Очередной «эффективный менеджмент», или как нас превращают в рабов KPI
Мужики, накипело. Просто сил нет молчать. Хочу высказаться по поводу этой модной нынче херни под названием «KPI». Кто придумал это слово — гореть ему в аду вместе с теми, кто внедряет это в жизнь что бы выдать из нас как можно больше КПД ради своей прибыли.
Устроился я значит продавцом в Тележку. Ну, думаю, буду товар предлагать, с людьми общаться, консультации давать — работа понятная. Ага, сейчас. Реальность оказалась куда веселее. Сейчас у нас «эффективность» измеряется не тем, как ты продал, а тем, как ты упахался за смену.
Система штрафов — это отдельный вид извращения. Ты постоянно ходишь с этим дамокловым мечом над головой. Мало продал? Штраф. Присел отдохнуть? Штраф. За минуту не успел оформить? Штраф. Но самое главное — руководство свято уверено, что сотрудник не должен простаивать ни секунды.
Знаете, что такое «свободная минутка» в их понимании? Это не передышка, чтобы глоток воды сделать. Это сигнал: «Бери метлу и махай!». Выпал момент, когда в зале нет покупателей? Вжух — ты уже не продавец, ты уборщик. Прошел полчаса — ты мерчендайзер, переставляй банки по фэн-шую. Приехала машина — бросай всё, ты грузчик, таскай коробки.
То есть, я пришел на одну должность, а по факту выполняю обязанности пяти человек сразу. И всё это под соусом «оптимизации процессов» и «выжимания максимума за единицу времени». Им плевать, что ты устал как собака к середине смены. Им плевать, что пока ты драишь пол в дальнем углу, в другом отделе стоит покупатель и ждет консультацию, которую некому дать. Главное — чтобы ты не стоял без дела. Чтобы каждый твой вдох был
Российские туристы придумали гениальный лайфхак, чтобы бесплатно ездить всей семьёй по Сочи с личным водителем. Рассказываем, почему летом 2026-го сочинские риелторы стали чаще плакать.
Схема изобретательна в своей наглости. Вместо того чтобы отдавать полторы тысячи за такси до Дагомыса или Сириуса, отдыхающие выбирают квартиру или дом, выставленные на продажу неподалёку от нужного пляжа. Договариваются с агентом, чтобы он их подбросил до жилья. Далее осмотр длится ровно столько, чтобы не вызвать подозрений, — пара минут, дежурное «мы подумаем», следом разворачиваются и идут загорать.
Как рассказали «Базе» пострадавшие агенты, схема работает уже второй год, но этим летом явление стало носить массовый характер. Риелторы долго не понимали, почему одни и те же «покупатели» так любят смотреть жильё у моря, но ничего не покупают и не снимают.
За неделю отпуска артистичная семья экономит на такси больше 10 тысяч рублей. Риелторы, судя по всему, получили не клиентов, а новый сочинский маршрут.
Штатная цеховая кошка-мышеловка родила котят 21 мая. Вчера вывела из укрытия в цех. Прячутся под стеллажами. На последнем фото мать-героиня собственной персоной
Все её звали Леди Гамильтон. Маленькая, чуть согбенная старушка, похожая на засохший одуванчик в ситцевом платочке, держащаяся за жизнь с каким-то внутренним упрямством. Ходила всегда подшофе — не в грубую, заливную пьянку, нет, а в той вечной, туманной дымке, где живут люди, слишком мудрые и слишком чувствительные. Жила со мной на одной площадке, выходила из квартиры редко и всегда одинаково, приоткрывала дверь узенькой щёлкой, словно боялась увидеть что-то неприятное, и уже потом медленно брела, тихонько шаркая по нашей парадной в своих стоптанных, до смешного начищенными туфлях, цепляясь за перила, точно за кружева старого платья. У неё был сын — Петя, шумный, как ржавый кипящий чайник. Пил он запойно, заливал в себя всё, что не хватало в жизни. Говорили, поколачивал мать, почти всегда дело было из-за пенсии, и это почему-то никого не удивляло, после их возни она не выходила дня три, только сахарница, кружки и зацветшие комнатные цветы молча смотрели из окон во двор. Однажды Петя вышел в окно четвёртого этажа «за пивом», перепутал: с утра пили на первом этаже, продолжили на четвёртом. Обычно таким всё сходит отряхнутся и идут дальше, прихрамывая. Но, видно, своё ведро везения он уже допил. Вышел и не вернулся. А она осталась. Некоторое время ходила по двору так, будто сама стала пустой бутылкой — стекло звенит, а внутри пусто. Долго страдала, макая горе в алкоголь, как палец в тёплый мёд, чтобы хоть ненадолго перестало болеть. Прежде крепко держала сумку, как последнюю ценную вещь на земле; теперь же казалось, сама держалась за неё, чтоб не рассыпаться на ходу.
Леди Гамильтон стали называть её в начале девяностых. Говорили, что когда просила во дворе сб
Такое заявление сделал замминистра юстиции России Вадим Баланин.
По его словам, традиционные ценности и крепкая семья — это аксиома. Однако в последние годы семейные отношения сильно изменились: растёт число сожительств без штампа в паспорте и сохраняется высокий уровень разводов.
Чиновник считает, что такое положение дел представляет серьёзную угрозу для общества и государства.
В истории советской автомобильной индустрии существовало огромное количество любопытных и нестандартных проектов. Конечно, лишь единицы дошли до серийного производства, однако исследования проводились сразу по нескольким перспективным направлениям. На этот раз поговорим о Запорожском автомобильном заводе и его проекте начала 60-ых годов - ЗАЗ 970.
Пошел намедни в поликлинику, мать её за ногу. Ну как в поликлинику — в «центр оказания услуг», как сейчас модно называть. Раньше как было? Человек к человеку шел. Врач — это был Врач, а не оператор ЭВМ, который на тебя даже не смотрит, а только в монитор пялится.
При СССР я помню: пришел, прослушали, фонендоскопом по спине поводили, анализы — через час готовы, через два — уже лечение назначили. И всё бесплатно, всё по-людски! А сейчас? Талончики через интернет, терминалы, очереди электронные... Кому это надо, кроме как следить за каждым нашим шагом?
Врач теперь — это клерк. Он слова лишнего не скажет, потому что боится, что по «протоколу» не пройдет. А протоколы эти кто писал? Те, кто нас за людей не считает! Запрещают старые, проверенные советские препараты, пичкают импортной химией с кучей побочек. Им же выгодно, чтобы мы не лечились, а «поддерживали жизнедеятельность» на таблетках за бешеные деньги. Бизнес, ничего личного, как говорится.
Я вам больше скажу: всё это не просто так. Эта их «оптимизация» — это же планомерное сокращение населения. Видели, сколько больниц на селе закрыли? Оптимизировали, оптимизаторы херовы! Остались одни платные шарашки, где за справку от тебя требуют три шкуры содрать.
Раньше была профилактика, санатории, профсоюзы! А сейчас — хочешь жить, плати. А если денег нет — сиди и жди, пока само отвалится. Самое обидное, что молодежь верит в этот прогресс, в эти их «высокие технологии». Какие технологии? Они даже давление померить нормально не могут, всё электроникой меряют, которая врет через раз!
В СССР мы были людьми, а сейчас — просто цифры в базе данных, которые удобно подчищать. Тьф
Простите, попал в синюю яму. Знаю и чётко осознаю, что по трезвости, всё хочется делать и планов громадье. Как вылезти? Не попадайте пожалуйста в эту яму. Слава Богу есть жена, дети, друзья, а так бы шандец. Пишу потому что разговор и советы помогают. Заминусите ну и бог Вам судья!