Звездинкий - "Свечи" , и может для кого то будет отрытием но песня Розенбаума " утиная охота" бжла написана ииенно Звездинским и подарена Розенбауму.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я ещё могу понять человека, которому 46 и он не слышал про Гулько, но вот тем кому 56, 74 должны помнить и Москву Золотоглавую и Окурочек и Белую березу
Да как-то всю жизнь похер было на блатняк. Так что мне 50, но не слышал о нём и не жалею об этом.
Да, бля, все кому за 50 и "похуй на блатняк- ни разу не слышал", вы или душой кривите, или пиздец ограниченные. Это же из запрещёнки, когда знакомые моего отца борцы в гипсе привозили магнитофонные ленты. Эти песни доставали, как и записи зарубежных групп. Вы ничего кроме Пугачёвой и Ободзинского не слушали что-ли? Я вот рок не люблю, не слушал никогда, но Металлику от Нирваны точно отличу.
Сегодня мне исполнилось 51, ещё одна плохая новость. Как исполнитель - таких больше нет, очень жаль. С душой пел! Из моих любимых песен: Жёнушка -жена и Рыжая, совсем не блатняк. Светлая память.
Сегодня мне исполнилось 51, ещё одна плохая новость. Как исполнитель - таких больше нет, очень жаль. С душой пел! Из моих любимых песен: Жёнушка -жена и Рыжая, совсем не блатняк. Светлая память.
Пара кассет хромовых с концертами Гулько есть, и согласен, с душой пел. Один из лучших жанра.
Это же из запрещёнки, когда знакомые моего отца борцы в гипсе привозили магнитофонные ленты.
разве оно было запрещенкой? подполье выдумано, официально никак не распространялось, в кабаках и накухнях сбоводно пели, с появлением кассет стало звучать из каждого окна
Самое лучшее исполнение всем известной "Мурки" - это именно Михаил Гулько. Очень жаль. Светлая память. Почти вся дискография в наличии, но больше всего нравятся старые записи в оригинальной аранжировке. Знал его голос давно, но не сразу узнал его имя, году в 1985. В то время многие исполнители проходили под общим названием - эмигранты.
RIP, Михаил
Про мурку имею такое же мнение.
Хоть к шансону/блатняку равнодушен, но в детстве-юности приходилось слушать то, что слушали старшие. Потому вполне себе знаю таких исполнителей, как Гулько, Северный, Звездинский. А ещё Геннадий Жаров и группа Амнистия-2 😁
Насколько постарше? Мне вот 56 и первый раз встречаю такое словочитание букв.
Мне 74 и тоже впервые
Неужели у Успенской не слыхал в песне:?
Зашелестела зелень в потайном кармане, Пойду куда-нибудь с друзьями отдохнуть. У Шуфутинского, у Миши-атамана Играют так, что и под утро не заснуть. Пойду Каминского послушать в "Метрополе", Я без ума от гитариста из "Садко", Зайти в "Кавказ" имею собственную волю, Чтобы услышать всем известного Гулько.
з.ы. ушла эпоха
Токарев... теперь еще Гулько Осталась Любочка...
Эх...
Это сообщение отредактировал VameAlkal - 13 авг 2026 в 10:12
Я ещё могу понять человека, которому 46 и он не слышал про Гулько, но вот тем кому 56, 74 должны помнить и Москву Золотоглавую и Окурочек и Белую березу
Мне 55, и я не фанат жанра "шансон" - но записи Михаила Гулько, в своём детстве и юности, слышал неоднократно. И, даже, так уж получилось, что на концерт в Москве, сходил, когда он из Штатов приехал, в конце 80х.
Не могу назвать себя поклонником творчества покойного, но и Москва Златоглавая, и Окурочек, и Белая берёза, и Поручик Голицын - у меня в плейлисте есть.
Вечная память !
ЗЫ : есть в эфире и радио "Шансон", и телеканал "Шансон" - регулярно крутят всё русское зарубежье. И Гулько, и Токарева, и Звездинского, и Рубашкина, и много других артистов.
Это сообщение отредактировал aer1971 - 13 авг 2026 в 10:09
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)