Удивительный случай в гостях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qag
7.11.2018 - 08:27
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.10.16
Сообщений: 261
Цитата (slavagru @ 7.11.2018 - 07:12)
Я собакам в гараже так кости собираю...

Аналогично. Потом по пути жена или я завозим. Но за столом мог гостям так же сказать "на бульон" для прикола.
 
[^]
yurgen077
7.11.2018 - 08:29
1
Статус: Offline


alikant

Регистрация: 29.07.10
Сообщений: 4450
Всё было вкусно, особенно консервы©

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Kasja222
7.11.2018 - 08:29
5
Статус: Offline


Маргарита…

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 23954
Я сама куриные кости так обгладываю, что ни на какой бульон не остается.
 
[^]
Гайвинская
7.11.2018 - 08:35
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 189
Рецепт лукового супа.

Косточки птицы, примерный вес 700-1000 г., запечь в духовке при T=200 градусов до светло-коричневого цвета. Сварить костный бульон, варить не менее 2х часов на медленном огне.
Лук 1.5-2.5 кг нарезать мелко вдоль (не кольцами), тушить/жарить, постоянно помешивая, на медленном огне в толстостенной кастрюле 4-5 часов до карамелизации лукового сахара и до приобретения луком коричневого цвета и уменьшения его в объёме примерно в четыре раза.
Отдельно обжарить две-три ст.ложки муки и загустить этим костный бульон.
Соединить обжаренный лук с бульоном, довести до кипения, соль-перец-специи - по вкусу.
Подавать с сухариками и твёрдым тёртым сыром, типа Пермезан.

Так что теперь понятно, для чего хозяйки собирают куриные косточки?

 
[^]
Угадай
7.11.2018 - 08:35
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.05.17
Сообщений: 250
ЯП на месте тети задался вопросом— а чем нас кормили только что...
 
[^]
СЯН
7.11.2018 - 08:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.15
Сообщений: 1690
я собакам собираю..но теперь если спросят отвечу что на бульон-пусть охуеют )
 
[^]
dimonoff
7.11.2018 - 08:37
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 427
Цитата (Sabalak @ 7.11.2018 - 07:39)
вареные кости бульона не дают

Еще один читатель...
Где ты узрел, что их изначально именно ВАРИЛИ?
Сказано ГОРЯЧЕЕ. Узнай, наконец, значение этого слова. dont.gif
 
[^]
Hutch
7.11.2018 - 08:38
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.12.16
Сообщений: 60
Цитата (Rukozhop @ 7.11.2018 - 07:02)
Я из костей казеиновый клей варю... gigi.gif


Я из гостей мыло варю gigi.gif
 
[^]
Pavloff001
7.11.2018 - 08:38
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.12.17
Сообщений: 429
Копейка рубль бережёт,

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Подпоручик
7.11.2018 - 08:40
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 478
У моей тёщи наоборот-варит бульон, мясо достаёт и едят как отдельное блюдо, могут и на стол гостям поставить. А из бульона суп уже без мяса варит. Ну это так, хоть безобидно, раньше чудила-могла из позавчерашнего шашлыка суп сварить или в щи добавить кукурузу консервированную, так как стоит в холодильнике полбанки и скоро испортится. Пару раз разъебал её за это, щас относительно нормально стала готовить.
 
[^]
Pavloff001
7.11.2018 - 08:40
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.12.17
Сообщений: 429
Вот помню в детстве мама не свежую вареную колбасу варила и никто не удивлялся

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Whoй
7.11.2018 - 08:41
5
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
из обрезанного тюбика пасты зубы можно почистить минимум 4 раза !
 
[^]
Zigana
7.11.2018 - 08:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 4497
Цитата (Эхуэнио @ 7.11.2018 - 15:05)
Цитата (6996 @ 7.11.2018 - 07:58)
Хня, высосанная непонятно из чего. Даже я знаю, что из сваренной курицы невозможно сварить бульон.

Ха! много ты знаешь, что можно, а что нельзя. У меня жена (и дочь теперь тоже) варят суп так: варится мясо, бульон полностью выливается, мясо режется мелкими кусочками и закидывается в кастрюлю с водой, на основе которой и варится далее суп - обычно борщ, щи или солянка.
Так вот, не далее, чем позавчера, после первого технологического передела, когда мясо уже было практически полностью извлечено, мне для дальнейшего обгладывания перепал куриный скелет с кусками шкуры. Это я такой экономный - не разрешаю выбрасывать. Когда лег спать, часа через 3-4, мне настолько поплохело, что пришлось употребить целую упаковку активированного угля. И поскольку был выходной, я совершенно точно понял, что поплохело именно с остатков куриной роскоши.
А не далее как вчерась, здесь же на ЯПе, вечером, наткнулся на тему, как курочек в сетевых магазинах пичкают химикатами. Еще позавчера не поверил бы, хотя речь шла только о подготовке к грилю. Теперь верю, что и "свежатинка" для товарного вида ботоксом накачивается...

да по ходу, ЭТО ВООБЩЕ жрать нельзя, даже после выливания бульона! Химия то остается во всех слоях и глубинах ЭТОГО продукта! Вываривание тут не поможет....

Это сообщение отредактировал Zigana - 7.11.2018 - 08:43
 
[^]
qazqwe
7.11.2018 - 08:43
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.17
Сообщений: 5059
Цитата
кто-то делает блины из прокисшего молока


дык, самые лучшие же ...
жена специально ставит молоко свежее, для естественного сквашивания ...
отличные блины, пышки, оладьи, пончики ... т.д.
вы чё ?!
 
[^]
masik172
7.11.2018 - 08:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.18
Сообщений: 2260
Цитата (Маламуть @ 7.11.2018 - 07:03)
Я тоже у родственников в гостях объеденные кости со стола забираю. Три собаки, хуле.

Нельзя собакам куринные кости давать dont.gif ЖКТ повредят себе
 
[^]
qazqwe
7.11.2018 - 08:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.17
Сообщений: 5059
Цитата
У моей тёщи наоборот-варит бульон, мясо достаёт и едят как отдельное блюдо, могут и на стол гостям поставить. А из бульона суп уже без мяса варит. Ну это так, хоть безобидно, раньше чудила-могла из позавчерашнего шашлыка суп сварить или в щи добавить кукурузу консервированную, так как стоит в холодильнике полбанки и скоро испортится. Пару раз разъебал её за это, щас относительно нормально стала готовить.



знаю одних, женщина хвалилась рачительностью ...


- мы оставшиеся голубцы раскрутили от капустных листьев, и котлетки сделали ...
листья на салат порезали ...


чуить не сблеванул ...
 
[^]
Аритэ
7.11.2018 - 08:48
9
Статус: Offline


Флудер с жепой как у храброго викинга

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 29670
Цитата (Zigana @ 7.11.2018 - 07:40)
А еще они разбавляют томатную пасту водой, это у них томатный сок

а вы думаете томатный сок в магазине из чего? из той же томатной пасты, разбавленный водой gigi.gif
 
[^]
мастер123
7.11.2018 - 08:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 9752
Насчет бульона, скорее всего, пошутила. Какой нах бульон из сваренного мяса?
А кости и мы собираем в пакет для собаки.
 
[^]
Бyльбаш
7.11.2018 - 08:57
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.06.14
Сообщений: 196
знатный троль))) я тоже косточки собираю,потом на работу собакам заношу,всем говорю что кашу беде делать на бульоне из них,просто подморозить надо lol.gif rulez.gif
 
[^]
Kasja222
7.11.2018 - 08:59
2
Статус: Offline


Маргарита…

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 23954
Цитата (Гайвинская @ 7.11.2018 - 08:35)
Рецепт лукового супа.

Косточки птицы, примерный вес 700-1000 г., запечь в духовке при T=200 градусов до светло-коричневого цвета. Сварить костный бульон, варить не менее 2х часов на медленном огне.
Лук 1.5-2.5 кг нарезать мелко вдоль (не кольцами), тушить/жарить, постоянно помешивая, на медленном огне в толстостенной кастрюле 4-5 часов до карамелизации лукового сахара и до приобретения луком коричневого цвета и уменьшения его в объёме примерно в четыре раза.
Отдельно обжарить две-три ст.ложки муки и загустить этим костный бульон.
Соединить обжаренный лук с бульоном, довести до кипения, соль-перец-специи - по вкусу.
Подавать с сухариками и твёрдым тёртым сыром, типа Пермезан.

Так что теперь понятно, для чего хозяйки собирают куриные косточки?

Я луковый суп на бульоне из куриных шей готовлю. И первое и второе получается)))
 
[^]
AlexUpper
7.11.2018 - 09:01
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.18
Сообщений: 1400
А я из туалетной бумаги использованные места аккуратно вырезаю ножницами. И что?!!
 
[^]
milogrand
7.11.2018 - 09:07
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 354
Цитата (wadimkad @ 7.11.2018 - 06:58)
А что не так с блинами из прокисшего молока?

вот и я о том, всегда готовлю на таком, блины вкуснее от него, отверстия больше dont.gif а по поводу куриных ног..ну такое. из готового - бульона наваристого не сваришь, хотя сам также откладываю кости и каркас курицы чисто на бульон
 
[^]
saabakevich
7.11.2018 - 09:08
2
Статус: Offline


Япа Япа Яп Пая Пая

Регистрация: 30.01.13
Сообщений: 99
Я за версию, что над вами просто прикололись. Кости могут пойти в дело. Надеюсь, что не собачкам, так как им противопоказаны куриные кости. У нас в деревне делали костную муку и добавляли в корм домашнему скоту, например.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cthutq1982
7.11.2018 - 09:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.16
Сообщений: 1030
Хорошая идея спровадить"дорогого гостя"и никогда его больше не видеть.
Пс.блины так то и делают с кислым молоком.
 
[^]
cthutq1982
7.11.2018 - 09:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.16
Сообщений: 1030
Цитата (AlexUpper @ 7.11.2018 - 09:01)
А я из туалетной бумаги использованные места аккуратно вырезаю ножницами. И что?!!

Зачем тебе говняные бумаги?авось пригодится на анализы?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11848
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх