Челябинка, родила в машине, её не пустили в роддом

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ludmilka9694 8 июл 2015 в 10:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Господи, я думала самый дурдом в 90-е был. А сейчас еще хуже оказывается всё!
SardInka 8 июл 2015 в 10:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (TolikTolik @ 8.07.2015 - 00:10)
Был в травмпункте, сказал, что у меня нет полиса. Доктор сказал, что он нахуй не нужен. Первая помощь оказывается человеку без любых документов.
А роды - это первая помощь.

У нас вообще никому не обязательно полисы предъявлять, если нет с собой- всё есть в базе данных поликлиники, найдут данные.
kreker83 8 июл 2015 в 10:55
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Сам жену отвозил в роддом. Такой хуйни не было. Приняли и оформили моментально. Кому-то пиздец.
Цитата
Опять срач начинается без информации со всех сторон?

При родах ОБЯЗАНЫ принять. Без полиса, без СНИЛСа, без уточнения гражданства.
Так же, как и при травме. Был в травмпункте, сказал, что у меня нет полиса. Доктор сказал, что он нахуй не нужен. Первая помощь оказывается человеку без любых документов.

Этим, кстати, пользуются всякие узбечки, таджички и прочие нелегальные гости нашей Родины. Приходят к роддому, когда уже схватки начались и тупо садятся на крылечке. Акушерам приходится их принимать.
ShiZa 8 июл 2015 в 10:58
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
я бы охранника прям там ушатал нахуй...
Пы.Сы. сколько раз видел, паркуется человек, все как надо, выбегает охранник, здесь нельзя и прочее, выгоняет короче... подъезжает быдло какое нибудь, либо не выходит совсем охранник, либо резко сваливает, когда его посылают... не люблю я охранников этих, хотя и среди них есть адекватные и неглупые ребята!

Это сообщение отредактировал ShiZa - 8 июл 2015 в 11:05
Anka2408 8 июл 2015 в 11:04
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
http://www.kp.ru/daily/26403/3279280/ а тут ситуацию освещают несколько с иной стороны....
Kaapiton 8 июл 2015 в 11:05
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Родственники живут рядом с роддомом. Однажды наблюдал следующую картину. На дворе ночь. Подъехала машина из которой выбежал мужик и стал долбить в двери роддома. В течение минуты ему никто не открыл, тогда он с ноги вынес двери и повел свою жену внутрь. Спустя пол часа услышал какие-то стуки, выглянул в окно, этот мужик чинит двери... Что это за суровый челябинец, который не снес шлагбаум, не затащил жену в роддом, где врачи уже не отказались бы оказать помощь видя, что женщина рожает, рисковал жизнью жены и ребенка... У самого трое.
aliktash 8 июл 2015 в 11:16
1
мужику респект, охранник - сволочь, и кто интересно в приемном покое посоветовал скорую вызывать, вместо того, чтобы поставить на место охранника и принять роженицу? хз, дурдом какой-то ...
zasyadko 8 июл 2015 в 11:22
1
Сам жену отвозил в роддом. Такой хуйни не было. Приняли и оформили моментально. Кому-то пиздец.
Цитата
Опять срач начинается без информации со всех сторон?

При родах ОБЯЗАНЫ принять. Без полиса, без СНИЛСа, без уточнения гражданства.
Так же, как и при травме. Был в травмпункте, сказал, что у меня нет полиса. Доктор сказал, что он нахуй не нужен. Первая помощь оказывается человеку без любых документов.

а меня один раз гандоны не приняли в травме, а был разрыв связок на ноге moderator.gif так я похромал за полисом...
pupkin1988 8 июл 2015 в 11:24
0
У меня жена рожала. Схватки начались ночью не сильные. В итоге 8 сасов утра собрались сами на машине в роддом. Я успел быстренько на мин 15 на работу заехать. И спокойно в роддом. Приняли без проблем. Мальчик 56см 3960г
freelncr 8 июл 2015 в 11:33
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Eskulap @ 8.07.2015 - 10:29)
Дополнение
http://chelyabinsk.ru/text/news/53548415176704.html

Чувствую, сейчас налетят минусаторы, да пох.

Цитата
«Да, жена должна была лечь в роддом накануне, но сказала мне, что хорошо себя чувствует, – вспоминает Максим. – Все началось неожиданно ночью.

Цитата
Муж был на работе, и ребенка не с кем было оставить», – рассказала Ольга.

Цитата
его супруга Ольга проснулась во вторник около 1:30, когда начались схватки. Пара отправилась на своей машине в роддом №5. Добрались за 20 минут.

Цитата
Вернулся в машину. А там жена уже рожает! Было около 2:10 – 2:20 ночи».

Цитата
Кроме того, со слов охранника, мужчина его спросил: «Где у вас тут роддом?», не уточнив, что за воротами в машине рожает жена. Меж тем без острой необходимости частный транспорт не пускают на территорию медучреждений.

Т.е. если оставить все эмоциональные сопли, то получается следующее:
Наплевали на все рекомендации врачей и не поехали в роддом вовремя по пиздец уважительной причине, муж то на работе, ребенка оставить не с кем, а отпроситься ради беременной жены походу вообще никак. Охранник отказался пускать частную машину на территорию.
Короче сами себе злые буратины, но причем здесь вообще охранник?
enisey 8 июл 2015 в 11:34
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
вот такое правило действует повсеместно и давно. не помогут если не по их правилам, хоть тресни.
в 99 году теща ездила к тестю в бсмп. когда от него возвращалась, ждала на остановке автобус (вечер, зима, на улице темень), рядом мужик ждал, тоже кого то в больнице проведывал. ему стало плохо, что то с сердцем. теща в приемный покой бсмп бегала несколько раз, просила врачей и ментов вохровцев, чтобы забрали. отказались, вызывайте скорую, говорят.
мужик так и помер на остановке. практически у крыльца больницы. а мусора теще говорят, когда им сказала, что он умер, давайте показания и т.д.. она послала их куда подальше, мол когда нужна была помощь, чтоб мужика спасти, они хрен забили, а как им надо, то показания давай, отругала села в автобус и уехала. а они и сами рады, взболтнет чего еще лишнего в этих показаниях.

Это сообщение отредактировал enisey - 8 июл 2015 в 11:36
wellspring 8 июл 2015 в 11:47
0
Цитата (Gydra @ 8.07.2015 - 00:06)
По ходу кому то пиздец. Ну охраннику то точняк усё. Интересно сколько голов ещё снимут??
Ну теперь малышка с прошлым. Родилась в машине. ))) История на будующее)

не факт. У нас года 4 назад роженица на скорой ездила по роддомам - ее не принимали нигде. Итог: да, какой-то родом принял ее, она родила в помещении (все было крайне быстро). Тем, кто отказал - ничего.
kasatka60 8 июл 2015 в 11:48
0
Цитата (Graff2052 @ 8.07.2015 - 00:04)
Оптимизировать депутатов надо, а не медработников.А охранника на кол!!! moderator.gif

Я дико извиняюсь перед вашей тупости, но причем тут депутат? Тут виноват охранник, который не пустил или охранник и есть депутат, если охранник и есть депутат, то беру свои слова обратно.
AnnieStolz 8 июл 2015 в 11:55
0
Цитата (Dobroeb @ 8.07.2015 - 03:12)
Родила на удивление быстро, обычно между началом отхода вод и рождением ребенка дохрена времени проходит.
Ну и непонятная ситуация - куда его не пустил охранник? Проехать на машине на территорию роддома? Или в приемный покой с женой зайти?

Могли быть и стремительные роды. Подруга год назад вторую дочку за два часа родила. Ребята поди пока сумку собрали, пока доехали, пока муж с охранником воевал - вот и родила.
smalexxx 8 июл 2015 в 11:59
0
Цитата (Graff2052 @ 8.07.2015 - 00:04)
Оптимизировать депутатов надо, а не медработников.А охранника на кол!!! moderator.gif

Так это реальная тема. Когда жена была беременной нам сказали, что если вы приедете на скорой, то вас примут без очереди (там оформление документов, осмотр и прочие процедуры перед тем как положить), а если своим ходом, то в общей очереди. В общей очереди чаще всего не граждане РФ и те, кто по незнанию приехал на личном авто.

Еще одна тема, которую рассказали в скорой. "Мы не умеем принимать роды, наша задача просто доставить". Короче сейчас скорые в большинстве просто занимаются доставкой.

В итоге мы вызывали скорую заранее, при малейшем намеке.
AnnieStolz 8 июл 2015 в 12:00
-3
Цитата (freelncr @ 8.07.2015 - 14:33)
Наплевали на все рекомендации врачей и не поехали в роддом вовремя по пиздец уважительной причине, муж то на работе, ребенка оставить не с кем, а отпроситься ради беременной жены походу вообще никак.

Участковый гинеколог обязан дать направление в роддом на предварительную госпитализацию, даже если для женщины никаких показаний к этому нет. Обычно начинаются схватки - поехали в роддом. Это если плановое кесарево, патологии какие-то, то тогда ложатся в роддом заранее. А если все хорошо - оно и не надо нафиг. Началось - приехала, оформили, родила. Не надо про "наплевала на рекомендации врача".
farlow 8 июл 2015 в 12:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (mihachel174 @ 8.07.2015 - 00:02)
Во вторник, 7 июля, 30-летняя челябинка, которую не пустили в роддом №5, стала матерью прямо в машине у медучреждения. Роды у нее принимал муж. Когда женщина прижала малышку к груди, подъехала скорая помощь.
Как рассказал муж роженицы Максим, супруга начала рожать ночью. Пара отправилась на своей машине в роддом №5, с которым была договоренность.
«Меня просто не пустил охранник на территорию больничного комплекса, чтобы я передал ее врачам. Меня просто проигнорировали. Пока  бегал, жена начала рожать,  – рассказал Максим. – В приемном покое мне посоветовали вызвать скорую помощь, уточнив, что тогда нас примут. Я вызвал. Но пока бригада ехала, жена родила дочь. Мне пришлось принимать роды. А что было делать? Скорая приехала после того, как она родила. Врачи и водитель, конечно, были в шоке».

Челябинец уточнил, что самым страшным для него стало реанимировать только появившуюся на свет девочку, но все необходимое ему подсказала жена, которая рожала во второй раз. «Я успокоился, когда дочь закричала и начала плакать. Жена и ребенок в настоящее время находятся в роддоме и чувствуют себя хорошо», – вспоминает Максим.
Как сообщили в Горздраве, в настоящее время по данному факту проводится служебное расследование.

Девочка появилась на свет весом 4 кг и ростом 52 см. Вместе с мамой она сейчас в роддоме и чувствует себя хорошо.

отцу жму руку bravo.gif
ВилийПупкин 8 июл 2015 в 12:06
0
Нас тоже не пустили когда я с рожающей женой приехал. Ладно успели по пустым ночным улицам до следующего роддома доехать.
310185 8 июл 2015 в 12:07
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Жесть, у нас в Воронеже, насколько я знаю, в схватках принимают в любом роддоме. Может тут просто охранник урод?
Olyer 8 июл 2015 в 12:09
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Если роды были стремительные, а скорее всего так и было, и ребенок уже встал в родовые пути,а то и потуги начались,то скорее всего женщина идти уже не могла,да и опасно это для младенца,чай не три шага до кресла из предродовой. Возможно, что роженица и это знала, не в первый же раз...
Это я к объяснению того, почему на машине хотели проехать. А все остальное-бюрократия, причем весьма часто встречающаяся в наших больницах... У недалекого охранника указание-пускать только на спец машинах и трава не расти. У медиков загруженность, нехватка персонала и просто профессиональная черствость,выработанная годами истерик таких же мужей с криками прибегающих "Жена рожает!!!!!"
ну а итог мы знаем...

Это сообщение отредактировал Olyer - 8 июл 2015 в 12:12
john626 8 июл 2015 в 12:10
-2
Цитата (Graff2052 @ 8.07.2015 - 03:04)

про депутатов отдельная тема. а медработникав на кол вместе с охранником. Клятву же давали, сволочи.
MOJLOT 8 июл 2015 в 12:10
0
Такие случаи каждый день. Люди почему то не могут попасть в род дом. Это какой то бред и болезнь в нашей стране!
AnnieStolz 8 июл 2015 в 12:14
0
Цитата (KrestniyП @ 8.07.2015 - 04:03)
Цитата (Масяня999 @ 8.07.2015 - 00:57)

Пара идиотов: скорую вызвать - не судьба что ли? А потом обижаются, что мрут на ступенях медучреждений, дятлы.

я канеш не знаю с какой скоростью ездят скорые в Челябинске, но у нас вполне можно быстрей пешком дойти, чем дождаться: пробки, бригада на выезде, ждите... да ещё пока дозвонишься faceoff.gif

сам жену в роддом на машине возил, да и скорые были такие, шо в них точно родить можно ... от страха шо она развалится

В Челябинске скорые ездят с разной скоростью в зависимости от того, по какому случаю их вызвали. Но сначала еще надо дозвониться. Когда на 20 неделе беременности у меня возникла необходимость вызвать скорую, я полчаса долбила их телефон, потом еще час ждала скорую, потом еще 40 минут меня везли на страшной развалюхе на другой конец города в больницу. Причем это еще быстро приехали, экстренный случай. Если бы проблема была посерьезнее, я могла бы потерять ребенка.
А так как роды - это обычно волынка надолго, они и не торопятся. Быстрее самим прыгнуть в тачку и приехать в роддом. Мы с мужем так и сделаем, мне рожать уже вот-вот. Надеюсь, в ГКБ №9 не будет таких загадочных охранников, но если вдруг что - я сама уебу такому кадру в рыло. moderator.gif
Erema36 8 июл 2015 в 12:15
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Дениска66 @ 8.07.2015 - 01:26)
Я не знаю как в других городах,но у нас врачи обзванивают людей с которыми договаривались и вместе согласуют роддом в котором будут рожать.

У нас в г.Воронеже строго аналогично.
freelncr 8 июл 2015 в 12:15
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AnnieStolz @ 8.07.2015 - 12:00)
Цитата (freelncr @ 8.07.2015 - 14:33)
Наплевали  на все рекомендации врачей и не поехали в роддом вовремя по пиздец уважительной причине, муж то на работе, ребенка оставить не с кем, а отпроситься ради беременной жены походу вообще никак.

Участковый гинеколог обязан дать направление в роддом на предварительную госпитализацию, даже если для женщины никаких показаний к этому нет. Обычно начинаются схватки - поехали в роддом. Это если плановое кесарево, патологии какие-то, то тогда ложатся в роддом заранее. А если все хорошо - оно и не надо нафиг. Началось - приехала, оформили, родила. Не надо про "наплевала на рекомендации врача".

Да вообще глупость полная эта госпитализация, намного лучше понадеяться на авось и родить в машине.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 500
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх