Из детства

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штирлиц 11 янв 2012 в 12:10
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
211
Когда мне было пять лет, я подслушивала разговор мамы с бабушкой Надей и узнала, что у моей троюродной сестры Леночки Бакулевой - опасная болезнь. У нее - серьезный ухожор.

Известный припев из знаменитого мультика я до сих пор привычно пою так, как я его услышала в первый раз: "Тилитили драли Валю".

Моя кровать была расположена перед книжными стеллажами и я любила сквозь полусон вглядываться в буквы на книжных корешках. Там было много прекрасных слов. Например ДЖАВАХАРЛАЛ НЕРУ - это было напечатано большими серебряными буквами. Полагаю, мое тесное знакомство с этим мистическим словосочетанием стало причиной того, что будучи уже глубоким октябренком, я все еще полагала, что гимн, который каждое утро играет из радио в бабушкиной комнате, начинается со строчки "Союз Неру с Шимой - республик свободных".

Зато я прекрасно знала, что такое "сталин". Я однажды услышала это слово, подошла к папе и спросила его "Папа, а что такое "сталин"?" И папа сказал: "Дерьмо". Бабушка начала ругаться, что он употребляет гадкие слова при ребенке, разговор таким образом прервался, и я надолго осталась в убеждении, что "сталин" - это приличный вариант названия это неприличного объекта. Помню, я пару раз даже пыталась употреблять этот красивый термин: "Тетя Муся, вы в гостиную не идите, там наш Тузик сталина сделал, я сперва уберу!

В семь я очень любила песню Высоцкого про волков, только меня немножко сердило, что я - вся из себя такая специалистка по собакам - не знаю, о каких собаках там поется: "кричат загонщики и лают псы-дарвоты..." Когда я спросила про дарвотов у девушки-инструктора на собачьей площадке, та подумала и сказала, что это такие волкодавы - очень редкие. Вроде бы, из Шотландии.

Ну, со злополучным Костей шаландно-кефальным, я была неоригинальна, все неодесские дети страны пели злосчастный тамошний припев кто во что горазд. В моей версии Костю обожали "молдаванка" и "пэресса", что я понимала как метафору, обозначающую самый широкий спектр восхищенных дам по национальностям и социальному положению.

В четвертом классе Ира Гончаренко рассказала мне, что ее папа говорит: наши "Жигули" называются заграницей "Лада", потому что по-заграничному "жигули" - значит "моча". Лет до двадцати пяти я как-то машинально жила с этой аксиомой, а потом вдруг сообразила, что Ира, видимо, так интерпретировала слово "мачо". (А жиголо с мачо перепутал, видимо, ирин папа)

Но это все, конечно меркнет перед тем, как дядя Джон учил стих Пушкина. Дядя Джон учил его шестой час, а папа, живущий в той же комнате университетского общежития, пытался не сойти с ума, слушая, как дядя Джон снова и снова повторяет за голосом из магнитофона

"Йа вас льюбил безмойвно... "

- Джон, - сказал, наконец, папа. - А ты вообще понимаешь, что ты учишь?

- Конечно! - откликнулся дядя Джон. - Я понимаю все до последнего слова!

- Ну-ка, переведи! - сказал папа.

- Я вас любил - I loved you.. безмолвно - silently, tacitly... без одежды - without clothes...

- Как дай вам бог любимой быть другим! - восторженно не удержался папа

© tataole
Yap 23.04.2026 - 23:36
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Yan4ello 11 янв 2012 в 12:23
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 17 лет
18
Цитата (Штирлиц @ 11.01.2012 - 11:10)
у моей троюродной сестры Леночки Бакулевой - опасная болезнь. У нее - серьезный ухожор.

даааа, ухожор - это болезнь. опасный клещ видимо gigi.gif
солист 11 янв 2012 в 12:33
Весельчак  •  На сайте 15 лет
4
Мне знакомый недавно признался,что в детстве ел дрожжи в сыром виде услышав поговорку "растёт как на дрожжах"
З.Ы. Знакомый щас средних таких размеров )
WerwolfJD 11 янв 2012 в 12:35
Исторический Обормотень  •  На сайте 15 лет
11
Ухожор - родственник уховертки инфа - 146% dont.gif
МАКТаня 11 янв 2012 в 12:37
Приколист  •  На сайте 14 лет
26
Да нормально всё это, я в детстве не могла понять , что за человек и из каких окон он будет, когда объявляли передачу "Человек и закон", а братец мой заливался слезами под песню с припевом "голубая-голубая, не бывает голубей". Всё бедняга тыкал пальцем о окно и рыдал - ну как же не бывает, вот они, голуби.
YAVAMVSEM 11 янв 2012 в 12:39
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Зелень!
Аж слезу прошибло!
Yan4ello 11 янв 2012 в 12:42
4
Цитата (солист @ 11.01.2012 - 11:33)
Мне знакомый недавно признался,что в детстве ел дрожжи в сыром виде услышав поговорку "растёт как на дрожжах"
З.Ы. Знакомый щас средних таких размеров )

так он же еще и не старый dont.gif gigi.gif
orionz 11 янв 2012 в 12:43
не признаю религиозных убеждений  •  На сайте 14 лет
22
да бывает такое, мне знакомая рассказывала что когда была маленькая и слышала песню "Надежда, мой компас земной" то строго была уверена что там поется "Надежда, мой конь подземной" shum_lol.gif
Kotausi 11 янв 2012 в 12:47
-300  •  На сайте 16 лет
5
А мне сейчас подруга напомнила классическое " и бьются аборт корабля" сидим ржём)
WerwolfJD 11 янв 2012 в 12:48
6
покапавший вспомнил, что в детстве не понимал строчку: "Нас извлекут из под обломков" мне она казалась: "НОСЫ влекут из под обломков" а это в моей голове не умещалось...
chiragu 11 янв 2012 в 12:48
20
Пусть бегут Неуклюжи, пешеходы по лужам... Кто такие пешеходы я знал, а вот Неуклюжи?

Это сообщение отредактировал chiragu - 11 янв 2012 в 12:56
yurii48 11 янв 2012 в 12:50
Балагур  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (orionz @ 11.01.2012 - 13:43)
да бывает такое, мне знакомая рассказывала что когда была маленькая и слышала песню "Надежда, мой компас земной" то строго была уверена что там поется "Надежда, мой конь подземной" shum_lol.gif

Ога или из сектора: ощутил котам урон (годам)
NETOCHKA 11 янв 2012 в 12:57
Мисс ЯП - 2012  •  На сайте 14 лет
4
Зелень прекрасным наивным детским строчкам wub.gif star.gif
Моя приятельница обожала с самых юных лет покупки и просила в магазине ВСЁ !))) Мама ей говорит :"Да в магазине уже шаром покати после твоих набегов!" Она в слёзы - "Купи мне "шаромпокати"!
долго просила она это неведомое чудо biggrin.gif
podvipadvert 11 янв 2012 в 13:04
Балагур  •  На сайте 14 лет
16
паржал! Вспомнился анек:
- не знаешь кто песню поет иностранную, там припев еще ООВОЩЕВОЗ..
- блин, Ace of base, песня "Аll that she wants"
ЖенаМясника 11 янв 2012 в 13:08
Весельчак  •  На сайте 14 лет
12
в раннем детстве слова песни Ане Вески "..так лишь птицу манит север" слышались "так лишь ты в тумане серешь".
так и не иначе. shum_lol.gif
Штурм 11 янв 2012 в 13:12
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
35
Сразу вспомнился Стоша Говнозад...
(Кто не в курсе - песня "Сто шагов назад", Валера Мармеладзе спивает)
Yan4ello 11 янв 2012 в 13:14
18
а у БИ-2 есть песня "Кончится пленка". так вот, где-то на радио всерьез обсуждалось, что в песне поется "Кончить в цыпленка"
KLIFFA 11 янв 2012 в 13:16
KoMiLFo  •  На сайте 20 лет
3
Цитата
"Союз Неру с Шимой -

lol.gif
Цитата
Я вас любил - I loved you.. безмолвно - silently, tacitly... без одежды - without clothes...

- Как дай вам бог любимой быть другим! - восторженно не удержался папа

классно написано

вспомнить ничего не могу... но были конечно похожие приколы smile.gif

Цитата
smile.gif smile.gif smile.gif
WerwolfJD 11 янв 2012 в 13:21
2
Цитата

а как же "Голова Члена" которая Головач Лена=)
yoburgh 11 янв 2012 в 13:32
Мисс Естественность 2012  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (podvipadvert @ 11.01.2012 - 13:04)
паржал! Вспомнился анек:

в КВНе еще у кого-то было, "Поставьте мне песню про тыщендай"
Тыщ! *барабан* Энд ай уил олвейс лав ююююю!!!!
lol.gif

slevinkelevra 11 янв 2012 в 13:36
8
паржал! Вспомнился анек:

у нас эту песню кто-то обозвал "О, младший босс!"

Добавлено в 13:38
Цитата (yoburgh @ 11.01.2012 - 13:32)
паржал! Вспомнился анек:

в КВНе еще у кого-то было, "Поставьте мне песню про тыщендай"
Тыщ! *барабан* Энд ай уил олвейс лав ююююю!!!!
lol.gif

И про кота. "Кота меня ты позавешь..."
АлыйВит 11 янв 2012 в 13:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
14
"И снится нам не Рома с космодромаааа..." lol.gif

Это сообщение отредактировал АлыйВит - 11 янв 2012 в 13:55
ulan 11 янв 2012 в 14:05
Шутник  •  На сайте 15 лет
10
передача "Клуб кинопутешественников" у меня в мозгу звучала "клубкино путешественников". Что за клубкино я даже не задумывался.
denisiuk 11 янв 2012 в 14:48
Злой очкарик в ухе шарик  •  На сайте 17 лет
19
Забыли Саруханова с его "скрипка - лиса" =)
Alinka970 11 янв 2012 в 14:52
Весельчак  •  На сайте 16 лет
3
Цитата
В моей версии Костю обожали "молдаванка" и "пэресса",

а чё, не так? пошла искать текст и вникать в него. blink.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 145
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх