Посмотрев на печального черно-белого друга в полоску, который с тоской смотрел на улицу, решил сходить в ветеринарную аптеку, чтобы купить ему шлейку с поводком для прогулок на природе.
Пройдя несколько магазинов увидел только убожество, по диким ценам (поводок от 200 руб, шлейка от 450 руб.). Жаба сказала - ну была бы нормальная штукенция, а так г&^$*&#*мно какое-то.
Мозг сказал - будем делать сами. Залез в эти Ваши интернеты и нашел прекрасную картинку мягкой шлейки, но не понравился срок доставки и непонятный размер - как его на своего питомца примерить.
В общем, после бокала пенного - мозг сказал ну была не была, что мы глупые чтоли или криворукие итак понеслось 17 фотографий, все в процессе не фотографировал - увлекся слишком сильно - потом уже поздно было фотографировать - не распускать же все. Итоговый бюджет шлейки с поводком 98 рублей. Покупку швейной фурнитуры пропустим - это грустный процесс езды по 3м магазинам. Достаем пыльную, швейную машинку из кладовки.
Вторая часть истории о российском консольном рынке середины 90-х.
В предыдущем материале был рассказ о консолях в СССР, вспомнили, как появился бренд Dendy и остановились на пришествии Super Nintendo в Россию.
Заключительная статья охватывает период с осени 1994-го по конец 1997 года. Расцвет телепередач о видеоиграх и закат компании «Денди», о приставках которой мечтали многие дети страны.
«Ривьера» по праву считается одним из самых популярных муниципальных сочинских пляжей. Более того, одним из немногих, доступных жителям Центрального района. На днях часть пляжа начали огораживать забором.
Директор муниципального пляжа пояснил, что пляж перешел в федеральную собственность, теперь значительная его часть, где ранее располагалась спортивная площадка, будет присоединена к государственной резиденции «Ривьера 6», то есть фактически сейчас участок находится в распоряжении объединенного санатория «Сочи» управления делами президента РФ.
Власти Сочи заявляют, что жители и гости курорта не пострадают, потому что полностью городской пляж не исчезнет. Под пляж и спортивную площадку выделят небольшой участок побережья в месте впадения реки Сочи в море. Здесь тоже установят тренажёрную площадку, разобьют зону отдыха. Все эти работы должны быть завершены до начала купального сезона.
Неизвестные закидали оппозиционера Алексея Навального шариками с зеленкой перед открытием его предвыборного штаба в Барнауле (Алтайский край), сообщает корреспондент ТАСС с места событий. "Мы подали заявление по причинению вреда здоровью, приезжала полиция, номер машины есть на видео, видео предоставлено в полицию", - сказали ТАСС представители штаба. Инцидент произошел на входе в помещение, где была организована пресс-конференция в преддверии открытия штаба. По данным свидетелей происшествия, когда Навальный подходил к штабу, из-за угла выскочил человек в черных очках, черной кепке и с красным значком и облил его зеленкой из спринцовки. "Спринцовку он бросил, мы ее забрали, предоставили в полицию", - уточнили в штабе. На место происшествия прибыли сотрудники УВД Железнодорожного района Барнаула. "Мы сейчас проведем обследование места происшествия, зафиксируем, потом будет принято решение о том, как будет квалифицировано дело", - пояснили ТАСС полицейские. В понедельник в Барнауле начал работу десятый штаб Навального, на вечер запланировано открытие еще одного - в Бийске. Во многих городах открытие штабов сопровождалось акциями протеста, в оппозиционера, в частности, бросали сырыми яйцами.
В России появился новый вирус, атакующий банкоматы. Особенность в том, что проникает он в банкомат без какого-либо физического контакта, а выявить и устранить проблему сложно. Как выяснил "Ъ", цель вируса — не средства клиентов, а деньги в банкомате, который настраивается на выдачу всех самых крупных купюр любому, набравшему определенный код. Пока простой механизм борьбы не найден, банкам остается лишь повышать общий уровень безопасности своих сетей. Однако большинству игроков проще и дешевле застраховать банкоматы, что только подстегнет к распространению мошенничества.
В пятницу замначальника ГУБЗИ ЦБ Артем Сычев сообщил о новом бесконтактном способе хищения денежных средств из банкоматов. "Мы всегда, когда говорили о скимминге, отмечали, что злоумышленник должен поставить что-то на банкомат, теперь новая технология появилась",— уточнил он, не раскрыв деталей, но сообщив, что информация о проблеме и возможности противодействия ей доведена до участников рынка (в рассылках FinCert).
Для начала расскажу, какие бывают виды бальзамирования, а потом уже скажу, что делаем мы и в каких ситуациях.
Самый лучший и самый продуктивный метод - это сосудистое бальзамирование. Суть его заключается в том, что бальзамирующий раствор доставляется к тканям по естественным магистралям организма. Самый лучший и самый эффективный. Но невозможно его произвести после вскрытия. Все ключевые артерии перерезаны.
Второй - комбинированный. Полости и органы обрабатываются отдельно, а конечности - сосудисто.
Третий - обколоть. Тут и так ясно. Берем шприц и вкалываем раствор, куда надо. И самый простенький - пару уколов в брюшную полость и маска на лицо.
Теперь подробнее. Основная работа по сосудистому бальзамированию проводится через бедренную артерию. Кто-то предпочитает ключичную, кто-то еще какую-то. Я делаю через бедренную. Делаем надрез на внутренней стороне бедра, раздвигаем мышцы, поддеваем специальным инструментом артерию, делаем надрез, но не перерезаем ее полностью!!! В надрез по направлению к телу вводим канюлю(игла специальная) и обвязываем ее лигатурой(повязка по-простому). В обратном направлении вводим трубочку и тоже обвязываем ее лигатурой свободный конец - в слив. Короче получается такая конструкция, что когда я закачиваю раствор в тело, то кровь выталкивается из кровеносных сосудов и выходит через трубочку в слив.
Растворы бывают разные, но чаще всего это разные пропорции формалина, спирта, глицерина. Добавляют еще импортные растворы. Короче, что есть - тем и накачиваем. Качественная сосудистая заливка происходит так. Вначале через организм прогоняем слабый раствор формалина. Беру шприц Жане и закачиваю в артерию. Просто, чтоб промыть сосуды, убедиться, что проток свободен, нет сгустков и закупорок. Сильный(в смысле концентрированный) раствор может сразу задубить сосуд и тот станет твердым и непроходимым. Нам такое нахрен не надо. Так что все делаем постепенно. Когда на выходе получаем вместо крови розоватый раствор - промывка окончена. Тогда раствор сменяется на более концентрированный и начинается основная фаза. Пока один нагнетает, другой санитар может массажировать конечности, чтоб доставить раствор в самые мелкие сосуды, а значит и к самым отдаленным тканям. Количество раствора и его концентрация зависит от массы тела и степени разложения. Когда тело прокачено, сосуд перевязывается, чтоб не вытекало ничего, а плоть прихватывается на пару стежков. Все раны и разрезы нужно прошивать, чтоб они не подтекали в гробу и не испортили прощание и похороны. То же самое делается и с головой. Круг кровообращения головы устроен так, что через бедренную артерию что-то попадает, но голова полностью не консервируется. С головой все делается аккуратнее. Когда нагнетаешь раствор, нужно массировать лицо и следить за его цветом. От избытка формалина кожа становится чересчур розовой. Тут главное не переборщить, а то труп из бледного станет красным. Равномерность цвета достигается массированием тех или иных участков кожи. Как только цвет нормализуется - стоп.
Вот собственно и все бальзамирование.
Можно вначале забальзамировать, а уж потом вскрыть! - скажешь ты. Можно, но так не делают. Во-первых формалин катастрофически влияет на белок, а следовательно и на исследуемый материал. А правильность экспертизы превыше всего! А во вторых - это яд! ЯД для человека!!!!!! Никто не захочет дышать им во время вскрытия. Так что такая крутая бальзамация - мало применима в наших реалиях.
Комбинированный способ применяется для подготовки тел к длительному хранению. Для перелетов, поездок на поездах или за границу. По вышеописанному методу мы прокачиваем только конечности. И то, только если они целые. Например после ДТП бывает, что сосуды нарушены и лить в них бесполезно. Короче проливаем конечности и принимаемся за брюшную полость. Если надо на долго сохранить и чтоб потом тебя не проклинали родные, то делать надо ответственно. Все содержимое кишечника удаляется - проточная вода нам в помощь. Чтоб все промыть нужно иссечь пищеварительный тракт и все промыть. Брюшная полость заливается небольшим количеством раствора. Укладывается кишечник и тоже заливается сверху химией. Каждый орган заворачивается в ткань, тоже пропитанную раствором. Отдельно. Все это помещается в тело и сверху еще поливается раствором. Зашиваем. Если сделать первым или вторым методом - тело хранится очень долго. Оно скорее начнет цвести, чем гнить. Но при условии, что раствор попал куда надо и как положено.
Так мы делаем не очень часто. Мало кому надо хранить так долго труп. Но при транспортировке - это единственный выход. Потом звонят родные - благодарят. Нам приятно. Последние два способа уже описаны. Там и добавить нечего. Такое делаем в большинстве случаев, когда это необходимо и родственники изъявили желание. Тут все по ситуации. Надо, что полежал пару деньков. Обкололи брюшную полость и хватит. Смотрим по состоянию трупа. Жирных обкалываем больше. С тучными вообще проблема. На всех этапах. Короче бальзамирование - процесс индивидуальный и очень нужный в определенных ситуациях.
Услуги по подготовке тела. Что касается услуг, я перечислю основные, а потом расскажу подробнее. Итак: Закрыть глаза, рот. Зафиксировать. Тампонада отверстий. Прическа. Бритье. Стрижка(да-да, бывает и стрижем). Макияж. Ароматизация. Маникюр. Маска на лицо. Бальзамирование(способ зависит от ситуации). Герметизация швов. Реставрация трупа. Собственно из стандартных - все. Есть еще нестандартные просьбы, но тут по ситуации. Теперь по порядку. Глаза, рот. Тут тоже могут быть варианты. Можно просто закрыть глаза и заклеить веки О, УЖАСССС!!! их заклеивают!!! Да! Суперклеем. Если не заклеить, то могут при транспортировке предподоткыться)). Оно надо? Так вот можно просто заклеить, а можно подложить еще и пластиковые такие штучки, чтоб глаза были не запавшие. Организм после смерти теряет влагу, глаза "усыхают", становятся запавшими, кожа тоже сохнет и натягивается. Поэтому покойники имеют заостренные черты. Ну это если не начал гнить. Так вот под веки можем положить эти штуки и глаза будут нормальные, как будто спит. Рот фиксируется стежком. Короче, мы его зашиваем, как футбольный мячик. Изнутри. Так что тряска в автобусе тоже ему не по чем.
Тампонада. Это просто. Тампоны, пропитанные раствором вставляем в горло и нос. Так ничего не потечет и не будет запах выходить наружу из легких. (часто даже не спрашиваем - делаем бесплатно)
Прическа. Тут и без слов. Если хотят родственники моем голову с шампунем, укладываем(как можем, предупреждаем, что не парикмахеры).
Бритье. Часто делаем. Скажу сразу, брить труп совсем не то, что живого себя. Мужики меня поймут, когда мы бреемся, то натягиваем нужный участок кожи, так как надо, а тут фигушки. Ничего он не натянет. Вот и приходится рукой тянуть. А из-за того, что кожа высыхает она теряет упругость и там, где живая амортизирует, мертвая - тупо режется. Но мы наловчились. Результатом заказчики довольны.
Стрижка. Иногда(очень редко), когда попадает запущенный труп. Например старенького дедушки-алкоголика, который жил один и за собой не следил, но у него есть родня и вот когда за ним они приезжают, то хотят, чтоб в гробу он был огурчиком. Просят постричь и побрить. Делаем.
Макияж. Тут все просто. Тональный крем, пудра, помада(по желанию), если просят - красим брови. Бывает, дают фотку, чтоб мы видели какой труп был при жизни и сделали максимально похоже. Делаем. Так же и с макияжем рук. Тот же тональник, пудра.
Ароматизация. Делается бесплатно, но с разрешения родни. Не все хотят, чтоб от покойника пахло. Уж не знаю, почему, но некоторые на это реагируют крайне негативно! По-сути - обычный пшик духами на рубашку или платье. Для мужчин мужской запах, для женщин - женский. Если есть пожелания клиентов - приносят свое.
Маникюр. Часто красим ногти, но чаще просто просят снять лак, который на ногтях. Сложно умереть и при этом сохранить красивый маникюр, скажу я вам. Для этого у нас стоит большой флакон ацетона.
Маска на лицо. Это адская смесь формалина, спирта, глицерина и одеколона тройного. Пропитывается полотенце и на лицо. Стали делать такое недавно - результат превосходный! Кожа напитанная глицерином. как живая. От формалина слегка розоватая, а одеколон... наверное тоже полезный, не знаю... не я придумывал рецепт. Если есть раствор вволю - делаем бесплатно. Если дефицит - за денюжку.
Про бальзамирование уже писал. Говорим с заказчиком, объясняем ему все за и против. И он выбирает, делать или нет. И если да, то какую. Раствор государство не выдает, мы покупаем его за свои(ну в смысле с доходов ИП) и можем конечно пару уколов сделать бесплатно, но нас за это дрючит начальство, так что и тут бесплатно - редкость.
Герметизация швов. Как минимум после вскрытия будет один большой шов(от кадыка до паха) и один маленький(на голове). В принципе, если хорошо зашить, то течь не должно, но если труп крупнее среднего или началась активная фаза газообразования, то могут быть проблемы. Бывало, что тряпка в голове напитывалась кровью и начинало теч со шва. С вечера одел, уложил, а утром пришел, а он лежит в луже собственной крови. Кабздец одежде. Конфликт с родными и т.д. Так что, если вижу, что труп полнокровный и скорее всего потечет, а уж если надо подержать его до похорон пару дней - предлагаю родственникам эту услугу. Делается герметизация просто. На туго зашитый(очень частыми стежками) шов наношу слой клея. На него гигиенические прокладки, все это закрываю стрейч-пленкой. Края пленки приклеиваю к телу. Коллеги говорят, что это лишнее, но я считаю, что лучше перебдить, чем недобдить. С головой чуток по другому. Там перед тем, как зашить кладу прокладку из ветоши или гигиенических прокладок между кожей и черепом по шву. Естественно в голову тоже тряпки. Желательно х/б. Женские прокладки хороши тем, что когда набираются кровью - распухают и тем самым зажимают рану. Если голову туго зашить - ничего не капнет.
Реставрация. Тут можно писать диссертацию. Огромное количество методов, способов. Там и кости надо сопоставить и ткани и кожу. Короче, бывало, что и пол ночи сидел на работе, чтоб на завтра "сделать" заново лицо. Каждый случай - индивидуальный. Все тут не описать. Просто делаем и все тут.
Одевание. Одевать труп с непривычки тот еще гемор. Это вам не пьяного друга тащить из бара, а потом снять куртку и ботинки. Бесчувственное тело, как вода в презервативе. Все время перекатывается, норовит проскользнуть меж пальцев и т.д. Вот мертвый так же. Гнется во всех суставах, руки, как палки. Где надо не гнуться, где не надо - аж бегом. Поначалу казалось, что эти трупы резиновые куклы, такие неестественные они были. Со временем наловчился. Примерно так: Усадил. Одел на него рубашку, пиджак. Потом трусы, штаны, носки, тапки. Короче, сейчас уже не проблема. Одеваю на раз два. Другое дело с жирными. Когда одна нога килограмм 50 весит. Пока, блин натянешь трусы - весь мокрый. Предвижу вопрос, а если не все одевать, а например трусы и носки выкинуть или сунуть в карман. Если родня узнает, что одел не все, что передали и согласовали - будет скандал. Если санитар взял вещи, то все они должны быть на теле. Жиробасов обычно одеваем вдвоем.
Про окоченение. Да трупы коченеют, но это процесс временный и бывает не очень выраженный. Короче сильно "тугих" можно и не одевать в эту минуту, а чуть позже, когда "покладистее" будет.
Вот собственно тот нехитрый перечень услуг, который мы оказываем. Стараемся делать на совесть. Бывает, что через пару дней после похорон приезжает заказчик и дает еще пару купюр. От чистого сердца. Он все оплатил в кассу еще при заказе. Нам приятно, что родственники остаются довольные. Что им не приходится смотреть на сине-зеленое пухлое лицо своего родного человека. Они его запомнят спящим. Лично я - за такие прощания. Если уж открытый гроб, то чтоб хоть людей не пугать. А то бывают и с баблом приезжают, а жаба давит заплатить даже за базу (тоналка, пудра, причесать, закрыть глаза). А это, поверьте, не дорого у нас. Но гроб им обязательно нужен открытый. Да еще и детей заставляют подходить целовать это!!! Ну это мое мнение. Личное. Мы люди и если видим, что денег у людей нет, то сделаем минималку и бесплатно. Но когда приезжают на ренжроверах, все в золоте и требуют бальзамирование и весь фарш, да еще и бесплатно, по тому, что я обслуживающий персона и им что-то должен, то таких мы шлем на хер.
Есть у меня знакомый – типичный прапорщик. В смысле хитрый до невозможности и никогда не пройдет мимо того, что плохо лежит. А то, что лежит хорошо, переложит в другое место и всё равно сопрет. Служил этот прапорщик исполняющим обязанности начальника медпункта, пока в часть не прислали молодого врача-лейтенанта. А когда врач приехал – перевели на какую-то другую должность по продовольственному профилю. Ну и тут наш прапорщик развернулся на всю катушку. Мужик, кстати, был толковый. При нем медпункт всегда стоял укомплектованный, крыша не текла (что редкость для здания пятидесятых годов постройки), при проверках всё было в порядке, а что выпадало из этого порядка, приводилось в норму в течение получаса. И потом в столовой все по струнке ходили. Начпрод его даже хвалил на собраниях. Но вот страдал человек клептоманией, тут уж никуда не денешься. Иду как-то вечером со службы вдоль забора части. Темно, осень, в голове – кавардак, потому что прибыло молодое пополнение, все сопливые, кашляют, перемешались с разными штаммами с разных концов синеокой, того и гляди эпидемия разразится. А дня два назад в одной из казарм что-то с водопроводом случилось. Приехали городские сантехники, раскопали весь тротуар, развалили половину плаца, ну это они любят, это нормально. Полгородка без воды, но мы потерпим. Хуже, что у командира, при взгляде на весь этот кавардак, давление зашкаливает. Не приемлет душа советского офицера бардака сантехников. Но зима на носу, надо экстренно всё чинить, поэтому и командир молчит. Короче накопали труженики разводного ключа траншей, проломили забор. А возле одной траншеи набросали длиннющих металлических труб. Каждая – метров пять, точно.
Стали известны предварительные результаты состоявшихся 19 марта довыборов в Екатеринбургскую городскую думу по округам №8 и №14.
Как заявил председатель городской избирательной комиссии Илья Захаров, в округе №14 картина уже ясна. Здесь победу одержал самовыдвиженец Владимир Смирнов. По предварительным данным, он получил около 41% голосов. На втором месте единоросс Владимир Стругов. У него порядка 34%.
В округе №8 по числу голосов лидирует кандидат от ЛДПР Григорий Вихарев. Однако председатель городской комиссии не стал уточнять полученные им число голосов. Во-первых, в горизбирком поступили данные не со всех участков. Во-вторых, в течение дня было подано большое число жалоб на подкуп со стороны одного из кандидатов. Захаров не исключил, что в результате их рассмотрения итоги выборов будут скорректированы. via
В современной жизни очень важно знать меру. Это очень хорошо выразил основатель современной фармакологии Парацельс в своей цитате «Все – яд, все – лекарство, и то и другое определяет доза». Любое вещество в мире имеет свою смертельную дозу.
Женщина с шикарными формами заходит в аптеку, покупает жетончик для взвешивания и становится на весы. Явно расстроившись из-за результата, она снимает шубу, снова покупает жетончик и встает на весы. Оставшись недовольной, покупает очередной жетон и снимает свитер, затем туфли. Когда сходит с весов, видит аптекаря с пригоршней жетонов: — Мадам, — с чувством произносит он, — дальше за счет заведения. *** - Сёма, ты зачем весь коньяк выпил?! Ты же обещал, шо только чуть-чуть для храбрости... - Сарочка! Ну, ты отлучилась на кухню... А я остался один и так испугался! *** К Абраму на работу прибегает сосед: — Ты знаешь, у тебя дома наш управдом имеет любовь с твоей Сарой! Побежали они домой. Абрам заглядывает в замочную скважину: — Мойше, но это же не наш управдом! *** — Фима, шо ты делаешь? — Я тянусь к звездам! — Но ты тянешься к полке с коньяком… — Симочка, я так и сказал! *** Объявление по одесскому вокзалу. «Мужчина, разгуливающий в голом виде по перрону, срочно подойдите к справочному бюро. А то мне отсюда не видно». *** Звонок в поликлинику. — Алло, это регистратура? — Да. — Скажите, а хирург Эдельштейн сегодня принимает? — Как обычно. — Я не в смысле «как обычно», а в смысле больных? *** — Моня! Ты целыми днями только сидишь и в карты играешь, а у нас дети таки грязные бегают! — Лиля, ты шо от меня хочешь? Шоб я этих искупал или новых сделал?! *** Поссорился Изя с Рабиновичем. И вот однажды Рабинович, проходя мимо дома Изи и заметив последнего сидящим у окна, говорит: — Люди, вы только посмотрите на этого урода — еще красуется из окна. Имея
Сирийский источник сообщает, что 19 марта во второй половине дня боевые израильские самолеты нанесли воздушный удар по сирийской территории. ВВС Израиля на этот раз атаковали цели в районе населенного пункта Кунейр вблизи своей границы на Голанских высотах. Ранее, 17 марта боевая авиация Израиля также нанесла несколько ракетных ударов по целям на сирийской территории. И по информации Дамаска ответным огнем сирийских ПВО один самолет израильтян был уничтожен, а другой поврежден.
Машины в одном классе, выпускаются на одном заводе. Область применения примерно одинакова. Силовые агрегаты сходные. Но разница в цене ощутимая. Какие перспективы у Весты универсал и сможет ли она затмить сверхвостребованный Ларгус?
Добавил: еще Lada Kalina Cross, тоже по моему конкурент двум вышеназванным.
Может ли купить в России квартиру обычный работающий человек? На днях я спросил об этом читателей, попросив поделиться своими историями тех, кто купил квартиру за последние 15 лет.
Мне прислали несколько десятков – пожалуй, под сотню таких историй. Я более-менее случайным образом выбрал из них тридцать, которые и предлагаю теперь вашему вниманию.
"Остров сокровищ"... Кто из нас не зачитывался этим замечательным романом Роберта Стивенсона в детстве... Приключения, схватки, сокровища и, конечно, пираты. И самым интересным персонажем был, думаю вы со мной согласитесь, Джон Сильвер. Есть в этом пирате какое-то обаяние, которое, несмотря на его жестокость, притягивает, и заставляет даже относится к нему не как к отрицательному персонажу.
Кинематограф не мог обойти это известное произведение стороной. Известно около 30 кино и мульт постановок книги (ну или вольных рассказов на тему).
Далеко не все из них мне удалось посмотреть - найти многие не представляется возможным. Может и к лучшему - раз не сохранились, то может они были не так уж хороши. Но из тех что удалось найти, я предлагаю вам выбрать лучшего Долговязого Джона
Несмотря на то, что в заглавную картинку я поставил мультипликационного Окорока из замечательного мульта Давида Черкасского, выбирать я вам всё же предлагаю из киношных одноногих пиратов - нарисованных Сильверов в подборке не будет.