Перед стартом летнего сезона власти Кубани обсуждают увеличение размера курортного сбора за сутки с одного человека: в Сочи - с 50 до 100 рублей, а в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Новороссийске, Ейском, Туапсинском и Мостовском районах - с 30 до 50. Для сравнения: на Ставрополье и в Санкт-Петербурге туристы платят 100 рублей, в Алтайском крае и на федеральной территории "Сириус" - 50.
На последней сессии Заксобрания Краснодарского края руководитель регионального парламента Юрий Бурлачко предложил изучить возможность увеличить на Кубани размер сбора. "Благодаря ему муниципалитеты получают дополнительные средства для благоустройства. Не так давно география курортного сбора была расширена. Думаю, в перспективе он появится и на других территориях", - заявил Бурлачко.
Председатель правления Ассоциации "Российский союз туриндустрии - Юг" Наталья Косьмина скептически отнеслась к идее его повысить: "Если речь идет об инфляции и увеличении расходов на содержание инфраструктуры, возникает вопрос: почему решили повысить сразу в два раза, а не на 7-10 процентов?" Вместе с тем, она считает, что даже двукратный рост не отпугнет гостей, ведь полноценной альтернативы Черноморскому побережью в стране пока нет. "Бюджет поездки вырастет и за счет проживания в отелях и санаториях, которые подорожали на 10-15 процентов", - добавила Косьмина.
На Ставрополье обсуждали увеличение размера сбора вообще до 200 рублей. Но подобное решение невозможно принять на уровне субъекта.
Как рассказала представитель отрасли Бэлла Тарасова, сейчас обсуждается замена курортного сбора туристическим налогом: "В России взят курс
Учитывая ее любовь к прогулкам в легкой куртке, списывали на легкую простуду, но второй день, третий, а воз и ныне там. На третий день собралась спать в 23:30, праздники же, но уснула лишь после двух ночи, из-за лютого кашля, до рвоты, ничего из "народной медицины" никак не сбивало кашель.
Кое-как переночевали, утром записались к врачу в Инвитро. Врач нормальный, общительный, я сам не помню, но мы у него были, по версии дочки. Посмотрел, послушал, спросил о прививках (все есть, у нас инстинкт самосохранения не отключен) и сказал: - Коклюш, не заразный, не острый. Еще какие-то слова о том, что ничего страшного. А чтобы не рвало от кашля, я рецепт выпишу, на терпинкод, он с кодеином, а это ныне опасная штука. Расписал как будет плохо, если принимать не по инструкции. Выписал рецепт, распечатал лиценизию организации, на "всякий случай", сказал что в соседней "Государственной аптеке" (это важно) малахольная заведующая, не верит печати, но верит лицензии с принтера. Ну, думаю, спать сегодня будем. Побежали в эту аптеку, а нет у них лекарства, еще пять аптек в округе - такая же хрень. Звоню в справочную минздрава: - гдееее? - В вашем городе нет! - Зашибись, а где есть? - Сергиев Посад. Дают мне телефон аптеки, сразу же звоню и радуюсь, все есть, много, не надо бронировать, правда голос у меня уточнил: а чего вы адрес спрашиваете, вы у нас постоянно берете. Попутали, наверное, я в Посаде был раза два в жизни, и по другим делам. Отвез дочь домой, поехал в Сергиев Посад. всего-то 60 км. Прие
Источники ВЧК-ОГПУ сообщают о серьезных проблемах у посредников, занимающихся оформлением мигрантов в России. В настоящее время все основные структуры, которые были связаны с ГУВМ (управление по делам миграции) МВД РФ заморозили свою деятельность. В Москве практически все посреднические структуры, которые собирали пакеты документов для оформления патентов, приглашений, виз и т.д., были связаны с кланом Агаларовых. В свое время, после бегства земляка Тельмана Исмаилова из России, еще в 2011 году, Агаларовы подмяли под себя сеть посреднических контор тогдашнего ФМС. Личная дружба с директором ФМС Ромодановским позволило клану Агаларовых делать бизнес на разрешениях на работу и оформлением виз. От ФМС вопрос взаимодействия лично курировал начальник собственной безопасности миграционной службы России Анатолий Фалеев.
Рабочей лошадкой, кто непосредственно вел производственный процесс, был назначен Юрий Судалин, бывший начальник отдела по оформлению разрешений на работу в Москве. В свое время он был уволен из ФМС из-за злоупотреблений как раз с выдачей разрешений на работу. После отставки Ромодановского сеть контор вместе с рабочей командой плавно перешла под крышу новой начальницы, Валентины Казановой, которая как писал ВЧК-ОГПУ в прошлом году на широкую ногу отпраздновала свадьбу дочери в Крокусе. После теракта в Крокусе, Агаларовы вынуждены были уйти в тень и их бизнес по посредничеству, видимо ,будет полностью отжат. По словам источника ВЧК-ОГПУ, вероятность того, что отставка Казаковой состоится после 8 мая крайне высока. Поэтому, главный теневой оформитель Юрий Судалин 6 мая безвозвратно со всей семьей перебирается на ПМЖ в Германию. https://t.me/vchkogpu/47954
И снова неплохая рыбка в этом Светофоре. 280 рэ за кило, жирная и вполне вкусная. Заскочили за брызгалкой-опрыскивателем для дачи... Увидели мойву и купили попробовать, оказалось вполне норм. Не реклама.
В поселке Южный и Горроще в Рязани живут «иностранцы», которые жестоко обращаются с чужими детьми и портят чужое имущество. Об этом жители этих микрорайонов написали в Telegram-канале «Подслушано в Рязани».
Автор одного из сообщений отмечает, что взрослая женщина-мигрантка била чужого мальчика 6-7 лет по лицу. Когда его забрали местные жители, чтобы отвести к маме, она демонстрировала непристойные жесты и высказывалась с использованием нецензурных выражений.
Кроме того, в Сети появились жалобы на порчу мигрантами имущества, которое им не принадлежит.
Здравствуйте, господа. Копаясь в недрах YouTube, нечаянно наткнулся на вот такой клип, созданный с помощью ИИ, на композицию "Welcome to the Machine" 1975 года. Скажу, что весьма и весьма понравилось. Прям в духе ранних "Флойдов" - психоделично.
Содержание, конечно, спорно, но тем не менее неплохо, думаю.
Иду по узкому тротуару, проезжая часть свободная, ни одной машины. Тут сзади, разгоняя народ летит доставщик. Делаю ему замечание, негоже катать по тротуару, на дороге много места. В ответ слышу: а чё такова, хочу и еду. На возражение что тут ходят люди, тип начал возмущаться и искать повод для конфликта.
Обращал внимание, в центре есть велодорожки, они один фиг шпарят по тротуару.
Мало того что толпы этих обезьян заполонили просторы нашей родины, не соблюдают никакие рамки приличия. Обычное замечание воспринимают как личную обиду и становятся агрессивными.
По хорошему закон сам напрашивается, ограничить передвижение курьеров на электротранспорте в пешеходной зоне.