Сервисы кикшеринга приостановили работу в Перми из-за требований властей к парковке

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 16 апр 2024 в 00:00
Скарификатор перикарда  •  На сайте 20 лет
144
«МТС Юрент» назвал их «невыполнимыми».

15 апреля 2024 года сервисы кикшеринга перестали работать в Перми, пишут РБК и ТАСС со ссылкой на сообщения компаний.

Сервисы столкнулись с «невыполнимыми требованиями» со стороны местных властей, прокомментировали в «МТС Юрент». Самокатам запретили парковаться в центре города, но не предложили альтернативных вариантов. В компании утверждают, что отправляли письмо в администрацию с предложением инвестировать в строительство парковок, но не получили ответа. В мэрии заявили, что не получали предложение.

В Whoosh добавили, что работают над тем, чтобы «в Пермь вернулся привычный горожанам вид транспорта». Обе компании надеются возобновить работу в ближайшее время.

В 2022 году департамент дорог и благоустройства мэрии Перми заключил с Whoosh и «Юрент» (название сервиса до его покупки компанией МТС) соглашения о взаимодействии. В документах были прописаны требования к размещению электросамокатов, но власти «фиксировали многочисленные нарушения» и отменили договорённости, пишет ТАСС.

26 марта 2024 года депутаты гордумы Перми приняли поправки в Правила благоустройства. По ним, электросамокаты можно размещать только на велопарковках за пределами центральной части города.

Через несколько дней Whoosh подал жалобу в прокуратуру Пермского края, чтобы проверить законность действий и решений мэрии.

Whoosh открыл сезон в городе 1 апреля, «МТС Юрент» — 4 апреля. Тогда администрация начала эвакуировать электросамокаты. За первые три дня увезли не менее 500 штук.

via

Сервисы кикшеринга приостановили работу в Перми из-за требований властей к парковке
Yap 31.08.2026 - 08:34
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Какструктор 16 апр 2024 в 00:02
Выбесиватель тупых  •  На сайте 7 лет
98
Заебись!

Ну вот у нас в Мытищах!
Темнеть стало позже, и я возвращался домой засветло.
Но сегодня поехал вечером (20-00). Стемнело!
Самокаты с подсветкой на каждой остановке - не менее 10 штук, У супермаркета не менее 20 стоят и ждут петухов.
Мне не по нраву такое!

Это сообщение отредактировал Какструктор - 16 апр 2024 в 00:11
Scukowan 16 апр 2024 в 00:04
Магистр  •  На сайте 8 лет
60
Спец парковки нужны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VitusKerk 16 апр 2024 в 00:04
Хохмач  •  На сайте 10 лет
67
Не, горожане не хотят этого вида транспорта, я так думаю. Этих тупых, слепошарых, с заткнутыми говномузыкой ушами голубков хоть поменьше будет...

Это сообщение отредактировал VitusKerk - 16 апр 2024 в 00:05
бронепсих 16 апр 2024 в 00:04
узурпатор транспуляторов.  •  На сайте 15 лет
49
Привычный горожанам?этим ?

Art1001 16 апр 2024 в 00:04
Шутник  •  На сайте 2 года
22
И правильно , ибо достали ,жаль в мск не так, в коломенском парке идёшь и когда тебя эта херня чуть ли не сбивает вспоминаешь про вьетнамские ловушки .

ruslan3967 16 апр 2024 в 00:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
Ктота камута не занёс похожа.
Art1001 16 апр 2024 в 00:07
Шутник  •  На сайте 2 года
14
Цитата (VitusKerk @ 16.04.2024 - 00:04)
Не, горожане не хотят этого вида транспорта, я так думаю. Этих тупых, слепошарых, с заткнутыми говномузыкой ушами голубков хоть поменьше будет...

Да школота на них летает либо упившиеся в хлам студенты , какие там голубки .

ILoveEMO 16 апр 2024 в 00:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Пусть как-то сделают, чтобы пьяные не могли на них ездить и младше 14 лет.

TGKed 16 апр 2024 в 00:11
Короли и народ ели бутерброд  •  На сайте 5 лет
62
Так может следует всюду их озалупить "невыполнимыми условиями"? Прямо сегодня видел как долбоеб летит, с юзом тормозит, слезает и случайно жмёт триггер, самокат на дыбы без него, а он пытается удержать и давит на рычаг, самокат визжит резиной без нагрузки, вылетает из его рук сальтухой и пролетает метра 3-4 до падения. Они все конченые, и с того прутся

Это сообщение отредактировал TGKed - 16 апр 2024 в 00:12
Piligrim321 16 апр 2024 в 00:44
Юморист  •  На сайте 12 лет
73
Кстати отличная идея. Не запрещать, а просто лютые условия ставить. Ну реально людей калечат. Тот кто купил за свои деньги, тот бережет технику и ездит аккуратно.

VulpesRus 16 апр 2024 в 00:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Мне вспоминается как у нас на юге нападали на велосипедистов. Некоторые даже перца получали.
FreedomMH 16 апр 2024 в 00:51
Балагур  •  На сайте 3 года
1
этой гадости не место в городской среде
пусть по паркам катаются
ЖелезныйЛис 16 апр 2024 в 00:54
Ярила  •  На сайте 3 года
15
Самокаты хорошо, но они по дорогам мешают, а по тротуарам ещё больше.
Нет у нас в стране дорожек для велосипедистов и самокатам.
Раньше боялся на дорогах мотоводителей, а теперь велосипедистов и самокатчиков.
Greyshadow 16 апр 2024 в 01:11
Циничный мизантроп  •  На сайте 8 лет
88
Самокаты, велосипеды, автомобили тут совсем не при чём.

У нас просто общество безнравственное и бескультурное.

Быдлу чего в руки ни дай - всё только во вред будет.

Запрещать нужно не кикшеринг, а наглых охуевших долбоёбов, которые им пользуются.

В некоторых городах ГИБДД уже начала ловить и карать петухов на самокатах - так петушиные вопли на всю страну поднялись.

Значит - работает.

Предлагаю вообще ввести заградительные меры: усложнённую регистрацию, систему рейтингов и огромные штрафы за любой проёб.

Правда, я думаю, что тогда прибыль у кикшеринговых сервисов резко упадёт.

Так как долбоёбов у нас в стране гораздо больше, чем нормальных людей.

Ну что поделать - спокойствие и порядок дороже.
ДинГиор 16 апр 2024 в 01:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
43
Если честно - хорошая, здравая тема, эти самокаты. Удобно же.
Только есть нюанс - очень приличная часть пользователей безответственно управляют данным видом транспорта. И не мудрено, в большинстве своем это подростки.

Я за самокаты, но! Во первых, обязать сервисы законодательно и категорично отвечать за любые происшествия с их самокатами, что они сдают в аренду, рублем конечно. А потом пусть с виновников взыскивают сами, если найдут. Потому что сейчас, насколько я понимаю, это проблема. Номеров нет, сервисы не заинтересованы помогать в поисках. Только по запросу и прочие приколы. Поди найди. А если аккаунт левый? Все. Никак.
Если же сервисы будут отвечать рублем сами, носом рыть начнут, да и левых аккаунтов поубавиться.
Во вторых, добавить электросамокаты в список источников повышенной опасности.
В третьих, законодательно ограничить использование только с 16 лет.
И, наконец, доработать КоАП, что бы в случае обнаружения за рулем самоката лица не достигшего 16 лет, сразу 30ка штрафа лицу и сотка сервису. Аналогично, если самокатчик на самокате не один.
VulpesRus 16 апр 2024 в 01:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата (ДинГиор @ 16.04.2024 - 01:11)
Если честно - хорошая, здравая тема, эти самокаты. Удобно же.
Только есть нюанс - очень приличная часть пользователей безответственно управляют данным видом транспорта. И не мудрено, в большинстве своем это подростки.

Я за самокаты, но! Во первых, обязать сервисы законодательно и категорично отвечать за любые происшествия с их самокатами, что они сдают в аренду, рублем конечно. А потом пусть с виновников взыскивают сами, если найдут. Потому что сейчас, насколько я понимаю, это проблема. Номеров нет, сервисы не заинтересованы помогать в поисках. Только по запросу и прочие приколы. Поди найди. А если аккаунт левый? Все. Никак.
Если же сервисы будут отвечать рублем сами, носом рыть начнут, да и левых аккаунтов поубавиться.
Во вторых, добавить электросамокаты в список источников повышенной опасности.
В третьих, законодательно ограничить использование только с 16 лет.
И, наконец, доработать КоАП, что бы в случае обнаружения за рулем самоката лица не достигшего 16 лет, сразу 30ка штрафа лицу и сотка сервису. Аналогично, если самокатчик на самокате не один.

Наслышан я про то как покупают учётки для этих сервисов.
ПРИМа25 16 апр 2024 в 01:50
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
25
В Whoosh добавили, что работают над тем, чтобы «в Пермь вернулся привычный горожанам вид транспорта».
Это с каких пор то "привычный"???
nyarlathoten 16 апр 2024 в 01:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Зря не поедложили альтернативы где парковать.
Ближайшие озера подошли бы, если нет можно выкопать яму и налить воды.

ДинГиор 16 апр 2024 в 01:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
18
Цитата (VulpesRus @ 16.04.2024 - 01:32)
Наслышан я про то как покупают учётки для этих сервисов.

О чем и речь. Причем, насколько я могу судить, в прокате никто особо не заинтересован в том, что бы прикрыть лавочку с левыми учетками.
Тут нужен механизм, что бы подобные учетные записи, когда один регистрируется, а ездит другой, были прокату невыгодны. Что бы прокат отвечал за это рублем и существенно, не номинально.

Гипотетически сбей завтра персонаж с левым аккаунтом гражданина, куда тот пойдет? К правоохранителям? Ну так те заявление примут, а вот найдут? Сомнительно.
Персонаж, чей аккаунт использовался - скажет что не при делах, мол кто то взломал и васякот.
Прокат разведет руками, мол помогли чем смогли, данные предоставили а дальше сами.
И остался гражданин один на один с бедой.

Потому я и считаю, нужно регулировать все это, причем жестко, а не как сейчас, когда я каждый день вижу кучу арендаторов таких самокатов, плюющих на ПДД.
Спешится на ПП? Зачем, летят.
Тротуар для пешеходов и двигаться нужно так, что бы не создавать им помех? Не, не слышали, на все деньги сигналя что бы расступились.
Если влетел куда, что делаем? Правильно - сваливаем.
Двое на самокатах норма уже, так давеча троих видал. Причем ладно бы подростки балдели, нифига, семейство, батя рулит, перед ним мелкий, позади супруга. Хотя подростки не лучше, конечно, тоже чудят как умеют.
Имхо.
NAIL82 16 апр 2024 в 04:05
Заебись  •  На сайте 10 лет
2
Юрент вовремя слился, МТС теперь ебитесь ))

VampirBFW 16 апр 2024 в 06:08
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (TGKed @ 16.04.2024 - 00:11)
Так может следует всюду их озалупить "невыполнимыми условиями"? Прямо сегодня видел как долбоеб летит, с юзом тормозит, слезает и случайно жмёт триггер, самокат на дыбы без него, а он пытается удержать и давит на рычаг, самокат визжит резиной без нагрузки, вылетает из его рук сальтухой и пролетает метра 3-4 до падения. Они все конченые, и с того прутся

И виноват в этом не фирма и не самокат, а долбоеб, давайте тогда и машины запретим, от них людей боьше чем от самокатов гибнет.
Geologist 16 апр 2024 в 06:19
Торговец черным деревом  •  На сайте 8 лет
0
Мтс- пидарасы! Хоть юрент хоть не юрент. Вот пуст ебутся как хотят теперь, гондоны.

Mf26 16 апр 2024 в 06:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
9
а вот интересно - самокаты всем не нравятся, вот все недовольны, но ведь откуда то водители самокатов берутся????? может и здесь на ЯПе все такие пишут что самокатчики пидары, самокаты зло, а сами такие по тихому нет нет да и да.....
eroshkina2 16 апр 2024 в 06:55
Приколист  •  На сайте 14 лет
6
...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 051
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх