Нижегородец умер, отведав копченого бобра или от бобра добра не ищут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nalim
15.09.2016 - 16:10
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 663
Да не от бобра именно заболел ботулизмом, а от копчёного бобрового мяса, закатанного в банки. Котлетки из бобра замечательные, а копчёный хвостик-вообще заебок.
 
[^]
JIblC
15.09.2016 - 16:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 7706
Цитата (domovenok2 @ 15.09.2016 - 15:58)
Хуйня полная.....Частенько балауемся копченным бобром.. тока коптит кореш по своему рецепту, без всяких бутыльков магазиных, под водочку-за милую душу.

Не, ну тыж умнее. gigi.gif
 
[^]
joker888666
15.09.2016 - 16:14
0
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Предлагали мне угоститця..в молодости, отказался под предлогом-крыс не ем.
Так любое мясцо надо проверять, особенно у медведя.. alk.gif
 
[^]
Неждалигады
15.09.2016 - 16:14
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 335
Цитата
Частенько балауемся копченным бобром..

частенько балуемся с копчёным бобром... biggrin.gif
стоит только добавить предлог, и как сильно меняется смысл...

Это сообщение отредактировал Неждалигады - 15.09.2016 - 16:15
 
[^]
JIblC
15.09.2016 - 16:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 7706
Цитата
Да не от бобра именно заболел ботулизмом, а от копчёного бобрового мяса, закатанного в банки

А хули его тогда ещё и не в блендере взбивать?
Сам-то видел когда-нить, чтобы продукт из коптильни по банкам крутили? dont.gif

Цитата
не от бобра именно заболел ботулизмом

от бобра-от бобра. Но не потому, что "в банки крутил" (пздцблдь), а потому, что зажопил нитрита натрия при предварительной засолке. "хули, я так стораз делал... ничё ему не будет" shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 15.09.2016 - 16:16
 
[^]
sibir100
15.09.2016 - 16:16
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.11.14
Сообщений: 940
Цитата
отведал копченого бобра, которого сам добыл и обработал дымом, после чего скончался

Странный суицид
 
[^]
докторвадер
15.09.2016 - 16:18
1
Статус: Offline


шушпанчик

Регистрация: 7.09.16
Сообщений: 596
Ням-ням

Нижегородец умер, отведав копченого бобра или от бобра добра не ищут
 
[^]
ARGiHOR
15.09.2016 - 16:19
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.07
Сообщений: 2844
Цитата (Boinov @ 15.09.2016 - 16:06)
Я один раз так 5 человек спас, нашли в кладовке бухие банку грибов, а там плесень уже. говорят пофиг верхний слой снимем и норм будет, я с балкона её выбросил, чуть пиздюлей не получил за это, протрезвели спасибо сказали.

Ботулизм и плесень - две разные вещи. В первом случае пищи выглядит идеально.

Что же касается плесени, здоровья она не добавляет, но с консервацией такое делают часто - снимают верхний слой и едят. Обычно если чем-то и заканчивается, то поносом.
 
[^]
Squirrel22
15.09.2016 - 16:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.10
Сообщений: 2659
Сожрал бобра - спас дерево.
 
[^]
Krabox
15.09.2016 - 16:22
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.12
Сообщений: 1054
Споры выделяют токсин именно без доступа воздуха. В консервах, внутренностях рыбы, и т.д. Поэтому перед консервацией надо фрукты овощи грибы мыть очень тщательно, доверять только выпотрошенной рыбе + сам уже готовый токсин очень быстро уничтожается высокой температурой. Консервированную колбасу хорошо прожарить, супа с проваренными бутулотоксинными грибами можно не боятся. Смерть от этого не очень приятная - можно неделю проваляться в реанимации в куче катетеров и полном параличе. И загнуться в итоге. И поедая одну рыбку веселой компахой заразиться может даже только один везунчик, съев один маленький кусочек где были все условия для развития бутулки. Так что лучше перебздеть чем недобздеть
 
[^]
лимпопух
15.09.2016 - 16:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.09.13
Сообщений: 1174
Вроде как если в консервации есть уксус - ботулизм не разовьется. Правда?
 
[^]
Маграт
15.09.2016 - 16:27
2
Статус: Offline


"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Регистрация: 26.10.08
Сообщений: 25226
О как, а я не знала что бобров едят.
 
[^]
JIblC
15.09.2016 - 16:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 7706
Цитата
перед консервацией надо фрукты овощи

хрен он там заведётся, во фруктах-овощах. Условия не те. Исключением по-моему чеснок является.
А вообще нужно рецептуру соблюдать.
Цитата
грибы

Идеальный вариант по многим причинам.
Цитата
сам уже готовый токсин очень быстро уничтожается высокой температурой.

это не всегда возможно. Сыр, вяленая рыба, грибы...

Скорее тут комплекс факторов - мытьё продукта, строгое соблюдение рецептуры и условий хранения.
 
[^]
skyline0502
15.09.2016 - 16:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 16930
Водкой надо запивать дичь)
 
[^]
JIblC
15.09.2016 - 16:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 7706
Цитата (лимпопух @ 15.09.2016 - 16:23)
Вроде как если в консервации есть уксус - ботулизм не разовьется. Правда?

Соль-уксус-сахар - всё зависит от концентрации.
Иногда достаточное для не-размножения клостридий количество уксуса делает продукт тупо-невкусным.
Коптить с уксусом - хм, "жритеэтосами", что называется.
Для мяса вообще нитрит натрия универсален - препятствует размножению клостридий и заодно - стабилизатор окраски, мясо готового продукта розовым будет, а не серым.
 
[^]
JIblC
15.09.2016 - 16:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 7706
Цитата (skyline0502 @ 15.09.2016 - 16:30)
Водкой надо запивать дичь)

Ботулотоксину похуй, чем ты его запивать будешь - это уже готовый к употреблению, гыгы, йад.
 
[^]
XJlAM
15.09.2016 - 16:35
1
Статус: Offline


Под гипнозом

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 157
Злой бобер оказался.


Нижегородец умер, отведав копченого бобра или от бобра добра не ищут
 
[^]
fin4
15.09.2016 - 16:37
0
Статус: Offline


линкор Нева

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 10100
ну его на фиг бобра (его ещё фиг добудешь ) , ну его на фиг незнакомые грибы ,
собирайте лисички (с ними невозможно накосячить ) , и будете живы и здоровы. biggrin.gif

Нижегородец умер, отведав копченого бобра или от бобра добра не ищут
 
[^]
яспортсмен
15.09.2016 - 16:40
6
Статус: Offline


продолжаю наблюдение

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 1470
А вы когда-то пробовали бобра? (7 фото + текст)

Сразу предупреждаю, что любителям бобров и вегетарианцам лучше не смотреть.
Всем остальным можно.
Честно скажу, я сам не очень люблю смотреть на то, как мое мясо попадает мне на бутерброд, но я в первый увидел, как готовят бобра. Так что решил поделиться.
Точнее говоря, я вообще в первый раз услышал, что их едят. Теперь точно понимаю, что люди едят ВСЕ.
Текст и фотографии взяты из кулинарного сообщества в ЖЖ.
Последнее предупреждение: дальше мертвый бобер со всеми вытекающими.
Слово автору:

Эта запись журнала 100% не понравится зеленым (не полицейским, тем другим), любытелям маленьких и больших зверушек, вегетарианцам и некоторым бобрам. Она может понравиться любителям пива и охотникам, а те, кто любит смотреть на кровь и острые режущие предметы, скорее всего будут попискивать от удовольствия.
Если что, я предупредил. В записи также будет несколько довольно необычных рецептов.
В Эвросоюзе, например, во Франции, бобры записаны в список охраняемых животных, они на грани вымирания. А у нас в Литве их в этом году расплодилось столько, что деревьям и спокойствию людей настала реальная угроза. Охотники давят этих негодяев налево и направо ружьями и капканами, но популяция что-то не слишком быстро уменшается.
В эти трудные времена массового бобрового геноцида один такой 30кг монстр приземлился и ко мне на стол.

Нижегородец умер, отведав копченого бобра или от бобра добра не ищут
 
[^]
JIblC
15.09.2016 - 16:41
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 7706
Цитата
собирайте лисички (с ними невозможнонакосячить )

Очередь за мужиком займи на всякий случай.
 
[^]
лимпопух
15.09.2016 - 16:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.09.13
Сообщений: 1174
Цитата (JIblC @ 15.09.2016 - 16:30)
Соль-уксус-сахар - всё зависит от концентрации.

щас меня напугаете - все маринованные огурцы повыкидываю...
 
[^]
яспортсмен
15.09.2016 - 16:41
1
Статус: Offline


продолжаю наблюдение

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 1470
жрут еще как. сам офигел lol.gif
кому интересен фулл спросите яндекса по заголовку

Это сообщение отредактировал яспортсмен - 15.09.2016 - 16:43

Нижегородец умер, отведав копченого бобра или от бобра добра не ищут
 
[^]
АРИКЕ
15.09.2016 - 16:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 3543
На Северах бобра зовут уничтожителем водки, т.к. если им закусывать то бухать бесполезно - жирный очень, но там жарят, про копчёных не слыхал, врать не буду. Какие-то инциденты с употреблением в пищу этого мяса мне неизвестны.
Сам не ел и неохота, как то так, да!
 
[^]
DrunkMard
15.09.2016 - 17:03
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.07.16
Сообщений: 82
Бактерии, которые вызывают бутулизм, могут существовать/развиваться только в среде где нет доступа кислорода. Какой, к чёрту, бутулизм в копчёном бобре? Если только бобёр был вяленый и с большим закалом/окалом/плотной коркой.

UPD: Лисички тоже не факт, что безопасные. Растут ведь из земли, а там как раз могут быть бактерии бутулизма. Если не создавать безвоздушную среду, то и размножения этих бактерий не будет.

Это сообщение отредактировал DrunkMard - 15.09.2016 - 17:07
 
[^]
JIblC
15.09.2016 - 17:07
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 7706
Цитата
Какой, к чёрту, бутулизм в копчёном бобре?

Вы его живьём коптить собираетесь?
Копчению предшествует абычна (не, ну если не ради идеи коптить, а для того, чтобы потом сожрать) засолка в рассоле, вымачивание...
Уот тогда при недостаточной чистоте продукта хреновина там и заводится.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41082
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх