Нижегородец умер, отведав копченого бобра или от бобра добра не ищут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
15.09.2016 - 15:44
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373317
125
Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, пострадали два человека, причем один случай закончился летальным исходом. Оба эпизода связаны с употреблением в пищу продукции домашнего изготовления: в мае житель Навашинского района области отведал копченого бобра, которого сам добыл и обработал дымом, после чего скончался. Другой случай заболевания произошел в Канавинском районе Нижнего Новгорода и связан с употреблением в пищу вяленой рыбы, пойманной и приготовленной местным жителем.

- Наиболее частой причиной, вызывающей ботулизм, является рыба, прошедшая "кулинарную обработку" в домашних условиях, - говорят специалисты Роспотребнадзора. - Ботулизм - тяжелое токсикоинфекционное пищевое отравление, нередко приводящее к летальному исходу. В связи с тем, что ботулизм - заболевание сравнительно редкое, люди мало знают о нем.

Нижегородец умер, отведав копченого бобра или от бобра добра не ищут
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Jus
15.09.2016 - 15:45
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373317
По словам экспертов управления, ботулизм не является инфекционным заболеванием - то есть не передается от больного здоровому. Недуг развивается вследствие отравления токсином, образовавшимся, как правило, в каком-либо пищевом продукте в результате заражения его клостридиями ботулизма.

Длительность инкубационного периода при ботулизме зависит от дозы попавшего в организм токсина и микроба и может составлять 6 - 48 часов, нередко 3 - 7 суток. Токсин в желудке и в кишечнике быстро всасывается и, попадая в кровь, разносится по всему организму.

Автоклав гарантирует качество

Возбудители ботулизма - клостридии очень устойчивы во внешней среде, они образуют споры и в высушенном состоянии могут сохранять жизнеспособность десятилетиями, находясь в почве, в пищевых продуктах, в корме для животных. При благоприятных условиях споры прорастают, бактерии размножаются и вырабатывают токсин. Споры возбудителей ботулизма переносят кипячение при температуре 100 градусов Цельсия в течение 5 часов. Единственным способом уничтожения спор является автоклавирование консервов, которое проводится только в промышленных условиях и невозможно в домашних.

Клостридии ботулизма без доступа воздуха вырабатывают токсин - яд очень большой силы. По силе действия на человека эти яды превосходят все другие бактериальные токсины и химические яды, они в 1000 раз сильнее синильной кислоты.

В группе риска - рыба, сало и окорока

Наиболее частой причиной ботулизма является рыба, приготовленная в домашних условиях. Рыба значительно загрязняется микробами ботулизма, это зависит в том числе и от состояния водоемов, от санитарных условий обработки рыбы, от способа ее перевозки и хранения. При засоле и содержании рыбы в условиях без доступа воздуха, которые создаются в нижних слоях под гнетом, происходит выработка ботулотоксина.

Свиные окорока, сало, ветчина домашнего приготовления и копчения также представляют большую опасность. Из других продуктов, приготовленных в домашних условиях, причиной болезни могут стать консервированные овощи, грибы, фрукты.

Эксперты Роспотребнадзора предупреждают

Профилактика ботулизма заключается в соблюдении основных санитарно-гигиенических правил при обработке, транспортировке, хранении и приготовлении пищевых продуктов и сырья.

При консервировании продуктов в домашних условиях должны выполняться те же требования, что и на предприятиях: использовать следует доброкачественное сырье, которое необходимо тщательно очистить от земли.

Важно обеспечить достаточную термообработку консервов, правильную технологию приготовления маринада.

Кстати

Региональное управление Роспотребнадзора обращает внимание нижегородцев на меры профилактики отравлений грибами. На 7 сентября 2016 года на территории Нижегородской области от отравления грибами пострадали 3 человека. Все случаи связаны с употреблением в пищу грибов собственного сбора и приготовления, из них 2 случая - в мае, связаны с употреблением жареных и отварных сморчков, 1 случай - в июне, связан с употреблением в пищу жареных пластинчатых грибов. В связи с пиком грибного сезона областное управление Роспотребнадзора обращает внимание нижегородцев на меры профилактики отравлений грибами: для употребления в пищу собирают только те грибы, съедобные качества которых известны. Незнакомые грибы пробовать на вкус не рекомендуется во избежание возможного отравления. При этом собирать следует только молодые, непереросшие грибы. Заготовка и продажа дряблых, переросших, поврежденных личинками, слизнями и плесенями, испорченных грибов воспрещается. Свежие съедобные грибы - продукт скоропортящийся, поэтому обработку собранных грибов необходимо производить не откладывая. Срок хранения свежих грибов не должен превышать 2 - 4 часов.

via
 
[^]
Waginator
15.09.2016 - 15:50 [ показать ]
-44
Papindoss
15.09.2016 - 15:51
2
Статус: Offline


Плавали, знаем

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 104
Караул прям...
 
[^]
EXinkvizitor
15.09.2016 - 15:52
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.12
Сообщений: 1628
Ну и по традиции - Бобры добры!
 
[^]
FullStalker
15.09.2016 - 15:53
36
Статус: Offline


Все грехи ат лукавава.

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 1861
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр, значит сам ты в душе бобр.

А если эту милоту сожрать, то будешь проклят, что собственно с говнюком и произошло.

Это сообщение отредактировал FullStalker - 15.09.2016 - 15:54

Нижегородец умер, отведав копченого бобра или от бобра добра не ищут
 
[^]
Бойцоваямышь
15.09.2016 - 15:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 6088
Всем бобра! Теперь - и копченого!
 
[^]
Неждалигады
15.09.2016 - 15:55
34
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 320
1.

Нижегородец умер, отведав копченого бобра или от бобра добра не ищут
 
[^]
Бормовлей
15.09.2016 - 15:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 8169
От бобра не жди добра, хоть бобр и добр.
 
[^]
Неждалигады
15.09.2016 - 15:56
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 320
2.

Нижегородец умер, отведав копченого бобра или от бобра добра не ищут
 
[^]
Recept
15.09.2016 - 15:56
38
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.01.16
Сообщений: 235
с сегодняшнего дня прекращаю есть копченых бобров...., хватит biggrin.gif
 
[^]
domovenok2
15.09.2016 - 15:58
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 473
Хуйня полная.....Частенько балауемся копченным бобром.. тока коптит кореш по своему рецепту, без всяких бутыльков магазиных, под водочку-за милую душу.
 
[^]
serguntok
15.09.2016 - 16:00
14
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 502
Домашним продуктом не травился,а магазинным,изготовленным по всяким гостам-завсегда пожалуйста
 
[^]
B00M
15.09.2016 - 16:02
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.10
Сообщений: 2835
Цитата (Jus @ 15.09.2016 - 15:45)
Единственным способом уничтожения спор является автоклавирование консервов, которое проводится только в промышленных условиях и невозможно в домашних.

Это что за бред? Почему дома нельзя автоклавить?
 
[^]
Зихер
15.09.2016 - 16:03
2
Статус: Online


Сраннимутром, ёпта....

Регистрация: 24.04.12
Сообщений: 1073
Как страшно жить. murdered.gif
 
[^]
лютыйзверь
15.09.2016 - 16:04
11
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33037
а ежей есть можно еще? )))
 
[^]
morgunchik14
15.09.2016 - 16:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 1308
Пойду помою руки!
 
[^]
LeRKo
15.09.2016 - 16:05
12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.06.06
Сообщений: 59
А какова статистика отравления магазинным продуктом?
А так-то: "Если не везёт, то и на родной сестре триппер подхватишь" ©
 
[^]
AlfaZulu
15.09.2016 - 16:06
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.11.15
Сообщений: 821
А нехер бобров жрать, обычного мяса что-ли не хватает, гурман хуев.
 
[^]
Boinov
15.09.2016 - 16:06
20
Статус: Offline


Алкаш-похуист

Регистрация: 11.08.16
Сообщений: 2853
Я один раз так 5 человек спас, нашли в кладовке бухие банку грибов, а там плесень уже. говорят пофиг верхний слой снимем и норм будет, я с балкона её выбросил, чуть пиздюлей не получил за это, протрезвели спасибо сказали.
 
[^]
fred555fred
15.09.2016 - 16:07
17
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.04.13
Сообщений: 328
Какие бобры? Откуда такая роскошь? Пока все нормальные люди тут ежами перебиваются...
 
[^]
ЙоханПалыч
15.09.2016 - 16:07
30
Статус: Offline


Распиздяй

Регистрация: 22.07.10
Сообщений: 1138
Скандалы, интриги, расследования!!! В Нижегородской области два бобра отравились копчёным человеком !! gigi.gif
 
[^]
Kent595616
15.09.2016 - 16:07
1
Статус: Offline


рупор хуеты

Регистрация: 27.11.15
Сообщений: 11349
ппц... за что так с бобром то? blink.gif
 
[^]
Kent595616
15.09.2016 - 16:08
3
Статус: Offline


рупор хуеты

Регистрация: 27.11.15
Сообщений: 11349
Цитата (fred555fred @ 15.09.2016 - 16:07)
Какие бобры? Откуда такая роскошь? Пока все нормальные люди тут ежами перебиваются...

бобры, это для бояр dont.gif у них же и шапки и шубы бобровые... а нам смердам- ежи cry.gif
 
[^]
kilka1981
15.09.2016 - 16:09
4
Статус: Offline


унылый морепродукт

Регистрация: 4.08.12
Сообщений: 1069
а ёжики кончились чтоли?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41071
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх