Умер певец Михаил Гулько

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Baptist 16 авг 2026 в 14:28
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
В Америке Гулько и Шуфутинский размазывают слёзы по щекам....
Хороший автор исполнитель был. Мир его праху..
petrovichEkb 16 авг 2026 в 14:36
хохмач  •  На сайте 14 лет
0
одна из любимых, малоизвестная

не могу видео вставить блин

Это сообщение отредактировал petrovichEkb - 16 авг 2026 в 15:05
Former64 16 авг 2026 в 14:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Царствие Небесное певцу моего детства и юности.
Да, то, что пели именно Михаил Гулько, Константин Беляев, я, как и многие, узнал уже ближе к 45...50, но их голоса и песни, часто переписываемые в тетрадки, были фоном нашего дества и юности в рабочих дворах и оградах.
Катушки чаще всего на скорости 4,76, которых не было на толкучке, но откуда-то они брались.
Обычно карандашом на упаковке - Одесситы.
Аркадий Северный, да, тут известная личность.
А так отличные песни и кто исполнитель неясно.

Да, о блатняке, жиганских и бродяжьих песнях(кстати, из этого же репертуара к примеру, "По диким степям Забайкалья", бродяжья песня).
Большинство из тех, кому сейчас за 60, прошёл период увлечения блатной романтикой.
В первую очередь те, кто вырос в рабочих оградах, как я, кто вырос в рабочих дворах.
Срок кто-то мотал у каждого- родня, знакомые и живы были те, кто прошёл Сталинские лагеря.
Мы хорошо знаем, что от тюрьмы и сумы не зарекайся.

Но поколению прагматиков и прожжённых циников, тем, кому сейчас от 45 и младше, это не понять
Так что писать дальше смысла не вижу.

Царствия Небесного рабу Божию Михаилу.
И спасибо за песни. Пусть он и автор многих исполняемых им песен

Прохожий190 16 авг 2026 в 18:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (botan25 @ 12.08.2026 - 21:17)
Я ещё могу понять человека, которому 46 и он не слышал про Гулько, но вот тем кому 56, 74 должны помнить и Москву Золотоглавую и Окурочек и Белую березу

А блатняк, это прям искусство, что все должны знать его исполнителей? Загуглил, да слышал, но как зовут исполнителя мне всегда похер было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 104
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх