Приглашаю всех принять участие в новом литературном конкурсе «Углы нехорошей квартиры»
Михаил Афанасьевич Булгаков оставил огромное литературное наследие, главной жемчужиной которого по праву считается его роман «Мастер и Маргарита». Этому роману мы и посвятим новый конкурс.
Авторы, точите перья! Читатели, готовьтесь к бессонным ночам! Рецензенты, включайте внутреннее зрение! Болельщики, просто болейте!
Приступим.
Основные положения
1. Название: «Углы нехорошей квартиры». Это обобщение, писать именно о квартире необязательно.
2. Тема: Вариации на тему романа «Мастер и Маргарита» М.А. Булгакова.
3. Конкурс полностью анонимен, авторов не знает никто, в том числе, и организатор.
4. Поскольку конкурс анонимен, можно участвовать без регистрации и количество произведений от автора не ограничено.
5. «Опознание» авторов будет происходить путём открытия своей личности по завершении конкурса. Для этого достаточно написать свой форумный ник или иные сведения, которые автор желает обнародовать, на почту организатора с ящика, из которого присылался конкурсный рассказ.
6.1. Для участия в конкурсе необходимо отправить рассказ, соответствующий условиям, на почту [email protected] до 15:00 15 сентября 2026 года (время московское). Допустимые форматы — doc, docx, odt, txt. При форматировании текста необходимо разделять абзацы пустой строкой. Название файла должно содержать только название рассказа. Например, «Хождение кота Бегемота.docx». В теме письма нужно указать: «Рассказ на конкурс «Углы нехорошей квартиры» — название рассказа. Например: Рассказ на конкурс «Углы
Как говорил в одном старом фильме Рассел Кроу, «всё что мы делаем, отражается эхом в вечности». Лётчик истребитель Сигэнори Нисикаити, сидя в кабине своего самолета 7 декабря 1941 года, догадывался, что участвует в историческом событии, но даже не представлял, к каким последствиям приведёт его полет.
«Муля, не нервируй меня!»: как Фаина Раневская стала легендой советского театра и кино Фаина Раневская — одна из самых ярких актрис советского театра и кино, чье имя стало символом остроумия и неповторимой актерской игры. Даже в небольших ролях она умела создавать запоминающиеся образы и одним своим появлением изменить настроение сцены. 27 августа исполняется 130 лет со дня рождения артистки. Актриса редко получала главные роли, но умела раскрыть характер героев даже в небольших эпизодах, превращая второстепенных персонажей в запоминающиеся образы. Режиссеры ценили ее за выразительную речь, чувство юмора и способность передавать сложные эмоции несколькими репликами.
В 1930-е годы Раневская начала работать в крупных московских театрах. Одним из главных этапов ее карьеры стал Театр имени Моссовета, которому она посвятила значительную часть своей театральной карьеры — более четверти века (1949–1955 годы и 1963–1984 годы). За это время она создала ряд ярких образов, которые запомнились зрителям. Большая популярность пришла к Раневской после работы в кино. Ее дебют состоялся в 1934 году в фильме Михаила Ромма «Пышка» по одноименной новелле Ги де Мопассана. Актриса сыграла мадам Луазо. После этого ее стали чаще приглашать в кино.
Одной из самых известных стала роль Ляли в фильме «Подкидыш» 1939 года. Именно там прозвучала знаменитая фраза: «Муля, не нервируй меня!». Она быстро стала популярной и надолго закрепилась за Раневской. Актриса рассказывала, что порой уставала от этого. Люди узнавали ее на улице и повторяли вслед эту фразу, что, по ее признанию, было для нее невыносимым испытанием. При этом Раневская внимательно выбирала роли и могла
В Негомбо произошла дорожно‑транспортное происшествие со смертельным исходом с участием грузовика‑контейнера и мотоцикла.
Владелец грузового транспортного средства предоставил заявление, в котором указал, что погибшие (двое молодых людей) в момент аварии осуществляли движение на мотоцикле с превышением допустимой скорости — по его словам, они участвовали в неофициальных мотогонках вдоль дороги.
Так вот, спасибо добрым людям - нашел. А теперь - полная история:
Мой дед по отцовской линии умер в 1976 году, я его помню, конечно, но было мне всего семь лет, успел только в школу меня сводить и все. Инфаркт, и его не стало. Прошло больше двадцати лет, тихо ушла бабушка, я уже жил отдельно, с женой и только-только родившейся дочкой, участия практически не принимал в похоронах, тогда я еще грузчиком работал, пахать приходилось много, да и жили на съемной квартире, непросто было.
Года через два, уже слегка поднялся, деньги появились, машина и так далее, купил квартиру и жили мы уже неплохо. Как-то заехал на кладбище к деду, и зацепило меня - это уже 2003 год был, бабушка умерла в 2000-м, а положили ее под ту же самую "пулю" дедовскую, простенький металлический обелиск со звездой. И что-то такая злость взяла... Да как так-то, у вас же два здоровенных сына, мои отец и дядя, и что - некому памятник поставить?!!!
Плюнул я, даже звонить никому не стал, на выезде зашел в первую попавшуюся контору по памятникам, обьяснил ситуацию, ребята оказались шустрые, тут же сьездили со мной, записали номер могилы, сфотографировали, выбрал я памятник - простенький, на двоих, с отмосткой и оградкой, вывернул карманы, денег с собой чуть не хватило, но меня успокоили, сказали, как удобно - так и завезете. Дали электронку, скинуть фотографии.
И вот тут-то я уперся - не было на памятнике даты рождения у деда. Вот нет и все. Позвонил сначала отцу, потом дядьке - нет, не помнят они.
Впервые я дрался из-за женщины в семь лет. Она была второй женой деда. Высокая, с гвардейской выправкой и полуседыми усиками над губой. Носила прямые яркие платья с коротким рукавом, плотно облегающим завидный бицепс. Голос имела зычный. Он раскатывался по двору как гром:"Бор-р-рык! Кушать!«. Это если я гулял один. А если с дедом, тогда: «Охламоны! Хавать!»
И, когда она в очередной раз вышла на балкон позвать меня, я услышал как Толька Коршунов выкрикнул: «Гвардеец кардинала на посту!» И я вцепился в него, хотя Тольке было целых одиннадцать лет и он даже уже был влюблен в Таньку, о чем поведал всему двору вырезанным на тополе объявлением «Я люблю тебя». Имя вырезать не стал, проявив не детскую мудрость.
Толька валялся в пыли, совершенно не сопротивляясь, а только удивленно таращась на меня. Я пытался молотить его, приговаривая: «Гад, гад!» Под очередное «гад» меня подняла в воздух неведомая сила. Мелькнул яркий рукав, бицепс, усы и я оказался за обеденным столом с моей «не моей» бабой Феней.
Мама назвала ее официально — Феодосия Николаевна и всегда повторяла: "Она не твоя бабушка«.Моя бабушка была первая жена деда, баба Женя. Она жила в одном городе с нами, в центре России, а дед с Феней жили у моря.
Оно — море — и стало причиной нашего знакомства. Я был худющим болезненным ребенком, и педиатр убедила мать, что море положительно скажется на моем здоровье. «Но обязательно не меньше месяца,» — повторяла она. Когда мне было почти четыре года, меня повезли знакомить с дедом, морем и Феней. Феодосией Николаевной. Как бы не хотели мама с «моей» бабушкой изъять ее из этого уравнения. В первый раз мама была со мной
Пришло заказное письмо из Москвы в отделение на почту. Пиздую забирать бумаги, которые нужно собственноручно подписать и отправить обратно.
Подхожу к двери, там замок уже как 2 недели, закрыто. Узнаю, что из чудного заведения поувольнялись нахуй все почтальоны и даже те, кто сидел на выдаче.
Звоню на нагретую линию, объясняю свою проблему, приятный женский голос меня удивил, аж задергалось ухо в которое она мне говорила. Да, мы испытываем трудности с персоналом, в вашем случае, нужно обратиться с письменным заявлением в ближайшее отделение для переадрессации письма, но эта услуга платная.
Ебаный рот, рэкетиры хуевы. Наверно бумаги имеют меньшую ценность, чем оплата заказного письма плюс ебучая переадрессация.
Покупательница чуть не осталась ночевать в сетевом магазине — девушка оплатила покупки, собиралась уходить и обнаружила, что все сотрудники ушли домой, а помещение закрыто.
Вот почему нельзя ходить в магазин перед закрытием
— Я хочу работать в вашей компании. Дайте мне офис с видом на реку, пять человек в подчинение и полный карт-бланш. За три года я подниму показатели втрое.
— А ты вообще кто? — спросил топ-менеджер крупного холдинга, когда официант принес ему суп и эту пламенную речь, которой в меню не было.
— Меня зовут Глеб. Я ваш будущий лучший сотрудник, — уверенно и четко произнес Глеб, как учили все книги по успеху, и поставил на стол тарелку. — Ну, что скажете?
— Скажу тебе, Глеб: принеси-ка лучше хлеб. А еще лучше — позови другого официанта. Ко мне такие пудели с Уолл-стрит по пять раз на дню лезут со своими прокисшими амбициями, а толку с вас — как с козла молока.
— Дайте мне хотя бы шанс…
— А что ты умеешь, Глеб?
— В родном городе я руководил клининговой компанией. Создал ее с нуля и быстро вышел на ведущие объекты района.
— И сколько человек было в твоей конторе?
— Не считая меня — четверо. Мама, сестра, отец и наша соседка, но это не важно, важно, что…
— Спасибо, Глеб, собеседование окончено. Принеси хлеба. Зрелищ на сегодня хватит.
С тех пор как Глеб Ландышев переехал в большой город, он только и делал, что боролся за место под пластиковым солнцем. На одних амбициях далеко не уедешь — Глеб это понимал. Требовались связи, знакомства, поручители. Но за полгода парень не обзавелся даже другом. Да и некогда было искать друзей: нужно было работать, чтобы оплачивать съемное жилье, еду и те спортзалы и клубы, куда он ходил после работы, чтобы завести полезные знакомства и пробиться к своему Олимпу. Глеб брался за любую работу: официант, грузчик, курьер, промоутер — и не переживал: всё это временно. Скоро настанет
Задолго до того, как интернет заполонили странные и порой совершенно безумные видео, созданные нейросетями, японское телевидение уже экспериментировало с визуальными иллюзиями.
В 2022 году девушка заключила целевой договор на ординатуру по специальности «неврология» с Саратовской городской поликлиникой №2, а после завершения учёбы отказалась работать в поликлинике и уехала в Москву.
За это больница подала на девушку в суд и потребовала с неё 923 тысячи рублей за учёбу. Суд уменьшил сумму до 700 тысяч рублей лишь потому, что девушка всё равно работала по профессии, пусть и не в Саратове. С 1 марта этого года отработка целевого обучения в течение 5 лет в поликлиниках стала обязательной для всех врачей. В случае отказа врачу грозит штраф, равный трёхкратной стоимости самого обучения.