Оливковое масло, и мое мнение.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicV
19.05.2018 - 23:24
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.10
Сообщений: 9318
Цитата (Manager77 @ 19.05.2018 - 21:58)
Цитата (faadey @ 19.05.2018 - 22:52)
Сразу извиняюсь, абзацы и всё остальное, это беда. Пишу с телефона, а он думает по своему.
   Тема касается современной кулинарии. Смотрю в последнее время ролики на всем известном канале ролики, о приготовлении пищи. И что удивляет, всё чаще сталкиваюсь, что эти все кулинары пользуются оливковое масло.
    И вспоминается мне сразу, почему-то, детство. Тогда мои родители жарили все на подсолнечном масле, не было выбора. Плохо ли, хорошо ли, не мне судить. Привык. Причём масло это не покупалось, а зарабатывалось. В полях, пололи подсолнух. Но не к тому...
   Откуда взялось это оливковое масло, по баснословной цене. Куда ни сунься везде слышно это "оливыч", иногда просто "масло".
  Пробовал я его, масло и масло. Понты это всё, как по мне.
  К чему я веду, а всё просто, может я чего не понимаю. Как по мне свежеотжатое подсолнечное масло намного вкуснее. ИМХО, по новомодному. Накатило просто.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Согласен бро и не раз эту точку зрения высказывал, но меня за это тут же заклевывали местные гурманы, которые знают толк в маслах и в состоянии на вкус отличить оливковое от подсолнечного рафинированного. Хотя я думаю, что они пиздят. shum_lol.gif Надо какнить устроить дегустацию, я уверен, что победит лукойловское минеральное! shum_lol.gif

Ну не загоняйтесь прямо так уже - не отличат.

Вкус разный, это да, а то что обязательно оливковое, то это уже дело лично каждого.

Хотя оливковое в рецепте - рецепты то какие берете? Много рецептов - италия, испания



А про "свежевыжатое подсолнечниковое" - вкусней .... ну ну, это вам и вкусней)))

Да, оно годится, но к определенным салатам, остальным нужно масло с более тонким вкусом. Так что ,ТС - Ной не ныл а ты не ной!))) вот и не ной cool.gif
 
[^]
grably
19.05.2018 - 23:25
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3074
Цитата (elegaz @ 19.05.2018 - 23:11)
Мать, а ты за маслом в колхоз ездишь, аль на шуке берешь?

Я сама дома давлю. жопой в тазике rulez.gif
 
[^]
Ursula
19.05.2018 - 23:27
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 774
Цитата (lutalivre @ 19.05.2018 - 23:03)
Это мода на иностранное, рассчитано на женщин.

Если уж о полезности то уж рыжиковое ( не из грибов, а из рыжика посевного) полезнее, но противнее.

Ну так и сидите в своей берлоге на всем посконно-отечественном.. Опять бабы во всем виноваты - иностранщины хотят.....
Если нет интереса к новому (в том числе и в кулинарном отношении) - бравировать тут нечем. Скорей стоит начинать переживать.
 
[^]
nmsr
19.05.2018 - 23:27 [ показать ]
-11
elegaz
19.05.2018 - 23:28
3
Статус: Offline


Гексафторид серы

Регистрация: 23.11.09
Сообщений: 29474
Цитата (grably @ 19.05.2018 - 23:25)
Цитата (elegaz @ 19.05.2018 - 23:11)
Мать, а ты за маслом в колхоз ездишь, аль на шуке берешь?

Я сама дома давлю. жопой в тазике rulez.gif

О! Эксклюзив pray.gif
 
[^]
phelina
19.05.2018 - 23:28
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата (Шлюз @ 19.05.2018 - 23:02)
Согласен. Оливковое масло по мне хрень по дорогой цене. Использую подсолнечное в основном.

А еще угораю от использования в блюдах лайма. Лайм... Блять, это дикий лимон!!! Лимон куда вкуснее лайма, но нет пишут, что лучше лайм. Слово красивое, понимашь.

В мире огромный выбор масел. От масла какао, кокоса до нашего родного подсолнечного. Я вот обожаю масло из жареного кунжута (оно только в салаты), а кто-то с удовольствием жарит на кокосовом масле.

И лайм от лимона отличается на вкус.
 
[^]
dbezz
19.05.2018 - 23:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Оливковое масло один из основных с/х продуктов странн Средиземноморья, а именно Италии, Испании, Греции, Турции. Это масличная культура исторически основная в странах Западной Европы. Естественно они пытаются расширить свой рынок сбыта. У них даже есть международная институция, которая должна заниматься и занимается пропагпндой оливкового масла всюду и везде.
 
[^]
W0000
19.05.2018 - 23:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 4991
Цитата
А подлого Трикса Солье, виновного, помимо всего прочего, в похищении и убийстве малолетней и неспособной к сопротивлению княгини Тианы Дилон, сварят живьем в масле — учитывая его высокородное происхождение, в оливковом первого отжима.

С.Лукьяненко, "Недотепа"
 
[^]
Evet
19.05.2018 - 23:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.17
Сообщений: 3878
Оливки ем каждый день практически.В быту использую подсолнечное.Потому как оливковое не нравится
 
[^]
zzzet
19.05.2018 - 23:30
4
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
Терпеть не могу оливковое масло, запах отвратительный, особенно при тепловой обработке, горечь и непонятное послевкусие которое напрочь перебивает вкус основных продуктов.
Статью читал про то, что это чуть ли не заговор стран производителя этого порожняка за большие деньги. Больше втюхивать и легендами о суперполезности в уши ссать.

Но каламата люблю

Это сообщение отредактировал zzzet - 19.05.2018 - 23:34

Оливковое масло, и мое мнение.
 
[^]
ibi
19.05.2018 - 23:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.16
Сообщений: 4569
Цитата (kirakira @ 19.05.2018 - 23:02)
Цитата (автандил @ 19.05.2018 - 22:59)
Мне нра оливковое масло,я свою им поливаю и мажу перед тем,как присуну!!!

Подсолнечным нерафинированым полей, вроде семечки жаришь! ))

Есть надо то что выросло там где ты родился и живёшь. Так думаю.

Бруснику, клюкву и грибы.
 
[^]
faadey
19.05.2018 - 23:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.10.14
Сообщений: 42
Цитата (VicV @ 19.05.2018 - 23:24)
Ну не загоняйтесь прямо так уже - не отличат.

Вкус разный, это да, а то что обязательно оливковое, то это уже дело лично каждого.

Хотя оливковое в рецепте - рецепты то какие берете? Много рецептов - италия, испания



А про "свежевыжатое подсолнечниковое" -вкусней .... ну ну, это вам и вкусней)))

Да, оно годится, но к определенным салатам, остальным нужно масло с более тонким вкусом. Так что ,ТС - Ной не ныл а ты не ной!))) вот и не ной cool.gif

При чем здесь "италия, испания". Кусок мяса пожарить "оливыч". Вкус "раскрывает"? Поясните.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
тЯПщик
19.05.2018 - 23:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.16
Сообщений: 4438
Чё ж тут думать? Готовишь наш хавчик - подсолнечное, готовишь "ихний" оливковое.
 
[^]
ВесельчакУй
19.05.2018 - 23:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.10
Сообщений: 1623
Цитата
Чёрный хлеб с чесноком политый ароматными подсолнечным маслом

А посолить забыл чтоле?
 
[^]
Stepann
19.05.2018 - 23:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 5692
Цитата (drsimon @ 19.05.2018 - 23:03)
Потому что картоху с лучком или грибочки наши родные лучше чем на подсолнечном не изготовишь. Ну разве что на сливочном, но это ебать как вредно.

А вот свежую чиабатту лучше всё же с оливковым маслом, уж извините, блять, за снобизм.

Это разные, мать вашу, кухни

Картошку я жарю на смеси подсолнечного и сливочного...
 
[^]
Ursula
19.05.2018 - 23:39
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 774
Цитата (Дебрянск @ 19.05.2018 - 23:20)
Понты и желание примазаться к Европе.... делают рекламу оливковому маслу

Оо, ну да - хлебнул оливкового масла и сразу ближе к ЕС.. и сразу весь такой на понтах..
Иногда лучше не комментировать вообще, если не в теме.
 
[^]
lutalivre
19.05.2018 - 23:46
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.18
Сообщений: 7216
Цитата (Ursula @ 19.05.2018 - 23:27)
Цитата (lutalivre @ 19.05.2018 - 23:03)
Это мода на иностранное, рассчитано на женщин.

Если уж о полезности то уж рыжиковое ( не из грибов, а из рыжика посевного) полезнее, но противнее.

Ну так и сидите в своей берлоге на всем посконно-отечественном.. Опять бабы во всем виноваты - иностранщины хотят.....
Если нет интереса к новому (в том числе и в кулинарном отношении) - бравировать тут нечем. Скорей стоит начинать переживать.

Ты не дури. Посконное говоришь. Мне и российское рыжиковое не нравится, ты не уловила.
 
[^]
KrestniyП
19.05.2018 - 23:47
1
Статус: Offline


Я пришёл

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 5014
Цитата (Stepann @ 19.05.2018 - 23:37)

Картошку я жарю на смеси подсолнечного и сливочного...

картошечка вкусней на сале, мне вкусней))
а вот молодая, да с укропчиком обжарить - эт ток на смеси, эт да, вкуснятина

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 19.05.2018 - 23:47
 
[^]
Ursula
19.05.2018 - 23:47
9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 774
Цитата (ВесельчакУй @ 19.05.2018 - 23:36)
Цитата
Чёрный хлеб с чесноком политый ароматными подсолнечным маслом

А посолить забыл чтоле?

Нене, неправильно.
Черный хлебушек с чесночком, с подсолнечным маслицем.. еще б селедочки с лучком, укропчиком, картошечкой и холодненькой водочки..

Те, кто трясется по нерафинированному подсолнечному маслу - вам реально нравится, что любая еда с ним - имеет вкус этого масла? И после этого - вы хаете оливковое масло?
Ну или то, что под этим названием в России продается?
 
[^]
laz77
19.05.2018 - 23:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 1741
Цитата (KaiserDEN @ 19.05.2018 - 23:01)
Лишь бы не рафинированное и дезодорированное.

Именно,рафинирование и дезодорация обезличивает масло,и кстати в дезодорированном масла подсолнечного может и не быть.
Рапс,кукуруза,соя только в путь,у рапса запах еще тот,а деза всё выравнивает,не вкуса не цвета не запаха.(сам работал на рафинации).Только холодный отжим,чтоб не пенилось свежее масло,на 1,5 литра грамм 150 подсоленной воды хорошо взболтать,без фанатизма,пару часов постоит,и в путь.Только хранится долго не будет,но летом в салаты самое то.А картошка на таком масле...это что-то.
 
[^]
faadey
19.05.2018 - 23:56
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.10.14
Сообщений: 42
Цитата (Ursula @ 19.05.2018 - 23:47)
Цитата (ВесельчакУй @ 19.05.2018 - 23:36)
Цитата
Чёрный хлеб с чесноком политый ароматными подсолнечным маслом

А посолить забыл чтоле?

Нене, неправильно.
Черный хлебушек с чесночком, с подсолнечным маслицем.. еще б селедочки с лучком, укропчиком, картошечкой и холодненькой водочки..

Те, кто трясется по нерафинированному подсолнечному маслу - вам реально нравится, что любая еда с ним - имеет вкус этого масла? И после этого - вы хаете оливковое масло?
Ну или то, что под этим названием в России продается?

В начале 00-х жарили все на не "рафиниронном", выбора не было. Сейчас, да, рафинированное пользуем. Извините, не у Вас живу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Kettah
19.05.2018 - 23:58
10
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 7979
Оливковое масло имеют более высокую точку кипения и медленнее горит.
Образует меньше канцерогенов.

В салат кунжутное, нерафинированное подслонечное или оливковое, иногда горчичное. В капустном салате горчичное огонь.

Жарить на кукурузном, оливковом или рапсовом

Оливковое масло, и мое мнение.
 
[^]
Ursula
20.05.2018 - 00:00
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 774
Цитата (faadey @ 19.05.2018 - 23:56)
Цитата (Ursula @ 19.05.2018 - 23:47)
Цитата (ВесельчакУй @ 19.05.2018 - 23:36)
Цитата
Чёрный хлеб с чесноком политый ароматными подсолнечным маслом

А посолить забыл чтоле?

Нене, неправильно.
Черный хлебушек с чесночком, с подсолнечным маслицем.. еще б селедочки с лучком, укропчиком, картошечкой и холодненькой водочки..

Те, кто трясется по нерафинированному подсолнечному маслу - вам реально нравится, что любая еда с ним - имеет вкус этого масла? И после этого - вы хаете оливковое масло?
Ну или то, что под этим названием в России продается?

В начале 00-х жарили все на не "рафиниронном", выбора не было. Сейчас, да, рафинированное пользуем. Извините, не у Вас живу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Рафинированное масло в продаже в России с конца 90-х - даже в российской провинции, просто подороже. И - я не о вонючем несъедобном рапсовом масле.
 
[^]
Reisen
20.05.2018 - 00:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 47313
Жарь на отработке и не еби мозги. gigi.gif
 
[^]
mrzorg
20.05.2018 - 00:05
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 42882
Цитата (midredeye @ 19.05.2018 - 21:57)
Оливковое еще и горчит в салатах.
Маркетинг, будь он неладен.
Надо "ехать своей колеей". Покупай отечественное, подсолнечное, очищенное...
Блин, звучит как девиз Олимпийских игр biggrin.gif

Нормальное оливковое не горчит. А вот нефильтрованное отработанное Shell или Mobil - да, горчит немного gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11675
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх