Петр 1 прорубил окно в Европу,а ссыкливый чекист пытается это окно заколотить,как будто Кабаю это ему поможет сохранить свои крысинную власть.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
читайте внимательно - касается только ЖД. больше похоже на формализм так как ЖД сообщения с той стороны давно перекрыто было (хотя могу и ошибаться с последним)
Главное, что бы 20летним ссыкливым бегункам Верхний Ларс не закрыли))))
Думаю вас ,отважных мобилизованных под осень уже в штурма бросать будут,
Не пойдёт он никуда, у него куча заболеваний имеется, наверное . Да и в армии такие не служили. Как показывают исторические примеры, подобные урапатриоты в первую очередь надевают повязки на рукава и идут служить новым властям.
Кто-то пояснит к чему это? В смысле в связи с чем?
К последним событиям между Украиной и Беларусью. Через закрытые жд узлы, шёл транзитный поток продукции и сырья из Китая в Европу. С их закрытием, единственным коридором поставок по жд из Китая в ЕС остаётся... Беларусь. Теперь у Китая нет вариантов, кроме как давить и на Украину (удерживая от ударов по нпз в РБ, хотя ей это позарез надо), и на Польшу (что вынудит последнюю активнее лавировать и чаше вспоминать про Волынь/УПА и прочие неприятные моменты). Какие рычаги есть воздействия у Китая на Польшу? Да самые что ни на есть прямые - поставки в Польшу Китайского оборудования/прямые инвестиции за последние 6 лет выросли многократно, а торговый оборот - в 2 раза, до 56 мрд евро. Это сумасшедший объём, который здорово раскачивает экономику Польши, и позволяет её серьёзно подвинуть Германию.
в одних темах вы орете что поляки все работают уборщиками в Европе, в этой поляки у вас уже потеснили Германию Китай Не смешите
У меня в шведском газовом котле сломалась одна деталь. Здесь ее не купить и я заказал ее друзьям живущим в Финляндии. Приятель купил и отправил в Питер с женой.
Все погран переходы с Финляндией закрыты, поэтому по маршруту Хельсинки-СПб все ездят через Эстонию.
Жена приятеля положила деталь в сумочку и поехала. Я очень опасался что ее арестуют за попытку провезти деталь для дронов и тд, поэтому снабдил ее всеми документами про эту деталь.
В общем ничего не проверили и не заинтересовались.
Охуенно че...возврат в СССР. Эпоха дефицита возвращается, спасибо Балоде....
Советск - Панемуне -закрыт для автомобилей из-за аварийного состояния исторического моста королевы Луизы через реку Неман. Пересечь границу здесь можно исключительно пешком.
Морское - Нида (на Куршской косе) - полностью закрыт для движения транспорта со стороны Литвы в рамках санкционных ограничений.
Единственный действующий погранпереход Чернышевское - Кибартай.
Единственный многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП), который продолжает принимать транспорт в круглосуточном режиме. Через него осуществляется транзит легковых автомобилей (с учетом жестких ограничений ЕС на номера РФ) и грузовых фур по электронной очереди.
Главное, что бы 20летним ссыкливым бегункам Верхний Ларс не закрыли))))
охуеть ... надеюсь ты из окопа пишешь ... умирать за хотелки Кабача - это достойно
из первых мобилизованых на войне осталось только 10%, большинство убиты, кому чуть больше повезло - инвалиды
тут либо умный либо инвалид или с большей вероятностью - труп. и всё ради того, чтоб сумашедший дед хуйню в телевизоре рассказывал
Это сообщение отредактировал бозон - 1 июл 2026 в 15:37
Зачем их трогать? Сдохнет один безумец и можно будет возобновлять транспортное сообщение. А тут еще и погранпункты придется восстанавливать.
Так я не понял: ЧЕРЕЗ Выборг нельзя проехать или и ДО Выборга - тоже? Вроде, на сайте РЖД ограничений нет
Это сообщение отредактировал AquaSerg - 1 июл 2026 в 16:26
Блядь, речь о ЖД переходах, которые по факту и так закрыты. Выборг и СПб это Аллегро который 4 года не ходит. Что там за ЖД переход в Светогорске вообще не ясно, никогда его там не было и поезда через Светогорск только грузовые шли.
Давно надо было всё перекрыть к хуям собачьим, и не продаватьв пидарские страны ничего. Ни че го. Проходка только гражданам. Они на коленях приползли б давно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)