«Схема Долиной» нанесла многомиллиардный ущерб

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Wowik81 9 июн 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ЛетКоломбо @ 8 июн 2026 в 12:46)
Очень плохо, что эта мутка вошла в историю только именем Лариски.
А по факту там судья поболее сделал.
Погуглил
Схема Долиной/Перепелковой-вроде та судья alik.gif

Борщевского забыли
Wowik81 9 июн 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dimgel @ 8 июн 2026 в 13:13)
. Один законопроект Делягина (про обязательный период охлаждения, против "мгновенных помутнений рассудка") уже отклонили,

Потому что уже есть похожий инструмент. Называется "безопасный счет". Мы так квартиру продавали через сбер. Когда деньги от покупателя приходят банку и месяц лежат там на моем специальном счету. И только я могу и ни кто другой не сможет через месяц воспользоваться этими деньгами. По факту банк выступает "крышей" которая охраняет деньги за определенный процент.
iBender 9 июн 2026 в 12:25
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Нашли крайнюю, Долину...

Судья запустил лавину!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DrimDrom 9 июн 2026 в 13:29
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (САНЕК66 @ 8 июн 2026 в 13:30)
Цитата (ackcmd @ 8 июн 2026 в 13:22)
Цитата (klafin @ 8 июн 2026 в 13:17)
то сделка откатывается на начальные условия и я не могу понять почему в данном случае квартиру возвращают без возврата полученных денег

Потому что денег нет, но вы держитесь. В результате признания сделки недействительной возникает ОБЯЗАННОСТЬ возвратить все полученное. А возвращать можно по-разному. Например, в размере доли от ежемесячного дохода в течение следующих 50 лет.

Да не вопрос. Логически рассуждаем дальше. Хоть 100 лет пусть отдаёт, но пока я не получу свои деньги обратно - я буду жить в своей купленной квартире. Это раз. И на момент получения последнего транша - смотрим сколько сейчас стоит равноценная квартира. Если цены "убежали далеко вперёд" то продолжаю жить а "бедная обманутая" продолжает платить. При таком раскладе тянуть резину будет совсем не в её интересах. Ну и обязана оплатить переезд и моральный ущерб.

Исполнительное производство работает не так!!

1. Есть исполнительный лист на рукаху судебного пристава, по нему нужно вернуть жилье вледльцу "А"... Пристав приходит и при помощи полицыи выгоняет из помещение всех...
2. Обратно, есть исполнительный лист на владельца "А", вылатить деньги гражданиану "Б". А вот тут по закону! Сначала орестовывают счета, потом обрачивают в счет опалты 50% дохода, а потом арестовывают имущество!

И обратите внимание эти два производства не связаны друг сдругом и могут быть у разных приставов!!
И раз по закону нет обязательства освободить помещение после получения денег, а его нет, то пристав обязан выселить и все!! Не дожидаясь пока будет исполненно предписание №2.

Поэтому и нужен закон, что сначалда в полной мере выполняется судебное решение №2, и только после этого возможно исполнение судебного решения №1
Нужен ЗАКОН!!

Это сообщение отредактировал DrimDrom - 9 июн 2026 в 13:31
ElectroJohn 9 июн 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Эта схема просто вскрыла огромную брешь. Потому что люди были тоже крупные. Обычные простые не смогли бы это проявить. И этот процесс идёт и дальше. Справедливость нихрена не восторжествовала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
igor19680 9 июн 2026 в 14:51
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Vivid @ 9 июн 2026 в 00:09)
Закон должен гласить, что покупателя квартиры, после свершения сделки и оплаты, НЕ должно волновать куда дел деньги продавец. Сделка совершена? ВСЁ! Потерял продавец деньги, подарил, сжёг, отдал хер пойми кому, оклеил туалет - это его дело, право, проблема! Это Не проблема покупателя квартиры. Если продавец настолько туп, что отдал свои деньги мошенникам - пусть с мошенниками и разбирается. Покупатель в этих разборках вообще не должен фигурировать.

а если поменять изначальные условия, судебное решение не в пользу известной и богатой певицы Л. Долина, а в пользу "бабы Маша - заслуженной пенсионерки, ветерана всего что можно итд."? предполагаю, половина и может и больше Япа сразу поменяет мнение. Сразу Лурье и фамилию припомнят и крик "откуда деньги" поднимется и вообще "суд все правильно сделал, защитил бабушку, а продавец с мошенниками пусть сам разбирается"
Кому не лень почитайте, особенно комментарии: https://dzen.ru/a/aS_93uoaqi0f0isZ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 854
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх