kikunak Слева от плиты спокойно кастрюля помещается большая. С чего ты решил, что тарелка не помещается? Фасады легко чистятся парогенератором.
Помещается это ещё не значит что удобно. Ну положил ты тарелку, естественное движение - это двигаться дальше влево, там у тебя колонна с микроволновкой. Хорошо, положил ты стопку тарелок, хотя бы 2. В первую ты положил еду и куда ты её денешь? Ну не эргономично это.
Легко чистится парогенератором... А гладкие фасады легко протираются тряпкой в одно движение. Ты купил современный материал, который смотрится хуже чем дерево, не воспользовался его преимуществами, зато придал те же недостатки что и у деревянных фасадов. Я и говорю колхоз.
Это сообщение отредактировал kikunak - 1 июл 2026 в 11:05
В наших провинциях за такие деньги однушку можно купить.
Это наверно те провинции куда добровольно и бесплатно жить не поедешь? У нас однушки уже по 5млн
Официальные фирмы цены не сложат за тот же мдф, к частникам опасно идти, отзывам не веришь - давно всё накрученное. Кухня за 650р - это средний ценник на заказ. Если только каменная столешница от 120тыс идёт. Можно, конечно и за 50 на озоне заказать. Всё дорого, сама офигела когда заказывала.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Лох не мамонт ... Верите "перепродажникам" прокладки для наценки любого изделия , без обязательств без производства , без вообще либо чего .... Людей жалко , но свою голову им не дать , а они учатся лишь на своих ошибках
kikunak Слева от плиты спокойно кастрюля помещается большая. С чего ты решил, что тарелка не помещается? Фасады легко чистятся парогенератором.
Помещается это ещё не значит что удобно. Ну положил ты тарелку, естественное движение - это двигаться дальше влево, там у тебя колонна с микроволновкой. Хорошо, положил ты стопку тарелок, хотя бы 2. В первую ты положил еду и куда ты её денешь? Ну не эргономично это.
Легко чистится парогенератором... А гладкие фасады легко протираются тряпкой в одно движение. Ты купил современный материал, который смотрится хуже чем дерево, не воспользовался его преимуществами, зато придал те же недостатки что и у деревянных фасадов. Я и говорю колхоз.
Тарелки можно справа накладывать, места там полно. Тем более у нас все правши, так удобней. Фасад легко сдувается парогенератором и протирается сухой тряпкой. Зато смотрится поинтереснее, чем тупо прямая поверхность. Про колхоз у всех разное мнение.
Это сообщение отредактировал Dimon555 - 1 июл 2026 в 12:05
семья с новорожденным ребенком ожидает результатов проверки правоохранительных органов
Обязательно надо ребенка ввернуть Как будто они голодают ска после кидка с мебелью на миллион! Последние крохи ска отдали.
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 1 июл 2026 в 11:16
фишка вот в чем ....называется на грош пятаков...рыночная цена мебели относительно таких кидалбщиков выше процентов на 30-40 а то и больше вот и хотят ипотечники да закредитованные колхозники сэкономить..а здесь их уже поджидают как в буратино ....кот да лис.....и это во всех сферах жизни....
Качественного лдсп не бывает. HPL смотрю, ну тысяч 60 за 3 метра, в следующий раз поставлю, в этот раз обошелся дешевым лдсп. Не могу представить как прессованная хня может стоить дорого. Проклеенная? Ну так и я ПВАшкой залил на 15 раз.
Наверное путаешь столешницу и корпус. Но если захотел делать корпус из HPL - ты небедный человек )))) Вообще сколько должна стоить кухня (самое сложное и геморройное изделие мебели)? Опишу процесс "от и до". -Замеры черновые -Дизайн проект черновой -Согласование бюджета и выбор материалов -Переделки чернового проекта и встречи с клиентами -Чистовой замер (часто после окончания ремонта) -Чистовой проект -Сдача распила, фасадов и закупка фурнитуры -Устранение "косяков" производства распила -Получение распила и его сборка (по секциям если позволяет) -Упаковка и доставка клиенту -Монтаж и подгонка в размер (тут и толщина ДСП +/- 0,5 мм влияет, и шпатлёвка на 4 мм по стене поплыла, и угол в помещении 90,8 градуса, и т.д.) -Врезка встраиваемой техники и её подключение. -Уборка после установки и сдача заказчику
И вот за всё это я (к примеру) ставлю коэффициент 1,7-1,8 от закупки материалов. то есть материала на 200 000 - цена готовой "под ключ" - 340-360 000. И это я говорю про Украину (совсем не Киев или Одесса).
Наверное путаешь столешницу и корпус. Но если захотел делать корпус из HPL - ты небедный человек )))) Вообще сколько должна стоить кухня (самое сложное и геморройное изделие мебели)? Опишу процесс "от и до".
Ну, может и небедный, но жадный. Конешно столешница HPL, прям задолбало это распухание. Дизайн-проект и всё прочее идёт нах. Если делать под себя, то и слушать надо себя. Помыл кастрюлю и куда тебе её хочется положить. Надо ложку, и откуда бы ты её хотел взять. За 50 лет память накопилась, а вот тогда-то у меня был такой-то шкафчик, удобно было. А вот такие двери я не люблю, ну не нравятся и всё. А вот тогда-то снимал квартиру, там хорошо было. Корпуса которые не видно - да их на озоне по 3-4 тыщи по размеру, брать как можно стандартнее - никаких 35, 25 и прочих, потом менять если уж протекло. Фасады да, тут можно покопаться, опять же на озоне продают радугу цветов, и потом делают под заказ. Ну я вообще разноцветные набрал, очень дешево. Ну и что-то самому попилить, подогнать.
ну не стоит столько работа. Ну не может мебель стоить столько. Слишком всё переоценено
Подъемные механизмы Aventos (для верхних фасадов): от 9 500 до 24 000 руб. за комплект (например, Aventos HF Top) и т.д. вполне себе может так стоить
Этот ТЦ " Армада " насквозь пафосная хрень. В рабочем пролетарском районе магазин с мебелью для Лувра. В квартире такую не поставить а владельцы коттеджей вряд ли там закупаются. Вот нахуя он там нужен?
Это сообщение отредактировал Хас - 1 июл 2026 в 12:49
Наверное путаешь столешницу и корпус. Но если захотел делать корпус из HPL - ты небедный человек )))) Вообще сколько должна стоить кухня (самое сложное и геморройное изделие мебели)? Опишу процесс "от и до".
Ну, может и небедный, но жадный. Конешно столешница HPL, прям задолбало это распухание. Дизайн-проект и всё прочее идёт нах. Если делать под себя, то и слушать надо себя. Помыл кастрюлю и куда тебе её хочется положить. Надо ложку, и откуда бы ты её хотел взять. За 50 лет память накопилась, а вот тогда-то у меня был такой-то шкафчик, удобно было. А вот такие двери я не люблю, ну не нравятся и всё. А вот тогда-то снимал квартиру, там хорошо было. Корпуса которые не видно - да их на озоне по 3-4 тыщи по размеру, брать как можно стандартнее - никаких 35, 25 и прочих, потом менять если уж протекло. Фасады да, тут можно покопаться, опять же на озоне продают радугу цветов, и потом делают под заказ. Ну я вообще разноцветные набрал, очень дешево. Ну и что-то самому попилить, подогнать.
Ну так и скажи что есть руки, умение, инструмент, понимание, свободное время и никто не будет с твоим мнением и пониманием конструкции спорить. А со столешницей HPL тоже надо уметь работать и понимать как она себя поведёт после установки ))) Так то да - можно и за 50 000 "кухню" сделать. Так, в принципе, можно и машину самому собрать, шо ж там платить за автотаз или китайца непонятного? Пошёл, купил на авито контрактный движок, на разборке кузов без дверей, двери можно и разного цвета (хуль там, это ж двери), педали поставить так как удобно, но вот лобовое стекло обязательно новое и качественное ))) Не, сэкономить всегда можно, но это тоже надо делать с умом. И не рассказывать всем что они буржуи и дебилы которые переплачивают за работу. Кстати, жду пост про "Кухню которую я запилил", без сарказма, мы все оценим результат ))
Так это в доме. И кстати у тебя нарушена логистика на кухне. Очень много беготни. От холодильника к раковине и плите/духовке. Но ты это сам знаешь скорей всего. А что это у тебя за хрустальная сова на шкафу стоит? А так красивая кухня. Мне нравится, что большая рабочая поверхность.
Нормально тут все Никто не устает От плиты до холодоса всего 3 метра по прямой Это светильник Жена выиграла на дизайнерском конкурсе Убран , пока младшей не будет лет 7
Аааа..., а я думал в "Что ? Где ? Когда ?" выиграна....
Года три простоит возможно, а потом будет отходить пленка от столешницы и фасадов. Либо прям придется следить чтобы вода не попадала. Фурнитура скорее всего через полгода начнет вываливаться местами. Как вариант перебриться пока нет денег норм 👌
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)