Шаланды, полные кефали...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuzema5
30.08.2019 - 07:19
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.08.16
Сообщений: 264
193
Недавно почувствовал, что тупею прямо на глазах. Э-э-э, думаю, надо фосфору пожевать. В чистом виде фосфор не достанешь, но много его в рыбе. На рынке «Юбилейный» прошёл по рядам и задумался – что ж взять? Это раньше в магазинах кроме сайры в томате и ставриды пряного посола ничего не было, а сейчас выбор побогаче. (Да слышал, слышал, что раньше всегда усяго было даволи, а рыбой так вообще свиней кормили. Спорить не буду, нехай так. Может, вся рыба, которую я ловил, как-то так хитро распределялась - где густо, а где пусто?)

Но вот сёмги точно не было! И разной экзотики вроде конгрио или хоку. Или смотрю – лежат в витрине куски белого мяса, а на ценнике написано: «Филе морского языка». Стоп думаю, что-то не то! Морской язык он вроде камбалы, только более вытянутый и более плоский, и скорее на стельку похож. Филе из него при всём желании много не нарежешь. Да и не поймаешь его столько, чтобы он в Оскол попал. Живёт на дне, в прилове попадается штучно, от силы ящик за траление можно наскрести. Но вкусны-ы-ый! И дорогой, кстати, не сто рублей за килограмм!

Спрашиваю у продавщицы:
-Это чего?
Продавщица вежливо отвечает:
-Чи ты ослеп либо, чи ты неграмотный? Написано же – филе морского языка!
Я ей не менее вежливо отвечаю:
-Ты, тётка, дуру-то не гони! Я морского языка лавливал в своё время. Он маленький, а ты каких-то цыплят бройлерных продаёшь. И льда на этом филе на палец.
Повернулся и ушёл. Она долго что-то кудахтала сзади, но я уже не слушал.

Дома спросил у Интернета – что за чуду продают на рынке?
Интернет ответил:
-А это тебя развести хотят! Под видом морского языка втюхать рыбу под названием «ПАНГАСИУС». Живёт она во Вьетнаме, в реке Меконг, кое-где её разводят, как поросят в закуте. Отгораживают участок реки сетью, чтоб не сбежала, откармливают комбикормом и, когда она ударными темпами вырастает до полутора метров, арканят, сдирают шкуру, вырезают филе, циркуляркой нарезают на куски, морозят и отправляют в Россию. С морским языком пангасиус даже не однофамилец.
-Ну а жрать-то её хоть можно? – спрашиваю.
Интернет помялся, пожал плечами и говорит:
-Да можно, чё ж нельзя? Рыба как рыба. Не осётр, конечно, и не палтус. На любителя в общем. Один тут писал на форуме, что его пронесло с этой рыбы, так это ж не доказано, что с неё. Может, он молоком запивал… А другой сообщил, что раньше пангасиуса в США отправляли, но потом американцы отказались из-за каких-то вредных веществ, так ушлые азиаты его к нам повезли. Но ведь нам пиндосы не указ, мы и сами с усами…
-…Н-ну что ж, спасибо за информацию!

Я вспомнил, как пару лет назад на том же рынке же увидал черноморскую кефаль, ту самую, что Костя в Одессу привозил. Жене говорю:
-Давай возьмём! Это же вещь! Я её лет двадцать назад в Крыму на рынке покупал, вкусна – меры нет!

Взяли, дома приготовили, попробовал, супруга спрашивает:
-Что-то не так?
-Знаешь, говорю, не айс! Или я вкус забыл, или она переморожена, или ещё что-то.

Дал кусочек кошке, она понюхала, лапой встряхнула и ушла обиженно.

А буквально через неделю один мой виртуальный знакомый, Виктор из Балаклавы, рыбак и фотограф (кстати, очень хороший!), на Яндекс-фотках рассказал про рыбу ПЕЛЕНГАС! Оказывается, этот пеленгас расплодился в Чёрном море, уничтожает всё живое и даже турки у своих берегов в отчаянии якобы пытаются извести его глубинными бомбами. И что самое интересное: пеленгас этот – близкий родственник кефали, незнающий человек и не отличит. Вот эту милую рыбку и продают у нас под видом кефали. В «Линии» хоть чуть честнее поступают – пишут на ценнике: кефаль – пеленгас. Родственники – то они родственники, но по своим вкусовым качествам (по органолептическим свойствам, хе-хе!) пеленгас отличается от кефали как портвейн «три семёрки» от «Хванчкары. Так что имейте ввиду…

Это сообщение отредактировал kuzema5 - 30.08.2019 - 07:57

Шаланды, полные кефали...
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Scribbler
30.08.2019 - 07:21
109
Статус: Offline


Сибирский мандалорец

Регистрация: 12.12.18
Сообщений: 70928
а вот нехуй выебываться, мне нравится минтай, его не подделывают!
 
[^]
pticeed
30.08.2019 - 07:22
11
Статус: Offline


Созерцатель

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 9256
Пеши исчо!
 
[^]
iluha24
30.08.2019 - 07:22
15
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.10
Сообщений: 604
доходчиво, самобытно....
 
[^]
ralex64r
30.08.2019 - 07:24
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 2468
Рыбный день-четверг!

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
 
[^]
tramp174
30.08.2019 - 07:25
27
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 7.04.19
Сообщений: 301
Лучшая рыба - это колбаса!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fax
30.08.2019 - 07:25
6
Статус: Offline


ГрумБумБес

Регистрация: 17.07.11
Сообщений: 200
Копчёный окунь наше всё!
 
[^]
Ivanovvs43
30.08.2019 - 07:27
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.02.17
Сообщений: 23
Торгаши на рынке тебе чёрта с рогами продадут, как лучшего помощника по хозяйству и глазом не моргнут. Там особенный контингент продавцов. А слог хороший, читается легко)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
parapaparam
30.08.2019 - 07:27
82
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 1627
Ты еще скажи, что крабовые палочки не из краба
 
[^]
Weloboss
30.08.2019 - 07:28
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.06.19
Сообщений: 55
Барабулька рулит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TVAR
30.08.2019 - 07:29
6
Статус: Offline


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 15789
А у меня скумбрия горячего копчения на обед... С картошечкой вареной и рюмкой)))
 
[^]
janeshain
30.08.2019 - 07:31
7
Статус: Offline


Мать Медведица

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 353
Тилапия, пангасиус и морской язык на вкус совершенно одинаковы. С закрытыми глазами не отличить. Так что закрой глаза и ешь молча.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Boliwar
30.08.2019 - 07:32
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.13
Сообщений: 4631
У меня, слава богу, залив рядом, судачком и лещом я сам себя бесплатно балую(пока ещё).
От ценников на рыбу последнее время в ахуе.
 
[^]
denisovalik
30.08.2019 - 07:32
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.13
Сообщений: 2585
Сёмга конечно есть на прилавке...но из-за конского ценника для большинства людей ее как бы и нет !
Люблю корюшку и ерша ( того что камбала) на них тоже ценник конский , в целом нормальная рыба не экзотика и не редких изысканных пород дороже мяса выходит ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ural75
30.08.2019 - 07:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.15
Сообщений: 2514
Бери щуку, окуня, ёршика, минтай, карася - их точно не подделывают
 
[^]
KTDXTYRJ
30.08.2019 - 07:34
32
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.10
Сообщений: 11
Не хочу никого огорчать, но почти вся рыба по пиво продающаяся у нас, т.н. "снэки", привезена из Китая и Вьетнама и сделана из этого самого пангасиуса с добавлением ароматизаторов и красителей. Так что лучше жрать свою лично пойманую плотву.
 
[^]
Mариуnоль
30.08.2019 - 07:35
2
Статус: Offline


Лодырь и тунеядец

Регистрация: 22.12.16
Сообщений: 1581
Тюльку нужно хавать - рыба для народа.
 
[^]
Fariton
30.08.2019 - 07:36
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 49
Кижуч тоже не плох

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Американист
30.08.2019 - 07:36
1
Статус: Offline


гуманитарий со справкой

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 9644
Я вот хека люблю, но он, сука, всё растёт и растёт. И не в размерах.
 
[^]
dedpixai
30.08.2019 - 07:36
10
Статус: Offline


дэтэктар унывава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 3859
У кефали голубые глаза и намного мельче у нее чешуя. А у пеленгаса глаза оранжевого цвета и более крупная грубая чешуя.
И таки да, кефаль завкуснее пеленгаса гораздо.

Это сообщение отредактировал dedpixai - 30.08.2019 - 07:37
 
[^]
Schettino
30.08.2019 - 07:37
18
Статус: Offline


Robin of Locksley

Регистрация: 8.01.16
Сообщений: 1724
Цитата (tramp174 @ 30.08.2019 - 07:25)
Лучшая рыба - это колбаса!

Лучшая рыба это муксун dont.gif
 
[^]
Gtlfyn
30.08.2019 - 07:39
6
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата
А буквально через неделю один мой виртуальный знакомый, Виктор из Балаклавы, рыбак и фотограф (кстати, очень хороший!), на Яндекс-фотках рассказал про рыбу ПЕЛЕНГАС! Оказывается, этот пеленгас расплодился в Чёрном море, уничтожает всё живое и даже турки у своих берегов в отчаянии якобы пытаются извести его глубинными бомбами. И что самое интересное: пеленгас этот – близкий родственник кефали, незнающий человек и не отличит. Вот эту милую рыбку и продают у нас под видом кефали. В «Линии» хоть чуть честнее поступают – пишут на ценнике: кефаль – пеленгас. Родственники – то они родственники, но по своим вкусовым качествам (по органолептическим свойствам, хе-хе!) пеленгас отличается от кефали как портвейн «три семёрки» от «Хванчкары. Так что имейте ввиду…

свежий пеленгас очень вкусен.
а вообще какую тольку хуиту не встретишь на рыбных прилавках в средней полосе. из того что видел собственными глазами: толстолобика впаривают под видом тайменя, молочную рыбу обзывают молочным омулем, копчёную зубатку продают как белорыбицу, какая-то неведомая хуита под название прибрежная форель...
 
[^]
tuapse2013
30.08.2019 - 07:39
7
Статус: Offline


юморист

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 216
Пеленгас- это вид кефали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Eymerich
30.08.2019 - 07:40
14
Статус: Offline


Мастер добрых дел

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3349
Шаланды полнып фекалий короче
 
[^]
Gtlfyn
30.08.2019 - 07:40
7
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (Schettino @ 30.08.2019 - 07:37)
Цитата (tramp174 @ 30.08.2019 - 07:25)
Лучшая рыба - это колбаса!

Лучшая рыба это муксун dont.gif

окунь в ухе лучше муксуна в реке dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30238
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх