Оливковое масло, и мое мнение.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
faadey
19.05.2018 - 22:52
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.10.14
Сообщений: 42
121
Сразу извиняюсь, абзацы и всё остальное, это беда. Пишу с телефона, а он думает по своему.
Тема касается современной кулинарии. Смотрю в последнее время ролики на всем известном канале ролики, о приготовлении пищи. И что удивляет, всё чаще сталкиваюсь, что эти все кулинары пользуются оливковое масло.
И вспоминается мне сразу, почему-то, детство. Тогда мои родители жарили все на подсолнечном масле, не было выбора. Плохо ли, хорошо ли, не мне судить. Привык. Причём масло это не покупалось, а зарабатывалось. В полях, пололи подсолнух. Но не к тому...
Откуда взялось это оливковое масло, по баснословной цене. Куда ни сунься везде слышно это "оливыч", иногда просто "масло".
Пробовал я его, масло и масло. Понты это всё, как по мне.
К чему я веду, а всё просто, может я чего не понимаю. Как по мне свежеотжатое подсолнечное масло намного вкуснее. ИМХО, по новомодному. Накатило просто.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
BenJoplik
19.05.2018 - 22:55
62
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 190
А мне синие фломастеры больше жёлтых нравятся.
 
[^]
KrestniyП
19.05.2018 - 22:55
41
Статус: Offline


Я пришёл

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 5014
Цитата
может я чего не понимаю.

не понимаешь - оно ж заграничное)) gigi.gif это уже неизлечимо)
 
[^]
Oneforgiven
19.05.2018 - 22:56
10
Статус: Offline


Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 3764
Накатило и ты накати!
 
[^]
midredeye
19.05.2018 - 22:57
33
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.11.14
Сообщений: 133
Оливковое еще и горчит в салатах.
Маркетинг, будь он неладен.
Надо "ехать своей колеей". Покупай отечественное, подсолнечное, очищенное...
Блин, звучит как девиз Олимпийских игр biggrin.gif
 
[^]
Xollms
19.05.2018 - 22:57
11
Статус: Offline


Холмс, Шерлок Холмс

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 8155
Хороший понт дороже денен. Так может? Вон в соседней теме про салат из помидоров так и сказанно "дорогое оливковое для фото даже бутылка закрыта"! Вот...

Это сообщение отредактировал Xollms - 19.05.2018 - 22:58
 
[^]
pestel
19.05.2018 - 22:57
7
Статус: Offline


перификатор скарифарда

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 652
отработку тоже пока никто не запрещал
 
[^]
Zuratustra
19.05.2018 - 22:58
6
Статус: Offline


Юннат

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 52
Смалец наше фсеооо...
 
[^]
faadey
19.05.2018 - 22:58
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.10.14
Сообщений: 42
Цитата (BenJoplik @ 19.05.2018 - 22:55)
А мне синие фломастеры больше жёлтых нравятся.

Хоть синие, хоть жёлтые. Всё равно это фломастеры.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Manager77
19.05.2018 - 22:58
40
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Цитата (faadey @ 19.05.2018 - 22:52)
Сразу извиняюсь, абзацы и всё остальное, это беда. Пишу с телефона, а он думает по своему.
  Тема касается современной кулинарии. Смотрю в последнее время ролики на всем известном канале ролики, о приготовлении пищи. И что удивляет, всё чаще сталкиваюсь, что эти все кулинары пользуются оливковое масло.
    И вспоминается мне сразу, почему-то, детство. Тогда мои родители жарили все на подсолнечном масле, не было выбора. Плохо ли, хорошо ли, не мне судить. Привык. Причём масло это не покупалось, а зарабатывалось. В полях, пололи подсолнух. Но не к тому...
  Откуда взялось это оливковое масло, по баснословной цене. Куда ни сунься везде слышно это "оливыч", иногда просто "масло".
  Пробовал я его, масло и масло. Понты это всё, как по мне.
  К чему я веду, а всё просто, может я чего не понимаю. Как по мне свежеотжатое подсолнечное масло намного вкуснее. ИМХО, по новомодному. Накатило просто.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Согласен бро и не раз эту точку зрения высказывал, но меня за это тут же заклевывали местные гурманы, которые знают толк в маслах и в состоянии на вкус отличить оливковое от подсолнечного рафинированного. Хотя я думаю, что они пиздят. shum_lol.gif Надо какнить устроить дегустацию, я уверен, что победит лукойловское минеральное! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Manager77 - 19.05.2018 - 23:01
 
[^]
автандил
19.05.2018 - 22:59
11
Статус: Offline


Mr. Brightside

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 499
Мне нра оливковое масло,я свою им поливаю и мажу перед тем,как присуну!!!

Это сообщение отредактировал автандил - 19.05.2018 - 22:59
 
[^]
elegaz
19.05.2018 - 22:59
17
Статус: Offline


Гексафторид серы

Регистрация: 23.11.09
Сообщений: 29474
Это ты не пробовал свежеотжатое оливковое. Когда его, прямо в колхозе, покупаешь. vilka.gif

И, да! По нормам евросоюза, что бы масло называлось "оливковое" в нем должно быть, не менее 51% оливкового масла. Остальное, можно любым бутором разбодяжить dont.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 19.05.2018 - 23:00
 
[^]
dokM
19.05.2018 - 23:00
20
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.17
Сообщений: 696
Цитата
свежеотжатое подсолнечное масло намного вкуснее


- Ваааась! ты масло купил?
- Нахуя покупать? у соседа-лоха отжал!
-Мммм... мое любимое, свежеотжатое...
 
[^]
TopRabbit
19.05.2018 - 23:00
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 8516
Цитата
Пишу с телефона,

Цитата
Накатило просто.

Вот это понимаю накатило! Аж до компа не донёс gigi.gif
 
[^]
faadey
19.05.2018 - 23:00
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.10.14
Сообщений: 42
Цитата (Zuratustra @ 19.05.2018 - 22:58)
Смалец наше фсеооо...

На хлебушек и подсолить... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
KaiserDEN
19.05.2018 - 23:01
6
Статус: Offline


Shoot Nick, vessel Chuk.

Регистрация: 19.11.08
Сообщений: 354
Лишь бы не рафинированное и дезодорированное.
 
[^]
K711
19.05.2018 - 23:01
5
Статус: Offline


Прибитый

Регистрация: 6.11.16
Сообщений: 4480
Тут без эксперта по смачиванию хамона не обойтись...
 
[^]
ПыхтелСан
19.05.2018 - 23:02
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 1605
Меня удручает другое. Хочешь взять рафинированного оливкового масла манэзу домашнего забацать- так вот хренушки, либо экстра вёржин, либо смесь рафинированного с экстравёржином этим, от которого горечь прёт. Чисто рафинированное либо хер найдёшь, либо стоит как бутыль коньяка средней паршивости.
 
[^]
faadey
19.05.2018 - 23:02
15
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.10.14
Сообщений: 42
Цитата (elegaz @ 19.05.2018 - 22:59)
Это ты не пробовал свежеотжатое оливковое. Когда его, прямо в колхозе, покупаешь. vilka.gif

И, да! По нормам евросоюза, что бы масло называлось "оливковое" в нем должно быть, не менее 51% оливкового масла. Остальное, можно любым бутором разбодяжить dont.gif

А пробовали ли Вы, свежеотжатое подсолнечное масло. Ещё теплое?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
kirakira
19.05.2018 - 23:02
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 6855
Цитата (автандил @ 19.05.2018 - 22:59)
Мне нра оливковое масло,я свою им поливаю и мажу перед тем,как присуну!!!

Подсолнечным нерафинированым полей, вроде семечки жаришь! ))

Есть надо то что выросло там где ты родился и живёшь. Так думаю.
 
[^]
vaxmypka
19.05.2018 - 23:02
12
Статус: Offline


Альтернативно одарённый

Регистрация: 6.08.11
Сообщений: 5240
Цитата (автандил @ 19.05.2018 - 22:59)
Мне нра оливковое масло,я свою им поливаю и мажу перед тем,как присуну!!!

Картошку?
 
[^]
Шлюз
19.05.2018 - 23:02
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 3575
Согласен. Оливковое масло по мне хрень по дорогой цене. Использую подсолнечное в основном.

А еще угораю от использования в блюдах лайма. Лайм... Блять, это дикий лимон!!! Лимон куда вкуснее лайма, но нет пишут, что лучше лайм. Слово красивое, понимашь.
 
[^]
Manager77
19.05.2018 - 23:02
1
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Цитата (elegaz @ 19.05.2018 - 22:59)
Это ты не пробовал свежеотжатое оливковое. Когда его, прямо в колхозе, покупаешь. vilka.gif

И, да! По нормам евросоюза, что бы масло называлось "оливковое" в нем должно быть, не менее 51% оливкового масла. Остальное, можно любым бутором разбодяжить dont.gif

Может поступать еще брутальнее, не свежевыжатое, а прям оливки жрать?))
 
[^]
drsimon
19.05.2018 - 23:03
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 8576
Потому что картоху с лучком или грибочки наши родные лучше чем на подсолнечном не изготовишь. Ну разве что на сливочном, но это ебать как вредно.

А вот свежую чиабатту лучше всё же с оливковым маслом, уж извините, блять, за снобизм.

Это разные, мать вашу, кухни
 
[^]
lutalivre
19.05.2018 - 23:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.18
Сообщений: 7216
Это мода на иностранное, рассчитано на женщин.

Если уж о полезности то уж рыжиковое ( не из грибов, а из рыжика посевного) полезнее, но противнее.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11670
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх