Неплохо бы иметь междугородный автобус собственного производства, не хуже зарубежных. Но их нет. Кто-то верит, что будут самолеты?
Ну вот же на видео самолет уже есть. Доведут до серии это точно. Но вопросов конечно много - темпы производства, надежность, запчасти, мизерная по нынешним временам дальность полета и т.д.
Я бы поостерегался лет так 3-5 на нем летать, пусть статистику полетов наберет положительную)
Надо для начала вообще статистику хоть какую-то. И желательно не только на бумажке которую будет читать Е. Андреева 😁
Размещено через приложение ЯПлакалъ
1%,-это тоже ДО 40 %..... и даже ДО 100 % !!! По факту,-никогда не было в мире до 40 % советского гражданского авиапрома. Военных мы в расчет не берем.
Я не стану участвовать в этом, согласитесь, бессмысленном споре. Факт в том, что не всё можно купить. Вот, оказывается, и Боинги с Аэрбасами нам сказали: До новых встреч. Зачем нужно было своё разваливать?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Завершение сертификационных полетов и старт серийного выпуска МС-21-310 запланированы на 2027 год, заявлял ранее глава "Ростеха" Сергей Чемезов.
Новость, без иронии и сарказма, хорошая! Но напомните, пожалуйста, сколько обещали бортов построить до конца 2026? Если меня там наебали, почему я им тут верить должен?
Неплохо бы иметь междугородный автобус собственного производства, не хуже зарубежных. Но их нет. Кто-то верит, что будут самолеты?
КамАЗ-52229 (модель К5): Этот автобус, представленный на Петербургском газовом форуме, создан как прямой конкурент китайским лидерам Golden Dragon и Yutong. Он рассчитан на 47 пассажиров и предлагает уровень комфорта, соответствующий мировым стандартам: регулируемые кресла, климат-контроль, USB-разъемы, кухня с холодильником и туалет. Двигатель мощностью 320 л.с. работает на газе, что экономично и экологично, а запас хода составляет около 500 км. По заявлению Ростеха, эта модель призвана заменить импортные аналоги в своем сегменте.
ГАЗ Cruise (новое поколение): Это обновленный междугородный автобус, который впервые в России оснащается автоматической системой помощи водителю ADAS. Она контролирует разметку, экстренно тормозит и поддерживает дистанцию — это технологии, которые раньше были прерогативой премиальных иностранных моделей. Cruise рассчитан на 51 пассажира, оснащен мощным кондиционером (40 кВт), мультимедиа, Wi-Fi и индивидуальными сервис-блоками.
Volgabus 5285G2 «Марафон»: Современный 12,8-метровый автобус на 45–60 мест. Он оснащается газовым двигателем (будет и дизельная версия), а его главная особенность — большие сквозные багажные отсеки объемом 7 куб. метров.
Завершение сертификационных полетов и старт серийного выпуска МС-21-310 запланированы на 2027 год, заявлял ранее глава "Ростеха" Сергей Чемезов.
Новость, без иронии и сарказма, хорошая! Но напомните, пожалуйста, сколько обещали бортов построить до конца 2026? Если меня там наебали, почему я им тут верить должен?
До 26 не помню, но до 30-го обещали 1000. Осталось всего 999. Хуйня делов. Чуть меньше одного самолета в день
Это сообщение отредактировал AndreySF - 3 авг 2026 в 15:43
+++ А когда то, начиная с конца 40х и начала 50х годов прошлого столетия мы полностью перешли на производство своих реактивных самолетов со своей начинкой (двигателями, авионикой и пр.). Грустно, что приходиться повторять данный подвиг 75 летней давности. Кто виноват? известно! А полностью ли свое? еще вопрос!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)