Шаланды, полные кефали...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
30.08.2019 - 08:14
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Цитата (Gtlfyn @ 30.08.2019 - 06:59)
Цитата
как портвейн «три семёрки» от «Хванчкары.

вообще странное занятие сравнивать портвейн с красным полусладким

Ну....Какая "Хванчкара" в большинстве своём, так разница только в том, что портяшок быстрее и крепче бьёт в бубен...
))))))
 
[^]
nahash
30.08.2019 - 08:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.12
Сообщений: 1045
Скажу пару слов в защиту Пеленгаса. В 90-х, в моём родном городе Запорожье, это была, пожалуй, самая доступная рыба на рынке. По вкусовым качествам не осётр, конечно, но вполне прилично, к тому же почти нет мелких костей как у кефали. На котлеты - идеальная рыба. Ещё одним плюсом была близость азовского региона, что позволяло покупать реально свежую рыбу выросшую на естественном корме. Всяко лучше мороженного непонятного говна с кучей льда из Юго-Восточной Азии. Есть такое правило, всегда отдавай предпочтение рыбе выловленной в твоём регионе.
P.S. - Кефаль сегодня тоже разводят промышленными методами и вкус у этой рыбы уже не торт. Зато размеры почти как пеленгас.

Это сообщение отредактировал nahash - 30.08.2019 - 08:18
 
[^]
anikifya
30.08.2019 - 08:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 6916
Цитата (kuzema5 @ 30.08.2019 - 07:58)
Цитата (parapaparam @ 30.08.2019 - 07:27)
Ты еще скажи, что крабовые палочки не из краба

Крабовые палочки не из краба.

да не пизди.
Не может же производитель вот так вот обманывать. dont.gif
Если написано "кабовые", значит они хоть немножечко, да из краба lol.gif gigi.gif


Напимнило разгар перестройки, комиссионный магазин и пара стоит смотрит на двухкассетный магнитофон: "Да Панасоник это! Просто букву перепутали на заводе" gigi.gif
 
[^]
kuzema5
30.08.2019 - 08:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.08.16
Сообщений: 264
Цитата (Периндоприл @ 30.08.2019 - 08:12)

Ну и последнее. Что бы ни пиздели насчёт аквакультурной рыбы - от неё никуда не деться. Это данность, и скорее намного больше плюс, чем минус. Если б человек не придумал разводить домашний скот, жрали б мы сейчас друг друга , в качестве животного белка в рационе.

Да кто бы спорил! Ясен пень, 8 мильярдов человеков надо чем-то кормить. Крестьянин со своим подворьем только себя может обеспечить, хошь не хошь, а надо строить свинокомплексы и птицефабрики на десятки тыщ голов. То же и с рыбой. На удочку себе на ушицу только надёргаешь, да и то далеко не везде и не всегда. И дикой рыбы в окиянах всё меньше становится. (Есть у меня пара статеек на эту тему, как-нибудь на досуге выложу.) Так что хошь не хошь, а придётся заниматься искусственным выращиванием сёмги и форелей.
 
[^]
ЛиГо
30.08.2019 - 08:38
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.04.19
Сообщений: 196
Морской окунь надеюсь не фальшивый?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kuzema5
30.08.2019 - 08:42
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.08.16
Сообщений: 264
Цитата (Gtlfyn @ 30.08.2019 - 07:59)
Цитата
как портвейн «три семёрки» от «Хванчкары.

вообще странное занятие сравнивать портвейн с красным полусладким

Не знаю, какое минассали сейчас в Грузии производят, а в советское время "Хванчкара" славилась.
 
[^]
sam21
30.08.2019 - 08:43
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 5249
Ну, на вкус и цвет... Кефаль, конечно, понежнее/посочнее будет. Но и пеленгас правильно приготовленный - тоже очень даже ничего. Главное, чтобы не речной был.

Это сообщение отредактировал sam21 - 30.08.2019 - 08:44

Шаланды, полные кефали...
 
[^]
АханТигирей
30.08.2019 - 08:45
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 785
Привет, Кузёма! Что, на Кавикоме совсем скучно стало? А я ещё когда предупреждал!
 
[^]
Jabba
30.08.2019 - 08:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.12
Сообщений: 1525
Цитата (Boliwar @ 30.08.2019 - 10:32)
У меня, слава богу, залив рядом, судачком и лещом я сам себя бесплатно балую...

Представляю себе твою жену, пытающуюся приготовить на кухне порционные судачки а-натюрель.
 
[^]
Периндоприл
30.08.2019 - 08:57
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Цитата (kuzema5 @ 30.08.2019 - 07:37)
И дикой рыбы в окиянах всё меньше становится. (Есть у меня пара статеек на эту тему, как-нибудь на досуге выложу.) Так что хошь не хошь, а придётся заниматься искусственным выращиванием сёмги и форелей.

В окиянах....
У нас теперь положено на ценниках на охлаждённую и свежую рыбу указывать дикая она или культурная, откуда происходит и даты - вылова и края реализации.
Так вот, тут как-то увидел на рыбном рынке море ерша. Обычного нашего ерша, у которого голова, слизь и колючки. Крупного. Грам по 50-100 в среднем.
В принципе не удивился - в Заливе ёрш водится, рыба стайная, то что бывает тяжелее 10 гр. я в курсе. Но проходя ближе заметил, что на ценнике написано "аквакультура".
Последнее время, я гляжу, окромя традиционных лососевых-карпа-осетровых-щуки, стали растить в культуре всякую непривычную рыбу, типа линя, леща, окуней, и вот - ерша.
Да. Страну по ершу не вспомню с ходу...Вроде Финляндия была...
 
[^]
Jabba
30.08.2019 - 08:57
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.12
Сообщений: 1525
Цитата (Adler1965 @ 30.08.2019 - 10:42)
Шаланды полные фекалий...

Шалавы, полные фекалий. dont.gif
 
[^]
kuzema5
30.08.2019 - 09:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.08.16
Сообщений: 264
Цитата (АханТигирей @ 30.08.2019 - 08:45)
Привет, Кузёма! Что, на Кавикоме совсем скучно стало? А я ещё когда предупреждал!

Ну почему же? Милые интеллигентные порядочные люди по-прежнему окружают. Лиока - со знаменем либерализьма в руке, воршип некий, мегавольт. (Последнего правда, то ли забанили, то ли на Колыму уже едет)...
 
[^]
Валеха
30.08.2019 - 09:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 3815
Цитата (TVAR @ 30.08.2019 - 06:29)
А у меня скумбрия горячего копчения на обед... С картошечкой вареной и рюмкой)))

Пижон... lol.gif
 
[^]
arariel
30.08.2019 - 09:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.17
Сообщений: 2088
ТСу попался явно спорченный несвежий пеленгас. Я пеленгаса люблю даже больше кефали - та лично для меня немного жирновата. И кстати вяленный пеленгас к пиву вкуснее чем кефаль.
ПС: уху из кефали ненавижу с детства - запихивали в детском садике....
 
[^]
arariel
30.08.2019 - 10:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.17
Сообщений: 2088
Цитата (Периндоприл @ 30.08.2019 - 08:57)

Последнее время, я гляжу, окромя традиционных лососевых-карпа-осетровых-щуки, стали растить в культуре всякую непривычную рыбу, типа линя, леща, окуней, и вот - ерша.
Да. Страну по ершу не вспомню с ходу...Вроде Финляндия была...

Ерша или ротаня в пруды специально выпускают - он уничтожает прочую сорную мелочёвку, которая жрёт корм у мальков карпа или осетровых.
 
[^]
МаркПатриций
30.08.2019 - 10:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 11886
Сейчас рыбы любой навалом. От карпов и карасей до стерляди.
И нефиг где попало брать.
 
[^]
nahash
30.08.2019 - 10:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.12
Сообщений: 1045
Кефаль из разводника

Шаланды, полные кефали...
 
[^]
akmin
30.08.2019 - 10:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.14
Сообщений: 1495
ток не над пиздеть и закатывать глазки. Кот у них не стал есть.
Пеленгас прекрасная вкусная рыба.
Досталась перемороженная 20 раз.
свежую хрен ты ее отличишь
 
[^]
Периндоприл
30.08.2019 - 10:35
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Цитата (arariel @ 30.08.2019 - 09:03)
Цитата (Периндоприл @ 30.08.2019 - 08:57)

Последнее время, я гляжу, окромя традиционных лососевых-карпа-осетровых-щуки, стали растить в культуре всякую непривычную рыбу, типа линя, леща, окуней, и вот - ерша.
Да. Страну по ершу не вспомню с ходу...Вроде Финляндия была...

Ерша или ротаня в пруды специально выпускают - он уничтожает прочую сорную мелочёвку, которая жрёт корм у мальков карпа или осетровых.

Насчёт ротана с ершом - сомнительный способ. Они ж кроме всякой херни и корм карповый жрать будут. Вот щука - там другое дело. И карпа не тронет ( ну если тока покусает ), и всей сорной рыбе, которая от сырости заводится, спуску не даст.
А ротан с ершом тока малька до года осилят.
 
[^]
Reisen
30.08.2019 - 10:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 47313
Дружок, пелИнгас (ихтиологический справочник 1990 года дает именно такое написание) это и есть кефаль, только изначально япономорская, акклиматизированная в Черном море. От аборигенных видов (лобан, сингиль и остронос) отличается тем, что легко переносит снижение солености, вплоть до опреснения. Но не вкусом мяса - питается эта рыба тем же, чем и другие виды кефалей. dont.gif
 
[^]
Периндоприл
30.08.2019 - 10:39
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Цитата (akmin @ 30.08.2019 - 09:17)
ток не над пиздеть и закатывать глазки. Кот у них не стал есть.
Пеленгас прекрасная вкусная рыба.
Досталась перемороженная 20 раз.
свежую хрен ты ее отличишь

У нас тут как-то с кефалями совсем хреново, но вот по Дальвасу прошлого тысячелетия что-то тоже о пиленгасе хорошие воспоминания остались...
 
[^]
Reisen
30.08.2019 - 10:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 47313
Цитата (iluha24 @ 30.08.2019 - 07:22)
доходчиво, самобытно....

Но с точки зрения ихтиологии - безграмотно. dont.gif
 
[^]
Reisen
30.08.2019 - 10:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 47313
Цитата (dedpixai @ 30.08.2019 - 07:36)
У кефали голубые глаза и намного мельче у нее чешуя. А у пеленгаса глаза оранжевого цвета и более крупная грубая чешуя.
И таки да, кефаль завкуснее пеленгаса гораздо.

Пелингас - это и есть кефаль. dont.gif
 
[^]
fullresident
30.08.2019 - 10:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.08.15
Сообщений: 385
Цитата (Schettino @ 30.08.2019 - 07:37)
Лучшая рыба это муксун

Вместо которого очень часто впаривают сырка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Elkmann
30.08.2019 - 10:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.19
Сообщений: 67
Вот очень мне нравится энтот пангасиус, вкусный, зараза. И тоже начитался в интернетах, дескать, грязная рыба, херни всякой полно в мясе...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30236
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх