее. Я квартиру лет 10 назад в Москве снимала, точно уже и не помню. Но. Что то такое было. Постановление или какой то местный указ, участковым, за выявленные на их участках сдаваемые квартиры, какую то премию к ЗП давали. Вот сумму не помню
Но база наверняка уже по столице есть
Никуда ходить особо и не придется

Участковому говоришь- родня живет забесплатно. Можешь не открывать вообще и не общаться.
Если нет факта передачи денег ( налом платишь) или самого заявления от квартиросъемщика, то фантазии участкового к делу не подошьешь
ЮритчЪ 22 сен 2026 в 18:29
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Spiritus @ 22 сен 2026 в 16:24)
Цитата (Teeza @ 22 сен 2026 в 16:21)
Если тебя закроют за неуплату налогов, ты будешь содержаться за счёт налогов, на которые ты не скидывался.  old.gif

Да конечно. Изымут недвижку, и выплатишь ты все налоги, плюс штрафы, пени и прочую херню lol.gif

Приветствую Камрады!

Не, там будет всё сильно проще....

С начала тебе напишут письмо и попросят вежливо дать пояснения...... и приложат бумаги по движению твоих денег по твоим счетам.
Если не явишься или будешь писать отписки, тебе придёт требование на уплату определённой суммы с учётом пеней (обычно пеня это ещё столько же сколько насчитали). Дадут тебе месяц на добровольно оплатить.....
Если ты и тут не оплатишь вовремя, то начинается самое интересное, а именно:
Одним не добрым утром просыпаешься, а со всех твоих карт списано всё что там есть, если не хватает на погашение за один платёж (обычно не хватает).
Списаны деньги со всех твоих вкладов, озонбанков, вайлберисов и прочих кубышек про которые ты думал что ни кто не знает.
Тебе приходит бумага официальная, что теперь ты должен государству стока то денех... Списывать будут всё кроме зарплаты которая приходит тебе официально, но не более прожиточного минимума. Всё что выше в фонд мира пойдёт....
Дети там у тебя, ты сирота, иждевенцев у тебя рота там..... ваще Па ХУ Ю....
А если ты недайбох ипэшник или самозанятый, то тебе могут нарисовать налоговое правонарушение и штраф подрисовать......
На все твои машины накладывается арест, что бы не продал и не переоформил и в зависимости от суммы долга могут чего нить рализовать в пользу погашения долгов....

У ИФНС теперь очень большие полномочия в этом плане.... теперь это не как против ветра ссать даже. Суд всегда на стороне ИФНС..... Иногда из кабинета налоговой, можно в СИЗО уехать (но это нада сильно постараться, и там не про сдачу квартир истрии)
Так что если есть такая ситуация, нужно идти и договариваться. Привлекать толковых и знающих людей по этой теме.

В общем нифига не смешно там становиться..... dead.gif

Доклад окончил
raptor1c 22 сен 2026 в 18:32
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (BLONDIN001 @ 22 сен 2026 в 18:18)
Цитата
В отдельных случаях их собственность включает до 50 квартир и 70 транспортных средств при нулевых задекларированных доходах.

50 квартир - это конечно переборщ.

Вообще считаю, что владение жилой недвижимостью должно быть обоснованной необходимостью проживания, плюс по одной единице на каждого ребёнка. В общем можно грамотно подойти к вопросу и создать правила владения собственностью.

Есть деньги, вкладывай в коммерческую недвижимость, а перегревать рынок жилья из-за подобных «инвесторов» нельзя.

А с какого хуя ты мне диктуешь сколько мне квартир иметь? Может, еще скажешь как мне деньги зарабатывать? Хули я админом работаю, если дворников не хватает? Да иди ты лесом!
Чумазоид 22 сен 2026 в 18:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (BlackHorse @ 22 сен 2026 в 17:38)
Цитата (Skaywalker @ 22 сен 2026 в 16:25)
Цитата (Spiritus @ 22.09.2026 - 16:24)
Да конечно. Изымут недвижку, и выплатишь ты все налоги, плюс штрафы, пени и прочую херню

Кое кто действительно может подумать и принять закон, если ты сдаешь жилплощадь - значит она тебе ненужна.

Если ты сдаешь инструмент, авто и т.д. - значит оно тебе не нужно! Отличная логика. Так я для того это и приобрел, чтобы извлекать прибыль.

Да и по логике ты начнёшь извлекать прибыль как только инструмент или квартира окупятся. А если хата в ипотеке?
володя699 22 сен 2026 в 18:34
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Kalyu4ii @ 22.09.2026 - 17:37)
Если не передавать данные счётчика то приходит с пометкой в квитанции что рассчитано с учётом норматива, проверено не единожды.

Оплата по нормативу это понятно и норматив этот достаточно высокий, но вы в своём предыдущем каменте усирались, что типа не надо проверять кто живёт в квартире, а достаточно посмотреть сколько воды расходуется и вычислить сколько живёт там))))
Вы тупой или просто неумело сьезжаете?

Dinodroid 22 сен 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Да кто им откроет то. Я , к примеру звонок давно отключил , но ещё в те времена когда по Кв. ходили и хрень всякую втюхивали , от мешка картошки и до , насколько фантазии хватит.
А так 90% сдают Кв. без оформления.
ChaosKnight 22 сен 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Учитывая недобор участковых больше половины охотно верю.

Македо123 22 сен 2026 в 19:34
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Igreek @ 22.09.2026 - 16:25)
Да дверь им не открывайте))
Так же обычно полицаи говорят ?
Мы пришли, а нам не открыли, ыыыыы((((

Кто там ???
Полиция откройте !!!
Чего хотите ???
Разговор есть !!!
А сколько вас там ?
Двое !!!
Но вот и разговаривайте друг с другом !!!

blintonik 22 сен 2026 в 19:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ликвидируем кулачество как класс !
©
yser766 22 сен 2026 в 19:40
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (GreatKukuruz @ 22 сен 2026 в 17:23)
Ну с другой стороны заставят всех сдавать официально и кроме удорожания аренды на сумму налога что поменяется?

какой-нибудь условный Чайка еще одну яхту и виллу в Каннах купит. не переживай, учителям и врачам ни копейки не перепадет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 942
28 Пользователей: Гнуссь, capoche, 22bugor, boldhead69, gomunkul, djon3d, UrMitch, SERGMS, Velagic, ZZZZZZZZZZZ, puzzzzo, AlexR2, Alex1301, August74, maxxim3432, Вадимыч85, justagamer, Zaytsev27, ant82, Tetushka, Пингведь, saint68, bvg79, DenDendy, Skorpclan, alekwander, МурРомановна, ИринаШ
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх